Годы любви не подвластны

Гл.1.
Шел последний экзамен в институте, все  стояли у двери и ждали           счастливчика, который должен выйти из двери, наконец, то дверь открылась и вышла   Катерина. Она весело улыбалась.
        - Ну, сдала?- спросила Таня ее подруга. 
        - Ага,- проговорила Катерина.
        - Я пошла, - открывая двери  кабинета, сказала Таня.
       Она прошла к кафедре взяла билет и успокоилась. Этот билет она хорошо знала.
- Какой номер?  - проговорил преподаватель, глядя на Таню.
        -Пятый, - ответила девушка и прошла готовиться. Не прошло и пяти минут. Таня подошла к преподавателю и рассказала все, что знала по билету.
- Молодец,- сказал преподаватель и поставил ей в зачетку пятерку.
        - Спасибо,-  проговорила Таня и вышла из кабинета. 
        - Сдала?- спросила Катя.
        - Да,- ответила Таня.   
        - Сколько?
        - Пять,
               - Пошли домой?
       - Конечно, пошли.
Катя и Таня жили в одном доме ходили в одну школу и учились в одном институте. Таня была одна у родителей, и они проявляли чрезмерную заботу.  Она росла умной и доброй девочкой, походила на маму. Черные брови, вьющиеся длинные черные волосы, большие карие глаза, прямой аккуратный носик, пухленькие губки и румяные щечки. Девочка нравилась мальчикам, но сама она   не проявляла к ним ни какого интереса.
 Катя росла  вместе с братом близнецом и тоже была симпатичная девочка, но у нее  были русые волосы, зеленые глаза с невероятно длинными ресницами, тонкие губки и курносый носик. Прямая противоположность Тани. Девочки никогда не ссорились и были как сестры. Катин брат Михаил любил Таню со школьной скамьи и старался выказать свою любовь. Он всегда был с девушками рядом и носил их сумки с тяжелыми книгами. Тани Миша нравился, но любить она его не любила.
            Не успели  две подружки выйти на улицу, как к ним подошел Михаил.
            -  Ну что двоечницы сдали?
         - Почему это мы двоечницы? - возмутилась сестра и подала свой дипломат брату.
        - Я пошутил! Что и пошутить нельзя? Таня, наверное, пятерку получила такая важная идет. Девушка поглядела на Михаила и улыбнулась.
       - Я завтра с бабушкой поеду на лето в деревню,- проговорила она грустно.
        - Счастливая будешь все лето на свежем воздухе купаться, загорать, а нам тут в городе в духоте сидеть придется,- проговорил парень, - а может, обмоем  ваши экзамены. 
        - Если мы будем обмывать каждый экзамен, то к диплому сопьемся,-  глядя на Михаила,  проговорила Таня. 
       - Ну и зря, а я бы зашел  в магазин и купил бутылочку пиво. 
       - Я мамки расскажу, если купишь,- возмутилась сестра.
       - Ладно, ладно я пошутил.
Ребята весело дошли до дома, Таня зашла в свой, подъезд, поднялась по лесенке, подошла к двери, открыла ее и зашла в квартиру.
       - Ну, сдала?- спросила бабушка Оля, у внучки выглядывая из кухни.
       - Да, сдала на пятерку, все  экзамены сданы и я свободная  как птица на все лето.
      - Молодец. Я знала, что ты у меня умная девочка.
- Бабушка мы можем завтра ехать в деревню.
-        Бабушка радостно посмотрела на внучку и проговорила:
      - Я тогда буду собирать вещи, завтра выходной день и  твои родители нас  отвезут в деревню. Там мой домик меня заждался,- весело проговорила  бабушка Оля. 
      Бабушка жила в деревне, а два года назад она сильно заболела и Танина мама, забрала ее в город. Андрей, папа Тани,  не возражал. У бабушки была своя комната, но она скучала по деревне и как наступала  весна, бабушка уезжала с внучкой в деревню и жила с ней до сентября. Муж у бабушки Оли умер рано, и  она дочь растила одна. Танина мама Вера, росла умной и доброй девочкой. Окончив школу, она пошла в город, вышла замуж. Муж Андрей от работы получил квартиру. Таня родилась уже в квартире, сначала она ходила в садик, потом в школу, а после школы решила стать учителем. И поступила в педагогический институт.  Мать с отцом не могли нарадоваться на дочь. Таня была скромная и отзывчивая девушка. Она очень любила свою бабушку и была привязана к ней. 
Вечером с работы пришли родители. Узнав от Тани, что она сдала все экзамены, согласились на их переезд, на лето в деревню.
       - А я уже собрала свои пожитки, - радостно проговорила бабушка Ольга.
       - Ну и отлично увезем вас в деревню завтра же,- сказал отец Тани. 
      - Я тоже приготовилась к отъезду,- сказала Таня.
      -  Ну и отлично, а теперь спать завтра рано вставать на электричку. Вера поцеловала дочь и вышла из комнаты. Таня легла на кровать и быстро уснула. Ей приснился молодой красивый парень, он шел к ней и улыбался. Девушка четко видела его лицо. И на самом интересном месте ее разбудила мать. Она тронула дочь за плечо и проговорила:
      -Таня доченька вставай.
      Таня открыла глаза, посмотрела на мать.
      - Мама ты мне не дала досмотреть такой хороший сон. Представляешь, я видела во сне,  красивого молодого человека я даже лицо его запомнила.
     - Таня девочка моя это просто сон.
     - Но ведь сны сбываются.
     - Чушь, проговорила мать.
     Таня встала и прошла в ванную. Она умылась, посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась и повторила слова матери.
     -Чушь, а может мама права ведь это просто сон простой сон.
Таня вышла из ванной оделась и зашла на кухню.
     - Садись кушать,- проговорила бабуля, целуя внучку в лобик.
     - Я не хочу, есть, а вот ты бабуля,  опять не спала всю ночь, проговорила Таня  и лукаво посмотрела на, бабушку. 
     - Какой сон я все собиралась, что бы, не чего не забыть.
      - Бабуля ты как в Америку собираешься. Если даже что забудешь, мама с папой тебе обязательно привезут, они же будут ездить каждые выходные.
     - Ну, собрались? - спросил Андрей, заходя  на кухню.
     - Собрались,-  ответила, за всех  Вера.
- Тогда выходим,  а то не успеем на электричку, а еще билеты брать и еще до вокзала десять минут ходу.
-        Все вместе вышли из комнаты Андрей с сумками в обеих руках. Вера закрыла квартиру на ключ, и положила его в карман. До вокзала дошли быстро. Андрей поставил сумки на лавку стоящую у вокзала и  сказал.
     - Я возьму билет, - он посмотрел на часы, висевшие, на стене у входа в вокзал и проговорил, - еще двадцать минут до отправления электричке успеем.
     Мужчина зашел в вокзал, подошел к окошку  и проговорил, подавая, деньги: 
    - Девушка мне четыре билета до «Репьева».
    Кассир оторвала четыре билета, отсчитала сдачу и положила на чашку. Андрей взял деньги,  билеты и вышел из вокзала. Не прошло и десяти минут, как объявили электричку, которая шла в их сторону.
     - В нашу сторону,- проговорил отец семейства.
    Он взял сумки и прошел на перрон. Электричка подошла, все дружно сели в вагон. Народу было много, но места свободные были. До Репьева электричка шла  целый час. Таня села у окна и посмотрела на перрон. По лесенкам бежал парень, он добежал до вагона и заскочил на ступеньку. Дверь закрылась и электричка тронулась.
     - Успел,- проговорил парень и зашел в вагон.
     Таня посмотрела на парня и даже испугалась сначала.
    -  Он!  Этот парень из моего сна,- подумала Таня, а  мама говорит, что сны не сбываются.
    Парень заметил Таню,  он посмотрел на  нее пристально и подморгнул. Таня смутилась, покраснела и отвернулась к окну. Всю дорогу до своей  станции парень пристально смотрел на Таню, а она, чувствуя его взгляд, изредка поворачивала голову в его сторону. Он в свою очередь улыбался, глядя ей в глаза. На нужной станции все семейство вышло из вагона. Парень тоже спрыгнул со ступеньки вагона и пошел в сторону деревни.
     - Чей это паренек к нам в деревню приехал?- спросила Вера у матери.
     - Да это же твоей одноклассницы Наташки, сын. Едет к деду с бабушкой. Он года три назад приезжал на месяц, потом не ездил, а в этом году решил приехать. Костя его звать,  он, наверное, одногодок Тани, а может старше на год.
     - А вон чей,- проговорила Вера, глядя на парня,- такой хороший парень вырос,  помню, Наталья его закидывала родителям, когда он был маленький. Как быстро года идут. Вот вроде мы сами были молодые,  а теперь вот дети наши уже взрослые. 
     - Да доченька года идут незаметно. Жизнь как один миг. А мне ужу вон, сколько лет страшно подумать.
     Парень оглянулся, посмотрел на Таню,   у девушки даже сердце как вроде остановилось от его взгляда. Она смутилась, покраснела. Вера посмотрела на дочь и улыбнулась.
     - Уж, не на тебя ли этот Костя глаз положил.
     - Ну, мама, какую чушь говоришь. Мне никто не нужен.
     - Это потому что ты доченька не влюбилась, а как влюбишься, так и сразу мнение изменишь.
     Они подошли к ухоженному обшитому доской и покрашенному краской домику. Баба Оля открыла калитку, и первая вошла в ограду.
     - Все на месте как осенью поставили все, так и стоит.
- Мама да кто воровать будет твои дырявые ведра.
-       Баба Оля достала из кармана ключ и открыла замок, зашла в дом, слезы радости покатились по щекам.
     - Мама ну ты что плачешь. Возмутилась Вера.
     -Это я от радости доченька, не обращай на меня внимания. Я старенькая стала и сентиментальная.
     Следом за женщинами в дом вошел Андрей, он поставил сумки на лавку и проговорил.
-       -Надо печку затопить, холодно как в погребе, да и матрасы вынести на улицу просушить, а то отсырели за зиму.
-       Все дружно взялись за дело. Кто дрова и уголь носил, печку топить, кто матрасы выносил с подушками, а Баба Оля свою работу знала, она готовила еду для семьи. Таня подошла к калитке и смотрела в сторону дома, в котором скрылся Костя.
      - Я его видела во сне, что это знак? но как его расшифровать?
 Можно мне с ним общаться или нет?
     Таня поймала себя на том, что она думает о нем, о Косте с того момента как он зашел в вагон.               
-      -Я что влюбилась что ли? Вот умора, а что, почему бы и не влюбится он такой красивый.
-                Гл.2.
     У Кости был приемный отец, а родной ушел от матери,  когда мальчику было семь лет. Костя переживал, плакал. Этот год для малыша был самым тяжелым в жизни.  Когда мать вышла замуж за второго, Кости не стало лучше. Приемный отец недолюбливал малыша, и мальчик замкнулся в себе. Учился он хорошо, и после школы поступил  в юридический институт. Он хотел стать юристом. Костя не был обделен вниманием девушек  и менял их каждый месяц.  Серьезных  отношений он строить не собирался. Мать его журила.
     - Когда ты успокоишься и женишься.
-        Мама Я еще не встретил ту единственную, вот как встречу так      обязательно женюсь. Ты первая узнаешь об этом, - говорил Костя матери шутя.
- Летом он часто ездил  в деревню к деду с бабушкой. Дед с бабушкой очень любили внука.   Костя чувствовал эту любовь и заботу которую он не получал от своих родителей. Про отца  Костя ничего не знал и не хотел знать. Мать была занята своими проблемами с  мужем.   Костя чувствовал равнодушие матери и от этого страдал.  Наверное, потому что он сильно походил на отца. У него были густые, русые волосы, голубые ясные как небо глаза с длинными ресницами, ровные черные брови и тонкие губы.
    - Копия своего папаши в сердцах говорила мать, когда Костя что- то делал не так. Только в деревне у бабушки с дедом он находил отдушину и в свободное время туда стремился.
    Костя открыл как всегда калитку и зашел в ограду. На душе было спокойно и радостно.
    - А что она очень даже ничего. Надо будет узнать у дедов, кто такая и почему это я, ее не знаю, - подумал парень и  постучал в двери,  потом проговорил:
   - Можно войти?
     - Костя внучек. Чего спрашиваешь, заходи, - проговорила баба Зина, обнимая внука.
    –Что так долго не приезжал? Забыл стариков, большой вырос, теперь мы не нужны, - пробурчал  дед Ефим.
     -Что вы мои старички! Учился, экзамены сдавал, вот  выбрал время и приехал.
     Баба Зина пошла на кухню, налила в чашку пахучие щи и поставила на стол.
     -Садись, поешь, потом будим, тебя допрашивать.
     -Щей бабуля твоих похлебаю.
-      - Там в городе перекусывайте, едите, что попало, портите желудок.
-       Костя сел за стол  взял в одну руку ложку в другую хлеб и стал хлебать щи, нахваливая бабулю.
     - М, м, какие вкусные, ты бабуля права,  я сто лет не ел таких  щей.
     - Надолго приехал? – спросил дед Ефим, поглядывая на внука.
     -На все лето если понравиться. Я что хотел спросить у вас. У бабушки Оли внучка есть?  Как ее звать?
     - Таня ее зовут хорошая девушка учиться в институте.
     - Ну и почему же я эту девушку, не знаю?
     - Она всеми летами здесь в деревне с бабушкой живет, мы уже и не знаем, почему ты ее не замечал. 
     - Спасибо бабуля, очень вкусно было.
     - Давай чашку я еще тебе налью. 
     - Нет спасибо, я и так наелся до отвала. 
     - Что приглянулась девушка - то?  - спросил дед.
- Да дедуля, что-то меня к ней влечет.
- Красивая у Веры дочь выросла, добрая, умная.
   Костя встал и вышел в ограду. В голове крутилась имя.
-        -Какое простое имя – Таня, - проговорил вслух Костя. поглядывая в сторону ее дома. 
-       Он вышел за ограду и сел на лавочку. Мимо шел паренек,  он махнул Кости рукой, потом перепрыгнул  через канаву  и подошел к нему.
     - Привет, - проговорил паренек, протягивая руку Кости.
     Костя пожал крепкую руку  и спросил. 
     - Как поживаешь?
     - Нормально в этом году еду  в город поступать в институт.
     - Молодец! Слушай, ты Татьяну Степанову знаешь? 
     - А ты что ее не знаешь?
     - Она приехала?
     - Да  приехала.
     - Она мне давно нравиться, проговорил паренек, которого зовут Гоша.
     - Классная девчонка!
     - А ты что глаз на Таню положил?
     - Да так.
     - Значит ты мне соперник?
     Костя посмотрел на Гошу и улыбнулся. 
     - Ты извини Гоша, но ты мне не соперник.
    Гоша посмотрел на Костю встал со скамейки.
     - Ну, знаешь.
     - Ладно, я пошутил, что уже и пошутить нельзя.
     - Забыли,- серьезно проговорил Гоша, а потом добавил,- пойдешь в клуб?
     - А что там будет?
     - Танцы будут после кино.
     - Можно сходить.
     Гоша встал со скамейки во второй раз и сказал.
     - Я пойду у меня дел много, вечером зайду.
 Костя зашел в дом и проговорил, глядя на бабушку.
     - Я посплю немного, что- то с дороги устал.
     - Конечно,  ложись. 
     Баба Зина  положила подушку внуку на диван. Костя лег на диван, бабушка укрыла его одеялом, и Костя уснул.
                Гл.3.
Печка была затоплена, пол помытый   вещи разложены в шифоньер.  Все сидели за столом и ели вкусную тушеную капусту бабушки Оли.  После обеда Таня  поблагодарила ее за любимую капусту, которую бабушка Оля готовила только ради нее. Встав из-за стола и поглядев в окно, Таня вышла из комнаты. Бабушка посмотрела на внучку и покачала головой.
     - Мама что с нашей Таней происходит?
     - Ты не знаешь?- спросила Вера, глядя на мать, когда Таня ушла в свою комнату
     - Знаю доченька. А ты что не догадываешься?
 Вера пожала плечами.
     - Нет, конечно, ну не томи, если знаешь, скажи.
     - Наша Таня, кажется, впервые влюбилась.
     - В кого?
     - А вот в этого Костю.
     -Ну, нет. И как тебе в голову такое пришло, она видела его всего час, пока ехали в электричке.
     - А ты не заметила, что он глаз с нашей Тани ни спускал, пока ехали.
     - Нет, конечно, я на его даже внимания, не обратила.
     - А вот Таня обратила.
     - И что за такой, кроткий промежуток времени можно влюбиться?
     - Пока не определенность, но через неделю мы уже будем точно знать.
    - Каким образом?- проговорила Вера.
    - Очевидно,  Костя будит ходить к нам в дом, - проговорила бабушка Оля.
    - О чем шепчетесь?- спросил Андрей, заходя в дом, - я уже все грядки вскопал, можно семена  сеять. 
Вера встала и хотела идти в огород. 
    - Ладно, Вера отдыхай,  я посажу сама.
    - Бабуля ох, балуйте доченьку свою. Меня бы кто так баловал.
    - Ты что завидуешь мне? - спросила Вера,  смотря на мужа. 
    - Конечно, завидую.
    - Не  ссорьтесь.
    - Мама мы шутим, мы вовсе не ссоримся.
    Они все вместе вышли из дома.
    - Ух, какая красота! пойдем с тобой на пенсию Вера, приедем сюда, заведем корову, свиней, курей.
    Андрей обнял жену и посмотрел ей в глаза.
    - Нет, на счет коровы я ничего не знаю, а вот курочек можно завести.
    - Когда пойдете на пенсию, будете работать и внука нянчить или внучку,  некогда будет деревней заниматься.
    - А мы внучку с собой в деревню возьмем.
      -Да позволят родители вам  увезти в деревню ребенка маленького. Мама о чем ты говоришь, Тани еще учиться пять лет.
 - Вот получит диплом, а тогда уж пусть выходит замуж.
     Таня сидела в комнате и думала о Косте.  Она  подошла к окну и посмотрела на дорогу. Мимо шли деревенские женщины с работы. Потом на велосипеде проехал  парень. Прошли  гуси один, за одним.
     -Почему я его не знала, он же каждое лето приезжал в деревню. Я знала его,  просто не обращала внимания. И только сейчас я его заметила. Интересно где он учиться или работает? Где он живет в городе, в каком районе? Я опять думаю о нем, это же просто невыносимо, я все время думаю о нем.
     Солнце клонилось к закату, Таня прошла к кровати,  легла на диван  и вскоре уснула.
    На следующий день  Таня  встала поздно,  родители уже работали в огороде. Она встала, подошла к умывальнику поплескала водичкой в оба глаза.
     -Ну, ни какой цивилизации, - проговорила девушка, вытирая  лицо полотенцем. Она прошла в свою комнату оделась, затем зашла на кухню понюхала воздух.
     -Пирожками пахнет, - проговорила Таня и открыла кухонный шкаф. В шкафу стояла большая чашка с пирогами.  Она взяла чашку и поставила ее на стол. Взяла самый большой пирог и откусила.
     - М, м, м как вкусно с капустой мои любимые.
     Вдруг дверь открылась и в дом вошла подруга.
    - Привет! проговорила Лена и прошла на кухню.
    - Садись, попробуй пирожок, очень вкусный, - предложила Таня.        Лена села за стол и взяла пирог.
     - О, какие вкусные! Таня. Ты давно приехала? 
     - Я, вчера, а ты?
     - Сегодня!
     - На все лето надеюсь?
     - Да, конечно. Моя бабушка меня ждала. Она одна зиму жила в деревне.
     - Да,  А мы свою бабулю увозим на зиму в город, - проговорила Таня. Лена помолчала, потом произнесла
     - Гулять пойдешь?
