Первая любовь

Сегодня он проснулся в необыкновенно радужном настроении, ведь сегодня он увидит ее. Впервые, после длительного перерыва увидит ее...

Он не заметил, что съел на завтрак: возможно, бутерброд, а возможно старый башмак, какая разница, ведь сегодня он увидит ее...

Он был необычайно нежен и обходителен с отцом, ласков с матерью и сестрой. Сегодня бы никто не осмелился сказать, что он встал не с той ноги, ведь сегодня он увидит ее...

Выйдя из дома, он обратил внимание на то, что тот путь, который он проходил каждый день был каким-то особенно приятным: среди зимы цвели деревья, проступала трава прямо через снег, птицы пели как-то уж очень по-весенниму. Но чему тут удивляться, ведь сегодня он увидит ее...

Он еще никогда не видел таких приятных людей на улицах. Ему казалось, что ему все улыбаются и желают успеха сегодня, ведь сегодня он увидит ее..

Он пулей взлетел по ступенькам. Ему сегодня не хотелось съезжать по перилам, садиться на ступеньки, царапать стенки лестничной площадки... Ему хотелось пролететь одним махом это последнее препятствие, которое отделяло его от нее. Ведь сейчас он увидит ее...

Последняя дверь. Сейчас эта дверь откроется и появится она. Он в этом не сомневался. ДА! ВОТ! Скрипнула половица. НУ ВОТ ЖЕ!! Ручка двери повернулась, дверь стала медленно открываться. НУ ВОТ УЖЕ СЕЙЧАС!!! Дверь открылась и на пороге стояла.. ОНА! ДА, ОНА! Вот ее милое личико, вот ее пленительно рыжие пряди волос, волнами спадающие на плечи, вот ее милые рученьки с нежными пальчиками... Ведь он уже видит ее...

Он с ужасом осознал, что дар речи покинул его... Что он не может вымолвить и слова... Что сказать? Столько было мыслей в голове, целый ворох, и вот он стоит перед ней, как истукан, и молчит..

Неимоверным усилием воли он заставил себя открыть рот и произнести:

-- Анеська! Папа, сатри, Анеська!

-- Где малыш? Вон та рыжая?

-- Да, папа. Это -- Анеська!

-- Та самая Анечка, про которую ты нам с мамой все уши прожужжал? -- Привет, Анечка! -- Ладно, малыш, идем, я тебе быстренько поменяю подгузник и побегу на работу, а ты пойдешь с тетей воспитательницей завтракать.


Рецензии
ну да... я тоже не знаю детей в детском саду, которые ходят в подгузниках))

Kalacheva2000   09.10.2012 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.