Демон. Глава 1

      - Да иди сюда! Чего ты боишься? - В его голосе слышались нетерпение и в то же время насмешка, он уже не первый раз приводит сюда девушек и каждая до жути потом боится темноты.
      - Мне страшно! Пойдем отсюда, я не хочу тревожить мертвых...- Голос девушки дрожал, она почти ничего не видела, в этом склепе было темно и ужасно пахло ветошью.
       Парень достал мобильный телефон и посвятил на лицо девушки.
     - Видишь, все нормально, я здесь, чего тебе бояться то? - Он мягко рассмеялсчя и положил руку на талию девушки, его прикосновение действовало на девушку успокаивающе. Было абсолютно темно и это было даже романтично, если не считать того, что они стояли посреди склепа, ночью на кладбище. И все равно девушка дрожала, ей было не по себе, словно кто-то наблюдал за ними. Она достала свой телефон и начала светить на стены склепа, от увиденного она резко вздрогнула. В стеклянных ящиках лежали какие-то вещи, игрушки, кукла вроде. Девушка, осторожно, чтобы не споткнуться, подошла ближе и принялась внимательно рассматривать куклу. Старая, местами почерневшая и даже можно сказать уродливая кукла, от вида которой передергивает. Но именно это и завараживало девушку, дрожащими пальцами она осторожно коснулась стекла, едва ощутимая пыль под подушечками пальцев делало стекло нежным, словно она касалась крыла  бабочки.
     Парень с недоумением смотрел на нее, пару мгновкений назад боялась зайти, а сейчас прилипла к стеклу, да еще и трогает его. Совсем ненормальная! Он также осторожно продошел к девушки и посвятил телефоном на стекло, свет выхватил из полумрака образ куклы, и её глазки-бусинки ярко вспыхнули, это вывело девушку из  непонятного транса..
     - Что ты тут рассматриваешь? Хрень какая-то. Ладно пошли отсюда, и обязательно помой руки, трогала эту гадость, - Парень брезгливо смотрел на все, что находилось здесь и на девушку тоже.
     - Пошли,я сказал!
     - Иду, иду, не ори. - Девушка еще раз посмотрела на куклу, улыбнулась ей и тихо прошептала, - Пойдем со мной.
     - Что?- Парень ничего не понял, но слышал, что она что-то сказала. - Чего ты там сказала?
     - Ничего, пошли отсюда,- И она пошла впереди него.
     Они ушли, и склеп быстро уничтожил следы пребывания здесь живых, все стало,как и было. Тихо, спокойно, покрыто многолетней пылью и воспоминаниями. Казалось, что сам камень выдохнул эту память, он помнил все, сохранил следы материнских слез, молитвы детей и откровения друзей.  Но он помнил и страх пришельцев, что смели нарушать его покой, он мог заглядывать в их души, если хотел... но он не хотел, он просто помнил.
     В эту ночь это были не единственные гости склепа, пришел еще один, он был частым гочстем, и камень помнил его, видел и принял его душу.  Парень медленно прошел вглубь склепа, он помнил расположения каждого камня здесь, поэтому его шаги были совершенно бесшумны. Он подошел к стеклянному ящику с куклой, и положил рядом с ней бутон белой розы. Грустно вздохнув, он закрыл глаза и позволил камню заглянуть в свою душу, чтобы он принес ему успокоение и гармонию.  Но на этот раз что-то было не так, совсем не так!!! Чего-то не хватало...
     Он открыл глаза и внимательно посмотрел на куклу, вроде все  на месте...но, тут он заметил следы прикосновения человеческой руки...
     - Покажи! - Тихо, но твердо сказал парень, даже не сказал, а прикал камню показать недавних пришельцев. И он показал, парень увидел,как девушка каснулась стекла, как позвала куклу с собой, и как та покинула склеп.
     - Нет! Только не снова! - он был в ярости, в тихой, но до невозможного опасной ярости.
       Парень провел пальцами по оставленному следу, он впитывал энергию девушки и уже все знал о ней...
      -Так что у вас случилось?- Ольга пыталась все вызнать у Лии.
      - Это не имеет значения,- отмахнулась девушка.
      -  Или ты сама расскажешь, или я все узнаю, но другими способами, а тогда все узнают, что вы расстались изза твоих припадков, - Подмигнула Ольга.
      - Что? Откуда? Хотя какая уже разница, ты все равно знаешь....- Лия обреченно вздохнула,  теперь придется рассказать.  - Ну, было дело, Глеб повел меня в тот склеп, я испугалась, а теперь мне кошмары сняться, такие, что я спать боюсь, даже с включенным светом.
     - Что тебе снится?
     - Меня каждую ночь пытаются положить в стеклянный гроб, вот я и бегаю от них...Это ужасно...,- Девушка зажала лицо руками, она до сих пор помнит какой ужас её охватил, когда её схватили и поволокли, благо наступило утро и она в слезах проснулась. Потом в зеркале увидела, что её подбородок в крови, во сне она наверно кусала губы, чтобы не кричать.
    - А кто за тобой гонится? Ты их видела?
    - У них нет лиц. нет имен, их нет, но они пришли за мной...
    - Мда.. бред какой-то. Слушай, а ты положи ножницы под подушку, говорят, помогает от кошмаров.
    Лия нервно засмеялась, чем вызвала недоумение Ольги.