     - Ты имеешь в виду вечером?
     - Да конечно. Мама с отцом сегодня уезжают, а бабуля меня отпустит.
     - Сдала экзамены?
     - Да, бес проблем. Ответила Таня.
     - А, я нынче буду поступать.
     - Куда думаешь?
     - Я еще не определилась. 
     - Ты Костю у бабы Зины видела?
     - Да видела. Ответила Лена Он бабушке моей родней приходиться.  А что он тебе понравился?  - спросила Лена.
     - Нет, я просто спросила, он вместе с нами ехал в электричке.
     - Что- то тут не так, ох Татьяна смотри он такой бабник.
     - Почему ты  на Костю так говоришь?
     - Да  он  в своей группе всех девчонок с ума свел.
     - А где он учиться?
     - В юридическом.
    Таня задумчиво посмотрела в окно. На дворе соседский петух залетел на городьбу и стал кукарекать.
     - Сейчас перелетит к нам в ограду пошли, прогоним, - проговорила Таня и открыла двери дома.
Они вышли вместе с Леной в ограду. Девушки согнали петуха, и вышли за ограду сели на лавочку. На тропинке к дому появились два друга Костя с Гошей. Они подошли к девушкам и поздоровались.
     - Привет  девчонки, -  проговорил Костя, глядя на Таню.
     - Привет мальчишки, -  ответила Лена, а Таня промолчала. 
     - Чем занимаетесь? Пошлите на речку, костер разведем, картошки возьмем, пожарим, знаете какая вкуснятина!  Ни разу не пробовали? 
     Таня пожала плечами.
     -Я должна у бабушки отпроситься, - проговорила Лена,- я сейчас сбегаю быстро.
     - А ты Таня пойдешь отпрашиваться? - спросил Костя, посмотрев на Таню.
     - Я уже выросла из того возраста, когда надо отпрашиваться.
     - Тогда пойдешь?
     - Да пойду.
      - Тогда я сбегаю, принесу картошку и спички, - проговорил Гоша и побежал к своему дому.
      Костя сел на лавочку.
     - Таня, а ты где учишься?
     - В педагогическом институте, на второй курс перешла
     - А я вот решил юристом стать.
      - Это хорошо.
     Костя посмотрел на дорогу, по дороге шел Гоша и нес в ведре картошку.
    -  Ну, вот дурила, неужели не мог в пакете  принести картошку, теперь ведро обратно тащить придется, -  раздраженно сказал Костя, а про себя подумал, -  хоть бы он запнулся, я еще  бы побыл с Таней наедине.
     Но Гоша быстро подошел к ре6ятам, а следом за Гошей подошла Лена.
     - Бабушка меня отпустила, - радостно сообщила Лена.
     - Ну и отлично тогда идем в лес жарить картошку, - сказал Костя и первый встал со скамейки.
 Все четверо зашли в проулок, спустились с горы и подошли к реке.
     - Как красиво. Какой чистый воздух, - глубоко вдохнув, произнес Костя.
 Гоша побежал в лес набрал сухих палок от березы и принес на поляну.  Он  составил палочки и чиркнул спичкой, они загорелись. Гоша стал подкидывать еще дров в костер.
     - А почему картошку не кидаешь в костер? - спросила Лена.
     - Рано еще пусть жар стихнет,  а то картошка сгорит, -  ответил Гоша.
 Ребята сели у костра и стали вести неторопливую беседу. Каждый рассказывал  забавные истории, все весело смеялись и ели  печеную на костре картошку. Вкуснее еды они не видели. Солнце зашло за горизонт. Девчонки спохватились. Таня сказал, что ей пора домой.
       -Да и нам уже пора, - проговорил Костя с неохотой и добавил, -
а давайте вечером встретимся в клуб сходим или посидим на лавочке.
      Таня посмотрела на Лену и проговорила:
-Хорошо, давайте посидим на лавочке.
      Костя хитро улыбнулся и взял пустое ведро в котором была картошка у Гоши. Гоша удивленно посмотрел на друга, но ничего не сказал. Ребята вышли из проулка и разошлись по домам.               
     - Таня, где ты была? - спросила бабушка, -  мать с отцом уже уехали. 
     - Ну и что, мы с ребятами на костре картошку пекли, вкуснятина пальчики оближешь. 
     - А на нашу молодость война пришла, и мы картошку вместо пряника ели. Почему - то картошка не народилась. Паек давали. Ходили всегда полуголодные. Все время есть хотелось. Сейчас на столе все есть. Слава Богу.  Жизнь после войны наладилась, все стали жить лучше. Бабушка Оля посмотрела на внучку. Да ты, я вижу, меня не слушаешь.
     - Слушаю бабуля, слушаю.
     -Таня, ты будь  осторожнее,  с парнями, им охальникам нельзя верить. 
     - Бабуля я тебя умаляю, ну, что я маленькая, что ли
     Таня посмотрела на бабушку и спросила:
     - Бабуля я  вечером погуляю? Мы с Леной посидим на лавочке возле дома.
     -Ну что я тебе только сейчас говорила? Ладно, сидите, что я молодой не была, ну чтоб в двенадцать дома была.
     - Хорошо, -  согласилась внучка, зная, что бабушка в десять часов ложиться спать, а в двенадцать она и подавно уже будет спать.
    Она переоделась, вышла на улицу и села на лавочку.  Не прошло и десяти минут, как к ней подошла Лена, а за Леной  подошли Гоша с Костей.  Костя сел рядом с Таней и стал рассказывать смешные истории. Все весело смеялись. Костя чувствовал близость Тани, и ему хотелось обнять ее, поцеловать, но он боялся спугнуть Таню своими поспешными действиями. Сердце колотилось, как будто хотело выскочить из груди.
     - Господи что со мной. Я такого никогда не испытывал. Неужели я влюбился по настоящему, я перед ней робею как дурак, - думал Костя, - у меня столько было девчонок не перечесть, а эта затмила всех. Таня тоже волновалась и говорила не,  впопад. Даже Лена заметила, что с подругой, что - то не то твориться.
      Вечер пролетел быстро, девушки поглядели на часы, и ужаснулись, время было полвторого ночи.
     - Меня сейчас бабушка накажет, я пошла домой, - проговорила Таня.
      Костя взял Таню за руку и спросил.
     - А можно я тебя провожу.
     - А куда провожать то, я же и так дома.
     - Хотя бы до крыльца доведу, а то темно.
     - Ну, хорошо. Еле слышно проговорила Таня и пошла в калитку.
     - Гоша, иди Лену проводи,-  шепнул Костя другу  толкнув его в  бок.
     - Он джентльмен, он обязательно проводит Лену! - сказала Таня.
    Лена с Гошей отправились домой.
     -  Между прочим, мне кажется, что Лена понравилась Гоши, - проговорил Костя, глядя, Тани в глаза.
     Они подошла к двери дома, девушка открыла дверь. Костя хотел прижать Таню к себе обнять и поцеловать, но ничего этого он не посмел сделать.
     - А вдруг она обидеться, прогонит и больше не подпустит к себе,- подумал Костя и отпустил ее руку .
     Таня забежала в сени оглянулась, посмотрела на него.
     - Ну, я пойду,  завтра встретимся, - сказал Костя.
     - Пока! – Проговорила девушка,  закрыла двери дома и тихо прошла в комнату.
     - Чего крадешься, я не сплю, -  проговорила бабушка.
     - Бабуля мы на лавочке возле дома сидели, вот заболтались, и я совсем забыла о времени.
     - Я видела вас, ладно иди, спи.
    Таня улыбнулась и прошла в свою комнату. Она разделась, посмотрела в окно. Костя сидел возле Таниного дома на лавочке и курил. Девушка  нырнула под одеяло и стала вспоминать.
      - Он взял меня за, руку, а у меня от радости сердце чуть не выскочило из груди. Господи, что со мной, неужели я влюбилась.
 Костя, Константин, имя  то,  какое красивое, да и сам он красавиц, вряд ли, он захочет завести роман со мной. В городе много красивых девушек, наверно он с кем ни будь, встречается. Он так на меня смотрел,  одним взглядом поразил прямо в сердце. Ух, сердцеед, искуситель.
      Таня долго прокручивала в памяти весь день, все, что произошло с ней вечером. Потом не заметно уснула.
                Гл.4.
      Костя не шел домой он летел на крыльях.
      -Танюша милая, хорошая ты будешь моей, только моей, я женюсь, я обязательно женюсь, и мы будем жить долго и счастливо как в сказках. Таня, Таня, - крутилось в голове, - это она моя единственная я тебя нашел. Она такая красивая, умная, чистая как родник.
  Костя подошел к калитке, открыл ее, зашел в ограду, прошел по ограде до двери дома открыл двери. Дверь   скрипнула и из будки выскочила собака,  песик, обнюхав его, покрутился на месте и лег возле будки. Парень зашел в дом, снял туфли в сенях и на цыпочках  прошел в свою комнату. Лег на кровать  закрыл глаза, в глазах стоял нежный образ Татьяны.
     - Ты будешь моей, - прошептал Костя и уснул с улыбкой на губах.
     Баба Зина прошла в комнату внука, посмотрела, Костя спал. Она укрыла его одеялом и тихо вышла из комнаты.
     Проснулся Костя поздно, когда маленькая и большая стрелки часов показывали двенадцать.
     - Вставай соня, -  проговорила бабушка, заходя в дом.
     - Я же на каникулах могу спать сколько хочу.
     - Невесту нашел себе? - спросила бабушка, поглядывая на внука с улыбкой.
     - Бабуля я есть хочу.
     - Иди, умывайся и садись за стол накормлю.
     Костя встал, оделся и пробежал на кухню  помыться.  Бабушка положила внуку  картошку и сверху три котлетки.
     - Бабуля, ты меня откормить решила, чтоб я в ворота не прошел.
     - Ешь, не болтай.
     Внук ел картошку с котлетами и нахваливал Бабушку,  Весь день Костя помогал деду по хозяйству, а вечером, оделся, долго стоял у зеркала причесывал непослушные волосы и улыбался. Потом вышел из дома и направился к дому Тани.

                Гл.5.
      Целый месяц Костя обхаживал Таню, они настолько сблизились, что все дни и вечера проводили вместе. Деревенские жители сплетнями уже их давно поженили, а Костя до сих пор даже не осмеливался поцеловать Татьяну. Однажды они вместе купались, и решили переплыть озеро. Таня выбилась из сил и уже наглоталась воды. Костя подплыл к ней, посмотрел на другой берег,  расстояние до другого берега было меньше. И Костя решил плыть, к другому берегу поддерживая девушку. Он доплыл до берега и вынес, ее на руках, положил на траву. Таня находилась в полуобморочном состоянии, долго лежала на берегу и приходила в себя. Костя лежал рядом и смотрел как кот на сметану, на красивое тело девушки. Таня открыла глаза, посмотрела на спасителя и улыбнулась. Костя наклонился над девушкой и стал ее нежно целовать. Таня не сопротивлялась.
     - Таня родная хорошая я тебя люблю очень люблю, - шептал Костя, прижимая ее всем своим телом. Таня подставляла свое тело под поцелуи и стонала от страсти захватившей все ее существо. Костя не мог остановиться. Желание овладеть девушкой было настолько сильное, что он просто не владел ситуацией. Тем более что Таня не сопротивлялась, а отвечала на его ласки.
     - Таня милая дорогая я люблю тебя, - шептал Костя, целуя  нежное отзывчивое на ласки тело девушки, изучая каждый сантиметр.
Таня была счастлива.  В, этот миг она не владела собой. Все произошло так быстро, что они обои были в шоке оттого, что они сделали. Лишь только вечером Костя с Таней переплыли на другой, берег, оделись,  дошли до деревни и, договорившись встретиться, пошли до дома разными тропинками. Таня дошла до дома, тихо зашла в комнату и легла спать. Бабушка не стала будить внучку.
     -Пусть поспит, - подумала она и одела внучку одеялом.
Таня уснула сном младенца, не догадываясь, какое разочарование ждет ее в жизни.
                Гл.6.
          Не суждено было больше встретиться Тани с Костей.  Костю уже ждали дома.  Приехал отчим и сказал,
     - Мы попали в автомобильную аварию, и сейчас твоя мать находиться в больнице.
        Костя заплакал, положил в сумку вещи, обнял деда с бабушкой и вместе с отчимом пошли на станцию. Через пять минут Костя с отчимом сели в электричку, и она тронулась. парень смотрел в окно и плакал.
     - Мама, мамочка, - шептал Костя. Сердце обливалось кровью. Электричка медленно отстукивала остановки.
     - Господи ну когда же мы приедем.
     - Да не переживай, ты, все будет хорошо, твоя мать сильная она поправиться, -  уговаривал отчим.
      - Она у меня одна и кроме деда с бабушкой у меня на всем белом свете никого нет. Господи помоги моей мамочки, - взмолился  Костя, глядя на потолок в электричке.
Время пролетело быстро. Час пролетел быстро , Костя с отчимом вышли на своей остановки.   
      -Я  пойду домой, - сказал отчим. А ты сходи в больницу.
      - Да, я пойду.  Я сам, я один, - проговорил взволнованно Костя и побежал в сторону больницы.
Он забежал в больницу, от отчима Костя знал, в какой палате находиться мать, по ступенькам залетел на второй этаж, бежал по коридору, ища нужный номер. И вот нужная дверь, сердце Кости бешено колотилось, он открыл дверь и зашел в палату.
     - Мама, мамочка!!! - чуть не закричал, он, увидев мать всю в бинтах на больничной койке.
 Наталья улыбнулась натянутой улыбкой и проговорила.
     - Вот сынок, как в жизни бывает, знал бы, где упасть соломки постелил,  два перелома и ушиб головы.
     Целый месяц Костя не отходил от больничной  койки своей матери.
- Какого хорошего сына воспитала Наталья, - шептались женщины в палате, когда Костя приходил к матери.
-        Наталья уже немного ходила по палате, и Костя забрал мать из больницы домой.
     - Дома стены лечат, - проговорил он, успокаивая мать.
     Пока Наталья лежала в больнице, ее муженек собрал вещи и убежал к старой жене. Наталья его не жалела просто было обидно, она сжала губы и не показала сыну, что ей плохо. Ей нужен был уход, и Костя не мог уехать в деревню. Он написал Татьяне письмо, сообщая о том  что, он не может приехать в деревню. Но ответа так и не получил. Наталья видела сумрачное лицо сына и спросила:
     - Костя, что- то случилось?
     - Нет, мама все хорошо.
     - Поделись со мной своими заботами, я же тебе не чужая.
     - Мама это очень, личное.
     - Мой мальчик влюбился что ли? Скажи, я пойму и дам совет.
     - В общем, я встретил девушку, в деревне и она мне понравилась, очень понравилась, знаешь, я раньше не к кому так не относился, я написал  письмо, а она не ответила.
     - А ты поезжай в деревню и поговори с ней,  расскажи все, как есть, если умная, то все поймет и простит. 
     - Правда, мама?  Можно я одним денечком туда и обратно.  Утром уеду, а вечером приеду.
     - Я сынок, слава Богу, по дому передвигаюсь, просто голова еще кружиться, так это пройдет. До кухни то дойду.
     Костя довольный лег спать, а утром проснулся рано, посмотрел на часы.
     - Через тридцать минут электричка я успею, - подумал Костя.
Он быстро оделся, зашел к матери в комнату. Мать сидела на койке и плакала.
     - Мама, что случилось?
     - Не обращай внимания.
     - Мама тебе плохо?
     - Все хорошо, я сынок из - за  муженька расстроилась.
     Костя сел рядом взял материну руку и поцеловал.
     - Мама ты у меня красивая и найдешь себе еще лучше.
     - Прости сынок, заставила тебя переживать, я не ожидала, что ты зайдешь.
    - Ну, чего ты мама я ж тебе не чужой, я все понимаю. Ты мамочка у меня одна единственная порошиночка и я тебя очень люблю.
    - Беги мальчик мой,  а то на электричку опоздаешь, - проговорила Наталья, и поцеловала сына в голову, погладив его красивые волосы.
     - Ты у меня красивый парень и все у тебя будет хорошо.   
    Костя встал, посмотрел на мать, улыбнулся и вышел из комнаты. Он прошел к двери снял домашние тапочки, надел  туфли, посмотрел на себя в зеркало и, улыбнувшись своему отражению, вышел из квартиры. Костя бежал до вокзала как на крыльях летел. Сердце было готово выскочить из груди.
     - Вот сейчас я ее увижу, обниму поцелую, и она мне все простит. Я должен был ей все объяснить, а я даже ничего ей не сказал, уехал. Таня милая дорогая, я упаду на колени, и она простит, она обязательно простит меня.
    Костя взял билет, на вокзале электричка подошла через пять минут, парень прыгнул, на подножку и двери электропоезда захлопнулись, он зашел в вагон, посмотрел на диван, где когда-то сидела Татьяна и сел на  это место. Всю дорогу до деревни Костя думал о ней.
  - Как она  там, что делает, чем занимается. Таня милая дорога,  -шептал Костя.
 Время до деревни пролетело быстро.
     - Следующая остановка «Репьево», - объявил помощник машиниста в микрофон.
      Костя встал и подошел к двери  вагона.
     - Будьте внимательны и осторожны, двери электропоезда открываются автоматически.
     - Сейчас я ее увижу, - подумал Костя.
    Состав остановился. Двери открылись, Костя спрыгнул с подножки и чуть не бегом полетел в сторону дома Татьяны. Он подошел к калитке, сердце сильно билось.
 - Чего я так волнуюсь как на первом свидании.
      Костя открыл калитку, в ограде никого не было, Он постучал в двери.
     - Проходите, открыто, - проговорила баба Оля.
     Костя открыл двери и поздоровался.
     - Здравствуйте, а Таню можно мне ее на, несколько минут позовите.
     - Тани нет, она в город уехала.
     - А Вы не могли бы мне дать ее адрес.
     - Зачем тебе ее адрес?
     - Она мне очень нравиться и я хотел бы встретиться с ней.
     - Пока я не могу, дать вам  молодой человек, адрес моей внучки.
     - А письмо, я ей писал письмо?
-Не знаю, письмо я не получала.
- А Таня давно уехала?
- Два дня назад.
- Значит, она должна была получить мое письмо.
- Не знаю я ваших дел.
- Ладно, я пойду, извините.
Костя с тяжелым сердцем вышел от бабушки Оли. Он прошел по ограде, открыл калитку вышел на улицу, прошел по стороне до дома деда.
- Ну, наконец, то появился, - проговорил дед. Как  Наталья?
- Выписали, я ее домой привез, - ответил Костя на вопрос деда.
- Слава Богу, что все обошлось. 
- Я деда сегодня вечером обратно поеду, маму нельзя оставлять, вот приехал вас  проведывать. 
- Ты у нас добрый парень дай Бог тебе здоровья и ума, - проговорил дед, глядя на грустное лицо внука.
- А где бабушка? - спросил Костя у деда. 
- Пошла к соседке, поболтать у них у баб это в крови. Сейчас к вечеру только придет, как будто дома дел нет.
- Ты что дед такой ворчливый стал.
- Я и был такой.
- Нет, я же тебя знаю.
- Старость, наверное, внучек,  к старости все меняются.
- Деда я посплю, -  проговорил Костя и прошел в комнату, лег на диван.
- Ах, Таня, Таня адрес то узнать не проблема. Имя отчество и года знаю. В справочном бюро, узнаю адрес.
 Костя успокоился, представил красивое лицо Тани.
