1319

Рисунок 97г: Букет

***

Спортсмены меняют гражданство, защищают честь смены гражданства. Художники кучу рисуют, уверяя, что это та куча, за которой скрывается все и скрываясь, дремлют в засаде. Или чертят проект, выполнить который всегда невозможно, из чего заключают, что получилась бы, например, Вавилонская башня…

Дороги Одиночная камера, два направления и пока плетешься туда, вроде бы реализм исповедуешь, но когда мчишься обратно, уже авангарды рисуешь – подозревая, что придется опять повернуться…


***

С собственностью у нас крупно прогадали. Правильный ответ заключался в  раздаче собственности конкретной и людям понятной, всех этих автобусов, заводиков и даже пароходов, не говоря уж о лавочках и барах. Дерево снизу растет, а так мы на его пенек сверху не попали сооружением своим и стали как Бразилия всего лишь, сдуру переплыли океан… (Вдруг задумался о странности названий: «Бразилия» - это что-то среднее между «Валерия» и «Бармолей».  Не Жюль Верн, случайно, сие название придумал? По духу явно кто-то из фантастов…)

***

Птица смотрит на меня, а я – на землю, чтобы её увидеть на той самой высоте, с которой я соринка и травинка – каковых оттуда и не видно и, возможно, они выдуманы мной - как и то, что я смотрю на землю, ведь как народ безмолвствует земля, уже травой мороженной покрыта 8-го ноября и сей покров похож на траченный ковер, да и березы сверху не белы, а чисто серы, словно метлы…

С колосом трава – поле призрачной пшеницы…

Я, собственно, уверен, что в будущем развитие получит туризм в далекую и дикую Россию. Цивилизация оскомину набьет, устанет спец в автобусе сидеть и не пожелает больше водно, горнолыжно развлекаться, захочет встать, где даль и больше ничего и никого, аборигены да развалины, да очень-очень редкий человек, такой, как я, но только поздоровей…

 Вообще, полезней не ездить лишний раз, а восстановить все ощущения от единственной поездки. Движение бессмысленно, хватит с меня и этих  напряженных путешествий в темноте; ведь и так каждые пять лет, как на каком-нибудь заводе – технологическая перестройка организма, то бишь, души, с которой я и гуляю здесь, и ничего не произвожу, но что-то ремонтирую, а что-то и душу…

Мог бы бизнес развести,  мог бы – мировой масштаб и всё на свете, но ведь здоровья нет, короток срок жизни человека на планете и поэтому оставлю жить одно глубокомыслие свое…

А мог бы огородить здесь водоем и уже сейчас в нем рыбу мысленно развел – кишит и продается; мог бы все эти нежные березки отправить на дрова, хотя они такая мелочь,  и, видимо, так медленно растут, что ими согревался бы всего один хозяин единственный сезон. Я много мог бы, а то подумаешь: вперил взгляды в землю, в бумагу вперил, в пол…


Рецензии