Неожиданная Россия. Золотое кольцо России

Неожиданная Россия

Автор: Александр Блюфштейн (Новиков А.В.)(Blufshtein)
Идея: Александр Блюфштейн (Новиков А.В.)(Blufshtein)
(Если вам понравилось мое произведение, пожалуйста, проголосуйте за меня на конкурсе


“Золотое кольцо” России

        “Данная история не имеет никакого отношения к Хеталия, а наоборот, является полной ее противоположностью. Заведомо хочу сказать, что образ России-куна, а то есть меня,  в данном аниме показан не верно. В связи с этими событиями я решил написать собственную книгу, которая расставит все точки над “И”, и откроет глаза всем тем, кто успел обманутся на такую дешевую подделку. Тааааакс, начнем. Все что будет нацарапано в этой книге, истинная правда, все персонажи в ней  являются вымышленными, но несут Великий смысл существо-вания настоящей России. Эта история обо мне и о моем наисильнейшем альянсе под кодовым названием “Золотое Кольцо”, а так же о других моих сильных и величественных сторонах…. Не подходи, Беларусь! Не надо меня тискать! Позязя! <Бедная, бедная Россия-кун. Посмотри, как соскучилась о тебе наша картофельница. Может, все-таки, сдашься и возьмешь в жены эту прекрасную девушку? А? > Нииизачто!!! Это вообще моя история, так что командовать парадом буду я. Ну, на чем я остановился? А! Точно! История начинается! Да уберите же на-конец эту ненасытную женщину! “
<Молодой человек в белой шинели и с длинным бежевым шарфом бегает по кабинету, пыта-ясь отвязаться от дамочки, в пышном платье, маньякального вида. Не будем им мешать.>

Наше время……

        Утро наступило скоро. Россия-кун не успел понять, что оно пришло. Его глаза медленно закрывались под тяжестью век, но Россия-кун сопротивлялся из о всех сил.
        - Сегодня же сборы "Золотого кольца"! - тревожно посмотрел в записную книжку, и по-нял, что до заседания осталось совсем немного. 
        Небольшое отступление для тех, кто не знаком с Россией-кун, он же Иван Брагинский. Его рождение для других стран является загадкой, и никто из них не знает когда и где родил-ся этот странный персонаж. Говорят, что Россия-кун раньше был вовсе не молодым челове-ком, а заботящей и справедливой женщиной, и звали ее Россия-матушка. Времена менялись, и Россия каким-то образом превратилась в молодого блондина с вечно радушным лицом, но с нераскрытой личностью. Возможно, на такие изменения повлияла его младшая сводная сест-ра Советский союз, бушующая и эгоистичная особа. Но только она смогла сделать из добро-душной женщины настоящего мужчину, которого боятся все в округе, и даже за океаном.   
        Тишину нарушил громкий стук в дверь. Косяк издал невольный хруст, и Россия-кун про-сто был вынужден разрешить войти нарушителю тишины и покоя, в противном случае этот мерзавец снял бы с петель дверь.
        - Да! Да! Войдите!- спокойно, словно ничего не случилось, ответил Иван, щелкнув на пульте управления красную кнопку.
        Дверь открылась, а точнее распахнулась. В дверях стояла молодая девушка с огромным отбойным молотком, банкой шпаклевки, и на голове, словно речной маяк, красовалась жел-тая, абсолютно новая каска, а из под головного убора сползал на маленький лоб длинный ло-кон золотых волос. Такова сущность госпожи Москвы. 
        - А,  госпожа Москва пожаловала, - так же спокойно продолжил Россия-кун. - Вы как всегда рано, собрание еще не началось, Вы как всегда первая. - Иван встал и молча направил-ся к выходу, пытаясь уйти от назойливой Москвы.
        - Куда собрался!? - разгоряченная девица схватила почти скрывшегося за дверью Россию за руку, причем так сильно сжала ее, что хозяин руки сменил с улыбающегося выражение на удивление по всему лицу. - Я еще не закончила! У меня есть личная просьба, пока эти трутни не пришли!
        - Как будто у меня есть выбор, - спокойно проговорил Иван, и вернулся на свое место. – Ну…. что у тебя там случилось, рассказывай.
        - Ну...во-первых, - она стала загибать пальцы так быстро и хаотично, что никто не смог бы заметить, что они уже идут не по первому кругу, - нужно больше средств для строитель-ства нового жилого района, еще необходимо твое влияние на других членов Золотого кольца, они распоясались, они меня даже перестали слушать, - Москва говорила так быстро и нераз-борчиво, что только очень сосредоточенный на разговоре мог бы понять, что она говорит.
        - А? Что? Я тебя не понимаю. Ладно, давай бумаги, все равно же не отстанешь. - предво-дитель махнул рукой, и тут же, словно молния, из огромного кошелька госпожа вытащила бумагу на строительство, так же быстро, и еще в добавок с грохотом листок оказался на столе у России-куна. Иван Брагинский быстро пробежал глазами текст и долго не думая, подписал документ.  Радость не сходила с лица Москвы, она ликовала и пела, не замечая даже присут-ствия главнокомандующего. Складывается такое ощущение, что перед нами пятилетний ре-бенок, получивший конфету. Разумеется, каждый ребенок хочет получить все, что желает. Наша мадам не исключение. Радость резко поменялась на чувство голода.
        - Еще!...Золотое кольцо...мое уважение...совсем распоясались....Я главный! - речь Моск-вы была невнятна, слезы текли рекой, и лишь несколько слов можно было разобрать из всего сказанного ею.         
        - Собрание скоро начнется, там и скажешь всем свое недовольство, - Россия натянуто улыбнулся.
        - Но, как.....куда....почему я..... аааа, -  Москва стала захлебываться в собственных слезах.