- Как она обрадуется, когда меня  увидит. Я женюсь, как только мамка поправиться ей Богу я женюсь, - подумал Костя. Переведусь на заочное отделение в институте, найду работу и женюсь, все равно надо переводиться на заочное отделение мама болеет, деньги нужны. Завтра же и пойду искать работу. Может, даже примут в юридическую контору я же молодой специалист. Хорошо бы у меня  после окончания института был навык в работе.
        Костя улыбнулся и заснул.
-Костя внучек, - проговорила баба Зина, дотрагиваясь до плеча внука.
 Костя открыл глаза.
- Привет бабуля.
- Привет, привет внучек расскажи как там Наталья.
- Я деду уже рассказывал.
-Ты что не знаешь нашего деда?
- Знаю, он классный дед.
Костя встал, одел, тапочки, и прошел на кухню.
- Ты бабуля накорми, потом спрашивай.
 Бабушка поставила чашку с пахучими, пирогами на стол и спросила:
- Ну, как там мать.
- Выписали, все хорошо поправляется.
Баба Зина заплакала.
- Ну что ты бабуля все хорошо.
- Я так, ты ешь,  ешь пироги пока теплые.
- Когда ты успела пироги настряпать.
- Тесто у меня было с вчерашнего дня заведено, я деда кормлю пирогами. Костя взял пирог откусил.
- Вкусные какие.
 Бабушка налила в бокал молока и поставила бокал Кости. Костя отпил из бокала молоко.
- Корову сливками прямо доишь очень вкусное и жирное молоко.
- Хотели нынче продать, пожалели, опять  в зиму оставим.
- Я помогу вам сено накосить.
- Спасибо внучек нам совхоз выделил на корову сена.
-  Ну и хорошо, а сколько время?
- Куда торопишься?
- Я бабуля должен сегодня ехать обратно в город. 
- И что даже не ночуешь.
- Мамки обещал приехать сегодня, а то она волноваться будет.
- Езжай тогда сейчас, поешь и езжай.
Баба Зина посмотрела на часы.
- Вот и хорошо через полчаса электричка  пойдет в город.
- Я еще приеду, мама поправится, и я приеду. Я бабушка хочу на работу устроиться.
- А как же учеба?
- Учиться, я не брошу я учиться буду заочно.
- Молодец умничка ты наш, ты все правильно придумал. Матери тяжело, а ты молодой справишься и матери материально поможешь.         Костя  встал,  поблагодарил бабушку за вкусные пироги.
-  Я побегу.
-  Привет матери передай от нас, - проговорил дед.
- Поцелуй ее за нас, - вставила в разговор Баба Зина, - иди с Богом.
Она окрестила внука, когда тот вышел за калитку. Костя дошел до остановки, купил билет.
- Привет, - проговорил Гоша, подходя к Кости.
-  Привет ответил Костя.
- А ты что был в деревне? А я тебя не видел.
- Я одним днем.
- Что так?
- Мамка у меня болеет.
- Таня ждала тебя, заморочил девушке голову и удрал.
- Это не твое дело, я сам  разберусь.
Гоша взял Костю за грудки и зло проговорил.
- Сам не гам, и другим не дам Казанова  хренов. А у меня к Татьяне серьезное отношение я даже жениться хочу я эту девушку люблю, ты понимаешь.
- Я ее тоже люблю, и может, жениться тоже хочу.
- А чего же она тогда плачет.
Гоша отпустил ворот рубашки и проговорил:
-Ладно, беги на электричку, а то опоздаешь.
 Костя прыгнул на ступеньку электрички, двери захлопнулись. Он посмотрел на своего соперника и подумал:
- Гоша  мне не соперник.
Парень прошел в вагон и сел на диван. В вагоне было мало народу. Костя поглядел в окно, мимо мелькали деревья. Да мне надо завтра же заняться поиском Танюши. На следующей  остановке  в вагон зашла симпатичная девушка, она обвела взглядом салон,  заметив Костю, подошла, и села напротив. Девушка посмотрела на него и проговорила:
- Привет Костя.
- Привет, - ответил Костя, - этого мне только не хватало, -подумал он и спросил:
- Ты, какими судьбами оказалась в этой электричке.
-  Мир тесен мой дорогой. У моих предков на этой остановке дача. А вот ты что делаешь?
- У меня на Репьево бабушка с дедом живет. 
- А ты мне ничего об этом не говорил.
- Ты много еще обо мне не знаешь.
- Да?
- Да, -  проговорил резко Костя, давая понять, что разговор окончен.
Но бывшая подруга Света не унималась.
- Ты Костя по мне не скучал?
- Некогда было.
- Какие- то проблемы? 
- Да, у меня мама болеет.
- Извини, я не знала.
 Костя ощутил на себе взгляд, он оглянулся и испугался. На его смотрела подруга Тани Лена.
- Я представляю, что она наплетет Татьяне, - подумал парень.
 Костя посмотрел  на Свету и готов был пересесть на соседний диван. Но потом подумал:
- Ничего в этом нет предосудительного, чего я испугался. Таня должна мне верить, мало ли с кем я сидел в электричке.
Вдруг Светлана обняла Костю и поцеловала в щеку. Вот этого Костя совсем не ожидал.
- Что на тебя нашло? Мы кажется, с тобой расстались.
-Ну и что, вчера расстались, сегодня померились, я простила тебе все давно.
- Это ты мне простила?
 Удивился Костя.
- Сама танцевала весь вечер с  Сашкой, и она мне простила.
-  Ну не будь ребенком, тогда ты меня прости.
- Ну, знаешь это слишком.
- Я скажу ей, что у меня есть девушка, и я эту девушку люблю,  - подумал Костя. 
-       Он, посмотрев на Светлану, на то, как она преданно смотрела ему в глаза, ему осекся и ничего не сказал. Лена всю дорогу наблюдала за Костей. Костя это знал, но Света была так обаятельна и ласковая, что Костя не мог ее оттолкнуть.
- Что Лена наплетет Тани одному богу известно. Ладно, что будет, то будет, - подумал Костя и встал.
-  Следующая моя остановка, проговорил он и встал, - пока.
- Я знаешь, тоже выйду мне тут ближе до дома, а может, ты меня проводишь? 
- Я не могу, извини, тороплюсь, - проговорил Костя, глядя на Свету на ее реакцию.
Но Света не обиделась. Электричка остановилась, молодой человек и девушка вышли из электрички.
- Ладно, пока, - проговорила уныло Света и помахала Кости рукой.
 Костя быстрым шагом пошел до дома.
- Вот прилипала и надо же потерять всякую гордость и  привязываться к парням, - размышлял  он  быстро идя по дороге к дому, -  а впрочем, что тут плохого  я же ее знаю, и она меня знает, мы встречались и целовались. И что я стал таким недотрогой еще неизвестно, что там, у Татьяны  может у нее, таких как я куча целая. А я как дурак переживаю, все они одинаковые.
 Костя в размышлениях зашел в подъезд  поднялся на свой этаж, открыл двери.
- Мама привет. Проговорил Костя, заглядывая в комнату.
- Костя ты уже приехал? А я вот смотрю телевизор.
- Как ты мама? 
- Хорошо, что мне сделается.
-  Я завтра пойду устраиваться на работу.
- Нет, мой мальчик, я  не позволю.
- Я на  заочно отделение переведусь, у меня из друзей много кто учиться и работает. Мама, мне эта работа нужна, я хочу работать и буду работать. Пора браться за дело, знаешь, если повезет, я устроюсь в юридическую, контору буду работать по специальности.
 Костя подсел к матери.
- Я буду работать по моей специальности, у меня же уже будет стаж и практика. Если даже в этой конторе не уживусь, то в другую меня с руками и с ногами возьмут.
- Ну что же я сынок, я за тебя рада. Спасибо Богу, что он дал мне такого заботливого, умного ребенка. А как у тебя с невестой?
- Пока никак, она уехала в город ее бабушка сказала, а адрес не дала.
- Ну, адрес узнать не проблема.
- Да я уже думаю, нужен я ей или нет. Может у Тани,  как я  много.
- Зачем  ты Костя так говоришь, ты же сам уехал и ничего ей не сказал, ей наверно было очень больно.
- Да наверно ты права, как всегда. Я завтра узнаю адрес и схожу, все выясню.
- Вот и молодец иди на кухню, я тебе пожарила картошки на сковородке с лучком.
- Спасибо мама картошку я люблю, это мая любимая еда.
 Костя прошел на кухню поставил сковородку на стол и стал есть.
- Таня, Таня, где же ты моя любимая. Завтра расставлю все точки.
 Костя ел картошку и думал о Тани.  Потом выпил чашку чаю, убрал со стола, заглянул к матери в комнату.
- Спасибо мама картошка была отменная, я такой давно уже не ел.
- Ладно, нахваливать.
- Да нет, правда, мама очень вкусно было и вообще все, что ты готовишь очень вкусно.
- Иди уже спать, маленький подхалим, - проговорила мать и выключила телевизор.
 Костя прошел в свою комнату, разделся,  лег и закрыл глаза.  Перед глазами стояла Таня такая красивая, такая желанная. Он набрал  воздуха в легкие,  и прижал подушку. Его руки чувствовали ее тело, он помнил ее запах.
-Таня, -  чуть не застонал он от отчаяния. Костя долго ворочался, пытаясь прогнать ее образ. Потом отвернулся к стене и уснул.
                Гл.7.
Таня, узнав, что Костя уехал и даже ничего не сказал, поняла, что он посмеялся над ней и бросил.
- А меня ведь предупреждали, что  он бабник, а я не поверила. Господи, какая я дура, что я наделала.
 Она весь месяц ночами плакала в подушку.
- Ну, хоть какую ни будь, весточку сказал о себе. Значит, посмеялся, обманул, не любит, не нужна я ему, а смелости не хватило сказать в глаза правду.
 Таня похудела, под глазами появились синие круги. Бабушка Оля только разводила руками.
- Таня внученька моя, что с тобой.
- Все хорошо, - отшучивалась Татьяна.
А через месяц она поняла что беременная. Матери с отцом она боялась сказать. Однажды Таня подошла к бабушки, та была в хорошем настроении.
- Бабуля я хочу тебе, что-то сказать. Дай слово, что меня ругать не будешь и никому не скажешь.
- Да, что еще случилось?
-  Пообещай!
- Ну ладно, ладно рассказывай, не томи, что стряслось?
- Я беременная, - выпалила, на одном духу Таня и ей стало легче.
- Что?
 Бабушка от неожиданности даже села на диван, около которого стояла.
- И кто этот молодец, я уже догадываюсь, значит, ты по нему сохнешь. Костя да? 
- Да бабушка.
- И где же этот паршивец, который обесчестил мою внучку.
- Он уехал.
- Подлец, обманул и ищи ветра в поле. Ну, ты тоже хороша, предупреждала, говорила.  Одна,  росла, вот и результат.
 Таня заплакала. Бабушки Оли вдруг стало жалко внучку. Она обняла ее и стала уговаривать. 
- Не плачь да я так ворчу мне положено, не расстраивайся, родишь, я помогу, и мать молодая воспитаем.
 -Нет, бабуля я аборт сделаю.
- А ты знаешь, что после первого аборта с нашим резусом крови потом детей может и не быть или с патологией.
- Ну что, что мне делать, - в отчаянии проговорила Таня, кусая губы.
- Ничего не делай, скажи родителям и рожай. Завтра поедешь в город, тебе надо на учет вставать, да анализы сдавать. 
- А ты бабуля как?
- Я одна поживу здесь, через месяц приеду.
На следующий день Таня собрала, веши в сумку, поцеловала бабушку и, не оглядываясь, побежала на станцию. Бабушка глядела внучке в след и плакала, утирая слезы.
- Господи помоги ей, бедная моя внученька как же ты так поверила этому болтуну.
Таня скрылась из виду, а Бабушка Оля все стояла и стояла, смотря вслед.
- Что Семеновна внучку провожаешь? -  Спросила соседка Вера.
- Да вот поехала в город сказала, что дела у нее там.
- А ты теперь одна?
На выходной дочь приедет. Я не одна. Вот встречаю и провожаю.
- Тебя - то забирают на зиму, а я одна зиму зимую. В эту зиму думал, что не выживу. Как - то приболела, не могла печку затопить думала, замерзну. Спасибо соседи ходили, топили. Потом сын приехал. Сыновья они так. Женятся и про мать забывают.
-У меня дочь хорошая заботиться обо мне, и я помогаю ей, чем могу.
-Здравствуйте, - проговорила Лена подруга Тани, - баба Оля, а Таня дома?
- Таня в город  уехала.
- Она вчера мне ничего не говорила.
- Не знаю я ваших дел.
 Лена удивленно посмотрела на бабушку и пошла домой.
Таня села в электричку и грустно посмотрела в окно, слезы медленно катились по щекам.
- Что делать, что делать?- Задавала Таня себе мысленно вопрос, -
сделать аборт. А вдруг у меня не будет больше детей. Она вспомнила тот удивительный день, когда они с Костей лежали на берегу. Он шептал ей ласковые слова и нежно обнимал. Потом исчез.
- Неужели он так искусно притворялся? – думала Таня, смотря в окно, - теперь это уже ничего не значит, все произошло и я беременная. Я рожу я обязательно рожу и мой сын будет похож на Костю такой же красивый, как и он. Ну и что же, что мое счастье было коротким, главное оно было. И я любила как не когда, пусть безумно, пусть безрассудно, но это были самые  счастливые мгновения. Да я была безумно счастлива.
Таня твердо решила рожать.
-  Сегодня же расскажу родителям, переведусь на заочное отделение в институте. У меня все будет хорошо. Может, такой любви больше не будит, но я обязательно буду счастливой.
Электричка подошла к станции, Таня вышла из вагона спустилась по лесенкам и пошла по перрону в направлении дома.
- Как интересно во мне зародилась жизнь. Во мне будет жить человечек маленький беспомощный человечек. А я хотела этого человечка убить. Господи прости меня, прости, - подумала Таня  и открыла подъездную дверь. Она поднялась по ступенькам, на свой этаж открыла  двери и зашла в квартиру. Отец с матерью были на работе.
- Вечером сегодня и скажу,  - проговорила девушка и прошла на кухню открыла холодильник, достала колбасы и масла. 
Она включила чайник. Чайник быстро закипел. Таня налила себе горячего чаю, нарезала колбасы, положила дольку на хлеб и стала, есть.
- Теперь мне надо есть за двоих, - подумала будущая мама, запевая, горячим чаем. После вкусного обеда ее разморило, она прошла в свою комнату и уснула. Первый раз за все дни, в которых больше не было Кости.
Мать пришла домой после работы и увидела в прихожей сумку.
          -  Это же сумка Тани,- подумала Вера.            
         Она прошла в комнату и удивилась. Таня была дома. Вера подошла к дочери.
- Бедная моя девочка  переживает по этому баламуту, - опять подумала мать,- а я чувствовала, что он заморочит моей девочке голову и исчезнет
   Вера погладила дочь по голове. Таня открыла глаза.
- Спи, спи, я тебя разбудила.
-Нет, мама я отдохнула все в порядке. Вера прошла в комнату переоделась, обула домашние тапочки и прошла на кухню. Таня прошла следом за матерью Вера взяла из холодильника кастрюлю с борщом и поставила на плитку.
- Сейчас отец придет, пока подогрею до его прихода.
- Мама я хотела с тобой поговорить.
- Да, кстати ты чего бабушку одну бросила, а вдруг у нее опять давление подымится. 
- Она меня отпустила. Мама я беременна, - сказала дочь и сама испугалась своих слов.
- Что, что ты сказала?
Мать подошла, обняла Таню.
- Бедная моя девочка.
-Мама не жалей меня, от твоей жалости мне еще хуже, наори, отругай, ударь в конце концов, я заслужила. Мама я дура, глупая и наивная дура так мне и надо.
- Нет, доченька ты у меня хорошая и вовсе не дура, просто искуситель был красив, и ты не устоял, я даже знаю, кто он. Ты же его любишь?
Таня не ответила, а тихо, но твердо произнесла:
 - Мама я буду рожать.
- Я приму твое любое решение, ты уже достаточно взрослая, чтобы решать самой, рожать, так рожать. Вырастим! ты не торопишься с решением, ты хочешь привязать ребенком Костю? То это глупо. 
- Нет,  мама я ничего не хочу и никого привязать не хочу. Я просто хочу родить сына. Этот маленький человечек не виноват в моей глупости и не должен, за нее расплачиваться.
- Надо как-то сказать отцу.
- Он меня убьет.
- Да нет, он тебя любит и все поймет. Да он понятливый не переживай, я думаю, с ним проблем не будит.
-  А ты что поругалась с Костей?
- Нет, он просто исчез.
- И ничего не сказал?
- Нет.
Мать посмотрела на дочь. Таня плакала.
 –Ну не плачь он твоих слез не стоит
- Мама я его люблю, очень, очень.
- Насильно мил не будишь, смирись.
- О чем шепчетесь женщины? -  спросил Андрей, заходя в квартиру и заглядывая на кухню.
- Как вкусно пахнет.
- Я суп подогреваю.
- Спасибо, а что Таня делает дома?
- Я на недельку приехала.
- Она приболела, завтра пойдет анализы сдавать, - перебила Таню мать.
- А может, и бабушку привезем? - проговорил Андрей, а то, как она там одна  в деревне.
- В выходной я поеду и поговорю с мамой, -  сказала Вера. Андрей сел за стол. Вера налила ему и себе борща.
- А Таня что не хочет? - Спросил отец.
 -Не, я тоже похлебаю, - ответила Таня.
Таня налила себе в чашку борща и села рядом с родителями.
- Вот отец Таня скоро родит внука или внучку.
- Как?
 Андрей подавился и закашлялся. 
- Что ты говоришь Вера?
- Да папа, мама правду говорит.
- Значит, свадьба будет, гулять.
- Нет, папка гулять не будем, и свадьбы не будет, да и жениха нет.
- Как так,  нет, он сбежал? Я же его паршивца, из - под земли достану, -  закричал  Андре, в не себя от ярости.
- Не надо папа насиловать человека. Я сама виноватая во всем.
- Ты доченька не вини себя, а его надо наказать.
- Я умаляю тебя папа, он мне не нужен.
- Как так, если ты не любила, зачем тогда спала с ним, ребенка еще завели? Таня встала,   выскочила из-за стола и убежала к себе в комнату,
 хлопнув дверью, уткнулась в подушку.
- Зачем ты так Андрей? -  возмутилась Вера,  ей и так плохо, ее надо поддержать.
- А я что?
- А, ты как всегда, как слон прошелся, и всем стало плохо.
Андрей встал из - за  стола и  прошел к дочери в комнату.
- Тань, ты это дочка прости меня, дурака старого, - проговорил отец.
 Вера подошла  к дочери и обняла ее.
- Успокойся доченька мы на твоей стороне. Как ты решишь, так и будет.
 Андрей махнул рукой.
- А, ну вас баб, не поймешь, - проговорил он  и прошел снова на кухню.
 Вера погладила Таню по  голове.
- Ну,  успокойся, все будет хорошо. Запомни доченька одну истину. Все эти невзгоды мелочь по сравнению с другими бедами. А нам радоваться надо у нас малыш будет, через год ты посмеешься над своей бедой.
- Да хороший смех одной растить,- проговорила дочь.
-Таня милая  вот если бы ты действительно была одна без матери и отца, росла в детдоме, тогда тебя бы можно было понять.
- Все уйдите, я хочу побыть одна.
Вера вышла  и комнаты Тани.
- Ну, поговорила?
 Спросил Андрей у жены.
- Молчи, а то услышит, опять будет скандал. 
Таня уснула, уткнувшись в подушку. На следующий день она проснулась рано. Умылась, оделась, подошла  к зеркалу и проговорила.
- Все будет хорошо, проговорила девушка тихо.
