Демон. Глава 2

   На этот раз Лия проснулась в истерике, она громко кричала и стряхивала с себя невидимые осколки стекла. Она заблудилась в зеркальном коридоре, Демон тоже там был, он молча наблюдал за ней, а потом просто шагнул в зеркало. Лия попыталась пойти за ним, но не смогла, и она начала бить зеркала, руки были изрезанны, но зеркал было очень много и она просто побежала вперед на стену...и проснулась.
     Лия немного поразмыслила и рещила устроить допрос своим новым знакомым, вдруг ни ей одной снится этот Демон. Все-таки  он немного странный, даже для гота. Молчаливый, почти не улыбается, появляется неожиданно, но друзья уже привыкли к его выходкам, к тому, что он вечно их пугает.
    Сегодня вечером её снова позвали гулять, вот и будет возможность с ними поговорить.
    Лия пришла на площадь чуть раньше остальных, вот и Антон с Мишей идут, надо бы у них спросить, пока остальные не пришли.
   - Привет, мальчики, - Улыбнулась Лия.
   - Привет, привет..- Парни ответили ей так же улыбкой.
   - Эмм, можно пару вопросов? Вам, обоим.
   - Ну, давай, - согласился Антон, Миша его поддержал.
   - Кому нибудь из вас снился Демон?
   - Ооо, значит он уже и тебе снится,- парни принялись смеяться и что-то бурно обсуждать.
   - Ну да, приснился пару раз, а что такое?
   - Ну понимаешь. он многим из нас снится, просто потому, что часто нас пугает в реале.
   - Ну и продолжает в снах, там страшнее,- парни снова что-то начали обсуждать, смеяться.
    А тут и остальные стали подтягиваться, пришли почти все, кроме, естественно Демона. Он снова появился неожиданно и на этот раз напугал Лию.
   - Черт, - выругалась Лия,- может прекратишь? Мне и во сне хватило!- Вырвалось у нее.
     Демон чуть склонил голову на бок, и пристально посмотрев на девушку, тихо произнес:
   - Я к тебе и сегодня приду. Жди. - он смотрел еще пару секунд на нее, а потом просто прошел мимо.     Лия стояла ошарашенная его словами, значит сеголня ей предстоит еще один кошмар, и если Демон выполнит обещание, она будет видеть его частенько. Весь вечер девушка была загруженна своими мыслями, ребята пытались её как-то отвлечь, но натыкаясь на взгляд Демона, тут же оставляли свои попытки.
    Появилось предложение поити на кладбище, все согласились, и девушка просто последовала за ними. Все разбрелись по маленьким кучкам, кто куда, и так получилось, что Лия и Демон остались вдвоем. Только если девушка напоминала живого человека, то Демон застыл как изваяние. Было жутковато смотреть на него, казалось, что он даже дышать перестал. Девушка немного понаблюдала за ним, вздохнула и пошла бродить по кладбищу. Она шла неспешно, погруженная в собственные мысли и не заметила как подошла к склепу № 9, к тому самому, с которого и начались её кошмары.
    "Зайти или нет? Что выберешь, может обратно домой? Или все же зайти, попросить прошение, может получится" Мысли носились в её голове, но так ничего и не придумав, Лия просто шагнула вперед. Давая глазам привыкнуть к темноте, девушка стояла посреди склепа . Решение пришло само, такое простое и до ужаса банальное. Она просто останется здесь на ночь, если кошмары приходят к ней каждую ночь, то пора бы и ей прийти к ним.
     Лия отключила мобильный телефон, и села на каменный пол, поплотнее запахнув куртку, хорошо, что сейчас начало осени, и по ночам совсем не холодно. Девушка закрыла глаза и попыталась уснуть, но вновь появилось ощущение, что за ней наблюдают. Только на этот раз, она знала кто смотрит на нее.
    - Оставь меня..- Тихо попросила девушка. Она не сомневалась в своем решении и никто её не отговорит.
    - Её здесь уже нет,- так же тихо и даже немножечко грустно ответил Демон. Он, не оборачиваясь ушел, оставив Лию наедине.
     Девушка глубо вздохнула и закрыв глаза, вновь постаралась уснуть. Это было сложно, просто потому, что было очень неудобно спать, сидя на полу. Да и вообще, спать в склепе было абсурдно, но Лия была упрямой девушкой. Через час она все же погрузилась в сон.
