За что? EG

Ах вот как оно бывает, когда ты на краю.Когда потерял всё, что только можно было.И некого винить, кроме себя.
Раньше надо было делать, а не откладывать на потом!
Теперь вот стоишь и тебя, словно развалившейся асфальт заливают грязным и мерзким цементом.
А им это нравится, когда ты унижен, когда тебе нечего сказать и нечем спастись.Им нравится обращаться с тобой,как с животным, как с последней падалью на этой планете.Как будто нет крайних кроме тебя?!
Но ведь надо же куда-то девать свою злобу и ненависть.Правильно, на кого как не на тебя, крайнего, ранимого, провинившегося, излить всё то, в чём ты даже не виноват.
А потом идёшь по улице и ненавидешь не их, а себя.А за что?За то, что они навязали тебе, что ты ничтожество.И что путь назад закрыть и отсаётся только унижаться.Но ты же не можешь, ты не такой?!Кто тебя будет спрашивать, придётся.Таков мир.
И даже эти, другие люди, после всего случившегося считают тебя отбросом общества.Эти взгляды ненависти и недоброжелательности.
-За что, люди?За что?Что я вам сделал?Чем я вас обидел?
И вот, они вспоминают тебе всё то, что ты когда-то им говорил, когда-то в чём то упрекал.Они только и ждали этого момента, чтобы тебя, уже втоптанного в землю, добить окончательно.
Вот оно чувство всеобщего удовлетворения.Тебя унизили, оскорбили, а им в радость добить.И никто, даже тот, с кем ты раньше мог рассуждать о жизни, поддерживать в каких-то начинаниях, даже он и шагу не ступит в твою строну, а остнется на краю тех, кого больше, кто ненавидит тебя и кому просто всё равно.
Вот и верь после этого людям.


Я не верю никому.Нельзя открывать душу тому, кто уже когда-то был сплетён с нимим.Он метается, а ты ему свою душу изливаешь.А потом настаёт этот самый момент.И что происходт?Да, именно это.Всё то, что ты говорил,всё то в чём сознавался, оголяя свою душу, всё это идёт обратно, только с примесью оскроблений и недорожелательных взглядов и слов.
Вот и верь людям.

Встаёт вопрос:Как дальше жить?
А никак.Пусть думают, что ты ничтожество.Главное, что ты занешь,что твоя душа чище их душь, что ты не поступал как они.И это важно.
Когда-нибудь, они будут дышать тебе в спину и просить руку помощи.И нет, это не значит, что нужно их бросит на произвол.Просто нужно напомнить им, как когда-то, когда тебе было так же плохо и больно они поступили с тобой, и пусть им станет стыдно.

Люди не оценивают своих посутпоков.Думают толко после того как сделают, что очень печально в нашей странной жизни.
Почему так мало тех, кто действительно ценит и понимает?
А может быть, злоба и ненависть это норма для сегодняшнего мира, может те мы, кто добр и вежлив, только крупицы, которые вскоре сметёт этот савок общественных вгзлядов?!
Но нам всё равно.Мы такие, нужно отстаивать своё право, нужно бороться, иначе кто, как не мы спасет этот мир.
Да будет тяжело, но что делать, таков наш удел:молчать, слушать, плакать, страдать и писать..
и бежать.


Рецензии
Все мы люди - и с этим нужно смириться)

Ятло Виталий   01.06.2011 03:02     Заявить о нарушении