Немного истории……

        Москва-чан росла эгоистичным ребенком. Россия часто баловал свое любимое чадо. В маленькой госпоже развился дух накопительства и обогащения. Но зачем все складывать в кучу и ждать пока все отберут. И наша “коробочка” стала вкладывать свой капитал в недви-жимость, параллельно основательно и в совершенстве изучив градостроение. Именно от это-го у нее съехала крыша, и она стала строить все подряд, не задавая при этом вопроса, нужно ли ей это. А “коробочкой” ее назвали еще в те времена, когда Россия-кун был той самой женщиной, о которой я говорил раньше, и в не очень хорошем положении. Дело в том, что Россия-кун или Россия-матушка, я уже сам запутался, была заложницей у раньше известного и могучего Татаро-Монгольского Ига – сама. Нельзя сказать, что такое положение было не выгодно России, так как она имела колоссальную поддержку и защиту от самого Великого в те времена правителя. Но жадность и независимость Москвы повлияло на разрушение этого, на первый взгляд, крепкого союза. Каждый раз приходив на чай “союзник” пытался объесть бедную девушку, но у него это не так хорошо получалось. Имея хороший домик с секретны-ми комнатами, Москва с охотой прятала все, что можно спрятать. А когда Татар-сама упрекал ее, что его плохо встречают, хрупкая девица разводила руками, говорив при этом примерно такие слова: ”Нет больше, сама свожу концы с концами. Если бы было больше, я бы с пре-большим удовольствием все отдала. Сама бы голодала. ”, при этом строила глазки, и припод-нимала подол ровно на столько, насколько можно было удовлетворить ненасытного Татара-сама. Владелец России уходил полуголодным от Москвы, а тем временем казна пополнялась и в один прекрасный момент, когда снова Татар-сама пришел в гости на чай, его ждал не-большой сюрприз. На вырученные деньги Москва обзавелась охранной, причем такой, что даже комар не проскочит. Владыке не оставалось, кроме как отступить, и в дальнейшем от-ступить и от России.

