история одной болезни
Ты мой самый строгий критик и главный редактор!
Одиночная больничная палата. Медленное, ритмичное пиканье приборов. Чувство отчаяния, повисшее в воздухе. Звуки электрогитары, будто рассказывающей отрывистыми, но яркими фразами, как двое ссорятся. И вдруг боль. Разрывающая, ослепляющая боль, которая уничтожает все на своем пути, не дает возможности вздохнуть, убежать, спастись. Ей хотелось кричать, но из горла не вырвалось ни звука. Она закрыла глаза….
- Ты проснулась? - он поцеловал ее в оголенное плечико. Она сонно потянулась. В голове еще отдавались последние отголоски странной песни.
- Угу…
Она еще не открыла глаза, но нежно улыбнулась, зная, что он услышит ее улыбку.
- Тебя всю ночь мучили кошмары – прошептал он, повернулся набок и, подперев голову локтем, начал перебирать пряди ее густых, запутанных волос.
- Как ты узнал?
- Нууу… - протянул он и лег на спину. Она сразу прильнула к нему, умещаясь на его груди, словно котенок. – Ты стонала во сне.
Она рассеяно водила пальчиком по его коже, старательно вырисовывая невидимые узоры.
- Что тебе снилось?
- Не помню… - соврала она, не желая озвучивать ужас прошедшей ночи вслух. Дикое ощущение, что едва эти слова сорвутся с ее губ - станут реальностью, преследовало ее.
Он приподнял ее подбородок, чтобы поймать взгляд больших карих глаз.
Она очень хотела не смотреть, но его яркие зеленые глаза всегда действовали на нее завораживающе.
В такие минуты непоколебимое время останавливало свой жадный бег. Все на свете замирало, и она мечтала остаться в этих застывших минутах навсегда.
- Расскажи… - мягко прошептал он, не давя, но показывая, что он тут, рядом, и готов ее выслушать, помочь и защитить.
Она отвернулась и принялась с особой тщательностью изучать плотные шторы на окне, скрывающие их от ослепительного белого снега за окном, вспоминая, откуда она могла знать эту песню.
Память вдруг повлекла ее в день, когда она впервые пришла в этот дом, тогда еще только в гости. Тогда тоже шел снег. Он крупными хлопьями укутывал бессонный город своим пуховым одеялом. Таким снегом и она выпала к нему на ладони, а сейчас вдруг почувствовала, что начинала таять, превращаясь в маленькую лужицу.
А еще она вспомнила чай с ароматом ежевики, шоколад с орехами и их первый робкий поцелуй, такой долгожданный поцелуй, полный нежности и облегчения.
А он все задумчиво смотрел на нее, и думал о том, как она прекрасна. Непосредственная, как ребенок, веселая и умная, немного неуклюжая, но такая заботливая. Но, главное она всегда могла быть рядом, и не надоедать своим присутствием, даже когда хочется побыть одному.
Хотя в последнее время, ему все меньше хотелось оставаться наедине с собой. Он чувствовал постоянную потребность видеть ее, знать, что с ней все в порядке. Его пугало это, но сейчас, видя, как она кусает губы, подбирая слова, улыбка умиления на секунду скользнула по его лицу.
- Просто…
От воспоминания о сне она содрогнулась всем своим существом. Он лишь прижал ее к себе сильнее, и она с упоением вдохнула его знакомый аромат, который даже спустя год, кружил ей голову.
Ее спас телефон. Мультяшная мелодия на его мобильнике всегда вызывала у нее улыбку. Он был совершенно не таким, как все. Его светлые волосы блеснули в тонком лучике, пробивающемся между шторами.
Она, не слушая, о чем он говорил, уткнулась лбом в подушку, все еще хранившую его тепло.
Вскоре, он бросил телефон обратно столик н провел прохладными пальцами вдоль ее спины.
- Малыш…
- М?
- Хочешь кушать?
- Чуть–чуть.
- Я что-нибудь приготовлю.
Он прикоснулся губами к ее волосам и ушел.
- Самый замечательный… - прошептала она самой себе.
Перед ее глазами пролетела вся их история, больше похожая на фейерверк.
Одна, единственная встреча, потом два долгих года смсок, неожиданных звонков на рассвете и постоянный контакт в просторах Интернета.
А потом еще одна встреча, которая положила начало целому году ярких событий.