 Вдруг в дверь кто-то позвонил, Таня подошла к двери.
- Наверное, Катерина и чего такую рань пришла, вот кому не спиться. Она щелкнула ключом и открыла двери. На пороге стоял Костя.  Он, весело улыбаясь, сказал. 
- Привет.
 Таня  вздрогнула, удивленно открыла рот, хотела, что- то сказать. Но потом поняла, что ей не надо больше встречаться с этим негодяем, обманщиком. Она, захлопнула двери и ничего не сказала.                -----Ну, о чем мне  разговаривать с этим человеком, - подумала Таня.
 Костя стал колотить в двери.
- Таня открой, пожалуйста, открой, я все объясню, слышишь, я люблю тебя. Да, я уехал, но у меня есть причина, есть оправдания. Таня у меня мама полпала в аварию, и мне пришлось уехать.
Но Таня не слышала его слов она убежала в свою комнату и закрыла двери легла на кровать, заткнув уши подушкой. Костя сел у двери и заплакал.
- Эх, Таня, Таня, прощай моя Таня. Ты красивая девочка, и, наверное нашла уже мне замену, поэтому так себя ведешь. Ну, что ж насильно мил не будешь. А жаль, мне очень жаль расставаться с тобой. Прощай навсегда больше я унижаться, не намерен. Костя встал, смахнул слезу, стукнул кулаком в двери и быстро сбежал по ступенькам вниз. Таня долго лежала на кровати, глядя в потолок.
- Я не буду бередить рану, он опять посмеется и исчезнет. Нет уж, второй раз тебе не придется меня обмануть и смеяться надо мной.
Таня тихо подошла к двери прислушалась. За дверью было тихо. Она открыла двери. Костя ушел.
- Ушел, а может зря, я его прогнала, - подумала Таня.
- Привет кого встречаешь? - Спросила Катя, подходя к двери.
- Так просто вот выглянула мне показалось, что кто - то стучал.
- Послушай Таня, я хотела спросить ты, что намерена делать?
- В каком смысле? -  удивилась Таня.
- В прямом. Ты чего морочишь голову моему брату, он весь извелся, бедный  думает только о тебе.
- Знаешь, я согласна Катя.
- Что согласна?
- Я согласна, выйти замуж за Михаила.
- Тогда что тебе от меня надо?
- Это не едок и так не так. Ты определись со своим братом, что вам надо хорошо.
Таня отвернулась от подруги и подошла к окну.
- Ну ладно не сердись я сейчас пойду, скажу ему хорошую новость, что ты согласна выйти замуж за Мишку.
Таня поглядела на подругу и ничего не сказала, а про себя подумала.
- Может я, поторопилась? А чего поторопилась, это хорошо мне и надо торопиться пока живот, на нос не полез. Выйду за Мишку грех прикрою, зато у сына будет отец, а у меня муж. А что это вариант. Во время Катерина зашла. Очень даже вовремя. А Мишка любит, простит.
. Мишка забежал на этаж и постучал в двери.
Таня открыла.
 Парень  с порога спросил:
- Таня это правда?
- Что, правда?
- Ну что ты согласна выйти за меня замуж.
- Да, а почему бы и нет.
- Господи Танечка я самый счастливый человек на свете, я люблю тебя Таня. Я сегодня же попрошу твоей руки у твоих родителей. А что мы стоим, пошли в загс подавать заявление. Одевайся я тоже пойду, оденусь.
- Я так пойду.
- Ну и то правильно я сейчас возьму паспорт. Мишка выскочил из квартиры Тани  и чуть не сшиб бабулю, которая спускалась по ступенькам.
- Это что за молодежь то и гляди, с ног собьют, - ворчала соседская бабушка.
- Извините, -  буркнул весело  Миша и побежал дальше.  Он забежал в квартиру взял в комоде паспорт.
- Ну что?
 Спросила сестра.
- В загс идем заявление подавать.
- Я с вами пойду.
- Пошли.
 Миша с Катей вышли из квартиры, и пошли вниз по ступенькам. Таня взяла сумочку положила туда  паспорт и вышла на площадку.      -      -Ну, вот, кажется, я скоро буду замужней женщиной и прощай моя свобода, подумала девушка.
Она спустилась по лесенкам вышла из подъезда. Брат с сестрой стояли и ждали. Миша увидел Таню подошел и обнял ее. Таня вздрогнула, посмотрела  на Мишу  и ничего не сказала. А про себя подумала:
-Стерпится слюбиться. Нам женщинам не приходиться выбирать.  Кто посватает за того и иди.
В загсе никого не было. Таня с Мишей подали паспорта, им сказали дату  регистрации. 26 Октября в 12.00 регистрация.
-Спасибо, -  сказал  Миша, и они вышли из загса. Сегодня вечером я приду к вам, и мы скажем вашим и моим родителям о том, что мы решили пожениться -  Миша взял Таню за руку, -
господи мне не вериться, что ты согласилась меня осчастливить.
 Невеста, молча, посмотрела на него и улыбалась натянутой улыбкой.
- Я сделаю тебя самой счастливой. Мы будем жить долго и счастливо до конца жизни  как в сказке.
- Да, мы обязательно будим, счастливы с тобой, - проговорила Таня.
- А что девчонки давайте зайдем в кофешку и отметим наше решение пожениться.
- Нет, Миша надо приготовить что- то на стол. Родители наши на работе, -  проговорила Таня.
Она побыстрее, хотела дойти до дома и побыть одной на, едине со своими мыслями. Ей надо было осмыслить все, что она сделала. Правильно она поступила или нет. Ведь это получается обман.
- Я же Мишу совсем не люблю. Я лишь только преследую свои корыстные желания. А Мишка он, чем лучше ведь он знает, что я его не люблю, ему на все наплевать. Так, стало быть, мы квиты у каждого свои цели. Мишке надо затащить поскорее меня в пастель мне надо родить законно рожденного ребенка, - думала Таня, идя по дороге к дому.
- Танюша ты грустишь, - спросил Мишка.
- Нет, я только переживаю, что скажут мои родители. Они могут не разрешить.
-Но мы же их не спросим. Будем жить у моих родителей, а потом приобретем свое, жилье.
- Вы молодцы ребята я рада за вас вот так взяли и решили пожениться.
 Глядя на парочку, - проговорила Катя, - а я вот так не могу.
Молодые люди дошли до дома, Таня свернула в свой подъезд
- Мне надо побыть одной.
- Ну хорошо.
- Пока вечером встретимся.
- Да конечно, конечно, - проговорил Миша.
 Таня открыла двери и зашла в свой подъезд. Она тихо поднялась по лесенке, открыла двери и зашла в квартиру. На душе было скверно.
- Зачем я это делаю? Кому нужны эти жертвы? Зачем я его обманываю, ведь я его совсем не люблю, мама с папой и так мне помогут, что я творю? Это всему виной  Катерина. Она меня завела со своим Мишкой. Обвинила меня во всех смертных грехах. Ух, Катерина.
 Когда родители пришли с работы, Таня объявила им о своем решении. Родители обрадовались, чего Таня от, своих родителей не ожидала.
-Мама я его даже не люблю. Не ты первая не ты последняя выходишь замуж не по любви. Где она любовь.  Ау, от любви только дети рождаются.
В двери постучали. Вера открыла двери.
- Можно, -  спросил отец Михаила?
И все зашли в квартиру.
- Мы вот, вроде как, это там, типа сватать пришли, дети заявление подали, в наше время с нами уже никто не считается.  Вернее обговорить свадьбу, где и как отмечать  будим, ну и сколько денег надо, - проговорил он весело.
-  Садитесь, -  сказала Вера и показала гостям на стол.
Вера с Таней поставили на стол все, что было в холодильнике.  Андрей разлил вино по бокалам и поднял бокал.
- Ну, за молодых раз они решили без нас, пусть так и будет.
- Чем можем, поможем.
- Мы со своей стороны тоже поможем, - проговорил отец Михаила. До позднего вечера родители обсуждали, как будут свадьбу проводить. Таня ушла в свою комнату, сославшись на головную боль. Миша тоже ушел домой. 
     Свадьбу гуляли дома, было много гостей. Таня в шикарном длинном белом платье с рюшами по низу и с глубоким декольте с верху, белые перчатки выше локтя придавали ее силуэту аристократизм с длинной фатой до пола она была похожа на Снежную не преступную Каралеву.
Гоша, узнав от Лены о свадьбе Татьяны, передал Кости, где и когда состоится свадьба. В загсе за колонной стоял Костя и плакал, ему хотелось выйти и сказать:
- Я же тебя люблю, только тебя, не выходи, будь моей.
 Но думать и делать разные вещи. Кости так и не хватила смелости сказать Танюше правду. Таня находилась в окружении родни и  глазами искала, Костю надеясь, что он придет и остановит ее от кошмара, который она совершает, но их взгляды так и не встретились иначе бы, она сбросила фату и убежала бы с ним на край света. После свадьбы молодые стали жить у Мишиных родителей. Миша устроился на работу. Таня тоже перевелась на заочное отделение института. А когда Таня родила сына, они переехали к Таниным родителям, так как у Миши было мало места в квартире. Сына назвали Андреем. Таня совсем забыла про Мишу и всем сердцем прикипела к ребенку. Миша сердился иногда приходил домой пьяный
- Не любишь ты меня - попрекал Таню муж.
- Ты знал, что я тебя не люблю, зачем женился?
- Думал что полюбишь.
- А я думала, с любиться с терпеться. Так что если хочешь, живи, а не хочешь, уходи я тебя не держу.
- Я бы ушел да мне сына жалко.
- Таня хотела сказать, что сын не твой. Но не сказала. Этим она бы просто убила Михаила, который и так ходил сам не свой. Андрейка рос любопытным и умным мальчиком.  А дедушка с бабушкой души в нем не чаяли.  Андрейка был не обделен любовью и по отцу бабушкой и дедушкой. Через полтора года Танюша отдала малыша в садик, а сама вышла на работу, молодой маме не хотелось сидеть дома. Таня устроилась в садик воспитательницей и заочно училась в институте. Академический отпуск, в связи с рождением сына она не брала, поэтому ей остался один год учебы. Миша учиться бросили, и работал на заводе. С каждым годом Тани стало все труднее, жить с Михаилом. Он попрекал ее, что бросил учебу, часто приходил домой пьяный и скандалил, что мог быть начальником, а работает слесарем,  а однажды вовсе не пришел домой ночевать. По телефону позвонила женщина и сказала Тани, что бы она пришла и забрала своего скандалиста мужа.  Таня приехала по адресу, который ей дали. Миша лежал на койке пьяный в одних трусах и спал. Таня заплакала и выскочила из квартиры.
- Дура, ну какая же я дура, зачем я поехала, ну зачем.
Все теперь я не смогу с тобой  жить Миша. Таня бежала до дома не чувствую ног под собой.
- Что случилось, спросила мать, когда Таня забежала в квартиру и села на рядом, стоящий стул.
-  Мама, мамочка он подлец, он мне изменил
 Вера подошла к дочери обняла ее.
-Ну, милая  успокойся, доченька, такое  в жизни тоже бывает, и это не горе. Помни,  слава всегда, это не горе. Горе, когда очень близких тебе людей, теряешь, а это ерунда, да голову не морочь, смахни слезу и забудь. Он не стоит твоих слез.
- Да мама ты права я сейчас же соберу ему чемодан
Таня зашла в комнату, подошла к платинному шкафу  и лихорадочно стала кидать вещи Михаила на кровать. Вечером Михаил заявился, как ни в чем небывало и сказал Тани, что он ночевал у друга.
- Друг то твой в юбке, - проговорила Таня.
- Ты о чем? -  изумился  Михаил
-  Она сама позвонила и дала мне адрес, чтобы я застала вас так, что не лги и шуруй, из моей квартиры к своей расписной, совет вам да любовь.
- Ты была там.
- Да я видела тебя в одних трусах лежащего на ее кровати.
- Но у нас ничего не было, я был пьян.
- Не лги.
- Она сама меня напоила и тебя позвала.
- На будущее пить меньше надо и прикидывайся бедной овечкой.
- Таня я невиноват.
- Вон закричала Таня вне себя от ярости.
- Ну, хорошо, хорошо, я уйду, помни только то, что я тебя люблю.
- В объятиях другой, впервые слышу о таких высоких чувствах,  Миша взял чемодан и вышел из квартиры. Таня села на диван и разрыдалась.
- Хороша любовь.
-Прошай, -  сказал Миша взял чемодан и вышел из квартиры.
- Ну и пошел ты со своей любовью. Пришел пьяный  и сиди, утирай ему нос.
 Когда Миша ушел. Таня почувствовала, какую - то легкость свободу.
- Господи спасибо тебе.
- Выгнала и радуешься - проговорила мать, подходя к дочери и внимательно заглядывая ей в глаза.
- Мама я нормальная. Да, я рада.  Я всегда чувствовала себя виновато, что не люблю, его и что родила, не от него, я прям вся виноватая перед ним. А он святой такой. А теперь я свободная. Какая- то тяжесть свалилась у меня с плеч.
- А может и правильно, сделала доченька. .  Найдешь себе нормального мужика.  Ты у меня еще молодая и красивая.
- Поживем, посмотрим, - проговорила Таня и залилась громким смехом, - ха, ха, ха, такие красавицы на полу не валяются с руками и ногами сгребут.
- Таня, доченька, что с тобой.
- А ничего со мной. Свобода Маменька!
- А знаешь, Таня, сколько женщин после войны остались одни подбирали всех и хромых и косых, лишь бы мужик был. Сколько молодых и красивых девушек и женщин ночью плакали в подушку, прижимая ее к груди вместо мужика. Сейчас мужчин много, можно построить свою судьбу.
- А ведь, правда, мама после войны мало было мужчин.
- Так что Таня не расстраивайся, на твой век мужиков хватит.
                Гл.8.
 Костя  окончил институт и  стал работать в конторе юристом. Он долго скучал по Татьяне и никого из женщин не подпускал близко.  Друг предложил ему заняться бизнесом и Костя с головой ушел в работу. Он целыми днями до позднего вечера пропадал в канторе, на личную жизнь времени не оставалось. Однажды в  магазине он встретил женщину, она сильно походила на Таню. Костя подошел и тронул ее за плечо,
-Таня здравствуй, -  проговорил он.
-Простите мужчина, но я вас не знаю.
Костя посмотрел внимательно на женщину и сказал:
-Извините, я ошибся, умаляю, простите.
-Бывает ничего, - проговорила женщина и мило улыбнулась.
-Боже мой, как она похожа на Таню, подумал Костя, - а хотите, я вам помогу донести ваши покупки до машины, -  предложил он.
-У меня нет машины.
- Тогда давайте я вас подвезу до вашего дом.
Женщина посмотрела на мужчину на его дорогой костюм и поняла, что это удача и ее нельзя упускать.
- Ну, если вам  не в тягость то довезите.
Костя взял сумку с покупками у женщины и пошел к выходу. Он подошел к своей машине открыл багажник, поставил сумки и хлопнул крышкой. Открыл дверку машины, женщина села в кабину на переднее сидение. Костя сел за руль и включил зажигание.
-Меня Константин зовут. А вас как зовут?
-Меня Варя.
-Прекрасно, какое красивое имя. Манящее завораживающее. Куда едем? 
-Пролетарская - 25.
-Знаю.
 Проговорил Костя, развернул машину и поехал по главной дороге. Немного проехав, свернул на лево и подъехал к девятиэтажному дому номер 25. 
-Спасибо! Сказала Варя,  когда Костя подал ей сумку с продуктами.
-А на чашку чаю я не заработал?
 Улыбаясь, спросил Костя.
-Если вы настаивайте то проходите.
- Спасибо.
 Константин взял сумку и пошел рядом с Варей в дом. Они поднялись на этаж,  Варя открыла двери,  из комнаты выбежала девочка лет десяти она обняла мать и сердито посмотрела на Константина.
-Ну, привет меня Костя зовут. А тебя как?
-Дарья, - ответила девочка и сердито посмотрела на Костю.
-Проходите, - сказала Варя улыбаясь.
 Костя снял свои дорогие туфли и в носках прошел в квартиру. Квартира была со вкусом обставлена, на полу лежал красивый теплый палас. Варя зашла на кухню, достала бокалы из шкафа налила в них чаю и поставила на стол.
-А по крепче, что ни будь, есть? - спросил Костя осмелев.
- Вино есть.
-Может по маленькой.
 Варя поставила на стол фужеры и бутылку сухого вина. Костя налил  вина, взял фужер в руку.
-Ну, за знакомство, - проговорил он и стукнул слегка свой бокал об бокал Вари.
 Варя выпила два глотка и поставила на стол.
-Мне кажется, что я тебя знаю, целую вечность мне так хорошо и уютно у вас. Давай Варя  ты друг другу говорить.
-А ты Костя не боишься, что сейчас зайдет мой муж.
-Не боюсь.
-Почему?
-Да потому что у тебя нет мужа.
- Да ты прав мы разошлись с ним год назад.
-Простите девушки, но у меня работа все было прекрасно, вы позволите, я к вам забегу еще на часок. Если хотите знать мое семейное положение, то я холост и ни разу не был женат.
-Что же заходи, - проговорила Варя и  посмотрела на Костю.
- О,  Боже мой,  как она похожа на Таню, - подумал Костя и вышел из квартиры.
-Она не против наших,  с ней отношении я женюсь точно женюсь. А ребенок не помеха. Мужчина вышел из подъезда  сел в машину вспомнил Варю,  нажал на педаль, и  выехал на дорогу.
Целый месяц Костя встречался с Варей.  Даша,  привыкла к нему, потому что тот не скупился на подарки, и каждый раз привозил красивые яркие игрушки и совсем завоевал сердце Даши. Варя сразу влюбилась, в Костю он был красив как Бог. Его элегантность доброта и щедрость покорило сердце женщины. Костя предложил Вари пожениться, и Варя согласилась. Свадьбу отмечали в богатом, элитном ресторане много было гостей. Варя с Костей  смотрелись красивой парой. Костя был счастлив, наконец, то он нашел свою Таню, которую никак не мог забыть. Жить стали у Кости в богатом доме. Варя ходила по комнатам и удивлялась.
- Зачем одному столько комнат, - спрашивала она у мужа.
-Я всегда хотел иметь многочисленную, семью. Вот ты мне, нарожаешь  кучу детишек, и  даже мало будет, этого дома.
-Прости, но об этом мы недоговаривались. Я не могу рожать.
-Ну и ладно у нас есть дочь, а потом будут внуки
 Варя вздохнула свободно.
                Гл.9.
Прошло десять лет, приемная дочь Кости закончила, школу и Костя решил отправить ее в Америку поступать в институт.  С женой у Кости не ладилось. С начало их семейной жизни Варя вела себя скромно, но не прошло и года, как Варя стала требовать с Кости деньги, на всякие безделушки и с каждым годом ее аппетиты росли. Она стала пить ходить по каким- то вечеринкам и домой приходила навеселе.  Костя старался не обращать внимания, закрывался у себя в рабочем кабинете и спал на диване.  Его дед с бабушкой умерли, и Костя решил съездить в деревню переоформить дом, а может и продать. Он встал утром рано, сходил в душ оделся, вышел из дома  сел в машину выехал на проезжую часть и помчался в сторону трассы. Дорога была свободная, машин было мало. Костя включил легкую музыку и вспомнил Таню. Жизнь так закрутилась, что последнее время он не думал о ней и вот по дороге в деревню он вспомнил свои молодые годы и ее такую близкую родную, а теперь далекую и чужую.
