Раскрашенные человечки
И вот, первая капля лениво упала на землю. Мир на секунду остановился, скромная девчушка Таня подняла голову, посмотрев на хмурое небо, и вторая капля больно щелкнула ее по носу. Холодная капля обожгла лицо, стирая не успевшую еще потрескаться краску. Ливень начался неожиданно, как будто эти первые две капли были предвестниками настоящего урагана. Люди в панике метались, постепенно теряя красивые улыбки, яркие пальто и костюмы, цветные дома становились белыми, а люди вдруг приобрели вид карандашных набросков. Сотни черно-белых человечков, пытающихся укрыться от жгучих капель, боялись собственной свободы. После каждого ливня приходил новый художник, дарящий чудному мирку новые краски. Но вместе с цветной идиллией в сердца нарисованных человечков стучалась тоска. Мастер всегда знал, каким должен быть их мир, но никто никогда ни о чем не спрашивал самих человечков. Зачем? Они же маленькие и бесцветные, а кто хочет быть серым? Миллионы лет разукрашенные человечки дивились своей яркости, забывая о тоске, укоренившейся в их душах. Ливень вместе с яркими красками смывал и горькие чувства. Старое, больное сердце неохотно прощалось с привычным чувством.
Эти несчастные человечки никогда не знали ничего слаще морковки, им легче было жить с тоской и цветом, чем с новым, непонятным чувством на сердце. Тем, кто родился цветным, всегда виднее какими должны быть черно-белые. Нелепым, слабым черно-белым человечкам не дали выбора еще тогда, когда таинственная рука Мастера сделала их унылыми карандашными зарисовками.
Свидетельство о публикации №211011300617