Фестиваль сказок

Однажды у маленького мальчика Никитки разболелся животик, и мама пошла с ним в больницу на прием к доктору, а в больнице была длинная очередь, и маме с Никиткой пришлось долго ждать. “Мама, расскажи мне сказку об Иване – Царевиче,  пиратах, Бабе-Яге, Бароне Мюнхгаузене, Василисе Премудрой и о всех-всех-всех.”- попросил Никитка. Вот мама и рассказала ему эту увлекательную историю.

Глава 1. Вот Вам телеграмма…
 
 Как-то раз Барон Мюнхгаузен сидел в своем любимом кресле-качалке, закутавшись в уютный клетчатый плед, попивал кофеек и предавался воспоминаниям о своих былых подвигах и приключениях. И  ему стало так печально оттого, что все приключения в прошлом. И давно уже никто не  предлагал совершить какой-нибудь подвиг. Мюнхгаузен даже решил записаться в кружок вышивки крестиком, или может быть ноликом, а потом с грусти съел три шоколадные конфеты, чего никогда не позволял себе, так как очень следил за здоровьем зубов.
-Пора  на пенсию, буду рыбу ловить и мемуары писать. Никакой радости в жизни,-  думал Мюнхгаузен.
-Нет, надо, наверное, купить дачу, буду картошку окучивать, кроликов разводить, а по вечерам  ходить на танцы в сельский клуб, бабушек очаровывать. Так Мюнхгаузен еще долго бы грустил и придумывал  себе разные занятия, если бы не звонок в дверь, отвлекший его от печальных дум. Кто бы это мог быть? Сто лет уже никому нужен не был.
- Распишитесь, Вам телеграмма.
Мюнхгаузен расписался, запер  дверь за почтальоном и с нетерпением начал  читать: ”Уважаемый, господин Барон Мюнхгаузен!! Вы приглашаетесь на всемирный фестиваль добрых сказочных героев. Праздник состоится тридцать второго июня по адресу: Тридевятое царство, Тридесятое государство, г. Трах - Тибидох, ул. Магическая, дворцовая башня №2, комната 7. С нетерпением ждем Вас.
С уважением Царь Горох Иванович Бобов”.
Мюнхгаузен от радости даже подпрыгнул, и поскакал по комнате на одной ножке: «Как я рад, как я рад, что я еду в Ленинград!!! Ну, то есть в Трах – Тибидох!!!  Пенсия отменяется!» За десять минут Мюнхгаузен был полностью готов к путешествию. Он взял  с собой свой любимый  саквояж,    в который     поместилось  все самое необходимое, уселся на старинный  ковер- самолет, доставшийся ему в подарок от старика Хоттабыча,  и вылетел в распахнутое окно. «Пока, бабуленции!»- крикнул  Мюнхгаузен старушкам, щелкавшим семечки возле подъезда. Бабушки раскрыли рты от удивления, а одна даже с лавочки упала. Никак они  не ожидали, что такой почтенный и уважаемый человек, как барон, будет среди бела дня на ковре летать. Ну, ладно бы на пылесосе или на швабре, а то на ковре. А Мюнхгаузен поднимался  все выше и выше, до самых облаков, пока совсем не скрылся из вида.

Глава 2. Таинственный заговор.

 Долго ли, коротко ли летел наш герой, но случилась у него в пути одна небольшая проблема. Зацепился он ковром за облако. Давно ведь не летал, разучился немножко  ковром рулить. Мюнхгаузен уселся поудобнее на облако и стал отцеплять кисточку ковра, как вдруг услышал подозрительно знакомое жужжание.
-Никак не могу вспомнить, что же так может жужжать. Кажется, я этот звук в дремучем лесу слышал. Правда, давно это было, лет двести назад, очень на мотор Бабы Яги похоже, но откуда ей здесь взяться, ей же запрещено за пределы дремучего леса вылетать, - подумал Мюнхгаузен, и выглянул осторожно вниз. И что же он там увидел?
Прямо под облаком Мюнхгаузена пролетала ступа Бабы Яги, и что самое странное, в ступе, кроме нее, сидели Кощей Бессмертный,  злой разбойник Бармалей, капитан Крюк. За ступой летел привязанный на ремешке (наверное, чтобы не потерялся) Змей Горыныч. А на спине у Горыныча сидели  бывший директор театра кукол Карабас – Барабас и злая сестра доктора Айболита Варвара. Вдруг ступа остановилась, причем очень близко от того облака, на котором притаился Мюнхгаузен.
-Разомнитесь немножко, да заодно обсудите подробно наш коварный план! - Крикнула Баба Яга гнусавым голосом своим спутникам.
- А я пока ступу заправлю, горючее заканчивается, можем не долететь до Тридевятого царства.
Злодеи вылезли из ступы, уселись на облаке, и стали о чем-то говорить. Вид у них при этом был очень таинственный.
-Интересно, - подумал Мюнхгаузен,- что им нужно в Тридевятом царстве, ведь туда приглашены только добрые сказочные герои?
А этих проходимцев добрыми назвать язык не поворачивается.
Подслушаю-ка я, о чем там они секретничают.
И Мюнхгаузен подвинулся поближе, чтобы ничего не пропустить из разговора злобных хулиганов.
 И вот что ему удалось услышать и увидеть.
Карабас-Барабас достал из-за пазухи какой-то чертеж и развернул его.
- Смотрите, мне удалось найти в «Интернете» карту Тридевятого царства, Тридесятого государства. Попасть  туда мы сможем только ночью, когда все в царстве будут спать, ведь днем нас никто туда не пустит. Царство окружено заколдованным забором, через который не сможет перелететь даже наш Горыныч.
- А как же мы туда попадем?- подал голос Бармалей.
- А вот как. В царство ведут четверо волшебных ворот: северные, южные, западные и восточные. Эти ворота охраняются стражниками, но стражники – это просто формальность, с ними и ребенок справится. У них нет никакого оружия. Они знают только заклинание от врагов, но наша Бабуля – Ягуля уже давно придумала антизаклинание. Правда, оно  действует только на охрану, но  думается, в столь поздний час там никого больше и не будет.
-Да,- подала голос Яга,- стоит сказать: «Хабур – чабур, ахалай – махалай, ухти-небухти, раз, два, три, стража усни». Как стража тут же заснет крепким сном, и мы можем спокойненько заходить в ворота, и безобразничать так, как только захотим. Сделаем так:
Я, как самая опытная и хитрая, пойду через первые ворота одна.
Бармалейчик отправится со своей подругой Варварой ко вторым воротам. Карабас – Барабас и капитан Крюк – к третьим, а свет Кощеюшка и Горыныч – к четвертым. Усыпляем заклинанием стражу, заходим в царство и там…
Будем творить такие безобразия, какие только нам в голову придут.
Яга даже зажмурилась от удовольствия, представляя себе весь этот ужас.
-Там и мои пиратики подойдут на «Летучем голландце»,- сказал капитан Крюк. – Пора ребятишкам косточки поразмять. А то фестиваль какой-то придумали. Только добреньких да хорошеньких они, видите ли, в гости ждут. Ну, так мы им покажем. Царя Гороха в плен возьмем. Все сказки перепишем, чтобы побеждали всегда только мы – самые коварные, самые злые. А на трон Кощея посадим. И всех хороших сказочных героев в темницу бросим, или заставим на нас работать. Будут нас кормить, одевать, обувать, концерты нам различные показывать, театральные постановки, например.
- Ну, все, хватит прохлаждаться да мечтать,- сказала Баба Яга.
- Ступу я заправила уже, метлу распушила. Поспешим. Надо к ночи у сказочных ворот быть. Нечего время тратить, полный вперед!
Тут все злодеи уселись по своим местам, и с криком:
-Вперед, мало не покажется!! – полетели дальше.
Мюнхгаузен  от такого коварства и злодейства был в легком шоке.
- Так вот как они на добро отвечают! Их простили, отпустили на все четыре стороны, так нет же, им этого мало. Они еще и трон хотят захватить, и в плен всех взять. Мало того – хотят,  чтобы представления им показывали! Ну не бывать этому! Нужно успеть в Тридевятое царство быстрее этих заговорщиков, срочно предупредить царя Гороха!
С этими словами Мюнхгаузен вскочил на ковер-самолет, включил десятую скорость и помчался обгонять противную компанию. Он поднялся в облаках  повыше, чтобы злодеи его не увидели. И буквально через час уже был на месте, во дворце царя Гороха.

