Дайте туалетную бумагу!!!

         

Непредвиденный диалог на телепередаче «Суд истории»:               
Сванидзе:
--Да в Советском Союзе туалетной бумаги не было! О чем говорить?!
Кургинян: 
-- Зато в Советском Союзе космос был!   
Сванидзе:
-- Да кому это нужно?!
               

           Ну, что ж! Для одних  самым важным в жизни является наличие у него в туалете  свежей   туалетной бумаги.  Желательно, мягкой и ароматизированной, чтобы приятней было пользоваться!  Для других  - величие его Родины. Разные люди, разные философии жизни. Одни живут для себя, другие – для  своей страны, для своей Родины.
          В связи с этим мне вспоминается моя юность, когда я работал в геологической экспедиции буровым мастером. Мы тогда бурили скважины в западной Якутии, на реке Вилюе. На одну такую скважину уходило примерно около года работы. Причем работала буровая установка  круглые сутки без перерывов. Численность работников на такой установке, включая геологов и машинистов дизельной установки,  достигала пятнадцати  человек. Жили мы в переносных  утепленных домиках с печным отоплением. Обслуживали себя сами. Еду для себя тоже готовили сами по очереди. Иногда для этой цели повара приглашали. Чаще всего пожилую якутку, на которую мужики уже и не посмотрят.  Готовили еду обычно из концентратов, консервов, местной рыбы, птицы или дичи, которые добывали здесь же в тайге.  У всех работников буровой были ружья.
             Условия, в общем-то, были сносные и жить можно было.   Даже неплохо жить. Романтики – хоть отбавляй!  Правда романтика была с комариками, с оводами, с мошкарой.  Но на такие мелочи мы тогда внимание не обращали. «Тоскливенько»  приходилось  лишь зимой. Морозы достигали  сорока  с лишним   градусов  и работать было трудно. Причем, самой большой трудностью оказалась не сама работа, а туалет. Сходить в туалет зимой было проблемой из проблем. Особенно по большому. И естественно, что никакой туалетной бумаги у нас и в помине не было. Но что-то никого из нас  этот вопрос  особенно не напрягал. Хотя «хрустальной» мечтой каждого работника буровой  было в то время – это посидеть полчасика в теплом туалете и затем принять горячую ванну. Наоборот, мы были чрезвычайно горды тем, что  находимся  в авангарде первооткрывателей   природных богатств своей Родины и потому работаем черт те знает в каких условиях. 
              И ни у кого из нас даже мысли не могло возникнуть, что отсутствие туалетной бумаги в стране станет одной из основных причин того, что эту страну под названием СССР,  через несколько десятков лет станут предавать дети и внуки ее руководителей.    Как сказал один из  бывших Советских  юмористов, и ныне активный Российский юморист,  господин Жванецкий,  и тогда, и сейчас обслуживающий верхушку страны, отсутствие  в стране туалетной бумаги, жвачки и джинсов явилось главной причиной  развала Советского Союза. 
            Ну, что ж, с их точки зрения может оно и так. Ведь у нас с ними разный уровень ценностей.  У них главное - это деньги, деньги и еще раз деньги, и им совершенно не важно, кто их дает.  Для них  грязных денег не может быть в самом своем принципе, для деньги не пахнут никогда. У нас же,  у тех, которых сейчас они называют «быдлом»,  «совками», «коммунистическим отребьем», ценности жизни почему-то  совершенно иные и связаны с процветанием своей страны, а не с количеством денег в твоем кармане.
               Правда, возникает резонный вопрос – а как же это мы тогда  исхитрились без туалетной бумаги победить в Великой Отечественной войне? У немцев туалетная бумага была, но  они проиграли войну.  У нас туалетной бумаги не была,  а мы эту страшную войну выиграли. Однако,  с их точки зрения все очень просто: дикари они, все эти  Советские, что с них  взять, раз уж они  воевали без туалетной бумаги!  Вот американцы воевали по человечески, так сказать, со всеми удобствами!  У них и туалеты переносные были, и туалетная бумага была и даже армейские публичные дома с бесплатными презервативами!  Один публичный дом на дивизию. Вот это настоящий подход к делу!  А насчет Советских даже и говорить не хочется – не правильно они воевали!  Не цивилизованно. Так нельзя воевать, как воевали они!
              Ну, ладно, бог с ними, с этими нынешними Российскими «урапатриотами», проклинающими и поливающими грязью все Советское!  Не будем о них.  Противно! Давайте о другом.         