- Где же ты Таня? Наверное, замужем детей много и живет счастливо. Я так судьбу свою и не устроил, и с этой живу как на квартире. А что может мне  бросить свою жену оставить ей дом и уйти. Жалко дочь она мне стала как родная. Дочь  учиться за границей, и ничего не будит знать, я буду, как всегда ей помогать.
На горизонте показалась деревня, Костя въехал в деревню и притормозил, машина катилась тихо. Мимо мелькали дома.
-Вот дом родителей Танина бабушка, наверное, умерла,  интересно дом продали или нет. Замотался, закрутился и даже деда с бабушкой не приехал хоронить. Я, кажется, был за границей иначе бы приехал. Я плохой человек надо было все бросить и приехать, а ведь они меня вырастили. Именно здесь я провел самые счастливые минуты в моей жизни, - думал Костя проезжая по деревне.
 Костя проехал сразу на кладбище. Он остановился у кладбищенской ограды и вышел из машины,  взял два красивых венка из багажника которые купил по дороге в деревню и пошел по тропинке к деду с бабушкой. Могилки нашел быстро. Он поставил венки. Слезы накатились на глаза. Мужчина  вынул из сумки бутылку водки и бутерброд с колбасой, отпил из горлышка, пожалев, что забыл купить стаканчик, закусил бутербродом.
-Простите меня мои родные. Я так виновен, перед вами, простите, пожалуйста. Костя плакал, утирая слезы платочком. Вдруг он заметил за деревом женщину, которая стояла у могилки. В ее движениях, что - то показалось ему знакомое. Таня чуть не вскрикнул Костя и кинулся к ней. Он  поздоровался. Женщина испугалась, вздрогнула и повернулась к мужчине.
-Простите, я ошибся.
-Костя это ты?
 Проговорила женщина. 
-Лена, прости, не узнал. Кто похоронен?
- Бабушка моя.
-Вот и мои деды тоже ушли из жизни, а я даже не нашел времени приехать на похороны. Как ты живешь?
-Вышла замуж сын растет все нормально. 
-А как Таня?
-Ах  ты, подлец этакий, после стольких лет спрашиваешь как Таня. Сделал ей ребенка и удрал.
-Как ребенка?
- Как ребенка? Так ребенка.
 Передразнила Костю Лена.
-Обычного такого, говорящего малыша!  Всю жизнь ей испортил.
- Я ничего не знал.
- Конечно, и, правда, зачем тебе знать, у тебя же и так девок полно.  Поди, по белому свету у тебя таких Танечек  дурочек с сыночками да с дочками полно.
- Да вранье, это все. Нет у меня никого. Я всю жизнь любил Таню.
- А если любил чего тогда не женился и вообще бросил, уехал не ответа ни привета?
- Мать у меня попала в аварию, вот я и уехал.
- А потом?
- А потом я приезжал но Таня,  меня слушать не захотела.
- Сын у тебя твоя копия даже экспертизы не надо.
- Таня замужем?
- Нет, сходилась с одним, что бы грех прикрыть, а потом разошлась, вернее она выгнала его, не любила, противен он ей был, вот и ушел.
- А дом они продали?
- Нет, не продали Таня приезжает сюда, а тетя Вера пошла на пенсию и  все лето тут в деревне с мужем.
- А сын где?
- Андрей окончил школу и поступил в институт, в юридический.    Костя схватился за голову и заплакал, не стесняясь Лены
- Господи спасибо тебе у меня есть сын. Лена ты же меня к жизни вернула, у меня смысл в жизни появился. Спасибо Господи, что я тебя встретил а, так бы и не знал, что у меня сын есть.
- Что, правда, не знал?
- Честное слово я не знал ничего, даже не подозревал, что у меня сына есть.
- Как же ты Таню смог обольстить, она же была такая честная, правильная что ли.
- Любовь Лена, любовь как цунами сносит все на своем пути, сводит сума, толкает на подвиги, на нарушения всех запретов, принципов, ломает горделивых, спесивых, одним словом любовь.
- Ты и сейчас женат?
- Да, но я хочу уйти от жены. 
- Дети есть?
- Приемная дочь.
- Это тебя Бог наказал, своего родного бросил, а чужую воспитал. Пошли Казанова.
 Костя с Леной вышли из кладбища, и подошли к машине. Какая у тебя крутая иномарка.
- Маленький бизнес открыл.
 Костя открыл дверку машины Лена села в машину. Костя сел с другой стороны. Он повернул ключ зажигания, и она заурчала, надавил на педаль, машина тронулась.  Костя стал выруливать на проезжую дорогу. До дома Лены они доехали быстро. Лена вышла из машины.
- Ну, пока Казанова может, свидимся еще.
- До конечно свидимся, - проговорил Костя и поехал дальше.
-Он остановился у дома Тани, вышел из машины, сердце сильно билось.
 Сын у меня есть сын, - проговорил он вслух и посмотрел на дом, в котором находился его сын.
Костя чуть ни бегом пошел в сторону дома Тани. Он подошел к дому,  открыл калитку, зашел в ограду постучал в двери.
 Кто - то есть, дом не на замке - подумал Костя.
Дверь открыл красивый молодой парень. Он грубым голосом спросил.
- Вам кого?
- Мне Таню, - растеряно проговорил Костя и покраснел. Он даже чувствовал, как кровь прилилась к лицу.
- Мама тут к тебе пришли.
 Таня вышла из комнаты.
- Костя?- удивилась Таня.
- Вот решил зайти, я тут к дедам приезжал.
Костя растерялся и смотрел не решительно на Таню.
- Боже мой, она с годами стала еще желаннее и еще красивее, - подумал Костя, -  правда говорят, в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы.
- Что же проходите, садитесь.
Перешла Таня на официальный тон. Костя прошел и сел на диван.
- Чаю или кофе? - спросила Таня.
Из кухни вышла Вера, мать Тани.
- Костя, какими судьбами! Чего ты Таня спрашиваешь, видишь, человек с дороги покорми. Дочь прошла на кухню налила чашку щей и поставила отцу ее сына.
- Спасибо, -  проговорил Костя и сел за стол - честно говоря, я голодный с утра ничего не ел. А вы что же не садитесь?
 Таня налила себе чаю и села за стол.
-Господи он  рядом любимый, казалось, и не было, этих долгих лет в разлуке, - подумала Таня, поглядывая на Костю, который с удовольствием ел щи.
Костя почувствовал на себе взгляд Тани, проговорил:
 - Вкусна очень.
- Он действительно голодный, - подумала Таня, -  интересно женатый или нет.  Что я несу, конечно, он женат и, наверное дети есть. Ах,  Костя, Костя разошлись наши дорожки в разные стороны, а я ведь до сих пор тебя люблю.
 Костя заметил пристальный взгляд Тани и смутился.
-Я сюда приехал на могилку дедов моих, и по поводу дома, вот не решил продавать  или нет. Да оформлять все ровно надо, наверно риэлтора найму, чтобы не мотаться, а то я знаю этих бумажных червей, с ними за пару приездов не разберешься.
-А как тетя Наташа? - спросила Таня.
-Нормально жива здорова. Таня, это ведь мой сын, да! это правда? Да что тут спрашивать он же моя копия.
Она встала из-за стола и подошла к окну.
Глядя куда-то в даль задумчиво произнесла:
- Поздно, ты слишком поздно вспомнил о нас, мы жили прекрасно все эти годы без тебя и сейчас в тебе не нуждаемся.
 -Таня прости меня, но я ничего не знал. А тогда я, уехал, потому что моя мама попала в аварию и долго лежала в больнице, а когда я к тебе пришел, ты не стала меня слушать. А потом я узнал, что ты вышла замуж и родила сына. Таня я страдал, я любил тебя и сейчас люблю. Люблю, как ни когда и не кого, не любил!
Таня повернулась и внимательно слушала Костю, не перебивая, потом сказала.
-Поздно, что тут говорить он не в тебе не нуждается, он во мне и то уже не нуждается, совсем взрослый  стал, работает и учиться. Наши дороги разошлись Ты,  женатый, наверное, и дети есть.
- Приемная дочь, своих детей у меня нет. Таня, а сын знает, что я его отец?
- Знает.
- Тогда почему он меня не узнал?
- Он узнал тебя, просто ты для него чужой человек, он видел только твою фотографию и то ты там был молодой. А впрочем, может, и не узнал.
- Таня, а я  могу с ним поговорить?
- Да ради Бога ты же его отец. Надо так даже характер как у тебя, манеры, даже смеется как ты. Все это время я заочно наслаждалась твоим обществом, он каждый день напоминал о тебе.
- Таня я ничего не забыл, я все помню, будто это было вчера.
- К сожалению, я тоже помню. Но это ничего не меняет.
- Таня это все меняет, я разойдусь со своей женой, и  мы поженимся.
- А вот этого делать не надо. Я тебя не приму.
- Но почему?
-  Потому что мне не надо жертв.
- Таня это ты, я жертва, я ее никогда не любил, а, ложась спать, закрывал глаза и представлял тебя.
Слезинка выкатилась из глаз Кости. Он небрежно ее смахнул рукой. Что - бы  не продолжать разговор Таня вышла на улицу и позвала сына. 
- Андрюша сынок, твой  отец хочет с тобой поговорить.
- Зато я не хочу с ним разговаривать.
Таня погладила сына по шевелюре и ласково проговорила.
- Андрюша он невиновен, он только сейчас узнал о твоем существовании.
- Мам ты это о чем?
Татьяна в двух словах описала ситуацию.
- Это правда? Удивился сын.
-Да он не знал о беременности, а потом я замуж вышла. И никто не знал что ты сын Кости.
- Ну и откуда он сейчас узнал  обо мне, сон приснился ?
- Очевидно, встретил мою подругу, Лену она только знала, что ты сын Константина. Значит этот ухоженный господин на крутой иномарке мой отец.
- Да Андрюша, сходи, поговори.
- Ну, мамка у меня просто нет, слов, хорошо я поговорю с этим господином. Андрей зашел в дом и поздоровался.
Костя не знал с чего начать, с извинений, оправданий, он ужасно волновался. Когда подошел сын, он собрал всю свою волю в кулак и завел беседу:
-Вот как бывает, ты прости меня сынок, но я не знал, что у меня есть родственная душа.
Андрей,  подойдя, ближе и увидев их сходство, засмущался.
-Как мне его называть?  Папа, глупо, о чем мы будем говорить ведь мы чужие люди, – подумал сын.
Я Андрей твой отец, - смущенно сказал Константин.
- Ладно, меня Андрей зовут, Андрей Константинович.
- Да мне тетя Лена сказала. Чем занимаешься?
-Учусь в институте и работаю. Молодец мама правильно тебя воспитала. Завтра на работу?
- Да сегодня поеду.
- Я тебя подвезу я тоже сегодня в город еду. Вот кое, какие документы оформлю, и поедем. А может, я и не буду продавать дом. Оставлю его тебе. Да и вообще надо мне тебя взять в свой бизнес будешь моей правой рукой, а окончишь институт, и вообще бери правление в свои руки.
- Нет, отец я в бизнесе ничего не смыслю.
 Сердце у Константин подпрыгнуло от радости.
- Он меня отцом назвал. Спасибо тебе Господи. Что еще желать я нашел сына и любимую все как в сказке, - подумал Костя, а вслух сказал, - я тоже не родился предпринимателем, просто жизнь заставила.
Константин еще долго сидел с сыном и разговаривал, потом, договорившись о встрече, он вышел из дома Тани  весело сел в машину и поехал в сельсовет.
- Ну, как поговорили - спросила,  нервничая, Таня, когда Константин уехал.
Андрей сидел задумчиво и смотрел в окно.
-Что мама ты о чем- то меня спросила?
-О чем задумался?
-Мама, а он классный мужик. Знаешь, он такой, о каком, я мечтал с детства и видел в детских снах.
Таня,  немного ревнуя, спросила:
-А ты что мечтал об отце?
-Да мама я всегда хотел увидеть своего отца поговорить с ним.
-Но ведь ты ни в чем не нуждался.
-Но мне нужно было всего лишь общение, есть вещи, которые я не могу тебе сказать, а ему я бы сказал, советы в чисто мужских делах. Поделиться своими мыслями переживаниями. Тебе я не мог такого сказать, не обижайся мама, я тебя люблю, очень люблю, но мне и мужская рука нужна.
- Ой, сынок, а я ничего не знала.
- Знаешь, мама я рад, что у меня нашелся отец, и что я ему кажется, нужен и, как вроде я ему понравился.
-  Еще бы не понравиться, готовый парень, пеленки менять не надо, не каких сосок и пустышек, бессонных ночей. Мне бы такого принесли на блюдечке с голубой каемочкой, красивого, умного, взрослого я бы знаешь, тоже не расстроилась.
 - Мама ну не вини его он же не знал. Мне кажется, мамка ты меня ревнуешь к отцу.
- Придумал тоже, нисколько я тебя не ревную, я даже рада, что ты с ним будешь общаться. Мама у его есть бизнес, и он хотел меня взять на работу к себе в офис  и сделать правой рукой.
-  Я бы Андрюша, не советовала тебе торопиться. Он же женатый и у твоего отца есть приемная дочь.
- Ну  и что познакомлюсь и буду с ней дружить. Может она классная девчонка.
- У нее обязательно ревность будет к тебе, ну представь, заботились только о ней, а тут еще кто то появился да еще не чужой , а самый что не наесть родной. Сердцем я чувству, что не надо тебе с отцом вместе работать.
- Мама, мама прекрати ревновать, два часа как объявился отец, а мы уже ругаемся с тобой.
Вера зашла в комнату.
-О чем спор? - поинтересовалась бабушка.
- Мама не хочет, что бы я пошел к отцу работать. Хоть жить будем по приличнее, куплю машину. Бабуля ты хоть ей скажи.
- Я не хочу с вами спорить, может мать права Андрюша.
- Ну и ты бабуля туда же. Да ну вас.
 Андрей махнул рукой  и вышел из дома. С ограды Андрей посмотрел на дорогу и увидел, как к дому подъехала машина, в которой сидел отец. Костя вышел из машины и подошел к калитке.
-  Нравиться?- спросил он у сына и махнул рукой в сторону машины.
- Да классная тачка.
-  Бери, я тебе ее дарю.
- Но она же дорогая.
-  Сейчас доедем до в канторы и перепишем на тебя.
-  Спасибо отец, но мне как- то, неудобно.
- Я обижусь, если не возьмешь. Если не хочешь старую, поехали, купим, тебе новую какую хочешь.
-Ты  что отец такой богатый или подмазаться хочешь, откупиться за все дни рождения что пропустил, так мне денег твоих не надо я не из-за них с тобой общаться хочу.
- Да на хлеб хватает только, ты еще забыл про новый год, на него тоже подарки дарят. Ты сегодня едешь в город? - спросил Константин у сына.
- Да ответил Андрей. Тогда я тебя отвезу до дома, а по пути заедем в контору и оформим на тебя машину.
-  А мать не едет? - спросил Константин у сына.
- Мама на все лето приехала в деревню у моей мамки отпуск два месяца
- Да я забыл ну беги, бери сумку, и поехали.
Андрей зашел в дома и сказал.
- Мама я  поеду с отцом в город, знаешь, он хочет мне машину свою подарить.
- Мне кажется, мальчик это нехорошо и ты должен отказаться.
- Я уже пробовал и как-то, не получилось, только попрекались, да и ладно я давно мечтал о машине, даже права есть?
-  Нам ничего не надо от твоего отца, не смей принимать такие подарки.
- Тебе не надо, но это не значит что и мне не надо.
- Ну, знаешь, как хочешь, езжай, тебя папаша заждался. Таня отвернулась от сына и смахнула слезу. Андрей подошел к матери обнял ее за плечи.
- Ну что ты мама я люблю только тебя, а он мне как товарищ, хороший товарищ. Если я приму подарок от отца это не значит, что я тебя буду меньше любить и вообще столько лет, пусть возмещает элементы с легкой усмешкой, сказал Андрей, не зная как уже переубедить мать.
-Это простая материнская опека. Мне кажется, что ты у меня еще маленький.
- Мама подгузник сменен, бутылочка в бардачке  я поехал, не скучайте на следующей недели приеду на иномарке и покатаю вас с бабулей.
 Андрей поцеловал мать в щеку взял сумку и вышел в ограду.        -      Костя смотрел на сына, как тот шел с сумкой по ограде, и сердце распирала гордость.
- Мой сын, это мой сын, моя плоть и кровь. Спасибо тебе Танечка, - подумал Костя, и посмотрела на сына.
 Андрей подошел к Кости открыл дверцу машины, кину сумку на заднее сидение и сел рядом с отцом. Отец надавил на педаль, и машина покатилась по накатанной дороге. Андрей оглянулся,  помахал рукой матери и бабушке, которые стояли за оградой и смотрели на удаляющуюся машину, которая увозила их внука и сына.
- Хорошая у тебя мать умная, добрая, красивая, понимающая, - проговорил Костя, глядя на женщин в зеркало.
- Да мамка у меня классная и я  свою мать очень люблю.
- Права на машину есть?
Да, я давно мечтал о машине,  в том году сдал экзамены и получил права. Я хотел себе купить машину, конечно не новую, подержанную. В деревню неудобно добираться, в электричке всегда полно народу стоишь на одной ноге до самой деревни, да постоянно сумки, туда обратно.
- Все здорово получается.  А паспорт с собой?
-Да вот в кармане.
 Машина быстро неслась по трассе.
-Хорошая машина, - проговорил Андрей.
- Да японцы умеют делать машины такая удобная комфортная, надежная.
Костя въехал в город завернул к юридической конторе и остановился. Сын с отцом вышли из машины, зашли в контору, народу никого не было. Они зашли в контору, процедура купли продажи не заняла много времени. Костя передал документы на машину сыну, и они вышли из конторы. Ну, теперь сынок садись за руль и вези меня домой. Андрей сел за руль и разволновался.
- Я что - то боюсь.
- Поехали домой машина твоя и тебе нечего бояться. А завтра я тебя жду в офисе, в кабинете с завтрашнего дня ты будешь работать моим помощникам, да не забудь заехать за мной, когда поедешь на работу, у меня теперь машины нет. Не переживай, каждый день, конечно, ты меня на работу возить не будишь, мы выберем время и съездим, купим  машину.
- Кажется, это сон ущипни меня,- проговорил взволнованно Андрей.
-Да я сам не много в шоке, у меня есть сын, еще вчера я себя чувствовал одиноким и брошенным. А сегодня у меня объявился сын. Дави на газ Андрюша, поехали
 Андрей надавил на педаль, машина покатилась,  Он стал выруливать на проезжую часть. Молодец сынок. Андрей крепко держал руль и уверенно вел машину. Он подъехал к дому отца и остановился. Костя вышел из машины и спросил у сына.
- Зайдешь ко мне?
- Нет,  отец, как ни - будь потом я сейчас не готов.
- Ну, как знаешь, давай потом.
 Андрей нажал на педаль и поехал. Костя смотрел ему в след и улыбался.
- Надо все переварить, - подумал Костя, - столько на меня свалилось.
 Он весело забежал в дом, достал из шкафа на кухне бутылку коньяка открыл, налил в рюмку и выпел.
- С чего это ты пьешь? Спросила жена, заходя  на кухню.
- У меня большая радость.
-  Какая радость? Провернул, какую не будь выгодную сделку? -спросила жена.
- Да эту сделку я провернул двадцать лет назад и только сейчас узнал о процентах, - проговорил Костя, улыбаясь, и наливая вторую рюмку коньяка.
- И что за сделка?
- У меня, оказывается, есть сын, мой родной сын.
- Как это сын?
- Так сын.
- Ты же говорил, что у тебя никого нет.
- Да говорил, но я сам не знал, ничего.  Понимаешь, я дружил с девушкой, в молодости и она родила, от меня сына и ничего мне не сказала и вот случайно,  от ее подруги я узнал, что она родила ребенка.