Глава 3 . Во дворце Царя Гороха.

Царь как раз обедал в окружении своих лучших друзей: Ивана- Царевича, Емели, Ильи Муромца, доктора Айболита, Василисы Премудрой, Буратино и Питера Пэна.
-О, мой добрый старый друг Мюнхгаузен!- воскликнул царь.
- Рад видеть Вас в добром здравии! Как добрались? Все наши друзья уже здесь! Но почему Вы так взволнованы, что произошло?
- Здравствуйте, Ваше Величество! Я тоже очень рад видеть Вас и всех наших общих друзей, но вынужден сразу рассказать ужасную новость. Это не терпит отлагательств. – Воскликнул доблестный Барон Мюнхгаузен.
- Да, да! Рассказывайте скорее! Что стряслось? – наперебой закричали сказочные герои.
- Заговор: злые герои, которых мы простили и с миром отпустили из королевства, собираются захватить трон! – И Барон рассказал все, что ему удалось подслушать, сидя на облаке.
- Какое коварство! Как они посмели! – Рассердился царь,- но что же теперь делать?!
- Не волнуйтесь, дедушка,- вступила в разговор Василиса Премудрая. Она была дочкой Ивана-Царевича и бывшей Царевны-Лягушки. И была самой умной из царских внучек. Ее и «Василисой Премудрой» прозвали в честь матери, а Царь Горох всегда прислушивался к ее советам.
- Вы не один, дедулечка. Все наши отважные друзья уже здесь, и они не оставят Вас в беде.
- Конечно, Василисушка, я ни секунды не сомневался в наших друзьях, но разбойников так много, как же с ними справиться?
-А вот как. Так как злодеи разделятся на группы,  и будут проникать в царство через ворота, то вместо стражи их там будут поджидать  давние враги из сказок. Бабу Ягу я беру на себя. С Карабасом – Барабасом справится Буратино со своими друзьями.
Капитана Крюка встретит Питер Пэн и потерянные мальчишки.
С Кощеем разберется мой папа - Иван-Царевич, а с Горынычем побеседует Илья Муромец. Ну а с Бармалеем и Варварой сведут счеты уважаемый Барон Мюнхгаузен и дорогой доктор Айболит. Вот и все. Мы застигнем этих хитрецов врасплох. Они не ожидают теплого приема. Антизаклинание,  придуманное  Бабой-Ягой, на нас не подействует, ведь мы не простые стражники. Мы – добрые сказочные герои. Удача будет на нашей стороне. А ты, дедушка, сиди во дворце и дожидайся весточки от нас. Если же понадобится помощь, то мы пришлем за тобой Фею Динь-Динь. Ты ее знаешь. Это подруга Питера Пэна. Но я думаю, что твоя помощь не понадобится. Ведь наши друзья добрые, смелые и очень изобретательные. Они сделают все, чтобы отразить атаку злодеев.
План Василисы всем очень понравился, и немного успокоенные друзья разошлись по своим комнатам, чтобы немного отдохнуть и набраться сил перед  предстоящим сражением.

Глава 4. Загадки-разгадки или для чего могут пригодиться школьные знания.