Вернемся в зал заседания……

        В дверь тихонько постучались, и в образовавшейся узкой щели, в которую может про-лезть только голова среднего размера, появилось молодое лицо с подозрительно седыми во-лосами, и магически зеленными глазами.
        - Можно войти, Россия-сама? – вежливо, с уважением спросил загадочный человек.
        - А, это ты Ярославль-тян! – Москва пренебрежительно фыркнула, и отвела взгляд от него, уставившись в окно, разглядывая что-то.  – Проходи,  если хочешь. – проговорила с не-брежением, не повернувшись даже к нему.
        - Я не ребенок! Сколько тебе говорить, Москва-тян. И вообще, я у не тебя спрашивал. – Ярославль-кун подмигнул девушке, словно дразня ее, та, увидев явное оскорбление, встала в атакующую стойку, и сделала такой властный и злобный взгляд, что даже сам Россия-кун на миг испугался.
        Конфликт остановили вошедшие в кабинет  три личности. Все они были разными, но их объединяло одно - они все служили Ярославлю-куну. Но среди подчиненных  всегда есть преданный своему лидеру, а главный среди подчиненных. Таким был Рыбинск-кун, веселый и заводящий толпу, но вечно под кайфом. 
        - Москва! Не трогай Ярославля-сама,  а то я сам тебя трону, - Рыбинск- кун яростна на-бивал невидимые цели перед собой, и его лицо было так искажено яростной ненавистью, что стоящий рядом с ним высокий брюнет с небольшим крестом на шее, резко выскочил и встал между Рыбинском-куном и Москвой-тян.
        - Переславль – Залесский!? Как это понимать?! – вскрикнул от изумления Рыбинск.  – Это же предательство!
<Переславль – Залесский никогда не считал своим хозяином Ярославль. Дело в том, что наш заступник живет по соседству с Москвой-тян. Он даже иногда называет ее своей госпожой. Кто знал, что жребий распределения падет на Ярославль, и сыграет злую шутку, и развеет все мечты быть рядом со своей возлюбленной.>
        - Что и следовало ожидать от Переславля – Залесского. – спокойно проговорил Яро-славль, поправив очки с золотой оправой. Ему было выгодно такое отступление от темы. Не каждый может тягаться в словесной баталии с Москвой, даже начитанному и хитрому Яро-славлю такая битва была не выгодна по своим соображением. Он достал из кармана брюк ма-ленький брелок-медведя, <В Ярославле медведь является символом города. К нему еще при-лагается секира, но Ярославлю не удалось ее протащить через проходную, так что пришлось довольствоваться плюшевым маленьким чудом> и прижал его к груди, молясь про себя. По-сле он, словно ничего не произошло, сел на свое место, слева от центрального кресла, на ко-тором должна восседать Москва.
        - Что будем делать с Переславлем-Залесским,- заговорил слегка хриплым голосом муж-чина маленького роста с короткой стрижкой, в зеленой линючей футболке и золотой цепью на груди, и трехдневной, с рыжим отблеском, щетины. Звали этого мужчину Углич-сан.<За всю историю постсоветской России Углич так испортил себе авторитет из-за своего буйного нрава и страсти к преступлению закона, что Ярославль принял все возможные меры по усми-рению бушующего Углича, и это у него получилось. Тем не менее, в истории остался отпеча-ток того, что Углич-сан кровожадный убийца и насильник, и многие в округе до сих пор счи-тают также.>
        - Да отстань ты от него. Все равно никуда не денется. – насмешливо выдавил Рыбинск-кун.
Веселый человек и бывший душегубец сели рядом с Ярославлем, ожидая остальных. Что ка-сается Переславля- Залесского,  он стоял в смятении, отвергнутый Москвой. Какая же иро-ния. Отвернувшийся от своего господина, оказался не нужным и не принятым своей возлюб-ленной.
        Воздух вдруг изменился, почувствовался запах ладана и тяжелый дурманящий запах ма-сел.  В кабинет без стука и разговоров вошла группа людей. Первым шел статный мужчина с густой и уходящей в низ до пуза бородой. Его черная ряса закрывала почти все его тело, на груди красовался здоровый, выкрашенный драгоценными камнями, крест. Его суровый взгляд проникал в каждого и наводил такой ужас, что никто не мог промолвить ни слова.
Иван Брагинский повернулся к могучему мужчине и разрушил тишину:
        - Ооо,  Владимир-сама! - с уважением произнес Россия-кун. Он сделал низкий поклон, ответчик ответил тем же. – Присаживайтесь, пожалуйста.
<Россия-кун не может существовать без православия. А православие не может существовать без Владимира-сама. Несмотря на то, что родоначальником “жизненно необходимого кисло-рода ” является совершенно другой персонаж, Владимир основал в себе всю истинную право-славную ветку , построив многочисленное количество церквушек, монастырей и часовенок. Еще до Москвы, праведник православия занимал трон управляющего>.
        Слева от Владимира стоял жеманный человечек в огромных линзах. Его зеленый перед-ничек говорил о том, что он относится к трудягам, на спине располагался небольшой рюкзак, в котором периодически что-то позвякивало. Познакомьтесь,  Гусь-Хрустальный. Его не зря назвали так. Только он мог создавать поистине качественный хрусталь. Его работы известны во всем мире.
        Вместе с Владимиром и Гусем-Хрустальным вошли еще двое, на которых стоит обра-тить внимание. Это малыш Юрьев-Польский и Суздаль-кун. Ярославль, заметив мальчугана, радостно подбежал и потрепал парнишку за русые вьющиеся волосы.
        - Здравствуй, младший брат, - его улыбка растянулась так широко, что глаза сами сощу-рились, образовав две, почти невидимых, полоски.
        - Сколько раз вам дядя повторять, я с вами не имею никаких общих корней. И не надо мне говорить, что у нас общий отец, или что-то в этом духе. – обиженно и высокомерно крикнул малыш. Ярославль обреченно пошагал на свое место, разбив надежды на братское соединение вновь.


Немного истории……


        Отца Ярославля знает почти каждый. Его знания и красота перешла к Ярославлю по на-следству. Но не все знают, что у Ярославля был еще и младший брат. Звали его Юрьев-Польский. Родился мальчик в поле, именно поэтому его так и прозвали. Почему Юрьев? Сла-гают легенды будто отец Ярославля дал второму своему ребенку свое крестное имя. Но судь-ба есть судьба, и от нее никуда не уйти. Кто-то переписал летописи, и отцом Юрьев-Польского стал никто иной, как проящер Москвы. Возможно Москва переписала все доку-менты, и скрыла следы, но это только версия в которою может поверить не каждый.