              Вот только что закончился 2010 год. Пожалуй, самый странный год в истории нынешний России.  Странный, малопонятный и самый противоречивый   по своим итогам, год.  Власть впервые  за последние двадцать лет увидела действительное отношение народа России к самой себе и к тем действиям, которые осуществляет она в нынешней России. К действиям экономическим, политическим, хозяйственным и даже культурным.  И  это отношение народа России  оказался для власти и всех ее околовластных структур     очень даже неожиданным и не слишком приятным.  Потому что  отношение народных масс к политике властей оказалось резко отрицательным.  А если добавить еще сюда беспомощные действия властей во время летней засухи, летних пожаров и зимнего обесточивания половины Московской и Тверской области, а также  массовые беспорядки 14-16 летней молодежи, брошенной властями на произвол судьбы  и вышедшей на площади Москвы и ряда других городов,  чтобы заявить о себе, то  вывод отсюда вытекал очевидный. В стране зреет недовольство народных масс, в стране назревает социальный кризис.  Верхушка страны недоумевает. Почему? Откуда? С какой это стати? Ведь не должно так быть. Не должно!
                Да, действительно, два десятка лет власти России усиленно строят в стране светлое капиталистическое будущее.  Процесс идет успешно. В стране выросли  свои предприниматели, выросли свои миллионеры и свои миллиардеры;  появились  их дворцы и виллы, расположенные в охраняемых зонах красивейших районах страны и столицы и  полностью закрытые  для постороннего посещения;  появилась за рубежом их недвижимость и  их счета в иностранных банках. И  так далее и тому подобное. Правда, это бурное капиталистическое развитие России было почему-то связано с полным развалом своего собственного промышленного  и сельскохозяйственного производства, с развалом нашей лучшей в мире медицины и образования, с полной потерей нашей промышленной, продовольственной  и научной безопасностью, с развалом нашего ВПК и даже нашего ЖКХ.
                Оказалось, что мы теперь сами ничего уже не можем и постоянно от кого-то зависим.  А зависим потому, что мы теперь не самостоятельное   политическое и экономическое государство, а часть глобальной мировой экономики.  И будем теперь всегда зависеть от погоды в других странах, от настроения их политиков, от экономических и политических кризисов в зарубежных странах, от колебаний курсов  доллара,  евро, юани, иены  и так далее, и тому подобное. От кого угодно зависеть, но только не от самих себя. И вся правящая интеллигенция страны по всем каналам СМИ нам с восторгом заявляет, что именно теперь, потеряв свою индивидуальность и экономическую самостоятельность, мы  становимся по настоящему счастливы.
               Но все это не так уж и кого интересовало бы в нашей стране, если бы  это бравурно маршевое построение капиталистического рая в нашей стране в последний год почему-то резко не замедлился. Выяснилось, что основная масса населения России  не очень-то  приветствует этих радостных, на  взгляд властей, изменений.  И первый сигнал политического неблагополучия прозвучал два года назад.
               Тогда, в 2008 году телеканал «Россия» осуществил давно запланированный проект под звучным  названием «Имя России». По этому проекту народ России должен был выбрать наиболее значимое имя из целой плеяды  руководителей, общественных и научных деятелей России за всю историю ее существования.  Были здесь многие выдающиеся деятели России, начиная от Александра Невского и кончая Горбачевым. Проект получил большой общественный резонанс, все заседания общественных комиссий по обсуждению выставленных кандидатур транслировались на телеканале в наиболее просматриваемое время, то есть в девять вечера, и проходили торжественно и с большой помпой. Но  к ужасу устроителей этой передачи, а также к величайшей досаде «власть имущих»  России народ страны выбрал своими кумирами Сталина и Ленина.
                Были приняты срочнейшие меры и результаты голосования были признаны недействительными. Проект через пару месяцев переиграли, но показывали его уже в вечернее, не слишком удобное для просмотров  время, в одиннадцать часов.  Но результат опять оказался  неудобоваримым для власти, опять Сталин вышел на первое место! Что же делать?   