Но вот наступила темнота, близилась полночь. Наши друзья притаились в тени ворот и поджидали неприятеля. «Бом-бом-бом!!!»- раздался бой часов. Уже наступила полночь. Сейчас все начнется. У северных ворот послышался шорох, ворота тихонько заскрипели.
 –Эй, стражники, вы что спите?- раздался скрипучий голос Бабы Яги, - Кого же я заколдовывать буду?
-Да  нет, бабуля! – навстречу Бабе Яге вышла Василиса Премудрая.
- Боюсь, что поколдовать тебе сегодня не удастся. Со мной твои фокусы не пройдут.
- Ах, ты Василиска Заумная! Ты  откуда здесь взялась? Куда стражу подевала?- закричала Баба-Яга. Ей стало немного не по себе, так как на Василису ее колдовство обычно не действовало. Очень Василиса сильная волшебница была, хоть и маленькая еще. Это мама Василисы постаралась, старшая Василиса Премудрая. Она с дочкой каждый вечер, после работы, дополнительно занималась. А работала она в школе магии и чародейства директрисой. Старшая Василиса учила дочку различному тайному волшебству, которое в дальнейшей сказочной жизни может пригодиться. Ведь в сказке всякое может случиться, нужно быть готовым ко всякого рода неожиданностям, чтобы всегда уметь постоять за себя и друзьям на помощь прийти.
- Я сегодня вместо стражи. Узнали мы о  коварных планах вашей разбойничьей шайки, так что разворачивайся и улетай отсюда по добру,  по  здорову. Как тебе не стыдно?  Почтенная бабушка, тебе внучат нянчить пора, а ты с хулиганами связалась.
- Ну, нет, Василиска, никогда я не сдавалась и не отступала перед трудностями! Хоть и не могу я тебя заколдовать, но пропустить меня  придется,- попыталась хитрить Яга, - ты же воспитанная девочка. Знаешь, что старшим надо уступать. Давай так, если угадаешь три мои загадки, то так и быть – улечу к себе в лес дремучий. А не угадаешь – пройду в ваше царство- государство.
Если ты такая честная и умная, то должна пойти бабушке навстречу. Или ты боишься, что не сможешь мои загадочки разгадать?
- Ну, хорошо, Бабуся – Ягуся. Могла я тебя просто в пенек превратить, да неудобно мне со старушкой связываться. Загадывай, свои загадки! А если угадаю – улетай, и чтоб духу твоего здесь не было!
- Ты подожди хвалиться. Послушай мою первую загадочку, ее никто еще угадать не смог: ”Серенький, маленький, на слона похожий. Кто это?”.
Задумалась Василиса,  наверное, целую минуту размышляла над словами Бабы Яги. Потом вдруг улыбнулась и воскликнула: ” Знаю, это – слоненок!!”
Бабуля даже крякнула от удивления.
- Ну ладно же, Василиса, это я тебе для разминочки загадала.
Вторая загадка посложнее будет. Ни за что не угадаешь, хоть ты и заумная. Мне ее моя прабабушка загадывала, когда я экзамен по логике сдавала в школе черной магии. Она там директором работала. Эх, славные были времена, не то, что сейчас. Ни Иванушку украсть нельзя, ни яду никому подсыпать.  Ну, это я отвлеклась, слушай:
 ” Сколько горошин может войти в стакан?” Думать минуту, не больше!
Задумалась Василиса, бровки нахмурила. Ответственность какая на ней лежит! Это ведь не с девчонками в угадайку играть. Судьба всего государства от ее ответа зависит. Эх, надо было Ягу в пенек превращать, а не в загадочки играть. Да нельзя, Василиса ведь добрая героиня, не может  так поступить со старой женщиной. А вот и ответ сам собой пришел, ура!
- Горошины не ходят, бабулечка, вот тебе мой ответ!
Рассердилась Баба- Яга.
- Да ты знала! Ишь ты умная какая, откуда только такие берутся! Небось, в школе на одни пятерки учишься, и уроки не прогуливаешь! Зубрилка несчастная! Вся в мамашу свою пошла! Говорила я Кощею, чтоб он ее зажарил, а не в лягушку превращал! Так нет, жалко ему, видите  ли было, что красота такая навсегда исчезнет. Вот и дожалелся! А мне расхлебывать теперь!!
-Ты, бабушка,  не серчай и не ругайся, а уговор дороже денег.  А в школе я и, правда, на одни пятерки учусь. Вот мне мои знания и пригодились. Загадывай третью загадку, и разойдемся по домам. Поздно уже. Спать пора.
Задумалась Баба-Яга теперь. Что же спросить у этой девчонки похитрее, да позаковыристей. Разве что загадку, которую чертова бабушка на прошлой вечеринке гостям загадывала, никто тогда из гостей- злодеев угадать не смог. Даже кот-Баюн, который считался у злодеев за самого умного и тот не разгадал.
 - Ну, умница- разумница, ответь мне: ”Может ли страус сказать, что он птица?”- время пошло.
К огромному  удивлению Бабы-Яги Василиса улыбнулась и сказала: ”Тут и думать нечего. Не может. Он говорить не умеет”.
- Ой, батюшки! Ой, матушки! Ох, Василиса, Василиса, что ты со мной делаешь! Угадала ты и эту загадку. Видно верно тебя «премудрой» кличут. А я стара стала, чтоб с такой разумницей тягаться.  Ну, прощай! Видно наше время еще не пришло! Ну, увидимся еще, покедова!
Яга запрыгнула в ступу и улетела в сторону дремучего леса.
А Василиса Премудрая вздохнула с облегчением и пошла ко вторым (южным) воротам, посмотреть, может помощь требуется.


Глава 5. Поединок Мюнхгаузена и Бармалея или как может пригодиться чтение сказок.