- А может он не твой.
-Ты посмотришь на его и у тебя развеяться все сомнения, он похож на меня как две капли воды.
- Наследничек появился, - подумала Варя, - надо, что то делать и немедленно иначе он его усыновит, даст ему свою фамилию и пропали наши, денюшки.
- Я его с завтрашнего дня беру на работу своим, помощником.
- Да? - удивилась Варя, а про себя подумала, - надо звонить дочери пусть приезжает срочно. А впрочем, может, я обойдусь, без дочери.
- Я такой счастливый, - пьяно проговорил Костя, наливая третью рюмку коньяка.
-Ты идиот, тебя развели как лоха, он тебе вовсе не сын, а то, что он похож на тебя, это ничего не доказывает, есть люди, друг на друга похожи. Вон у Пугачевой сколько двойников.
-Молчи женщина он мой сын мне лучше знать.
 Костя не стал слушать бредни жены, он взял бутылку и  отправился в свой кабинет. Он  зашел в комнату и закрыл на замок двери. Варя хотела продолжить разговор, она подошла к кабинету мужа и дернула за ручку, дверь оказалась закрытая. Она постучала в дверь.
- Костя открой, давай поговорим.
- Я не хочу слушать твои бредни.
- Ну что же, - подумала Варя, - ты сам себе вынес приговор, мне надо действовать и очень быстро.
Костя лег на диван вспомнил Таню, улыбнулся и проговорил:
- Таня родная моя хорошая, как же я тебя люблю. Я обязательно добьюсь твоего расположения, мы будем счастливы, у нас будит настоящая семья  я ты и наш сын.
 Костя закрыл глаза и уснул
                .гл.10.
Таня с матерью проводили Андрея, и зашли в дом.
- Мама ты, что ни будь, понимаешь?
- Да не переживая ты так доченька он ему отец, родной отец.
- Знаешь,  Мама, я его до сих пор люблю, когда он зашел в наш дом, я испугалась, растерялась, он такой красивый богатый как с фотографии сошел. Ну, зачем, он опять в моей жизни появился, он мне приносит одни страдания, я теперь переживаю за сына.
- Таня что плохого в том, что твой сын будит работать у отца в фирме получать большие деньги и ездить на машине, может нас хоть до деревни будит возить, ну, сколько можно на себе сумки таскать?
 Вдруг в двери постучали. Потом открылась дверь и вошла Танина подруга Лена.
- Таня ты меня ругаешь?
- Нет, не ругаю.
- Я не выдержала и рассказала ему все. Мне  Таня просто стало жалко его, он на кладбище сидел и плакал такой потерянный, жалкий, такой грустный.
- Все правильно ты Лена сделала, даже если и не правильно, все равно уже ничего не вернешь.
- Что он не принял сына?
- Наоборот он очень обрадовался, когда увидел сына.
-Так чего ж ты недовольна, подожди, не говори, я сама догадалась.
- Ты чего его любишь до сих пор?
- Браво приз в студию, какая же ты умная, сама догадалась или кто подсказал? Да подруга я действительно его до сих пор люблю.
- А он женатый?
- Да у него, жена и приемная дочь.
- Да это не проблема, жена ни стена  отодвинется,  дочь не своя вообще приемная, так что предлагаю за любовь бороться,  раз уж в свое время лопухнулась.
- Да ты что Ленка, думаешь, что говоришь?
- Таня он тебя любит, когда я говорила про тебя, у Кости глаза блестели как у мартовского кота.
- Кстати где он с Андреем?
- Костя увез моего сына в город.
- Это же здорово. Значит, он его признал?
- Да признал и как не признать, если Андрей его копия. Тут никакую экспертизу не надо.
- Это точно Андрей сильно похож. Вот тебе и скромница, - улыбнулась, Лена, - и как у вас с Костей получилось?
- Не помню, это было так давно мне порой, кажется, что в прошлой жизни. 
- А любишь то ты его в этой.
- Увидела, и опять он мне сердце растревожил.
- Еще бы такой мужчина. Красавчик, я в молодости тоже была увлечена им.
- Да? А я не знала.
- Я Танечка реалистка я знала, что это нереально, потому что он с тебя глаз не спускал и ходил за тобой как на поводке. И я быстро выбросила его из головы и из сердца.
- А я вот не смогла.
- Значит у тебя характер мягче.
Лена посмотрела на часы.
-Мне надо идти. Не знала я, что твои мужики, в город поедут.  Меня бы до города подбросили.
- Это тебе надо было с Костей договариваться. После драки чего кулаками махать.
- Придется идти на остановку. Ладно, подруга пока может, на той недели приеду.
Лена заглянула в соседнюю комнату и проговорила.
- Тетя  Вера до свидания.
- До свидания Леночка забегай время будет.
- Забегу, конечно, теперь мне интересно как будут дальше события развиваться.
Лена вышла из дома, прошла по ограде, подошла к калитке открыла,  оглянулась Таня шла следом. Лена помахала ей рукой и пошла вдоль улицы к своему дому. Таня посмотрела в след подруги, проговорила матери, которая стояла рядом с Таней:
- Вот ведь надо же оказывается, Лена тоже была влюблена в этого красавчика.
- А я знала..
-  Мама что я слышу.
- Да Танечка я знала. Она прибегала к нам и говорила мне, что она его любит.
- Зачем?
-Не знаю. Наверное, хотела вас поссорить.
- Но каким образом?
- Она думала, что я расскажу тебе, а ты ради подруги бросишь  Костю.
- Но это же глупо.
- В молодости  все делают глупости, проговорила Вера,  посмотрела на дочь и улыбнулась.
                Гл.11.
Костя утром  проснулся с головной болью, он посмотрел на бутылку и вспомнил, от чего  болит голова. Мужчина накинул халат и прошел в ванную, включил холодный душ и долго стоял под ним. Потом повернул вентиль, обмотался полотенцем и вышел из комнаты. На пороге стоял Андрей он весело улыбался.
- Привет отец.
- Привет сынок - проговорил Костя, глядя на улыбающегося сына.  Я, честно говоря, боялся проснуться утром и что все окажется сном. А ты молодец рано встаешь.
- Привык.
- А я вот вчера с радости коньячка на грудь принял, ты не думай я не алкоголик, а сегодня голова болит.
- Я совсем не пью.
- Молодец, я тоже только при великом случае, на просто так времени нет Сын.
Из комнаты вышла Варя и опешила. Она перепутала Андрея с мужем, такого сходства она никак не ожидала, тут действительно никакая экспертиза не поможет.
-  Здравствуйте, - проговорил Андрей.
- Вот Варя познакомься, это мой сын Андрей.
- Здравствуй Андрей, - оправившись после, шока, проговорила  Варя, кокетливо улыбаясь.
Костя зашел в комнату, не прошло, и пяти минут как он вышел одетый в светлый костюм при галстуке и лакированных туфлях.
-  Обедать приедешь? - спросила Варя у мужа.
- Нет, я поеду машину покупать себе.
- А эта машина тебя уже не устраивает?
-  Устраивала, но я свою машину подарил сыну.
- А…. , - протянула Варя удивленно, а про себя подумала, - он же все свое состояние ему отдаст, все бумаги ценные на сына оформит, надо срочно, что -то делать. Иначе я останусь у разбитого корыта.
- Пошли, - проговорил Костя, и они с Андреем весело вышли из дома.
- Как попривык к машине?
- Да я вчера от души поездил по городу, нормально себя чувствую за рулем.
- Отлично ты у меня умный парень.
- У меня были хорошие воспитатели мама, бабушка и мой дед. Я тебя познакомлю с моим дедом он классный мужик.
-Я его знаю.
-Да я забыл, что ты в детстве в нашей деревне жил летом.
 Андрей с отцом подъехали к офису Кости. Отец вышел из машины и спросил:
- А ты чего не выходишь?
- Мне на свою работу надо.
- Пошли теперь  твоя работа будет в моем офисе. Я что пахал на Ваньку Ветрова. У меня есть сын и ты мой приемник.
- Ну, я хотя бы там уволюсь, - проговорил Андрей. 
- Потом уволишься, позвонишь,  съездишь и  уволишься. Пошли, пошли, - подтолкнул Костя сына, - я познакомлю тебя с моими сотрудниками.
-           Они зашли в офис. Костя поглядел строго на секретаршу и сказал:
-         - Через тридцать минут все на совещание ко мне в кабинет.
-  А какая повестка дня? - спросила секретарша, молоденькая  курносая, белокурая девушка лет двадцати.
- Я им представлю своего приемника  Андрея Константиновича.
- Простите, пожалуйста, Константин  Петрович это Ваш сын?
- Да мой сын.
- А я сразу так и подумала, знаете он так, на вас похож.
- Это нормаль когда сын похож на отца.
- Но я знаю, у вас дочь есть.
- Да дочь есть, только она не родная, а сын родной. Еще вопросы есть? Может, вас  интересует размер моих, туфлей?
- Нет. Константин Петрович  извините меня за любопытство, пожалуйста.
- Тогда работайте, - проговорил Костя и с сыном прошел к себе в кабинет.
-       Кабинет Кости был прост. Ничего лишнего кресло, стол и несколько стульев для подчиненных.
- Пап ты, что ей все докладываешь?
- Пусть знают всю правду из источника, чем потом насочиняют и наговорят, целую кучу. Плохо отражается, на компании когда слухи ходят, про шефа.   
Прошло полчаса, и в кабинет начальника стали подходить сотрудники. Все расселись по обе стороны стола. Костя встал и сказал. 
- Начнем наше совещание, с представления нового руководителя. Вот познакомьтесь моя правая рука Андрей Константинович. Когда не будит, меня по любым вопросам обращайтесь к нему.
 Андрей смутился, покраснел.  Все сотрудники смотрели то на Андрея, то на Константина.  Обсудив еще пару повесток дня, Костя отправил сотрудников работать. Сотрудники разошлись,  Отец похлопал сына по плечу и сказал.
- Не тушуйся, все будит хорошо, я сейчас подпишу бумагу, по которой ты сможешь делать с моим бизнесом и со всем моим имуществом все что захочешь.
- Отец может не надо.
- Надо сынок, надо. 
Костя до позднего вечера работал с Андреем. Отец показывал  деловые бумаги Сыну и объяснял что к чему.  Андрей  оказался способным парнем, и все схватывал  на лету.
                Гл.12. 
После ухода мужа на работу Варя  позвонила своему любовнику  и  сказала, что срочно надо встретиться и поговорить.    
-Подгребай, - ответил  Антон Вари.
 Варя подкрасила губки, подпудрила свой носик и вышла из дома. Она прошла по аллеи села в иномарку и поехала по  дороге. Антон лежал на диване и рассматривал потолок, когда Варя вошла к нему в квартиру.
- Здравствуй дорога, - ласково проговорил Антон и поцеловал Варю.
 Антону исполнилось двадцать пять лет. Он нигде не работал и не учился, а жил на содержание Вари. Варя каждый месяц давала Антону деньги и очень приличную сумму.
- Он от меня зависит, и будит молчать, - подумала Варя, подставляя лицо и тело для поцелуев
- Варя родная дорогая я так соскучился.
 Антон  поднял Варю на руки и положил на кровать. Варя соскочила с кровати и проговорила.
- Антон мне не до этого.
-Да в чем дело дорогая?
Антон смотрел на Варю масляными,  глазами, как кот на сметану.   -     -Ну, милая ты принесла денюшки, своему котику.
- У меня скоро будит много денег весь бизнес мужа, и можем пожениться, - проговорила Варя, - если ты мне поможешь.
- Но что я могу?
- Ты должен его убить.
- Что? – удивился парень.
 Антон вздрогнул, поежился и подумал:
- Боже мой, какая кобра, - а вслух сказал, - да ты с ума сошла, я не могу этого делать.
- Я думала, что ты мужчина и мне поможешь, а ты трус, альфонс, слюнтяй!
- Дай подумать, не нервничай.
- Некогда думать.
- Почему?
- Да потому что мы можем все потерять. У моего муженька объявился сын, и он его хочет сделать своим приемником.
- Ну и что? - удивился Антон.
-Ты что дурак, он ему подпишет весь бизнес, все.  Дочь то моя ему приемная.
- Постой не кричи, у меня есть дружок, я тебя с ним сведу, и он найдет тебе нужного человечка, который решит все твои проблемы за отдельную плату.
- Ладно, давай.
 Варя вынула из сумки деньги и бросила их небрежно на диван.
- Ты уходишь  любимая - спросил Антон, целуя Варю.
-Ты что забыл, давай своди меня с твоим знакомым.
- Сей момент, я позвоню ему.
Антон вынул из кармана телефон и набрал номер.
- Ало Ленчик привет, мне бы с тобой встретиться надо, дело есть срочное и главное денежное, что сегодня в пять хорошо буду пока.
-Что он сказал? – спросила Варя взволнованно.
Все проблемы решены, к  пяти подъедем к моему другу, он сведет тебя с нужным тебе человеком и все будет тип топ. А пока давай поиграем.
 Антон обнял Варю и повалил на диван. Через два часа Варя посмотрела на часы и толкнула своего любовника в бок.
- Антон вставай нам пора.
 Антон открыл глаза и  посмотрел на часы. Потом встал и прошел в ванную. Долго стоял под теплым душем, смывая все поцелуи Вари  морщась. Потом, накинув полотенце, вышел из ванной и стал одеваться. Варя стояла одетая у зеркала, поправляя волосы. Антон подошел, обнял ее за талию, изображая любящего мужчину.
- Пошли моя цыпочка.
- Пошли, - проговорила Варя, откровенно веря в то что, Антон ее действительно любит. Они вышли из квартиры спустились по лесенке и вышли из подъезда. Варя подошла к своей машине открыла дверцу и села. Антон хотел сесть рядом, но Варя захлопнула дверку.
- Ты чего? - возмутился Антон.
- Конспирация езжай на своей машине.
-У меня бензину нет.
- Идиот, - подумала Варя, а в слух сказала, - ну, так езжай на заправку.
- А ты?
- Я следом за тобой поеду.
- Прости, я забыл, мы успеем.
- А если не успеем? 
- Подождет.
 Антон открыл дверку иномарки, которую ему подарила Варя и сел в салон. Варя поехала первая, Антон последовал за ней.
К месту встречи они приехали во время. Варя зашла в подъезд, следом за Антоном они вместе поднялись на этаж, и подошли к двери. Антон нажал на кнопку.
- Кто?  - проговорил грубый мужской голос.
- Ленчика, это мы.
 Ленчик открыл двери и проговорил:
- Проходите
 Антон с Варей зашли в квартиру. В квартире пахло спиртным и дымом от сигарет. Антон сел на дива и проговорил,
- Ленчик сведи мою подругу с  человеком, который мог бы убрать одного типа. 
- Он берет, большие бабки, - проговорил Ленчик, чиркая зажигалкой и прикуривая сигарету.
- Какая разница, какие бабки, нам надо срочно.
- За срочность он тоже берет деньги.
- Ты поможешь или я без тебя найду с кем работать.
- Не пыли, сейчас позвоню.
  Ленчик набрал номер телефона.
- Ало  привет  у меня для тебя есть работа непыльная.  Сейчас подъехать сможешь? Ладно, договорились, жду.
Ленчик положил телефон в карман и спросил.
- Фотография есть?
Варя вынула из сумочки фотографию Кости.
- Мне нужен задаток, через меня дела делать будете. Он не хочет засвечиваться.
- Варя вынула из сумки пачку денег и спросила. 
- Этого хватит?
- Это четвертая част  еще три части и мне за то, что я вас свел с заказчиком.
Да ты что это же грабеж, - возмутилась Варя.
- А ты что человека слить за два рубля хотела, хорошо я тебя не видел и не знаю, - проговорил Ленчик и отрыл входную дверь.
- Ладно, ладно потом по частям отдам, только без промашек, я их оплачивать не буду, - сказала Варя,  выходя следом за Антоном из квартиры.
- -Запомни, не отдашь деньги за работу, окажешься рядом с этим, на фотографии. Поняла? Попробуй недостать, он тебя замочит.
- Варя съежилась и быстро стала спускаться по лесенкам.
-Ты Варюша с ними не шути, правда ты можешь отказаться  у тебя время есть.
-Нет поздно,  пусть будит, так как будит.
 Антон сунул руку в карман и щелкнул выключателем на телефоне, он записал весь разговор Вари.
Так на всякий случай если брыкаться будет или захочет любовника поменять, когда станет богатой, - подумал Антон и улыбнулся, -  ты теперь красавица у меня на крючке я буду полновластным хозяином всего бизнеса.
Антон с Варей спустились по лесенкам вниз, и вышли из подъезда. Антон сел в свою машину и поехал домой Варя, трясущими руками открыла дверку, села в машину и долго не могла прийти в себя от всего что услышала. Потом  включила зажигание, нажала на педаль и машина медленно покатилась на проезжую часть.
                Гл.13.
 Неделя пролетела, как один день Андрею нравилось работать с отцом, они настолько сблизились, что понимали друг друга с полуслова.
- Ну, какие планы на выходные, - спросил Костя, у сына заранее зная, что он ответит.
-  Я поеду в деревню отец, там дел много, сарай  покосился надо подколотить, забор кое, где подремонтировать. 
- А дед что?
- Ну, я с дедом, одному не сподручно. Естественно я у деда в подмастерьях хожу. 
 -Ничего накопишь денег, построишь новый добротный дом, а хочешь, я тебе дам денек на дом.
- Нет, отец спасибо ты и так много для меня сделал.
- Я для кого весь этот бизнес организовал, теперь ты мой приемник.
-  Не гони лошадей Отец я итак не в своей тарелке, сложновата с одного мира в другом прописаться.
- Ладно, ладно сынок, как знаешь, но забывай что время деньги.
- Ты меня сегодня пораньше отпустишь отец?
- Какой разговор, надо езжай, конечно.
- Спасибо я тогда поехал ага?
-Езжай, да Андрей передай привет матери, а впрочем, ладно не надо, а то она не правильно пойме, будит сердиться. Я бы тоже с удовольствием съездил в деревню, но дел много.
- Тогда я пойду.
- Иди Андрюша, иди.
Андрей встал, сложил все документы со стола в сейф.
-А ты молодец это первое, что нужно знать бизнесмену, что бы твои бумаги, не попали в руки чужому человек, - проговорил Костя и похлопал сына по плечу.
 Андрей пожал отцу руку и вышел из офиса, он подошел к иномарке улыбнулся,  открыл дверцу, сел в машину посмотрел на окно офиса, там стоял отец. Андрея,  развернув руль, поехал на работу к деду.
Дед уже стоял в условленном месте, Андрей подъехал и остановился.
- Привет внучек, - проговорил дед, открывая дверцу машины и садясь в салон.
- Ты прав дед.
- К хорошей жизни быстро привыкаешь, здорово конечно сели поехали, очень удобно.
- Точно, - проговорил Андрей, выруливая на дорогу.
-Научился за неделю ездить, не опрокинешь, деда довезешь в целости и сохранности.
- Не волнуйся дед, довезу как огурчика.
- Благородный парень твой отец я удивлен и даже очень. Есть отцы, живут с семьей по десять лет и прячутся от алиментов, бросают с двумя тремя детьми, а этот сам деньги дает, работу, машину. Настоящий мужик жалко, что судьба их с Таней развела, а теперь он женат.
-Знаешь,  дед я заметил, что он мою мамку любит до сих пор. Он всю неделю спрашивал меня о ней, и даже я думаю, он хотел бы поехать в деревню.
- Ну, так что?
- Неудобно говорит.
- А чего неудобного.
- Боится, что мамка его выгонит он же женатый.