                Среди устроителей этого телевизионного «действа» первенствовала только   одна точка зрения – это пенсионеры во всем виноваты. Они, мол, ностальгируют по тем времена, когда они были молоды и красивы. Поэтому сделали третий вариант передачи, но уже ночью, часов в двенадцать, зная, что пенсионеры в это время уже спят, а молодежь, по их мнению подобные передачи не смотрит. Я тоже третий раз эту передачу не смотрел – стало неинтересно. Невооруженным глазом были видны жуткие потуги властей подтасовать результаты и сделать их приемлемыми хотя бы для себя.
                Ну, ладно,  сделали они свое  неблаговидное дело, получили  нужные для себя результаты и прокричали радостное «Ура», а дальше-то что? Ведь дальше-то  что-то надо делать! Получается, что народ не слишком-то жалует  их нынешнюю политику, да и их самих! Ладно, пусть этот народ «дурак», пусть этот народ «быдло», пусть он является «коммунистическим отребьем», пусть! Но другого-то в России народа нет и все же не слишком приятно жить, ощущая  к себе постоянную  народную неприязнь.
                Власти думали, думали и решили  с помощью специального телевизионного «действа», то есть, массового телешоу,  полностью и окончательно развенчать в глазах народных масс проклятый Советский режим. Для этого они   устроили на пятом канале грандиозное телевизионное представление под названием   «Суд истории», основную задачу которого они видели в том, чтобы показать всему Русскому народу, который большую часть своей жизни прожил в Советское время и потому является недоразвитым,  истинное лицо Советской власти, а не то, которое у них осталось в памяти.  Показать и, тем самым, развенчать до конца эти благостные мифы о Советской власти, как истинно народной власти,  делающей все для народа и во имя народа.  И после такого развенчивания Россия, отряхнувшись от  клочков прошлого,  дружными шагами пойдет в прославляемый ими капиталистический рай.
               В связи с такой высокой задачей, поставленной перед телепередачей, состав ее участников подбирался тщательнейшим образом.  Обвинителями на процессе должны были быть обязательно дети и внуки  высшей  Советской партийно-культурной номенклатуры, выросшие на Советских благах,  на советских хлебах  и теперь публично их порицающих. Логика властей была простая до умопомрачения. Если  даже дети Советской верхушки  признают убогость своего Советского существования  и примитивность Советского образа  жизни, то что же тогда остается  сделать этому самому народу, который жил в несравненно более худших условиях, чем они? Что? Только одно -   признать  Советскую власть антинародной и преступной, а Советский образ жизни мало отличающимся от нищенского.   
                Я уже писал в статье «Кто вы, Млечины и Сванидзе?» об устроителях этой телепередачи. Основная масса экспертов, на которых была возложена почетная миссия в «опорочивании» и окончательном «захороненнии» Советского Союза в глазах и памяти  Российского народа, это были дети высшей партийной номенклатуры  СССР. Ну, что ж, ничего особенного! В годы массовых сталинских репрессий дети репрессированных отказывались от своих родителей. Таково была эпоха! И если ты не отречешься от своих родителей, то ты этим своим поступком полностью перечеркиваешь свое будущее в этой стране. Поэтому они вынуждены были отказываться.  Вынуждены были, чтобы выжить.  Но отказывались они от родителей, а не от своей Родины. А эти же отказываются от своей Родины. И не просто отказываются, они еще   активнейшее поливают ее грязью. И странное дело! Почему это дети рабочих, крестьян, инженеров, учителей, врачей, научных работников не продают свою Советскую Родину, а дети ее бывших руководителей в массовом порядке отказываются от нее.  Что за этим скрывается?  Не знаете? И я не знаю! Не знаю! Не знаю!
                Однако вернемся к «нашим баранам».  Передачу запустили и дело пошло. Но с самого начала передачи все пошло не так, как задумывалось, как планировалось. Да, передача оказалась очень популярной. Очень! Но…  Но результаты голосования за Млечина и Кургиняна давали результат совершенно не такой, на какой  рассчитывали устроители.  С каждым месяцем число сторонников Советский власти  среди смотрящих передачу жителей страны и голосующих по интернету «за» или «против» Советской власти,  все росло и росло. И если вначале передачи за Советскую власть голосовали  от 50 до 60% жителей России смотрящих телешоу,  то с осени 2010 года эта цифра подскочила аж до 90 и более процентов.  Причем, голосовали по интернету наиболее частые и активные его посетители, то есть, молодые люди в возрасте до 30-35лет!
