Масштабы Человечества

В настоящее время на нашей Планете жить продолжает громадное количество живых существ. Это все виды растений и животных, сохраняющихся за счёт остатков тепла остывающей Земли и энергии Солнца. Из-за снижения самонагрева Планеты за счёт природных ядерных материалов, более 2500 миллиардов тонн живой биомассы в основном воспроизводится растениями.
Растения за сотни миллионов лет приспособились использовать излучение нашего светила для прямого преобразования разнообразных веществ в живую структуру.
Этим пользуются другие живые организмы, поедая растения и себе подобных  Землян. Они занимают скромное место с общей массой, не превышающей 70 миллиардов тонн.
Царь Природы занимает ещё более скромное место в живом мире. Общая безводная масса живущих в настоящее время людей составляет около 150 миллионов тонн.
Десяток структурных элементов человека: углерод, кислород, азот, водород, кальций, фосфор, калий, сера, натрий и хлор, сопровождают его всю жизнь. Менее шести миллионов тонн других элементов жизненно необходимы человеку в малых количествах.
Для своего проживания люди ежегодно добывают до пяти миллиардов тонн углеводородов и проедают вдвое большее количество разнообразных продуктов питания.
Хотя Человечество живёт на постепенно остывающей Планете,  растения ещё долгие годы смогут обеспечить его довольно комфортную жизнь на Земле.
На ближайшую сотню лет людям ещё достаточно невосполнимых ресурсов, чтобы тратить эти богатства на обогрев, транспорт и производство разнообразных продуктов.
Дальнейшее развитие всего живого на Земле будет зависеть от разработки новых источников дешёвой энергии и разумного её использования.
Существующая система присвоения Государствами и людьми всех богатств Планеты, в недалёком будущем станет неразумной. Для общей экономии энергии потребуется постепенное перемещение Человечества к экватору.
В истории развития жизни на Земле человек занимает ещё очень маленький промежуток времени. Человечеству ещё предстоит в полной мере осознать уникальность жизни и единство всего живого на Земле. В развитии жизни мелочей не бывает.


Рецензии