    - Там уже лежат два ножа, игла, ножницы, меча не хвает,- она продолжала смеяться, стало понятно, сто её просто накрыла истерика.
     Вечером...
     Ольга уже полчаса уговаривала Лию пойти с ней, просто прогуляться с друзьями. Та же наотрез отказывалась, она боялась выходить из дома вечером на улицу. И хоть Ольга обещала, что с ними будетт полно народу и никто не придет за ней, чтобы положить в гроб, Лия едва не плакала от страха.  Тогда Ольга пообещала. что просто придет и вытащиит её на улицу, что она и сделала.
   - Расслабься и получай удовольствие. К тому же, если он придет я тебя познакомлю с одним парнем. Он,вродеговорили, разбирается в снах, вот и поговоришь с ним насчет своих кошмаров. А то, уже и на человека перестала быть похожей, бледная, нервная, ужас на ножках какой-то.
 Лия молчала, только кивала иногда головой, когда Ольга обращалась к ней. ей и говорить то не нужно было, эта сама спрашивала, сама же и отвечала. Так они и дошли до места обшего сбора.
      На небольшой площади  стояли человек 8, не меньше. все они что-то бурно обсуждали, громко смеялись, кто-то курил и просто хихикал. Ольга уверенно подошла к ним, со всеми поздоровалась и представила Лию.
     - Знакомтесь, Лия. Лия, это..ээм, короче, имена всех в течении вечера сама узнаешь,
     Если девушки продолжали стоять и разговаривать, то парни подходили к ней и знакомились, Лия начала забывать о своих тревогах, и вспоминала, как она раньше гуляла по ночам и веселилась. Вечер обещал быть веселым.
     - Нучто, все собрались или снова кого-то ждем?
     - Да как обычно, Демона нет.
     - Ну почему же нет, здесь я..
      Лия резко обернулась, за её спиной стоял высокий парень. У него была бледная кожа, черные волосы, которые падали на глаза и щеки. Он был одет во все черное, гот скорее всего, подумала Лия.
    - Ну, ты как всегда! Не мог нормалтно подойти, обязательно надо было стоять у кого-то за спиной.
    - Да, - Тихо ответил тот, кого назвали Демоном.
    Точно гот, даже не улыбается...
     Вечер действительно прошел хорошо и весело, даже этот странный Демон был неотъемлимой частью этого вечера. Правда, Лия так и не поговорила с ним, она вобще замечала его только, когда он смотрел на нее.
     В таком хорошем расположении духа Лия легла спать...
     " Темно. Холодно. Страшно.
Где я? Я ничего не вижу. Что со мной?
Знакомый запах, я его помню... Но не помню, где ощущала его..
Что у меня в руках? Какой-то сверток, нет... это ребенок...мертвый...КУКЛА!
Лия стояла посреди склепа, того самого, в котором уже была. Все повторялось, она уже знала что делать и чего ждать,но... на этот раз у нее в руках была кукла, та самая, которую она тут видела, в том стеклянном ящике. Лия с непониманием смотрела на нее, руки начали дрожать... Она услышала погоню за ней.
Началось...
Лия бежит по кладбищу. Погоня.
Она в старом Доме культуры, повсюду зеркала, их много. Она продолжает бежать. Кукла в руках, она прижимает её как ребенка.
Поворот, немного вперед, налево, там был проход, теперь спрятаться и ждать, пока пробегут мимо.
Здесь кто-то есть, кто ты? Молчит.
Она  в каком-то доме...Стоп. Этого не было раньше. Лия начинает осматриваться, старый дом, только почему-то черно-белый, красок нет, все серое. По лестнице начинает течь вода, черная вода, из лужи на полу появляется образ девочки. На ней красивое белое платье, а в руках кукла Лии.
Лия смотрит на свои руки, они в черной воде, куклы нет, кукла у девочке.
Девочка смотрит на куклу и отрывает ей голову. Потом она поворачиваается и бежит, но куда? Лия идет за ней.
Девочка подбежала к парню, Лия знает его. Это Демон...
Демон обнимает девочку, и та распадается водой. Он опускает руки, с них капает черная вода.
Он смотрит на Лию, его глаза абсолютно черные. Он подходит к ней и проходит мимо, с его пальцев капает кровь. Лия чувствует боль, ей больно, в её груди  ножницы. Она вытаскивает их, странно, ей сейчас не больно.
Демон сидит на земле, в склепе. Лия снова в склепе, она оглядывается, вроде все тихо. Осторожно подходит к Демону сзади, он знает, что она смотрит. Он что-то рисует на стене, гвоздем.
Кто-то хватает её сзади. Стеклянный гроб.
Нет! Нет! Нет! Не хочу!!!!!"
Судорожно хватая воздух ртом, Лия вскачила в постели. Она дотронулась до груди, там, где торчали ножницы. Ничего, ничего нет. Это только  сон. Правда уснуть снова девушка больше не пыталась, она приняла и душ, и теперь сидела на кухне, пила крепкий кофе. Её сны стали еще хуже, они изменились, теперь в них Демон, почему он снится ей? Вопросов было очень много и ни одного ответа.
Лия целый день ходила, как приведение, постоянно пила успокоительное и сидела на кровати, покачиваясь из стороны в сторону. Сегодня предстоит еще одна ночь, еще один кошмар. Не спать она уже пробовала, не помогло, стало только хуже, намного.


Рецензии