Сказка

Скандулия Горгониевна сняла листочек, прикрепленный отколотым кусочком магнита к дверце холодильника, перечитала его еще раз, и уголки её почти безгубого рта растянулись в неком подобии улыбки. На листке аккуратным меленьким почерком были написаны следующие слова: «Автобус, магазин, подъезд, поликлиника». Это был своеобразный список дел на сегодня, и по трем пунктам из четырех Скандулия Горгониевна могла поставить себе жирный плюсик.

С утра, протиснувшись в переполненный рабочим людом автобус, Скандулии Горгониевне удалось поругаться сразу с тремя тетками подряд и обозвать одну дамочку «паршивой интеллигенткой» за то, что та недостаточно резво, на её взгляд, бросилась уступать ей место. Подпитавшись негативной энергией, Скандулия Горгониевна отправилась в небольшой продуктовый магазинчик рядом с домом, где долго, с чувством собственного достоинства и уверенности в своей правоте, выбирала хлеб, тыкая сухим костлявым пальцем в булки и батоны. Потом, так ничего и не купив, выговорила продавщице за черствый хлеб и направилась к выходу, услышав в спину привычное «у, старая ведьма». Хотела еще вернуться, чтобы поругаться с заведующей, но уже не успевала по пункту три, поэтому, шаркая, поспешила к своему подъезду, где долго и нудно делала внушение уборщице Анюте. Затем Скандулия Горгониевна немного отдохнула на лавочке с двумя товарками – сестрами Болотниковыми, привычно обсудив тему иномарок возле подъезда (откуда у людей деньги покупать такие машины – воруют, все точно воруют), громко выразив свое недовольство по поводу недостатка воспитания нынешней молодежи (хоть своих детей у Скандулии Горгониевны отродясь не было, в вопросах воспитания она была сильнее, чем Макаренко и Коменский) и не забыв отругать соседскую девочку Машу за проколотый пупок.

Оставалась поликлиника – там Скандулия Горгониевна не была уже полторы недели (не считая третьего дня, когда она брала талончик в регистратуре), а участкового терапевта Веронику Павловну навестить не мешало бы, чтобы оспорить в очередной раз поставленный диагноз и вытребовать направление на анализы.

Скандулия Горгониевна вышла из квартиры, и тут подъездные стены закружились вокруг нее в странном шаманском танце, а потолок стал стремительно убегать вверх. «Я падаю? Обморок, инсульт, инфаркт?», - едва успела подумать Скандулия Горгониевна, но голова оставалось на удивление ясной, а тело неожиданно приобрело крепость и упругость. Рук и ног, правда, Скандулия Горгониевна не чувствовала, и как не озиралась вокруг себя, ничего кроме вороха тряпок, неизвестно откуда взявшихся, ей разглядеть не удалось. Она выползла из-под этого вороха и в прямом смысле этого слова ловко заструилась по ступенькам лестницы вниз.

В пролете между первым и вторым этажом второклассник Ромка с приятелем Стасом рассматривали порножурнал. Скандулия Горгониевна собралась было привычно обругать их оболтусами и маленькими развратниками, но вместо слов из её рта вырвалось шипение.

- Ааа, гадюка! – неожиданно закричал Стас и швырнул журнал прямо в лицо Скандулии Горгониевне, который открылся на странице с грудастой девицей, застывшей в недвусмысленной позе. Скандулия Горгониевна, опешив от такого нахальства, высоко подняла голову и начала медленно раскачиваться всем своим внезапно помолодевшим телом. Но мальчишки уже опомнились.

- Сзади, сзади заходи, - кричал Ромка, а Стас прыгал где-то за спиной Скандулии Горгониевны. Она сделала ловкий бросок вперед, Ромка вильнул в сторону, но тут неожиданно ей в шею вцепились крепкие мальчишечьи руки.

 Через пару минут Скандулия Горгониевна уже сидела в бумажном кульке-тюрьме, наспех свернутом Ромкой из порножурнала, и её глаза упирались в упругую попку порнодивы.

 
*******
- Елена Викторовна! Смотрите, мы змею поймали, прямо у нас в подъезде, - Ромка и Стас перебивали друг друга и захлебывались от волнения, - Пусть теперь у нас в классе, в живом уголке живет. Ладно?

Елена Викторовна посмотрела на змею и внутренне содрогнулась – где она могла видеть эти желтоватые немигающие глаза? Ах, да, сегодня утром в автобусе, та неприятная женщина, которой она уступила место. Елена Викторовна зябко поежилась.

- Хорошо, посадите её в свободный аквариум.

«Странный сегодня день, - подумала она, - Мальчишки из подъезда притащили гадюку, а девчонки откуда-то приволокли двух болотных жаб, да еще и утверждают, будто бы те сидели на лавочке возле подъезда…», - Елена Викторовна вздохнула, поправила прическу и заспешила на урок.
 

Скандулия Горгониевна провожала учительницу долгим немигающим взглядом.


Рецензии
Отлично придумано!

Елена Дюпрэ   19.01.2011 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Ольга Скляренко   19.01.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.