33. Мысли вслух. О православной политике

В чем беда? В том, что нет настоящих православных политиков! "Подсвешники" есть, а вот политиков нет... Эту проблему можно было бы нам решить совместно - выдвигать своих кандидатов в депутаты и главы всех уровней! Но такое возможно только политическим путем по действующим законам, прямого делегирования у нас нет. Политических же путей два: примыкать к языческим партиям или создать свою, например, Христианскую Партию (название может быть и поскромнее). Но пока желающих нет, хотя эту идею мы с единомышленниками проталкиваем в жизнь уже лет 20, наверное...

Можно и дальше смотреть на политику и выборы со стороны, можно на выборы не ходить, а можно голосовать за власть или оппозицию, которая есть власть бывшая. Только тогда не надо жаловаться на жизнь, царящие везде порядки, если мы не хотим заниматься "грязным делом" (политикой).

Нет православной силы в политике - грязь будет везде, а не только в политике! Чтобы было всюду чисто, надо чистым людям идти в политику, а далее, взяв власть (с Божьей помощью) - ВЕЗДЕ и ВСЮДУ!!!

Не надо верующему человеку всего бояться! Надо уповать на Господа, и действовать! Что касается бесов - они во всех сидят! И Святые говорили, что в них они есть... Не все герои Руси были Святыми, но Святая Русь стояла их подвигами! Так и в духовной борьбе, в политической - не надо ждать Святости, чтобы начать спасать и себя, и Россию! Даже последний пьяница, вставший в ряды защитников России - герой!

Почему сейчас такое уныние и бездействие? Потому что все только и говорят о личном спасении и недостаточности Святости для каких-то иных действий, кроме спасения самих себя... Если бы наши отцы и деды так считали, нас бы давно не было - все бы сидели дома тогда и молились, пока фашисты насиловали и убивали детей, жен, матерей, стариков... Нет, действовать за правое дело никогда не рано! И никогда не поздно! Всегда вовремя, буть ты праведник или каторжник (преступник)... Русскому, а тем более православному народу это надо хоршо понимать! Иначе гибель!

Другое дело - мудрая работа политическая, только во главе с опытнейшими воцерковленными, проверенными всей жизнью кадрами! А не с Жириками, Мыриками и Фуфыриками жидовскими, не то, что православными...

Если православные пойдут в политику, как наши отцы и деды шли на фронт в 1941 - это будет начало реального Воскресения России из мертвых, а не на словах, от которых все устали. Нужны дела веры! Выборы православных депутатов и руководителей всех уровней - это сегодня наш фронт! Наряду с молитвой, воцерковлением и помощью ближним...


Владимир Воробьев,

г. Таганрог (Дон)

14.01.2011


Рецензии