                Для устроителей передачи и «властьимущих» России  это было настоящим шоком.  И в конце декабря были приняты беспрецедентные меры по спасению положения и перелому ситуации в свою сторону. В течение последней предновогодней недели по всем каналам телевидения прокатилась волна телепередач о Советском Союзе. Были брошены в бой тяжелые резервы. На телешоу Соловьева на сторону хулителя Советской власти  пригласили Марка Розовского.  Неплохого вроде бы  театрального режиссера, с блеском  выступавшего еще в Советские времена и  собравшего целую кучу Советских регалий и званий. Теперь он по должности – антисоветчик!  И выступал он  против Проханова,  защитника Советской власти.  Примерно 85% телезрителей, смотревших телепередачу,   поддержали Проханова.
                То же самое произошло и на телеканале Культура в телешоу «Пресс клуб», где Советскую власть развенчивал сам Юлий Гуссман, сын двух Советских докторов наук,  выросший в элитном Бакинском доме с прислугой и кухаркой, затем, после окончания института, работавший несколько лет в ЦК ВЛКСМ Азербайджана. Человек,  живший  в Советское время материально не просто обеспеченно, а сверх обеспеченно, одевавшийся у лучшего портного города Баку и все свои вечера проводивший в кабаках и ресторанах Баку, теперь вот с пеной у рта доказывал телезрителем, как плохо жилось в Советское время Советским людям! И опять результат не в пользу хулителей  Советской власти. И опять с громаднейшим преимуществом.
               На пятом канале такая же передача прошла у Дмитрия Быкова в его телепроекте  «Картина с маслом», были еще подобные передачи и на четвертом канале  и на третьем. Но все бесполезно. Итоговая передача «Суда истории» вновь показала беспрецедентное превышение сторонников Советской власти над ее противниками!  Млечины и Сванидзе со своими сторонниками потерпели сокрушительный крах! Число сторонников Советской власти в стране оказалось намного больше  сторонников нынешней власти.  И не просто намного, а во много, много раз больше!   
              Что же тогда делать? Надо принимать срочные меры! Но какие?! И пошли разговоры  о  скором закрытии   передачи  «Суд истории»  и увольнении  руководство пятого канала телевидения за провал дискуссионно-аналитических шоу. Даже Светлану Сорокину и Дмитрия Быкова выгнали. Хотя эти товарищи никакого отношения к восхвалению Советской власти не имели. Так, лишь чуть-чуть, да и то больше косвенно, чем напрямую. Вместе с ними уволили еще около восьмидесяти работников телеканала.
                Так что - все! Хватит! Побаловались и «будя»! Свобода хороша лишь в разумных, дозволенных и одобренных  властью пределах.  Тогда она – благо! В противном случае свобода превращается во вседозволенность. А это уже чревато! И даже очень чревато! А то, ишь, обрадовались, начали свою точку зрения высказывать на злободневные темы нашей истории! А она нужна нам, эта ваша точка зрения? Мы сами знаем, что для нас было хорошо в нашей истории, а что плохо! И в ваших советах мы не нуждаемся!
                Так вот, теперь, с этого, 2011 года,  в России  на телевидении вообще нет никаких   аналитических или же дискуссионных передач. Как говорится – сыты ими по горло, аж  до самого подбородка!  Теперь у нас на телевидении – одна сплошная «балдежь»! Одна сплошная «развлекаловка» вместе с «дебильными» телесериалами, купленными за рубежом и перелицованными под нашу «бытовуху». Сработал стародавний принцип древнеримских рабовладельцев -  хлеба и зрелищ этому народу! Хлеба в стране вроде бы еще  достаточно.  Значит – побольше зрелищ ! Да таких, чтобы поярче!  Да потупее! Потому что на сытый желудок не думается и на подвиги не тянет!  Когда народ насытится – ему «побалдеть» хочется! Вот и пусть балдеет себе на здоровье! А мы ему посодействуем нашим телевидением!
            А самим  бы нам  до выбров продержаться! Вот  тогда уж мы  посмотрим - что и как?! А заодно - и кому!





       


Рецензии
Всё осталось в Интернете. А телевизор я уже давно не смотрю.

Юрий Казаков   19.04.2013 16:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!
Не все осталось и досталось интернету. Кое что осталось и в душе. Особенно - это неприятие всего того, что несут в нашу жизнь внуки бывших рукводителей СССР. продавшихся с потрохами Западу за бутерброт с куском заморского масла!
Спасибо!
А когда-то Русское масло считалось лучшим сливочным маслом в мире!

Виталий Овчинников   19.04.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.