В это время у южных ворот выясняли отношения Бармалей, Варвара, Мюнхгаузен и добрый доктор Айболит.
Когда Варвара и Бармалей увидели, что вместо стражи их встречают Барон и доктор, то ужасно перетрусили. Ведь это значит, что колдовство Бабы-Яги на них не подействует. Барон и доктор – это вам не обычные стражники. Придется что-то придумывать. Причем быстро.
Бармалей прекрасно помнил, что в прошлый раз, когда он обижал детей, его проглотил крокодил. И он сразу начал думать, как бы выкрутиться из сложившейся ситуации, с наименьшими потерями для себя любимого.
-Что вы здесь делаете, уважаемые господа, в столь поздний час?- Спросил он, протискиваясь бочком в ворота.
-Да вот, господин Бармалей,- ответил Барон Мюнхгаузен,- специально вас тут караулим, чтоб вы глупостей не наделали. Мы все знаем о коварных планах вашей шайки-лейки. Так что сказочку о том, что совершенно случайно в час ночи вы проходили мимо и решили зайти в гости к доктору Айболиту можете рассказывать кому-нибудь другому.
- Ну, раз Вы, господин Барон, такой всезнайка, то я вызываю Вас на поединок. Предлагаю помериться силой и ловкостью. Кто выиграет, тот и ставит свои условия. Давай будем камни кидать.
Кто дальше кинет, тот и выиграл. Если я, то пропускаете нас с Варварой, без вопросов, в Тридевятое царство. Ну, а если Вы, в чем я очень сомневаюсь, то мы уходим, до лучших времен.
Нужно заметить, что Бармалей постоянно торчал в тренажерном зале и накачивал себе бицепсы, трицепсы и все мускулы, которые только можно было накачать. И  вид у него был очень внушительный и устрашающий. Но поговорка «сила есть – ума не надо»- это как раз о нашем Бармалейчике. Если бы он был такой же умный, как и сильный, то Барон Мюнхгаузен ни за что не смог бы его победить. Но Бармалей за всю свою жизнь не прочел ни одной книжки, так как ему было лень учиться читать. Откуда же было уму взяться?  Мюнхгаузен же напротив был очень умный человек. Он знал почти все сказки и мог даже наизусть их рассказать где-то триста штук. И эти знания ему сейчас очень  помогли, ведь в силе Мюнхгаузен сильно уступал своему противнику, и рассчитывать сейчас он мог только на свою сообразительность. После слов Бармалея он на секунду задумался, а  потом сказал: «Ну что же, очень хорошо, только камни для поединка выбираем сами. Кому какой понравится. И условия договора выполняются беспрекословно. » Доктор Айболит не на шутку перепугался. Что задумал Барон? Ведь Бармалей был такой огромный и сильный. Как худенький Мюнхгаузен сможет с ним справится? И доктор на всякий случай, пока Бармалей отвернулся в поисках камня, приготовил шприц со снотворным, чтобы в случае чего прийти на помощь другу и усыпить разбойника. Варвара же  так была уверена в успехе задуманного Бармалеем, что совершенно расслабилась и спокойненько заснула на лавочке.
Но что же придумал Барон Мюнхгаузен? А ничего нового. Просто он вспомнил сказку братьев Гримм про приключения храброго портняжки и то, как портняжка смог перехитрить великана. И вместо камня взял в руку своего любимого попугая Кокочку.
(А вы ребята, помните эту сказку? Если нет, то обязательно прочитайте ее. Может и вам когда- нибудь пригодится.)
 По жребию первым кидать камень выпало Бармалею. Он разбежался и со всей силы швырнул камень. Камень улетел на целых сто пятьдесят метров. Бармалей уже считал себя победителем.
- Ну, господин Барон, теперь Ваша очередь. Кидайте ваш камешек. Недолго Вам осталось в царстве- государстве гостить.
Барон Мюнхгаузен размахнулся и запустил свой «камень», но мы-то знаем, что это был вовсе не камень, а Кокочка. Попугай замахал крыльями и быстро улетел в неизвестном направлении. Долго ждал Бармалей, чтобы камень упал на землю, но так и не дождался. Пришлось ему признать победу Мюнхгаузена. Уговор дороже денег, даже у пиратов. Пришлось Бармалею возвращаться к себе на корабль. Он хотел забрать с собой и Варвару, которая уже проснулась и рыдала, размазывая косметику по лицу. Ей было стыдно и обидно, что она связалась с разбойниками. Но доктор Айболит не разрешил ей уйти.
- Все, хватит с тебя, дорогуша, приключений и самостоятельной жизни. Вечно с разбойниками и хулиганами связываешься. Пора тебе, Варвара, начинать новую жизнь. Все- таки, я твой старший брат и ты обязана меня слушаться. С завтрашнего дня выходишь на работу. Будешь работать у меня в больнице санитаркой. И начнешь готовиться к поступлению в медицинскую академию.  Ты мне в детстве очень хорошо помогала за зверями ухаживать, пока не познакомилась с этим злодеем – Бармалеем.
Варвара и не возражала. Она была глубоко разочарована. Ведь она была поклонницей Бармалея еще с детства. В те далекие времена Бармалей еще не был пиратом. Он был просто очень красивым мужчиной и  пел в рок – группе  «Стучащие сковородки». И его песни даже занимали первые места в хит-парадах. Варвара была его верной поклонницей. Вся ее комната была увешана фотографиями Бармалея, и она просто обожала его. Ездила за ним на  все его гастроли. Даже в подтанцовку в его группу устроилась, несмотря на сто килограммов веса.  Но потом у Бармалея пропал голос. То есть он не совсем пропал. Говорить Бармалей мог. Но вот с пением наступили проблемы. Голос стал скрипучим и противным. Что и не удивительно. Ведь Бармалей постоянно курил, даже во время пения. Вот и докурился. Пришлось ему бросить музыку. Нужно было устраиваться на работу, а работать Бармалей не хотел и не любил. Поэтому когда в его городе  появилось пиратское судно, Бармалей сразу же попросился в пиратскую шайку. Его взяли с испытательным сроком, но он оказался таким коварным и злобным, что уже через месяц захватил власть на корабле в свои руки. И стал     капитаном. А Варвара продолжала им восхищаться, но уже не так бурно. Правда она ездила на пиратском корабле, носки Бармалею стирала, вареники варила. Но разбойничья жизнь ей не нравилась. Все-таки она выросла в интеллигентной семье. Брат – известный доктор. А приходилось быть сообщницей бандитов. Бармалей ей уже совсем не нравился. Варвара  хотела бросить такую жизнь, но ей стыдно было вернуться домой. Да и Бармалей не отпускал. Ему очень вареники нравились, которые Варвара готовила. Особенно с вишнями.
 Сейчас же, после позорного  поражения Бармалея, Варвара окончательно в нем разочаровалась и поняла, что просто быть сильным – это не самое главное для мужчины. Настоящий мужчина должен быть еще  умным, добрым  и находчивым. Как Барон Мюнхгаузен.  И, наверное, первый раз за всю жизнь Варвара решила послушать старшего брата Айболита и сделать так, как  он сказал.
Тут как раз подошла Василиса Премудрая. Друзья посовещались и решили, что Василиса пойдет укладывать спать Варвару, а мужчины, доктор и Борон, пойдут к западным воротам. Вдруг там
нужна их помощь.




Глава 6. Приключение у западных ворот или как могут помочь занятия спортом при борьбе со злодеями.