Ночами напролет они пропадали в клубном дыме, едва различая силуэты друг друга, работали, проводили вместе тихие осенние вечера, читали друг другу книги, смотрели фильмы, гуляли, ездили за город. В общем - были вместе. Слишком близко и одновременно слишком далеко.
Он варил на кухне кофе и чувствовал себя не уютно, от того, что не видел ее. И это заставляло его злиться на себя, ведь она была совсем рядом, за стенкой.
- Зависимость… - тихо пробормотал он.
Они зависели друг от друга. Она чувствовала себя сломанной вдали от него, он чувствовал себе неполноценным. Их отношения были до странности не такими, как у всех.
Они не выставляли своих чувств, если были не вместе, редко созванивались. Они не говорили трех заветных слов, хотя оба знали, что чувствуют.
Они были вместе, но у каждого была своя жизнь, несмотря на огромное количество совместного времяпрепровождения.
Своя совершенно разная жизнь – она работала в офисе с 9 до 6, анализировала все, начиная от цифр и заканчивая собственными эмоциями. Он был свободен, как ветер, вел свой бизнес, иногда замыкался в себе.
Но, стоило ему увидеть ее, как вся важность Мира сосредотачивалась в ней. Он ждал ее дома, она залезала с ногами на диван, обнимала его и восторженным шепотом рассказывала, что с ней приключилось, пока они не виделись. А он лишь задумчиво гладил ее волосы, улыбаясь своим мыслям.
Она так нужна ему!
Он швырнул ложку в раковину от этой мысли.
Пока варился кофе, она успела принять душ и вот теперь они встретились на пороге спальни. Он с горячим кофе на подносе и она, мокрая, слегка дрожащая после горячего душа.
- Ты в порядке? – спросила она, вытирая свои длинные волосы цвета горячего шоколада.
- Нет… - честно признался он.
Она дернулась, но тут же взяла себя в руки. Музыка в голове зазвучала чуть громче, но теперь гитара уже не гневалась, она будто начала жалеть ее.
- Что такое? – сказала она и, пятясь, присела на низкую, но до абсурда огромную кровать.
Он отвел взгляд на стену, и в ней словно что-то оборвалось.
Он молчал. Ей вдруг захотелось прижаться к нему. Ни одна сила мира не смогла бы остановить ее сейчас, но она сдержалась. Она уже все поняла. Все почувствовала. Ведь они были связаны. Невидимая нить, опутавшая их, сейчас дрогнула.
- Останемся друзьями? – тихо спросил он.
Она зажмурилась.
Она знала, что это произойдет. Ему была нужна свобода, независимость. А рядом друг с другом они независимы не были.
Он возненавидел себя, хотелось все крушить, кричать и умолять ее остаться, как будто это она бросает его. А она сидела неподвижно и смотрела на него стеклянным взглядом. Он так надеялся, увидеть в ее глазах огонек презрения, и одновременно услышать, что она никуда не уйдет.
Слезы обожгли ее глаза, и она встала.
Он попятился назад и, опираясь спиной о стену, съехал на пол, находясь в пограничном состоянии уверенности, что сделал все правильно и совершил роковую ошибку.
На секунду он дернулся в ее сторону, но она не заметив этого, рассеяно собирала свои вещи.
Не сказав ни слова, она прошла к двери.
Он не встал.
Она знала, что между ними не было измены, другой женщины или неудовлетворения. Между ними лежало лишь желание свободы. Свободы от этих абсолютно идеальных и крайне несовершенных отношений.
Когда она ушла, он вдруг начал крушить мебель, но желанного облегчения не пришло.
Спокойствие нахлынуло также резко, как и гнев. Спокойствие, но не успокоение.
Машина завелась почти сразу. Она бы уже давно уехала, если бы не истерика, которая накатила на нее. Давясь слезами и криками, она включила музыку на всю громкость и вдавила в пол педаль газа…
И снова это проклятая палата. Медленное, ритмичное пиканье приборов. Внезапно она поняла, где слышала эту песню. Это была песня с диска его любимого гитариста, который она брала послушать в машину. И снова боль. Разрывающая, ослепляющая боль. Боль, как финальный аккорд, который уничтожает все на своем пути, не дает возможности вздохнуть, убежать, спастись...
Лишь потеряв все в своей жизни мы, наконец, обретаем свободу.
Свидетельство о публикации №211011401007