Кристаллы счастья
Счастье, оно у каждого свое, и я любуюсь им, держа на темной ладони несколько драгоценных осколков, и мне так хорошо... так тепло. Я вижу... знаешь, что я вижу в них?
Ранее утро, за окном еще стелется мягкая призрачная тьма, так тепло. Я сонно приоткрываю свой взгляд и понимаю, что у меня есть самое дорогое… и оно здесь рядом… еще спит. Медленно протянуть руку под одеялом, обхватывая твой стан и легко почти неощутимо прижимаясь сзади, отдавая свое тепло и ловя драгоценные минуты единения. Твое мерное спокойное дыхание в унисон с новым, немыслимым чувством даруют мне покой и умиротворение. Я улыбаюсь, словно безумец, словно ангел своему воспитаннику, словно демон, который обрел смысл. И я беззвучно шепчу строчки стихов, нежно скользя губами по твоему затылку, а после, медленно водя носом по спутанным золотистым прядям волос, вслушиваюсь в биение наших сердец... это особая сказка, поверить в нее так хочется, но уже так сложно… чем старше мы становимся, тем меньше верим, но мы еще способны доверять. Я доверяю тебе это счастье.
Особый аромат кофе. Крепкого, свежесваренного. С еще сонной улыбкой, легко танцуя на кафельном полу, я иду на кухню, забывая про холод зимы, забывая надеть еще что-то кроме длинной майки с иероглифами на спине и забывая про то, что мне всегда хотелось поспать по утрам дольше, а после бежать на работу, едва отпив глоток обычного вчерашнего чая. Смысл тонкой нитью вплетается в это утро, и я понимаю, что уже живу не половинкой, которая вечно куда-то бежит, которой вечно плевать на все: комфорт, удобство. Она всегда жила в хаосе, не задумываясь ни о чем. Но здесь она становится цельной, садясь на край кровати, так похожий на измятый кусок волны, и осторожно протягивая тебе чашку с горячим напитком, замирает не в силах даже дышать, так остро и спазматично сдавливает сердце в приступе чувств, которым нет названья. Может мой взгляд в тот момент напоминает взгляд безумца, который обрел себя, быть может, в нем тает горький шоколад, а может здесь и сейчас в нем ликует обнаженная душа, греющаяся в лучах этого кристалла.
Я не хочу уже думать ни о чем. Ты пьешь свой утренний кофе, медленно неторопливо, просыпаясь с каждым глотком, а я пью тебя, утопая в твоих глазах, которые меняются так часто. Градации от темного к дымчатому топазу, мне не хочется ничего менять. Мне хочется что-то сказать, но я не могу. За все нужно платить, то чем я жил раньше, уже не нужно мне сейчас, но ты понимаешь меня и так, жаль только никогда не услышишь моих стихов.
Свидетельство о публикации №211011300985
Райн Брингерхат 14.01.2011 11:55 Заявить о нарушении
Морион 14.01.2011 17:27 Заявить о нарушении