Когда доктор Айболит и Барон Мюнхгаузен прилетели на ковре-самолете к третьим воротам, то там они увидели очень смешную картину. Карабас - Барабас сидел на стуле с ботинком
 во рту. И, что самое интересное, был примотан к стулу своей собственной бородой. А  капитан Крюк сидел на самой верхушке сторожевой башни,  крича оттуда, что было мочи: «Пожалуйста, снимите меня отсюда!! Я больше не буду! Уберите отсюда этого жуткого крокодила!”
Буратино, Питер Пэн и их друзья хохотали от всей души. А давний приятель капитана Крюка – огромный зеленый крокодил, стоял, широко разинув пасть, у сторожевой башни. И, явно намеревался дождаться, когда же, наконец, ему удастся полакомиться капитаном Крюком.
- Как вам удалось справиться с этими негодяями? – спросил  доктор Айболит. – Ведь они такие хитрые и коварные. А вы – маленькие мальчики.
- Пара пустяков!- хором воскликнули Буратино и Питер Пэн. И вот какую историю они рассказали.
Когда в полночь ворота открылись, и появилась голова Карабаса –Барабаса, то Буратино закричал: «Стой! Ни с места! Вы окружены! Руки вверх!” Карабас-Барабас от удивления и неожиданности широко разинул рот. А отважный Буратино мгновенно стащил с себя ботинок и запустил его прямо в открытую пасть Карабаса- Барабаса. Буратино, как всем известно, после окончания истории с золотым ключиком пошел учиться в школу. И хотя у него были небольшие проблемы с отметками по поведению, по всем школьным  предметам у него были одни круглые пятерки. Особенно Буратино нравились уроки физкультуры. Он даже занимал  призовые места на межшкольных соревнованиях  в таких видах спорта как изматывание противника бегом и метание  подручных предметов по движущейся мишени. Не забывайте, что деревянный мальчик учился в сказочной школе, поэтому и уроки там были немного необычные. Вот сейчас ему и пригодилась его  отличная спортивная подготовка. Карабас – Барабас с ботинком во рту погнался за мальчиком, но зацепился своей огромной бородой за ножку стула, на котором обычно дремали охранники. Не заметил этого и стал бегать вокруг стула за Буратино, все сильнее и сильнее запутываясь бородой.  Пока, наконец, совсем не замотался.
«Говорил я тебе, толстый бочонок, побрейся! Побрейся! Так нет же, имидж у него, видите ли такой! Не узнают его без бороды! Вот и сиди теперь! Курам, то есть Буратинам насмех!»- сказал капитан Крюк. Все это время он наблюдал за происходящим и не предпринимал никакой попытки помочь своему неудачливому приятелю. Это объяснялось тем, что у злых пиратов каждый был сам за себя. Пираты никогда не приходили другим на помощь. Даже своим друзьям.
Тут  вышел Питер Пэн, до этого стоящий в тени, чтобы его сразу не заметили.
-Эй, Крюк! Что же ты не помог своему дружку? Или кишка тонка?!
- Ах ты,  негодный мальчишка! Да я тебя! – и с этими словами Крюк выхватил шпагу и приставил ее к шее Питера Пэна.
- Капитан, Вы кажется забываетесь. В прошлый раз мы уже выяснили, что я гораздо лучше дерусь на шпагах.  А вот со своим другом крокодильчиком Вы так и не договорили.
И тут у капитана Крюка от ужаса встали дыбом  волосы. Он, наконец-то, заметил рядом с Питером крокодила, который гонялся за пиратом во всех историях про приключения Питера Пэна.
Этот крокодил уже давно жил в зоопарке сказочного государства вместе с крокодилом Геной и Чебурашкой. Он давно стал вегитарианцем (то есть перестал есть людей и зверей).  И его любимым блюдом был  кефирчик. Но капитан Крюк этого не знал. Со скоростью звука он взобрался на  макушку сторожевой башни и теперь кричал оттуда, чтобы его сняли.
Когда мальчишки рассказали все это, доктор Айболит и Барон Мюнхгаузен долго смеялись. Они были очень рады, что мальчики живы и здоровы. Ведь их противниками были коварные и злые люди. Доктор Айболит вытащил шишку изо рта доктора кукольных наук. И сказал ему: « Эх, Карабас! Ну что ты творишь? Тебе скоро на пенсию, а ты с детьми воюешь. Заговоры устраиваешь. Пора уже чем- то полезным заняться”.
- Да, Вам, доктор, легко говорить. А я кроме гадостей ничего больше делать не умею. И мне обидно, что меня не позвали на праздник сказок. Я ,может,  в театре уже давно не был, и сказок сто лет не читал.
- Ну, хорошо, - сказал Буратино,- а если бы Вам предложили  выступать в театре, играть различных сказочных героев. Вы ведь все-таки доктор кукольных наук. Дипломированный специалист.
Только, чтобы  по – честному. Без обмана и интриг. Вы бы согласились?
- Я?!! Ты это серьезно, Буратино? После всего, что я натворил? Да это моя самая большая мечта! Я даже готов Колобка играть или Змеюку подколодную, лишь бы снова в театре оказаться!- Карабас-Барабас даже прослезился от счастья.
- Ну, смотрите же мне, Карабас! Я за Вами прослежу.- Сказал Барон Мюнхгаузен.- А бороду Вам, все-таки, сбрить придется, а то Вы всех зрителей  в театре распугаете или опять где-нибудь запутаетесь.
 Доктор Айболит достал ножницы  из своего саквояжа и аккуратно отрезал бороду Карабаса, примотанную к стулу.
- Ну что же, друг мой, пойдемте. Сегодня переночуете у меня в больнице. А завтра найдем вам новое жилье и решим все остальные проблемы. Наш юный друг Буратино поможет в этом. Неправда ли, Буратино?
- Конечно, если господин Карабас решил исправиться, то я с удовольствием ему в этом помогу.
- А я? Вы что про меня  забыли совсем?!!- Раздался крик капитана Крюка, который продолжал сидеть на верхушке сторожевой башни.- Носитесь вокруг этого толстяка, а обо мне и не вспоминаете, а я скоро вниз свалюсь. Прямо в пасть к крокодилу.
- Что Вы, господин Капитан? Как же можно о Вас  забыть? Но что же нам с Вами делать? – Крикнул Питер Пэн. – Ведь вы вряд ли захотите исправиться. Хотя, если желаете, мы могли бы Вас устроить преподавателем в мореходное училище. Там работает директором капитан Врунгель Христофор Бонифатьевич. Но для него, прежде всего, дисциплина, дружба и взаимовыручка. Для Вас это не слишком? Ведь придется перестать быть пиратом.
Капитан Крюк на мгновение задумался, а потом сказал: «Я знал капитана Врунгеля еще во времена  знаменитой кругосветной регаты. И он мне очень понравился. Я даже жалел, что совсем не похож на него. Так что раз у меня есть теперь возможность поработать под его руководством, то глупо было бы отказываться от такого предложения. Ведь, честно говоря, я уже давно никакой не капитан. Мой лучший друг, кок Сми, бросил пиратство и  открыл шашлычную где-то в Грузии.  А все члены моей команды уже давно списаны на берег по состоянию здоровья. Пираты слишком много курили и выпивали крепкие спиртные напитки.  А корабль давно налетел на рифы и  утонул в Нетихом океане. Это я просто так про них рассказывал. Стыдно было признаться, что я капитан без команды и корабля. Я и ввязался в этот заговор от скуки. Хотелось делом каким-нибудь заняться. Косточки поразмять. Теперь у меня будет шанс  снова почувствовать себя на коне. А капитана Врунгеля я обещаю слушаться. Слово пирата”.
 Добрые сказочные герои решили дать шанс исправиться и капитану Крюку. Ведь если не верить людям, то как же они могут поверить в себя. Питер Пэн отвел крокодила в сторожевую коморку и с помощью друзей приставил огромную пожарную лестницу к башне.
- Спускайтесь, капитан!
Крюк, наконец-то, спустился с башни. Он от души обнял Питера Пэна и сказал, что теперь будет его лучшим другом и никогда больше не будет обижать детей.
Вот так закончилось приключение у третьих ворот.
 Доктор Айболит повел Карабаса-Барабаса и капитана Крюка ночевать в свою больницу. Крюку пока не стали рассказывать о том, что крокодил стал вегетарианцем.  Вдруг пират не сможет перевоспитаться, что тогда делать?
А все остальные поспешили к восточным воротам. Вдруг нечистой силе удалось одержать верх над Иваном-Царевичем и Ильей- Муромцем. Нужно выяснить все до конца.
Так как на ковер- самолет все не смогли поместиться, то Фея Динь-Динь посыпала всех желающих волшебным порошком, который мог  заставить летать даже бревно.  Стайка людей поднялась в воздух, и  через пару минут друзья уже подлетали  к последним сказочным воротам.