Вернемся в зал заседания……

        Что касается Суздаля-куна, немного странный парень. Никто не видел его лица, так как он его постоянно прячет под балахоном. Он всегда молчит, и ни с кем не спорит, пытается находиться рядом с Владимиром.
        Все четверо сели напротив союза Ярославля, и с нетерпением стали ждать остальных. Время подходило к началу, а еще отнюдь не все пришли. Пустые стулья ждали своих хозяев преданно, и не смотря на время. И вот, дверь отворилась, и быстро совершенно ни с кем не поздоровавшись, вбежал молодой парень деревенского вида в клетчатой кепке. Это Иваново –кун. Он единственный, кто остался поддерживать госпожу Советский Союз. Его дурной ха-рактер был известен каждому из присутствующих, но как же он искусно владел шитьем и производством трикотажной продукции. Он был дока в своем деле, и это все прекрасно зна-ли.
        Вслед за ним, в распахнутую настежь дверь,  вошли еще пять фигур. Несравненная пышногрудая блондинка Кострома в своем шикарном полностью закрытом платье с рюшеч-ками прошла словно так, будто бы крепость умела двигаться. Она села на свой стул. Вслед за ней вприпрыжку, пробежал с диким хохотом и весельем на коне-скакалке Сергиев посад, и словно кузнечик прыгнул на свое место.
        - Вот не дал Бог дураку ума,  так он еще со своими игрушками всех решил потешить, - с презрением выпалил Иваново-кун.
        - А мне нравиться, - глазки Москвы округлились и заблестели.
        - Вот видишь, господин Иваново, госпоже Москве всегда нравятся мои игрушки, - Сер-гиев – Посад почувствовал некую гордость за свои творения.
        У входа ожидали своего появления еще трое: молодой, по виду, инженер с огромным биноклем вместо очков, Плес-кун; невзрачный элемент неопределенного пола и невзрачной внешностью, Калязин-сан; худощавый длинноволосы брюнет в рубашке-растягайке с бута-форской короной на голове, Александров-кун.
        Плес-кун и Калязин-сан тихо сели на свои места, но только не Александров-кун. Без ка-ких либо комплексов подошел к краю стала, запрыгнул, прошел до середины, и уселся в позе турецкого задом к Москве. Такого оскорбления Москва-тян не могла стерпеть:
        -А ну живо слезь со стола -  приказала она.
        - С чего бы это? – сквозь зёв проговорил Александров. – Мне и здесь хорошо.
<В расположении Золотого Кольца России Александров находится ровно посередине.>
        - А ну, слезай, Цареубийца! – прогремел голос Владимира.
        - Не я один такой, -Александров  усмехнулся, и плавным движением кончики пальцев указали на Углич-куна, на что потерпевший ответил показом могучего кулака.
        - Да ладно тебе, - наглец отмахнулся, словно перед ним летает назойливая муха. – А где Великий Новгород?
        - Да, на самом деле. Где же Великий Новгород? -  заметила Кострома.
        - Да здесь он! –усмехнулся Иваново,  показывая на занавеску. Он распахнул ее, и на по-доконнике, калачиком спал седовласый старичок.
        - Ничего себе. Он был все это время, а мы его не заметили, -  Калязина-сана явно потряс-ло увиденное.
        - А ты кто такой? – в один голос прокричали все.
        Я? – Калязин неловко задал вопрос сам себе.
        И тут началось неописуемое. Словно хаос проник в стены кабинета. Комнату заполнил гам и бесконечная брань, периодически летали стулья, ручки, кондиционер и все, что попада-лось под руку. Каждый пытался уколоть, пнуть, ударить свое ненавистника. Собрание Золо-того Кольца началось.
        Россия молча встал и направился к выходу. Его никто не замечал, ведь каждый занимал-ся своим делом. Иван Брагинский еще раз посмотрел на непонятную кучу-малу, вздохнул и покинул кабинет. В коридоре стоял молодой темноволосый мальчишка в овальных очках. На нем была форма юнкера. В руках он держал небольшой макет корабля, так нежно и заботли-во.
        - А, здравствуй, Санкт-Петербург. – Лицо России засияло перед увиденным мальчиком. – Пойдем, мой малыш, нам здесь делать нечего. Они сами разберутся.
        Россия взял молодого юнкера за руку и они пошли к белому, слепящему глаза свечению, именуемый выходом.

“Вот и все, что могу вам рассказать на сегодня. Какие нужно сделать выводы? Да никаких. Просто любите друг друга и понимайте своих близких…..Беларусь, это я не тебе! Нееет! Бе-ларусь! Нееееееенадо!!!.......И жили они долго и счастливо. Подпись: Беларусь“


Рецензии