- Да внук это точно. Характер у твоей, мамки будь здоров, ты прав. А знаешь что, позвони ему завтра пусть приедет, вроде случайно.
 -Дед, ну ты старый, хитрый  сводник.
- Хочешь жить, умей вертеться, так- то внучек.
- Андрей посмотрел в окно, у въезда в деревню увидел знак с названием деревни.
- Мы прибываем в наш солнечный город Репьево!!!! Проговорил Андрей улыбаясь.
- Вот моя деревня, а вот мой дом родной, -  промурлыкал весело внук, поглядывая на дорогу.
- Подъезжай к калитке дома, - обрадовано проговорил дед.
 За оградой на лавочке сидели Таня и ее мать. Когда Андрей с дедом вышли из машины, они встали и, улыбаясь подошли к машине.
- Что на машине приехали, -  удивилась Вера .
- Выходит Костя, отдал тебе машину? -  спросила Таня у сына.
-Да мама смотри, какую крутую тачку мне отдал отец и в бизнес меня ввел я у отца, уже целую неделю работал. Мама он всю неделю о тебе расспрашивал,  отец  любит тебя.
- Ерунда не мели чушь Андрей это тебе показалось.
- Да нет, же мама вовсе не показалось, любит он тебя.
- Ну, мне от его любви ни жарко и ни холодно ты забыл, что он женатый.
- Нет, не забыл.  Отец хочет разводиться, со своей женой и подал заявление на развод.
Андрей захлопнул дверку машины все вместе зашли в ограду. 
-Года прошли, самые лучшие годы нашей жизни прошли, чувства притупились зря он разводиться с женой.
- Ну, мама это его решения я тут не причем.
-Заходите в дом, наверное, голодные с работы и сразу в деревню.
-Я мамка такой голодный, что могу целого быка съесть, - проговорил Андрей, заходя вместе с дедом в дом.
Таня прошла на кухню и стала разливать щи по чашкам.  Баба Вера помогала дочери, она разносила щи на стол. Потом все дружно сели за стол и стали хлебать щи.
-Как вы женщины, щи готовите?  Они у вас такие вкусные - проговорил дед, поглядывая на  свою жену и дочь.
- А вот уметь надо, - поглядывая на мужа, с гордостью сказала баба Вера.
 Андрей поблагодарил мать с бабушкой и вышел из - за стола. Он вышел за калитку и сел на лавочку.
- Привет, -  сказал  Виктор, садясь рядом с Андреем на лавочку.
- Крутая тачка. Где взял?
- Отец подарил. С гордостью сказал Андрей.
- Какой отец? У тебя же нет отца.
- Вот оказывается есть. Врешь, угнал, поди, и придумал сказку , про белого бычка.
- Не веришь  не надо это твоя проблема. И вообще кто тебе дал права меня оскорблять.
- А что я сказал? Ты сказал, что я украл машину. Это что не оскорбление?
- Ладно, я пошутил. 
Проговорил Виктор и похлопал друга по плечу. В воскресение поедешь в город меня подбросишь до города?
- Да без проблем, вот только оскорблять меня не надо.
-Забыли, ну подумаешь, брякнул я ж,  извинился. Подумай сам ведь действительно нереально тебе купить такую тачку.
- А может, я взял ссуду и купил.
- Тогда ты больной.
- Почему я больной?
- Все берут ссуды и покупают машины.
-Ладно, купил, так купил, ничего страшного теперь, без проблем, куда надо поехал, так бы и сказал, а то про отца что- то наплел просто смех, да и только.
 Андрей не стал спорить с другом и замолчал. Чего не спрашиваешь про Лизу? Она же тебе нравиться.
- Да нравиться она кажется и тебе тоже нравиться.
-Мне до тебя как до Китая пешком. Ты у нас красавчик, вон все девки сохнут по тебе.
- Я на отца похож мы с ним на одно лицо.
- Ты мне про отца не говори больше, а то поссоримся. Ладно, завтра приедет, тогда сам увидишь и все поймешь, пошли на речку что- то жарко стало.
Парни сели на машину и свернули в проулок. Он медленно съехал с горы и подъехал к реке.
-Дай мне порулить? - спросил Виктор, глядя на Андрея.
-Хорошо, садись, - проговорил Андрей. А ты ездил на машине? 
- Нет, конечно.
- А ты мне ее не расколотишь?
-Мы же по полю.
-Ладно, садись за руль.
 Виктор сел за руль и надавил на педаль, машина поехала, Он не успел вырулить и заехал в речку.
- Прости Андрей.
Испуганно проговорил Виктор.
- Ладно, я сейчас выеду, выходи из машины.
- Куда в речку?
- Ну а куда еще, - проговорил Андрей и сел за руль, а Виктор вышел из машины прямо в речку, намочив штаны. Андрей ловко выехал из речки и вышел из машины.
- Круто ты молодец Андрей, ловко рулишь.
- Скажи спасибо, что  речка мелкая в этом месте, а то бы плавали на машине по реке.
  Парни, смеясь, разделись и прыгнули в воду.
- Речка как обмелела просто жуть, - проговорил Виктор,  вынырнув из воды.
- Ты прав дружище в том году было глубже.
- А вон и девчонки идут, - махнул Виктор, рукой показывая на горку , с которой спускались две девушки.
 Андрей издали увидел Лизу, и у парня сильно забилось, сердце. Лиза давно нравилась Андрею, но он не решался ей в этом признаться. Девушки подошли к берегу и посмотрели на машину.
- И кто же на такой машине приехал?  - спросила Нина подруга Лизы.
- Это наш Андрей такой крутой вот взял ссуду в банке и купил машину.  Хотите, девчонки мы вас покатаем.
- С удовольствием. Проговорила Нина и подморгнула Лизе. Только мы немного позагораем.
- Да искупайтесь, вода теплая прыгайте к нам, мы вас поймаем, усмехнулся Виктор.
-В воде не приставать, - проговорила Нина. А Лиза, увидав Андрея, вся съежилась и покраснела. Нина разделась и вошла в воду.
-Ой, ой, какая холодная вода ,а вы говорили что теплая.
-Это тебе показалось на самом деле теплая, - проговорил Виктор и взяв Нину за руку увлек ее в глубину.
-Ух, и, правда теплая. Проговорила Нина и помахала Лизе рукой. Лиза разделась и следом за подругой зашла в воду. Андрей подошел к девушке и взял ее за руку.
-Пошли я помогу тебе, - проговорил Андрей,  увлекая Лизу в глубину.
- Андрей я же плавать не умею, вернее, умею, но плохо.
- А я на что?
 Парень взял Лизу на руки, и стал кружить, по воде глядя в ее красивые глаза. Лиза была черноволосая красавица  восточным разрезом глаз, загорелая кожа, и восточная фигура тела сводила Андрея с ума. Он не как не мог понять какова же цвета ее глаза, карие или зеленые, они меняли свой оттенок от одежды, которая была на ней, от времени дня. Мать и отец у Лизы были русские, почему  она унаследовала зеленые глаза, черные брови остается загадкой. Девушка, посмотрев на Андрея, смутилась и проговорила.
- Отпусти меня Андрей, пожалуйста.
- Я что - то сделал не так?
-Ты некрасиво поступил.
-Лиза ты мне нравишься и давно. Осмелев, проговорил Андрей не отпуская  руки девушки .
-Ты мне тоже нравишься.  Я что- то замерзла, - проговорила Лиза и  вышла из речки сев  на траву у берега.
-Да сегодня вода холодная.
Подсаживаясь рядом с Лизой, проговорил Андрей.
-Ты, правда, ссуду взял в банке.
- Нет, отец мне подарил, и я у отца уже неделю отработал в офисе.
- У твоего отца свой бизнес?
- Да небольшой.
- А я слышала, что у тебя нет отца.
- Как нет, а от кого я на свет появился? От святого духа что ли?
-Не знаю.
 Мне и Виктор тоже не верит, что у меня появился отец. Понимаешь, это произошло совсем, случайно. Тетя Лена ему сказала, когда он приезжал сюда к своим дедам на могилку про мою мать и про то, что она родила от него меня. В общем путаная, история.
- Ну что ребята покатаемся?- проговорил Виктор, выходя из воды на берег вместе с Ниной.
- Садитесь, прокачу с ветерком, - проговорил Андрей, открывая дверку машины.
 Ребята весело сели в машину. Андрей счастливый, что Лиза рядом надавил на педаль, и машина понеслась по проселочной дороге. Ребята до позднего вечера катались по деревни. Потом Андрей счастливый развез всех по домам. Он до утра продержал Лизу у дома. Под утро Лиза вырвалась из его объятий и убежала домой.
Парень  счастливый подъехал к своему дому. Он тихо зашел в дом, прокрался в свою комнату и лег на диван. Бабушка заглянула в комнату внука и проговорила:
- Где же ты внучек гулял до утра?
 - Бабуля я такой счастливый ты просто не поверишь.
- Что Лизи признался в любви, а она ответила взаимностью?
-  Почему Лиза? - удивился Андрей.
-Да потому вся деревня знает, а ты сам не знаешь.
-Как деревня знает про мою любовь к Лизи?
-Иди, спи, завтра будишь деду помогать, а то он сегодня тебя ругал, один городьбу городил.
 Андрей лег на диван .
-Я бабуля исправлюсь, сама знаешь дело молодое.
Андрей улыбнулся и  закрыл глаза
- Лиза моя хорошая я так тебя люблю – прошептал Андрей.
 Он вспоминал, как держал ее на руках в речке. Руки чувствовали ее упругое тело, волна желания прошла по всему телу. Андрей прижал подушку к груди и заснул. 
Утром к дому подкатила иномарка, и из машины вышел Костя. Он поправил галстук, поглядел в зеркало, которое было закреплено у дверки с боку на машине, и остался доволен собой. Мужчина взял букет цветов с сидения.
-  Вот сейчас зайду и предложу Тани руку и сердце – подумал Костя  волнуясь, - господи помоги.  .
 Из дома вышла Таня.
- Спасибо господи, - прошептал Костя и    открыл калитку он зашел в ограду.
Таня увидела, Костю сердце забилось.
- Что он придумал? - не успела подумать Таня.
 Костя подошел к женщине и сказал:
-Здравствуй Таня. Вот тебе цветы.
 Он подал красивый букет Тани и поглядел ей в глаза.
- Зачем ты Костя тратишь деньги.
-Таня я тебя люблю я знаю, что глупо выгляжу, но я  хочу предложить тебе руку и сердце - проговорил Костя на одном дыхании, - Таня не говори ничего, я тебя не тороплю. С женой я развожусь, нас ничего с ней не связывает, у нас даже детей нет. 
- Проходи Андрей в дом, что мы тут стоим.
- Я твоего отца боюсь.
-Да ладно, что как маленький. Он тебя уважает за твой поступок.
- За какой? Я вроде ничего не совершал.
-  Как же, а Андрею машину подарил и на работу взял.
- Он же мой сын и должен быть рядом с отцом. Таня я все годы думал о тебе.
 Костя взял Таню зав руку. Таня разволновалась и отдернула рук.  -      Они зашли в дом.
-Вот мама, Костя приехал к Андрею.
- Проходи, проходи, - проговорил  дед Андрей, пожимая руку Кости. Тогда бы ты мне встретился, когда моя дочь родил, я бы тебе кости помял. Но после этого много воды утекло. Ты я вижу, все понял и раскаялся.
- Папа ну, сколько можно объяснять он не знал, что я родила от него.
- Смотри, заступается за тебя.
- Проходи, садись гостем будишь, а бутылку на стол поставишь, хозяином будишь.
-Пошутил дед Андрей, - сказала Таня.
Услышав голоса в комнате, проснулся Андрей. Он натянул джинсы и вышел из комнаты.
- Папка приехал.
Удивился Андрей, назвав Костю папкой.
- Вот приехал помочь по хозяйству ты сказа, что сарай надо разбирать я и приехал помочь.
- Ты внук молодец давай подпрягай отца пусть помогает.
- Я с радостью помогу день свободный в городе делать не чего, а тут в родной деревне хоть свежем воздухом подышу.
- Да помню я твоих родных, деда и бабушку. Хорошие были люди, гостеприимные, добрые  Ты хоть памятник им поставил?
- Да конечно поставил, - проговорил Костя и смахнул слезу.
- Как там Наталия? – спросил опять дед Андрей.
- Вроде ничего.
- Ты бы привез ее в деревню в родительский дом.
- Она у меня городская привыкла к удобству не поедет.
- А ты поговори с ней, может и приедет.
 Таня поставила на стол все, что было в холодильнике, она летала из комнаты в кухню как на крыльях.
-Он меня любит, он меня любит. Господи ну что мне делать я же его тоже люблю, - думала Таня, поглядывая на Костю.
Все сели за стол дед Андрей налил всем вина в бокалы. Ну, выпьем за нашего внука. Он у нас хороший парень.
-Дед не хвали меня, а то перехвалишь.
-Не перехвалю, ты у нас молодец правильной дорогой шагаешь, так держать внучек.
Дед Андрей выпил и крякнул, все выпили следом за дедом. Костя посмотрел на сына, потом перевел взгляд на Таню и сказал:
- Спасибо вам мои родные, что вы появились в моей одинокой жизни я самый счастливый человек. Он заплакал, слезы катились из глаз, он их не стеснялся.
- Папка ты плачешь надо радоваться, а ты плачешь.
- Я с радости плачу, что вы меня не выгнали, а приняли и накормили.
- Что ты Костя мы, что какие - то  дикари, что ли. Мы народ цивилизованный.
-Ладно, пошлите работать - проговорил Костя.
-Ты что в костюме работать пойдешь? - спросил дед.
- Иди Андрей, во что ни будь тебя ,оденет.
 Костя с Андреем прошли в комнату, и не прошло и пяти минут как,  Костя вышел из комнаты в джинсах Андрея и его рубашки.
- Один размер надо же мать посмотри - проговорил дед Андрей.
 Вера с Таней посмотрели на мужчин и улыбнулись. Все вышли в ограду,  Костя взял молоток и подошел к сараю. Работали до обеда без перекура.
- Надо же городской парень, а все знаешь, -  удивлялся дед
Андрей, глядя как ловко работает Костя.
- Я у деда вырос, в деревне вырос, вот и все знаю.
-Молодец - я пойду, попью водички, - проговорил Костя и поглядел на окно, в котором увидел Таню.
Он зашел в дом, Таня стояла у плиты и варила щи. Костя подошел, обнял ее нежно как в молодости. Таня вздрогнула, посмотрела на Костю и забыла про все на свете. Он нежно ее обнял и стал целовать.
-Таня пошли ,сбежим к речки  искупаемся я давно в реке не купался.
 Таня проговорила робко:
-Пошли.
Костя взял Таню за руку, и они вышли из ограды сели в машину. Он включил зажигание и повернул машину в проулок,  к реке. Машина быстро скатилась с горы, Костя нажал на тормоз, и машина  остановилась у реки. Костя с Таней вышли из машины. Костя обнял Таню нежно за талию и стал целовать.
-Таня родная хорошая я так тебя люблю, я теперь тебя никуда не  когда не отпущу ты моя, правда, родная.
Таня от волнения не могла сказать ни слова. Костя как в молодости был нежен и ласк, он целовал ее красивое тело и стонал от желания обладать этой роскошной женщиной. Волна желания захватила их обоих и унесла в просторы вселенной. А потом разгоряченные страстью они долго лежали на берегу смотрели друг на друга и улыбались.
- Мы с тобой сошли с ума, что мы делаем.
- Таня мы с тобой влюбленные, а это тоже что и сумасшедшие
Костя взял Таню на руки и стал кружить по берегу.
-Таня, родна дорогая, я теперь тебя никуда не отпущу, ты поедешь со мной в город, я ни на минуту не хочу расставаться с тобой.
- Хорошо родной я поеду с тобой, мы и так столько время потеряли.
- Правда?
 Костя поставил Таню на землю.
- Садись, поехали в город я тебя украду.
 Таня весело засмеялась.
- Мы что так и поедим, и переодеваться, не будим? 
-Нет, конечно, а что у нас вполне приличный вид. У меня в городе квартира, там и поселимся.
 Костя надавил на педаль, машина медленно тронулась с места. Они выехали из проулка, и  въехали на главную дорогу. Костя нажал на педаль, и машина понеслась по трассе. Он подал телефон Тани.
- На, позвони, Андрею, скажи, что мы потерялись.
Таня взяла телефон, 
- Ало сынок, мы с твоим отцом поехали в город.
- Мама вы, что с ума сошли.
-Да сынок мы сошли с ума. В общем, не волнуйтесь с нами все хорошо.
- Что там случилось? Где Таня с Костей? Что сними - спросила бабушка внука.
- Они, кажется, в город  уехали, папка украл вашу Таню.
-Как украл? - удивился дед.
-Ну, дед ты молодец ничего не понял.
-Да понял, я понял у них роман.  Он же женатый, а Таня о чем думала, когда поехала с Костей в город.
-Если бы я знал, что этим дело кончиться низа что,  не пустил на порог твоего отца.
- Дед у них любовь морковь.
-Ладно, чего теперь после драки руками махать - проговорил дед и вышел во двор
-Ты Андрюша узнай, где они живут – сказала бабушка.
-У отца, кажется, есть явочная квартир, скорее всего он увез мать в эту квартиру - сказал Андрей, глядя на бабушку.
-Я не понимаю, что вы расстраивайтесь о матери она взрослая женщина и сама справиться со своими проблемами.
-Бывает, взрослые ведут себя, как дет - проговорил дед уже спокойнее. А и то  мать чего это мы переживаем,  дочь у нас вполне зрелая женщина и может, поступает, так как ей заблагорассудиться.
- Я пожалуй поеду в город если что узнаю вам позвоню.
 Андрей взял сумку сел в машину поглядел на деда с бабушкой и нажал на педаль. Машина выехала на дорогу и стала набирать скорость.
               


                Гл14.
Костя приехал на работу в хорошем настроении. Он весело улыбался и со всеми шутил.
- Привет сынок - поздоровался Костя с сыном.
- Привет отец ты, где спрятал мою мать? Там дед с бабушкой  два часа были в шоке, как же это случилось,  что их правильная дочь уехала с женатым мужчиной в неизвестном направлении.
- Секрет и не спрашивай ничего, я тебе не скажу.
- А как перед  женой будишь отчитываться?
- Мы давно уже не отчитываемся друг перед другом.
- У жены, своя жизнь, у меня  своя жизнь. У моей жены есть любовник, и я даже знаю, где он живет.
- Ты что отец так спокойно говоришь?
- А что мне делать? Мы цивилизованы люди, возможно, она меня провоцирует, что бы посадить в тюрьму.
-Зачем?
- Затем что бы бизнес мой прибрать к рукам.
- Ты думаешь, она способна на такое?
- Ты еще не знаешь на, что способна обиженная женщина. А эта на многое способна.
-  Отец я тебе сочувствую.
-Спасибо, я сам себе сочувствую,  привык и не обращаю внимания на мою супругу. Скоро разойдемся, и долю бизнеса я потеряю, и Бог с ним с этим бизнесом, зато я буду, свободен как птица. Ладно, хватит болтать, давай за работу принимайся.
Андрей сел за стол и стал листать бумаги. Костя прошел в свой кабинет, потом не прошло и часа, как Костя вышел и сказал сыну, что поедет по делам.
 - Отец можно я с тобой? - спросил Андрей. 
-Да поехали, ты должен вникать в тонкости и вести переговоры на высоком уровне. А знаешь, сынок это наука бывает оттого, что ты скажешь, зависит многое вот, например, захочет представитель другой компании с нами сотрудничать или не захочет.
-Я уже понял отец.