Глава 7. Как удалось прогнать Кощеюшку и Змея Горыныча.

А в это время возле четвертых сказочных ворот разразилось настоящее сражение. Как Вам известно, уважаемый читатель, на охрану этих ворот были поставлены Илья Муромец и Иван-Царевич. Но это были очень опытные сказочные герои и отправились они туда довольно хорошо подготовленные. Иван- Царевич зашел в центральный городской музей «Кладовочка» и взял там в залог волшебное яйцо. Но не золотое яичко из сказки про курочку Рябу, а то, в котором хранилась смерть Кощеева. Илья Муромец тоже пришел не с пустыми руками. Захватил он с собой палицу булатную и меч-кладенец. Они давно без дела в царских погребах пылились.
Когда наступила ночь и в ворота залетел Змей Горыныч с Кощеем на спине, Илья Муромец крикнул: «Эй, злодеи проклятые, а ну стойте. Давненько мы вас тут поджидаем. Поворачивайте-ка отсюда, пока при памяти. И чтобы духу вашего поганого тут больше не было. Нечего таким бандитам в нашем сказочном царстве делать”.
- Еще чего захотел,- ответил Кощей,- Я зря, что ли в ступе Бабки-Яги тыщщу верст пролетел. Растрясся весь вдребезги. Всю прическу растрепал. Вчера только у моднейшего стилиста Сержа Озверевшего укладочку делал. Из Парижу пришлось его выписывать. Я тут царем собираюсь стать, если вы не в курсе. У меня и  костюмчик приобретен модный. С отливом. И корона зубной пастой начищена. Да я и речь  выучил к  коронации. Мне ее Бабка-Яга сочинила .И недорого взяла за это совсем. Я ей за это зуб платиновый с брюликом подарил. А ну, пропускайте будущего государя, то есть меня, Кощеюшку Апполинарьевича Бессмертного в ваше распрекрасное царство- государство, и никаких гвоздей!
А Змей Горыныч и говорить ничего не стал. Полыхнул огнем из каждой головы. И стоит, посмеивается.
- Ну, раз вы не хотите по-хорошему, придется по-плохому.- Сказал Иван-Царевич.- Кажется, Ваше Кощейское Величество, что-то с памятью Вашей стало. Пара антисклерозин принимать. Оно и понятно. Не мальчик ведь поди, хоть и бессмертный.
- Да, не мальчик. Но зачем, юноша, хамить и о возрасте напоминать. А на память я пока не жаловался. Даже таблицу умножения помню, шестью восемь – тридцать восемь, пятью пять-триста пять. -  Гордо ответил Кощей Апполинарьевич.
- Да уж, знания у Вас воистину «бессмертные»,- рассмеялся Иван- Царевич.- Только ответьте нам, дорогой Кощеюшка, как же  Вы могли забыть о том, что смерть Ваша у нас в городском музее хранится. А в данный момент у меня в кармане. – И с этими словами Иванушка достал волшебное яйцо и показал его  Кощею Бессмертному. Кощей и так был белого цвета. А как яйцо увидел, то  от страха стал таким белоснежным, как будто его с отбеливателем постирали, который в рекламе по телевизору показывают.
- Ах, я старый безмозглый дурень! Ах, я пень трухлявый! Ой, голова моя дырявая, соломой набитая!- запричитал Кощей. – Ой, Горыныч, выручай, не то погибель наша настанет!
Горыныч не заставил долго себя упрашивать и начал огнем кидаться. Но Илья Муромец не зря оружие с собой взял. Замахнулся палицей и со всей богатырской силой Горынычу по первой голове зарядил. Голова сразу в нокауте оказалась. А вторую голову и вовсе отрубил. Зря, что ли, меч-кладенец принес. Тут третья голова видит, что дело плохо и давай просить: ”Не отрубай, Илья, последнюю головушку. Не лишай детенышей моих кормильца единственного. Я ведь тут по глупости оказался, подработать хотел. У нас в злодейском царстве зарплату уже пол года одними мухоморами платят. Кощей все бюджетные деньги на косметические операции по омоложению, да на фитнесс- центры угрохал. А как на одни мухоморы детенышей  в престижной школе выучишь? Только на еду и хватает. Вот и решил вышибалой подработать, помочь Кощею власть захватить. Он мне за это обещал долги по зарплате погасить. ” И Горыныч залился настоящими змеиными слезами. Прямо водопад устроил.
- Ладно, Змей Горыныч, не плачь! Слезами горю не поможешь. Так и быть, простим мы тебя,-  сказал Илья Муромец. – Только, смотри, боле не балуй. А головы мы тебе вылечим сейчас, а то ребятишек своих дома напугаешь. Мне доктор Айболит живой водицы в фляжечку плеснул, на всякий, так сказать, пожарный случай. Вот этот случай и наступил.
Илья Муромец достал фляжку из походного мешка и брызнул водицей на головы Змея Горыныча. Нокаутированная голова сразу в себя пришла, а отрубленная на место встала, даже шрама не осталось.
- Ну, вот! Ты теперь как новенький!
- Не знаю, что  и сказать, сильномогучие богатыри! Век вашу доброту помнить буду. Как только отблагодарить вас не знаю!
- А очень просто! Бери своего Кощея Бессмертного, да увози его отсюда подобру-поздорову. Да в вашем злодейском царстве всем передай, чтобы не совались к нам без приглашения. А куда Кощей, кстати, подевался?
-Да здесь он, Илья,- ответил Иванушка-Царевич. Он в бочку с пивом спрятался, когда ты Змея побеждать стал. Небось, пива напился и уснул уже.
Друзья заглянули в бочку и увидели, что Кощей, действительно, выпил все пиво и спит мертвецким сном.
-Вот, пьяница! А туда же! В цари захотел! Неси его Горыныч назад прямо в бочке. Мы ее веревкой обвяжем и к тебе на спину приладим. Да проследи, чтоб Кощей антисклерозин принимать начал. А то опять забудет, что его смерть у нас в музее хранится.
- Да, вот еще что. Мне моя супруга – старшая Василиса Премудрая говорила, что у них в школе набирается новый класс. Она там директрисой работает. В этом учебном году очень много желающих обучиться волшебству. Поэтому, если есть желание, можешь перевести своих маленьких Горынычей в нашу школу.
- Конечно, я бы очень этого хотел. А мои детки – змееныши спят и видят, чтобы здесь учиться, но это, наверное, очень дорого стоит? А денег, как вам известно, у меня совсем нет. Одни мухоморы…
-Да не нужны нам твои поганки, то есть мухоморы,- перебил Горыныча Иван-Царевич. В нашем царстве-государстве недавно была проведена реформа образования. Теперь все желающие могут учиться бесплатно, где только пожелают! Так что дело только за тобой! Да и ты со своей женой мог бы сюда перебраться на постоянное место жительства. Старшая Василиса сейчас ищет в школу  второго педагога по предмету ”Летное дело”. Фея Динь-Динь (из сказки про Питера Пэна) уже ведет этот предмет, но она очень маленькая и ученики постоянно балуются на уроках. А ты со своим огромным жизненным опытом и внушительным видом идеально подошел бы для этой работы. Фея будет учить, а ты за порядком следить на занятиях и учеников страховать, чтобы не разбились во время полетов. А супруга твоя, Кобра Очкастая, могла бы фармацевтом  в аптеке работать. Будет Айболиту яд в лекарства добавлять. Кому как ни ей этим заниматься.
- Ура!!!- Закричал Змей Горыныч и полез целоваться к Ивану-Царевичу и Илье Муромцу.- Я сейчас быстро отвезу Кощея, заберу свою семью и утром мы уже будем здесь. Как я счастлив! У меня словно выросла еще пара крыльев! Спасибо вам огромное! До завтра!
И Горыныч, к которому уже привязали бочку с Кощеем, взмыл вверх и вскоре уже скрылся из виду.
Тут к Ивану-Царевичу и Илье Муромцу подлетели все остальные сказочные герои и стали рассказывать друг другу о ночных приключениях. После того, как выяснилось, что все живы и здоровы, а враг потерпел полное поражение, усталые друзья отправились во дворец. Ведь нужно еще было обрадовать и успокоить Царя Гороха. Да и отдохнуть не мешало бы.



