1320

Рисунок 97г: Пейзаж Тоска по А

***

Я стану лучшим  писателем, если только  уничтожу всех прочих. Ради успехов своих придется пожертвовать остальной писательской братией. Головы их будут валяться у меня в шкафах, под кроватью. Иначе уже невозможно и с головой вообще никого не будут читать. Уценены головы, как слишком многочисленные, да и гнилые арбузы. Мой талмуд, не взирая на вес, считай, уже  среди них затерялся,  и не в лучшем положении находится, чем книга единственная, но в полюшке диком, где даже концов не видать, не то, что чтецов…

Однако, как мне удастся братскую могилу сию перепрыгнуть, чтобы до остатков мозговых извилин народа добраться? За ноги станут цапать покойнички, не сразу поймут, согласятся, что я справедлив и по совести их всех закопал. Боле скажу: им оживленья такого, пожалуй, на столетие хватит. То лишь Пушкина хором хвалили, но вяло, а теперь ещё и меня всем скопом, качаном примутся  бойко пинать, не желая признать, что я лучший писатель…

***

У артистов тур по югам, командировка в Чечню у военных, Мамадыш – наказанье, но после у хозяйственников и любовь, и в Барнауле свиданье. Черные ночи, усталый Киркоров в гостинице по богатой коврами поднимается лестнице…

Надеюсь, хорошая погода, как и продукты, на ночном холодке не испортится до завтра, сегодня и попробовать её  толком не успел…

Всегда б вот так мне думалось в вечерней темноте. Ночью вместо сна ещё более сильное бодрствование вступило. Обычно засыпая,  контингент нашей жизни, превращенный в мусор, засыпаю, а здесь и так  легко, без сна куда-то мусор делся и я  по  двору словно бы летаю…

Когда отлить решил, покойник спящий пробудился только потому, что мышка пробежала, я – мышкой, а на том свете его смогут разбудить разве что трое огромных великанов…

Мне тоже все-таки хочется поспать. Устал под утро я и всё забыл, скорее спать – надеюсь, наградой  будет мне хотя бы обыкновенная  хорошая погода…


***

Осторожно вести себя приходится с ними, как по минному полю хожу, что, конечно, очень тягостно мне. Не всякий прощает  даже мненье иное и, если не словом, так поведеньем  я себя выдаю, впрочем, и не желая состариться в тайне…

Впрочем, не стоит мне их настолько ценить – простые Казани музыканты, поэты, художники, на всяких, быть может, и несуществующих, слетах отряд голубков приветливых, мирных, а не львов и охотников - хотя всё-таки могут рычать…


Рецензии