 Костя с сыном вышли из офиса, и пошли в направлении машины. Вдруг,  из-за угла выскочил мужчина в маске, с пистолетом в руках.  Андрей машинально, толкнул с силой отца.   Костя упал на землю, пуля попала Андрею в грудь. Андрей пошатнулся и упал на землю. Из офиса выскочили сотрудники.  Парень с пистолетом, быстро скрылся за углом здания. Стали собираться прохожие, Костя встал с земли и подбежал к сыну. Андрей лежал на земле, и кровь струйкой стекала на траву. Костя поднял сына на руки и завыл как раненый зверь. Кто- то вызвал скорую, милицию. Скорая приехала быстро. Два молодых парня положили Андрея на носилки, носилки поставили в машину, дверки захлопнули Костя сел рядом. На машине завизжала сирена и скорая машина понеслась по встречной полосе, обгоняя машины и не останавливаясь на светофорах. Больница находилась недалеко от офиса. Шафер подъехал к больнице. По телефону врачи уже были предупреждены. Носилки с Андреем  занесли в здание больницы и сразу же доставили в операционную. Костя плакал, слезы текли по щекам.
-Доктор спасите моего сына, я прошу вас, я умаляю вас, спасите мне моего сына.
-Мы сделаем все, что в наших силах - проговорил официально, доктор, заходя в операционную. Костя сидел рядом с операционной палатой и плакал.
-Сынок, кровинка моя ты хотел спасти отца, ведь эта пуля была моя, а ты меня спас, ценою собственной жизни, или ценою собственного здоровья.
-Господи спаси мне моего сына - взмолился  Костя, и  сполз с лавки,  встав на колени. Медсестра подошла к Кости и спросила.
-Мужчина вам плохо?
-Все нормально мне хорошо. Сыну моему очень плохо, а мне хорошо.
- Медсестра покачала головой и прошла в палату.
-Что  я скажу Тани? Я во всем виноват. Жили они себе без проблем, а я  влез, в их  спокойную жизнь со своим бизнесом. Да провались он пропадом этот бизнес и эти деньги. Андрюша,  сынок, родной мой постарайся выжить, иначе я не смогу жить с таким грузом на душе. 
Костя не помнит, сколько прошло времен, вдруг из палаты вышел врач, он снял маску и сказал.
-В рубашке ваш сын родился, жив, жить будет,  один сантиметр от сердца пуля прошла. Крови много потерял, но это не проблема восстановиться. Костя заплакал, не стесняясь врача.
-Спасибо вам доктор спасибо я отблагодарю у меня есть деньги. Спасите мне сына.
- Мы сделали все, что могли теперь зависит все от вашего сына, я думаю, организм молодой быстро пойдет на поправку
. Костя улыбнулся, а  когда ушел врач он прошептал одними губами :
-Спасибо тебе Господи спасибо теперь можно позвонить Тани. Он вынул из кармана телефон и нажал на кнопку
- Ало Таня.
 Потом подумал и захлопнул крышку телефона.
-  Нет, я должен ее сам привезти к сыну.
В палату зашли сотрудники из милиции.
- Вы  Иванов Константин Петрович? - спросил капитан.
-Да я, - ответил Костя.
-Нам надо задать вам несколько вопросов.
-Я знаю, кто в меня стрелял, вернее заказчика знаю.
-И кто же? Спросил молодой светловолосый лейтенант.
-Это любовник моей жены некий Антон, фамилию я  к сожалению не знаю но зато знаю где он живет.
- Тогда поехали, а улики у вас есть?
- Найду улики. Я из этого паршивца, душу вытрясу - скрипнув зубами, произнес Костя мне только надо  мать моего сына привезти в больницу. Лейтенант посмотрел на сержанта стоящего рядом, и сказал
-Семен поезжай, привези мать паренька, которого подстрелили.
-Сей момент, только мне нужен адрес.
 Костя вынул из кармана авторучку,  написал на бумажке адрес и подал пареньку.
Сержант взял бумажку и вышел из, больнице.
-Может нам подождать, когда приедет мать Андрея?- Спросил Костя у лейтенанта.
-Нет, нам надо работать оперативно, обезвредить человека, который в вас стрелял, потому что ваша жизнь в опасности.
-Вы правы я сейчас, как никогда должен жить, чтобы отомстить моему врагу.
Костя с лейтенантом вышли из больницы, подошли к милицейской машине.
-Может, на моей поедем?
 Спросил Костя у лейтенанта.
-А это идея садимся в вашу машину.
Костя с лейтенантом сели в машину  и поехали на квартиру Вариного любовника.
- Я нанимал детектива - сказал Костя, - и он мне дал адрес любовника моей жены и несколько интимных фотографий, как он их сфотографировал, я не знаю. Может, они забыли закрыть входную дверь. В общем, я узнал, что моя жена живет двойной жизнью. Охота началась на меня с того момента, когда я сына нашел. А сын это грех моей молодости.
- А может он не ваш? - спросил  лейтенант с улыбкой на губах.
- Нет, он похож на меня, это мой сын ошибки быть не может.
Костя подъехал к дому, и они вместе с лейтенантом вышли из машины. Они вместе зашли в подъезд,  поднялись на этаж и остановились у двери. Костя позвонил в двери.
-Дверь открыл, молодой паренек, даже не спросив, кто, звонит, чем облегчил работу лейтенанту. Лейтенант ловко схватил паренька за руку и закрутил ее назад.
- Ой, ой, больно - проговорил паренек.
-  Кто стрелял в этого парня?
Лейтенант показал рукой на Костю.
- Я первый раз его вижу.
- Врешь он муж твоей любовницы. 
- Хорошо отпустите, я все расскажу. Я не хочу отвечать за чужие грехи
 Антон вынул из кармана телефон и включил его. По разговору на телефоне Костя с лейтенантом поняли что Варя, жена Кости наняла парня, который и стрелял в Костю
- Где он живет адрес?
- Я не знаю, где он живет, мы созванивались по телефону несколько раз. Она попросила? я ей нашел этого парня, но я не виновен.
-Телефон останется пока у нас как  доказательство причастности супруги Константина, - проговорил лейтенант, положив его себе в карман
- Хорошо берите мне то что, мне не жалко.
 Костя с лейтенантом вышли из квартиры Антона, спустились по лесенки и вышли из подъезда. ,
-Я думал, что ты  его ударишь
 Проговорил лейтенант, поглядев на Константина.
- Зачем этот паренек жертва моей жены она его использовала в своих целях, как и меня. Она никого не любит кроме себя.
- Ладно, поехали в больницу, я там пересяду в свою машину и поеду по задержанию этого стрелка.
-Но вы же не знаете его адреса.
-Это дело десяти минут. Мы сейчас возьмем вашу жену, и если она еще не передала ему деньг, то мы этим случаем и воспользуемся.
- Здорово я бы не додумался.
-На то мы и работаем в милиции, что бы продумывать все варианты.
Костя подрулил к больниц, и они вместе с лейтенантом вышли из машины. Костя пожал мужественную руку лейтенанту и проговорил
-Спасибо вам большое, я пошел.
-Да иди и ни о чем не беспокойся, все будит хорошо.
Лейтенант сел в машину, в которой сидел сержант.
-Привез женщину? - спросил он у сержанта.
- Да привез.
-Тогда поехали у нас много работы.
                Гл15.
Варя сидела дома и курила сигареты одну, за одной. Бессонная ночь и кофе немного подпортили, ее лицо.
-Дура, какая я дура, зачем я это сделала зачем. Что теперь будит, и где я возьму такие деньжищи. А если он ждать не будит, пока я оформлю наследство. А если  Костя переписал наследство на сына. Господи что делать, что делать.
- Вдруг зазвонил телефон. Варя лихорадочно взяла трубку телефона.
-  Мама как вы там?- спросила дочь Вари.
- Даша у нас все хорошо. А у тебя как?
-Мама здесь в Америки  жизнь конечно хорошая, но я соскучилась по родине по тебе по папки. Я мама скоро приеду, передай привет отцу.
- Хорошо доченька передам.
- Ну ладно мама пока.
 В трубке раздались гудки. Варя долго держала трубку и плакала.
-Господи я запуталась.
В двери постучали.  Варя подошла к двери и спросила.
- Кто?
-Открывайте милиция.
 Варя испуганно открыла двери. Лейтенант с сержантом вошли в двери.
-Вы Варвара Степановна Иванова?
 Задал вопрос лейтенант.
-Да я.
Ответила Варя испуганно.
-Вы знаете, что вашего, мужа сегодня стреляли?
Продолжал задавать вопросы лейтенант.
- Не, ничего не знаю.
-А мне известно  что  вы хорошо знаете о случившемся. И скажу более того, вы приняли самое активное участие в этом происшествии
-  Нет,  нет, - закричала Варя  и заплакала.
- Слезы  лить не надо, а вот если все расскажите и поможете обезвредить этого преступника, вам зачтется на суде.
-Господи, Господи, что я наделала, что я наделала. Хорошо я все расскажу.
- Да уж постарайтесь, - проговорил лейтенант.
-Ну, вот я через Антона моего знакомого познакомилась с парнем, который согласился убить моего мужа.
-А деньги, деньги ты ему отдала?
-Задаток только.
-Значит после выполненной работ, ты еще деньги не отдала?
-Нет.
-Получается, что он должен позвонить и попросить остальную часть денег?
- Он его убил? – спросила Варя.
-Нет, он попал в сына Константина Петровича.
- А сын жив?
- Да сын жив.
- Спасибо Господи спасибо - проговорила Варя, утирая слезы
. Зазвонил сотовый телефон.
Варя с дрожащими руками, взяла в руки телефон.
-Да я  слушаю, - проговорила она взволнованно.
- Деньги неси, я свою работу сделал.
-Соглашайтесь, - шепотом, проговорил лейтенант.
-А куда нести?
 -В центральном парке у фонтана буду ждать через час.
Варя положила телефон на стол.
- Где? - спросил лейтенант.
-В центральном парке у фонтана через час - повторила Варя слова, сказанные по телефону .
Лейтенант посмотрел на часы и сказал:
- Берите деньги.  Садитесь в машину, и езжай, мы поедем следом.
- Я боюсь, он меня убьет - проговорила Варя, глядя в лицо лейтенанта.
-А сама хотела убить мужа это ничего - возмутился лейтенант.
-Хорошо я поеду, - решительно проговорила Варя и взяла сумочку, подпудрила носик, взяла ключи от дома и пошла к выходу.  -     Лейтенант с сержантом последовали за Варей к выходу. Варя пропустила милиционеров вперед и закрыла входную дверь. Лейтенант с сержантом сели в машину и когда Варя поехала, они последовали следом за Вариной машиной. Лейтенант с помощником подъехали к центральному парку, и вышли из машины. Лейтенант поправил, на себе жилет сунул руку в карман, пощупал холодную ручку пистолета и  тихо встал за кустами дерева. Варя поняла, что должна стоять рядом с кустами, где спрятались милиционеры. Она вышла из машины с сумочкой на перевес, и подошла к кустам.  Не   прошло и пяти минут, как  взвизгнули тормоз, и остановилась машина, из машины вышел высокий, спортивный парен лет тридцати. Он мягкой кошачьей походкой подошел к Вари.
- Ну, принесла бабки, - спросил, парень. 
- Глядя в упор, на Варю.
-Да принесла - проговорила Варя и открыв сумку, вынула от туда деньги и передала их парню.
- И это все? - удивился парень.
Но не успел он продолжить разговор, как сзади ощутил удар в спину. Лейтенант закрутил парню руки назад. Деньги из рук парня выпали.
- Ах, ты, стерва, вот как значит. Знай, ты себе подписала смертный приговор - проговорил сквозь зубы парень
Лейтенант надел на его руки наручники и повел к машине.
- А как я?  - удивленно спросила Варя.
-  Жди суда, пока гуляй, - ответил лейтенант на заданный  вопрос.
 Варя закрыла сумочку села в машину и поехала к Антону.
- Это он меня сдал, - подумала Варя и надавила на педаль.
                Гл16.
Андрей открыл глаза, облизал пересохшие, губы посмотрел на мать, потом на отца и спросил  полушепотом.
-Я где?
-Ты сынок в больнице в тебя стреляли - ответила Таня, беря руку сына в свою маленькую ладошку.
- Спасибо Господи - проговорил Костя и улыбнулся,  утирая слезы.
 Андрей сморщил лоб, пытаясь, что- то припомнить, потом проговорил.
-Я жив?
-Да сынок, ты жив. Мы на зло, всем буди жить - скрипнув зубами, сказал Костя.
-А кто стрелял, поймали?
- Сейчас лейтенант позвонил, и сказал что, поймал - ответил Костя сыну.
- Слава Богу, теперь нам ничто не угрожает, - проговорил Андрей,
 - Бросайте свой бизнес он очень опасный - возмущенно сказала Таня.
 Костя посмотрел на Таню,  улыбнулся и проговорил: 
-Сам бизнес не опасен. Завистливые  люди опасны, с кем рядом живешь и не знаешь, что он за твоей спиной точит нож.
Андрей устало закрыл глаза. В палату зашел врач, подошел к кровати Андрея и спросил.
- Как молодой человек?
 Андрей опять открыл глаза и ответил: 
- Я доктор здоров. 
-Молодцом парень так держать.
Андрей натянуто улыбнулся, потом повернулся неловко и упал на кровать, потеряв сознание. Таня испугала, заплакала.
-Андрюша сынок как же так.
- Болевой шок.
 Проговорил врач.
- Пройдет  несколько минут полежит и  придет в сознание, не расстраивайтесь. Сходите, проветритесь, погуляйте. Обратился он к Тани  ваш негатив плохо влияет на вашего сына вы должны быть веселы и бодры.
-Правда Таня пока Андрей спит, пошли, прогуляемся по больничной ограде или посидим в кафе.
-Ладно, пошли, погуляем. Может правда врач прав.
 Родители Андрея встали и вышли из палаты.  Прошли по коридору, и вышли на улицу.
-И зачем ты опять появился в нашей жизни от  тебя одни неприятности.
-Таня, зачем ты так говоришь, я люблю тебя и сына я без вас не мыслю жизни. Я был один как перст теперь, у меня появился смысл в жизни.
 Вдруг к родителям Андрея подбежала Лиза. Она поздоровалась,  и спросил:
- Тетя Таня как Андрей. 
- Ты знаешь?
- Да я все знаю.
- Пятая палата он сейчас спит, наверное.
- Тетя Таня я только посмотрю тихо.
 Лиза  не дожидаясь согласия, побежала в здание больницы. Таня посмотрела на девушку и улыбаясь проговорила.
-Хорошая девушка и нашему Андрею очень нравиться.
- И я так поняла Андрей ей нравиться. Да Таня жизнь идет и не стоит на месте. Вот кажется, недавно мы с тобой были молодые. Время пролетело как один миг и нам уже не двадцать и даже не тридцать, а уже за сорок. Я все время тебя помнил и хотел увидеть. Костя обнял Таню.
 -Теперь я тебя, никуда не отпущу.  Сын выздоровеет, мы с тобой и поженимся.
- Через неделю у меня суд.
- Костя, а может ты, ошибаешься? Я не ошибаюсь, она меня  заказала .
Костя, о чем ты говоришь.
- У меня волосы дыбом встают,  как я вспомню, с каким монстром я жил.
Таня поглядела в глаза Кости и проговорила:
-У нас все будит хорошо.
                Гл.17
Прошел месяц. Состоялся суд Варю приговорили к восьми годам  строгого режима а ее наемника приговорили к десяти годам строгого режима . Даша дочь Вари приехала из Америки и присутствовала на суде. После приговора,  Костя обнял вздрагивающие плечи приемной дочери и сказал:
- Я твой отец и  ты будешь учиться несмотря ни на что.
- Нет, я не могу принять от тебя помощь. Моя мать монстр.
- Дети не отвечают за своих родителей. Я тебя люблю, как родную я тебя вырастил, и ты поедешь в Америку доучиваться. Я сказал так и будет.
- Этот дом я оставляю тебе и матери. Даша обняла отца и произнесла.
- Ты такой благородный спасибо тебе. Я поеду и продолжу учебу.
- Вот и молодец. Приходи я познакомлю тебя с сыном.
- Я слышала от матери про то, что ты нашел сына
- Да Даша так в жизни бывает.
- Я думаю, что он такой же благородный как его отец.
- И не сомневайся он добрый малый.
 А через неделю  Андрея выписали из больницы . Лиза проведывала Андрея каждый день. Андрей понял, что окончательно влюбился в эту добрую отзывчивую девушку. И в очередной раз, когда Лиза пришла   проведывать,  Андрея, он обнял ее и попросил руки. Девушка была счастлива, потому что она давно была влюблена в Андрея. Молодые на следующий день подали заявление в загс. Когда Андрей сообщил родителя, что он с Лизой подал заявление в загс. Костя с Таней  рассмеялись и сказали,  что они тоже подали заявление в загс.
- Вот и хорошо одним ударом два зайца убьем.
- В один вечер справим две свадьбы,- проговорил Костя и обнял Таню.
Месяц пролетел быстро. Свадьбу отмечали в ресторане.  Таня  была в красивом голубом платье Костя в белом костюме. Андрей в черном костюме, а Лиза в белом красивом платье. Народу было много знакомые Кости по бизнесу и родственники со всех сторон. Веселились до утра,  Костя весь вечер носил Таню на руках и приговаривал.
- Таня, Таничька, Танюша, родная моя, ненаглядная, любимая, хорошая.
 Таня смотрела на Костю и громко задорно смеялась. Они так себя вели, как молодые даже Лизи стало завидно, потому что Андрей после болезни не мог Лизу носить на руках и лишь виновато улыбался.
-Ну, ничего родная, я  поправлюсь, и все время буду тебя носить на руках, -  шептал он своей молодой жене.
Родители Тани сидели вместе с матерью Кости и пили шампанское.
-Хорошая у вас дочь и внук мой молодец, - проговорила Наталья, - я так рада, что Таня родила от моего сына внука. Эта бывшая  моего, Кости никогда мне не нравилась. Она со мной никогда не здоровалась. Всегда смотрела на меня сверху, вниз как на какую - то работницу. Так ей и надо,  прости меня Господи нельзя плохо желать людям.  Но это не человек, а монстр она хотела убить моего сыночка дорогого. Спасибо внуку.
 Наташа пьяно вертела глазами и плакала.
- Надо веселиться, а ты плачешь - осек ее Андрей отец Тани.
- А я от радости плачу.
- Это Наталья вино плачет за тебя, давай еще по одной выпьем, и спаем.
-  А давай, - проговорила Наталья, глядя на сына, который любовался своей новой женой.
 Андрей с Натальей чокнулись и выпили по бокалу шампанского. А потом запели  песню своей молодости.
- Молодцы вам только в оперу - смеялась Вера, глядя на мужа и новоиспеченную сватью.
-Ты  Вера нам не мешай, мы еще не настроились на волну - проговорил пьяно Андрей, обнимая Наталью.
- Я как погляжу, вы не только спелись а и спились.
- Ха, ха, ха  слышишь,  Андрей,   ненаглядная, твоя  меня ревнует.
-Нет, этого не может быть. Вера моя  знает, что я ей верен со школьной скамьи.
- Это точно ты сват подметил.  Вере нечего на тебя обижаться я то  знаю.
 Родители Тани и Кости веселились вместе с молодыми .  Гремела музыка, по залу проплывали красивые пары . Всем было весело и хорошо. Жизнь продолжалась. Никто  не знает, что его ожидает через месяц через год, а пока все веселятся и танцуют.
                Конец


Рецензии
Очень хорошая и реалистичная история со счастливым концом. С признательностью,

Александр Егоровъ   20.04.2011 20:28     Заявить о нарушении