Глава 8. Праздник наступил.

Ранним утром, как только пропел Петушок Золотой гребешок, Царь Горох уже был на ногах. Он нарядился в свой лучший наряд – малиновый, шитый золотом, кафтан из ателье самого храброго портняжки. Надел праздничную корону с брюликами и цепь золотую, по которой кот ученый ходил когда-то. Потом выпил чашечку парного молочка и велел глашатаям по всему царству объявить начало праздника. А потом приказал позвать к себе всех героев, которые вчера отличились.
Как только Иван- Царевич, Василиса Премудрая (младшая), Мюнхгаузен, Айболит и все остальные собрались в дворцовой зале, Царь Горох предложил всем выйти на самый большой балкон, выходивший на центральную площадь. На площади уже  толпился народ, так как до людей, непостижимым образом (ведь все случившееся было государственной тайной), уже успели дойти слухи о ночном происшествии. И люди с раннего утра стали собираться у дворца, чтобы узнать всю правду от самого Царя Гороха. Когда Царь и отважные герои вышли на балкон, народ встретил их криками: ” Ура! Да здравствует, Царь Горох! Слава добрым сказочным героям!” Царь дождался наступления тишины  и объявил торжественным голосом:

«Уважаемые жители и гости сказочного царства! Разрешите мне от своего и от вашего имени поблагодарить наших друзей, которые сегодня ночью, рискуя собственной жизнью, предотвратили государственный переворот! Кощей Бессмертный при помощи таких же негодяев, как он сам, пытался проникнуть в наше сказочное государство и захватить власть. Но, благодаря Барону Мюнхгаузену, мы были вовремя предупреждены о готовящемся заговоре и дали врагу достойный отпор. Часть злодеев была с позором изгнана из государства. Некоторые перешли на нашу сторону. Теперь госпожа Варвара, капитан Крюк, доктор кукольных наук Карабас – Барабас, а также Змей Горыныч со своим семейством – достойные жители нашего города. Просьба не напоминать им об их злодейском прошлом, а оказать содействие в перевоспитании. От всей души надеюсь, что теперь мы услышим о них только хорошее. Подробности ночного происшествия будут оглашены на первой странице газеты «Сказочный вестник», а так же по первому каналу государственного телевидения.  Что же касается героев, которые сегодня отстояли наше государство и защитили меня, то есть Царя, и всех жителей, то есть вас, уважаемые граждане и гражданки, то они награждаются орденами первой степени «За сказочный героизм» и путевками в санаторий  «Кисельные реки, молочные берега».А также они награждаются волшебными палочками новейшей модификации, которые предоставил нам известный изобретатель, чье имя не разглашается, ввиду строгой секретности. А теперь, дорогие сограждане, поприветствуем наших героев аплодисментами и считаем Фестиваль сказок открытым! Ура, товарищи! Приказываю всем веселиться и ликовать! Ура!!!!  »
И все жители Тридевятого царства закричали: «Ура! Ура! Ура! Да здравствует Тридевятое царство! Да здравствует Царь Горох! Слава отважным защитникам! Слава! Слава! Слава!” Все жители кинулись обнимать и целовать друг друга. Праздник начался!
Бывшие злые герои радовались вместе со всеми. Прошло всего несколько часов после ночного происшествия, а с ними уже произошли разительные изменения. Карабас- Барабас аккуратно подстригся и сбрил остатки бороды. Сейчас, глядя на него, никто не сказал бы, что этот человек раньше был коварным злодеем.
Теперь он был скорее похож на толстенького веселого булочника. Такой он стал розовощекий и приятный. Рядом с ним стояли Буратино и папа Карло – новые друзья бывшего кукольного директора. Они уже договорились о том, что Карабас будет работать в театре актером. С его солидной внешностью очень удобно играть различных царей, королей, лавочников и полицейских. А поселили Карабаса-Барабаса в доме актера. Этот дом был очень красивый и удобный. Он находился рядом со зданием театра. Казалось, что сеньор Карабас  прямо светится от счастья.
Недалеко от него стояли два капитана: Крюк и Врунгель. Капитан Врунгель поселил Капитана Крюка в общежитии мореходного училища и предложил ему должность преподавателя навигации. А еще Крюк записался на компьютерные курсы. Он решил, что в век прогресса каждый уважающий себя бывший пират просто обязан быть продвинутым  компьютерным пользователем. Ведь сейчас даже мальчишки умеют работать на компьютере. А какой же он будет преподаватель, если будет образован хуже своих учеников?
Поэтому Крюк всерьез задумался о повышении квалификации и решил во всем слушаться капитана Врунгеля.
Но больше всего внимания привлекло змеиное семейство: Змей Горыныч, его супруга Кобра Очкастая и их детеныши – старшенькие близнецы- мальчики  Гога и Минога, и младшенькие двойняшки- девочки Лола и Кола.
