1324

***

От жизни, брат, никак не отдохну. Читаю – про жизнь мысли тяжелые лезут. Просто лежу – повсюду мысли тяжелые, даже сверху – значит, летают. Жениться бы надо, чтобы не читать и одному не лежать, но скопом девушки лезут, а толком не любят, только говорят, что на самолетах летают и снова тяжелейшие мысли в меня заползают…

А отвлечения обманчивы. Поболтаешь, например, с человеком, но он опосля, может, кусает доброе имя твое…

Ноги, черти, ноют…

Лучше бы отвлечься, но т.к. невозможно, то лучше не пытаться. Лучше тупить, ни на что не отвлекаться…

***

Душа кипит, а мысли несутся. Душа висит, а мысли пасутся. Душа волнуется, а мысли всё ещё препираются. Душа несется, а мысли продолжают препираться, и икс  уверяет, что сам он кипит, а вот игрек  только пасется…

***

Самомнение –  трагикомическая ошибка обыкновенного человека. Пишет он, к примеру,  стихи и чувствует себя выше столь многих, что это попахивает уже всесоюзным значением. А ведь если бы не промахнулся, не в мнение и карьеры убожество, а в реальное творчество всё это хотенье-волненье вошло, то действительно бы даже со мною сравнялся…

Реальные творцы всё время где-то сзади, а впереди одни свадебные генералы. Творчество – это дело, дело – это грязь – не поставишь же вперед грязного рабочего, в самом деле? Да такие и не любят банкеты…

***

Один муж во время занятий спортом, другой – для философии. И так далее, можно  развивать эту тему. Не будем. Муж по стихам не понравился ей, нет нужной романтики.  Нет уж, пусть будет мужу по спорту радость, а также наука…  А занятие без живого примера сплошной онанизм. Или скука. Как и муж без занятия…

***

В принципе, я предпочитаю не реальность – фантазию (не работу, а отдых – иначе), но всё зависит от крепости тыла: если реальность твоя такова, что приходится постоянно думать о ней, то ты  себе можешь позволить немного - например, про волка фантазию…

Два великана сближаются, один косолапый, другой тоже чем-то таким поражен за то, что стал великаном. Сблизившись, они, не человеки ещё, уже обнимаются, утешают друг друга…

В окружении волка и бабочек я изловчился, но волк ещё не назван даже  собакой…

Кроме овец, волк теперь бабочек носит для исследования в свою традиционную православную церковь. Устроил себе лабораторию там и, хотя уверен в правоте и силе своей, всё же жутко досадует, что  не летает…


Рецензии