Эпоха Вырождения или Запор во время чумы -3

****
Разворуха в стране.

****
Раньше у адмиралов надувались паруса. Сейчас – щеки.

****
«Ё –моё!» - сказало злато.


****
Те, кто получал  при Советах пятьсот рублей в месяц, сделали все, чтобы теперь их получал я.

****
Наш скот самый счастливый в мире. Скармливали ему урожаи фруктов и овощей, считая невыгодным везти всё это на рынок. Тонны красной икры, из-за некачественного храненения или еще по какой причине, оказались перед свиными рылами.

****
      Ко Дню Победы ветеранам вручили по пустому брелоку для ключей. Простому, а не золотому.

****
Вместе со страной рвутся слова. Было « нашим победам», стало « по нашим бедам».

****
Когда-нибудь
 должно ведь
государство
в наперстки
проиграть нам!

****
Президент с температурою высокой
китайцев принимает. И кажется ему,
что по-китайски говорит он.

****
 «Комсомолка» стала глупой, толстой шлюхой. Кто только не спал с ней на диване.

****
Старик свой невод нынче не закинет.
Какая уж тут, на хрен, рыбка золотая!

****
Замерзают города. Премьер то ли успокоил, то ли приказал успокоиться. «Об чем базар, в натуре?! Мерзнет ведь не вся Россия и даже не вся Сибирь!» После чего – в эфире ни слова об этом. Зато каждый час показывают американца, замуровавшего себя в лед по самое горло. Третий день, а он еще жив. Вот только голова не то начинает дергаться, не то перестает.

****
Чем ближе к Москве города замерзают, тем дальше в Европу летает президент.

****
Горит питерский следственный изолятор. Пожарных долго не впускают на территорию – режимное предприятие.

****
Страна напоминает спившегося бомжа. Вместо цели – бред и галлюцинации. Нет взаимопонимания с окружением. Разоренное жилище. Пустое сердце. Немеющие конечности. Питается чужими отбросами.

****
Наводнение. Люди на крышах, в воде, под водой. Мент на высоком сухом берегу:  «Воды, - говорит он, - конечно, слишком много, но ситуация под контролем».

****
Хорошо хаос организован.

****
Из большого советского спорта
Он ушел на дорогу большую.

****
Через жопу было всё.
Через кассу добавилось.

****
 Сообщили, что «этнический» армянин кого-то зарезал. А какие еще армяне бывают?               
****
Воюют необстрелянные солдаты. На боевые учения нет денег.

****
Военные училища переименованы в  «мочилища».

****
Одноглазый полевой командир повторил «подвиг» своего одноногого земляка и коллеги – захватил кизлярский роддом, взял более тысячи заложников. Затем, «под давлением войск», благополучно отбыл в Чечню. « Давление» представляло собой артиллерийский обстрел и бомбардировку с вертолетов. Погибло много заложников, мирных жителей Кизляра и милиционеров.
Сделай  то же самое Радуев в Орехово-Борисово или Чертаново, что решат наши генералы?

****
Вроде бы закончились кровопролитные события в Чечне. Кто-то предложил установить границу с ней. Власти сказали, что это очень дорого и снова кинулись, вернее – кинули  туда солдат. Убив еще тысячи своих и чужих, разбомбив все, что ни попадя, начали платить сотни миллионов рублей из бюджета на восстановление. Деньги уходили «в песок », но ничего страшного – платили, платим и будем платить. Мы победили. Теперь платим контрибуцию.    

****
Раньше, на плакатах с улыбающимися на фоне Кремля, представителями народов СССР, было написано: « Наша дружба нерушима!». 
        Сейчас, при том же сюжете – «Не забудьте оформить регистрацию по месту пребывания!».

****
Империя, как расплесканная вода, обречена на испарение.

****
        В Литве разбился наш самолет. У спасшегося летчика долго выпытывали – а  не разведывательный ли полет он совершал (как будто в Литве сверху, снизу и с боков, мы еще что-то  не видели).
        Когда у них появятся свои самолеты и там кто-нибудь научится летать…впрочем…
нехай себе летают и не падают!

****
Министр заявил, что Россия не собирается воевать с Грузией. Потому как – уже  собралась.

****
Россия встала с колен, но не с той ноги.

****
По радио я раз за разом узнаю, что :
-  Грузия агрессивная страна, потому, что пытается сохранить свою целостность;
-  китайцы самый миролюбивый народ и не претендует на нашу территорию;
- Россия до 1917 года была, все таки, лапотной;
-  советская власть не была тоталитарной, а Запад –тоталитарный и сейчас. Именно там готовы убить каждого инакомыслящего;
-  стихотворение «Не позволяй душе лениться» написал Пастернак, а «Когда заболею, к врачам обращаться не стану» - Окуджава..

****
Менты о поджоге: «Нанесение огня неустановленным лицом».

****
Чуть стемнело, на экране - парочка оставшихся  «защитников» демократии - Боровой да Чубайс.  Не к ночи будут помянуты.

****
-     Почему самых крутых преступников помещают в Кремль?
-     Оттуда еще никто не убегал.


Рецензии