     " Открыв глаза она поняла, что она все в том же склепе, все так же сидит на полу. Она встала,но сделав первый шаг, тут же остановилась, она на что-то наступила, на что-то мягкое, посмотрев вниз, девушка увидела, что весь пол усыпам розами, алыми, белыми и черными. Старапясь больше не наступать на цветы, Лия вышла из склепа.
Он изменился...
     Тут с грохотом на землю упала цифра 9... Она полностью заблокировала вход в склеп.
     Там же мое тело!!!!!!!  Лия хотела попробовать как-нибудь пролезть обратно, но путь ей преградил Демон, он толкнул девушка и та упала в вырытую могилу. Девушка истошно закричала, вскочив начала выбираться, но земля под ней начала гореть черным огнем, он перебрался на ноги девушки. Она стала гореть, плавиться,словно кукла.
       Лия стоит посреди уже знакомого дома. По лестнице начинает течь вода, черная вода, из лужи на полу появляется образ девочки. Лия смотрит на свои руки, они в черной воде, кукла у девочке.
      Девочка смотрит на куклу и отрывает ей голову. Потом она поворачиваается и бежит, Лия идет за ней.
      Девочка подбежала к Демону, тот обнимает девочку и все попторяется. Он опускает руки, с них капает черная вода.
Он смотрит на Лию, его глаза абсолютно черные. Он подходит к ней и проходит мимо, с его пальцев капает кровь. Но тут девушка хватает его за руку, Демон очень медленно поворачивает голову и смотрит ей в глаза. Лия чувствует, как все её естество заполняет животный ужас от этого взгляда, но у нее все же хватает сил произнечсти:
    - Помоги мне...
    - Верни её... Даже я бессилен...
    Девушка видит, что Демона больше нет, на его месте ОНА!!! Только другая, она словно кукла, красные волосы, огромные карие глаза-бусинки, школьня форма и она плачет.  Демон стоит позади куклы.
    Лия видит,как он закрывает уши,он не может вынести её плача.
    - Пожалуйста... хватит!! Я найду тебя...не плач...пожалуйста....
    Кукла вспыхивает черным огнем.
    Такой же огонь горит в глазах Демона, он хватает Лию за горло и швыряет её об стену..."
    От дикой боли в спине Лия проснулась, она застонала пытаясь повернуться, но звук застрял в её горле. Прямо перед ней сидел Демон, он без эмоций смотрел на нее. Лия не столько испугась его присутствия, сколько воспоминаний о своем сне, он едва не убил её во сне. И сейчас в его взгляде не было этого огня, но девушка была уверенна, что стоит ему разозлиться и этот огонь появится.
    - Доброе утро, что ли, - чтобы хоть как-то разрядить обстановку произнесла Лия.
    - Привет,- как всегда спокойно ответил парень. Интересно, у него когда-нибудь появляются эмоции в голосе?
     Что можно сказать еще девушка пока не придумала, поэтому она просто решила встать. Все тело ужасно болело и затекло. Лия встала и потянулась, но тут же ойкнув, оставила эту задумку, было слишком больно, словно её швырнули об стену. Эта мысль заставила её медленно повернуться и посмотреть на Демона. А что если так оно и было? И вобще, что он делал здесь, пока она спала?
    - Что я здесь делаю? - Опередил её парень.
    - Да.
    - Тебя жду.
    - Откуда? В смысле зачем? - Вопросов было слишком много, но пока Лия успела задать только эти два.
    - Надо.
    - Ты нашел её? - Почему-то именно этот вопрос сорвался с языка Лии. Её сейчас мало интересовало, что он просто может не понять о ком идет речь, но она была просио уверенна, что он знает о ком девушка говорит.
    - Ты забрала, тебе и возвращать..- Только и произнес он.
    - Если бы я еще знала кого?! Скажи, кого забрала?
    - Сама думай и верни её,- С этими словами он развернулся и вышел. Словно призрак расстаял в предрассветном сумраке.
     Лия поежилась от всего пережитого и немного постанывая. пошла домой. Надо принять горячую ванну, расслабить тело и думать, кого она забрала.


Рецензии