 Змей Горыныч, как только доставил Кощея Апполинарьевича назад в злодейское царство, помчался в аптеку и скупил там весь антисклерозин. Его должно было Кощею лет на пять хватить, а то опять старый все напутает  и воевать отправится. А слугам Кощеевым строго-настрого приказал следить, чтобы Кощеюшка лекарство не забывал пить. Потом домой помчался, за своим семейством и за пожитками. И уже в пять утра все Горынычи стояли у ворот королевства и ждали приказа о заселении на новую жилплощадь.  Им, по приказу его царского величества, была выделена четырехкомнатная квартира в здании сказочной школы. Ведь теперь Змей Горыныч - педагог по летному делу. А все сказочные педагоги живут прямо в школе. Горынычи сразу же туда и вселились, даже обои успели новые наклеить. Мальчики-змееныши были приняты в шестой класс школы, а девочки-змеючки в пятый. Кобра Очкастая получила должность фармацевта в аптеке доктора Айболита и так рвалась выйти на работу, что уже с утра приготовила литр яда для особо важных лекарственных препаратов. Счастливее семью было трудно сыскать! 
Что же касается сестры Айболита- Варвары, то она окончательно решила стать доктором как ее старший брат. Только она хотела стать не просто доктором, а таким доктором, который умеет лечить от разного рода колдовства: заговоров, колдовских чар и тому подобное. Например, превратила Вас Баба Яга в козленочка, а Варвара даст Вам травку, Вы ее пожевали и снова человеком стали. Выпили Вы мертвой воды, а Варвара живой водой плеснет, и Вы дальше по делам побежали живехонький и здоровехонький. Вот какая нужная профессия - доктор-антизаклинатель.  Решила Варвара в медицинскую академию поступать, на курс «Волшебное врачевание». А в свободное от учебы время брату помогать в больнице, опыта набираться.
 Сегодня она  надела  белоснежный накрахмаленный халатик и помогала доктору Айболиту  в медпункте дворца. Она всем желающим мерила давление и выдавала витаминки. И можно смело сказать, что новое занятие ей очень-очень нравилось. Варвара даже сумела оказать первую медицинскую помощь зайчику Степашке, который нечаянно ткнул себе в глаз морковкой. Сначала она в толстой медицинской книге прочитала, как поступить, если вам в глаз морковкой ткнули, а потом уже Степашку полечила. Ему сразу легче стало. Доктор Айболит сказал, что Варвара все правильно сделала, как настоящий доктор.
После выступления царя Гороха все жители сказочного государства отправились развлекаться. Одни пошли  в сказочный парк кататься на волшебных каруселях. На этих каруселях никогда никого не укачивало и можно было кататься сколько душе угодно.
Другие пошли в сказочный зоопарк. Там работали различные сказочные звери. Их разрешалось кормить и гладить, а на некоторых даже можно было кататься и летать. Больше всего людям нравилось кататься на Коньке-горбуньке и на Дракоше. А тех, кто хотел сам летать, фея Динь-Динь щедро посыпала волшебной пыльцой. По всему небу можно было увидеть стайки мальчишек и девчонок. Воробьи, вороны и голуби сначала пугались такого количества летающего народа, но потом привыкли, и даже стали наперегонки с ребятами летать.
Те, кто проголодался, отправлялись в многочисленные кафе, где столы уже были накрыты скатертями-самобранками и угощения там никогда не заканчивались. Стоило только сказать, чего бы хотелось скушать и на столе тотчас появлялось загаданное лакомство.
Для детей и взрослых целыми днями работали театры, и Карабас-Барабас даже успел начать работать. У него была роль в спектакле «Три толстяка». И зрителям так понравилась его игра, что Карабаса три раза вызывали «на бис». А сколько ему цветов подарили!! Карабас даже прослезился от счастья.
- Как же так! Я до седых волос, то есть до лысины дорос, и мне никто никогда даже малюсенький одуванчик не подарил. А сейчас мне и розы, и мимозы, и даже кактус подарили! А один мальчик даже автограф попросил!
- Это потому, уважаемый господин Карабас, что раньше Вы только о себе думали,- сказал папа Карло.- Да о том, как бы больше денег выручить за билеты. А сейчас, Вы не о себе, а о зрителях думали. Старались людям радость и удовольствие от представления доставить. Зрители сразу почувствовали, как сильно Вы хотите им приятное сделать, вот и отблагодарили Вас аплодисментами и цветами.
- Я теперь всегда буду для зрителей стараться, клянусь своей бывшей бородой! Это так приятно дарить людям радость! Я об этом даже и не подозревал!!
По реке Лимонадная ходила яхта «Беда» и капитаны Врунгель и Крюк катали всех желающих совершенно бесплатно. А желающих было очень много. Всем хотелось посмотреть на знаменитых капитанов! Даже царь Горох не утерпел. Переоделся в парадный спортивный костюм  и любимые кедуни фирмы «Скороход», и вместе со своей внучкой Василисой и другом Бароном Мюнхгаузеном отправился по реке кататься.
Целую неделю продолжалось веселье в сказочном царстве-государстве. А как закончился сказочный фестиваль, так и наша сказка к концу подошла. Вот и сказочке конец, а кто слушал –молодец!
КОНЕЦ.


Рецензии