Богатырская охота

                БОГАТЫРСКАЯ ОХОТА







(Современная сказка для взрослых об оживших былинных богатырях древней Руси появившихся в современном мире).



-Вот сволочи, - в сердцах выругался Николай, бросив телефонную трубку на рычаг, - всю душу вытрясут, чтобы получить свое. Шел ему шестой десяток, и выглядел он моложаво, для своего возраста. Сквозь начавшую редеть шевелюру лысина еще не проглядывалась. Морщины тоже, только слегка обозначились в уголках глаз. Как и все в его роду он был среднего роста, достаточно крепким, и трудолюбивым человеком. За два года своего успешного до сего момента предпринимательства, он не обзавелся пивным брюшком, по нескольким причинам, во-первых: он был достаточно активным человеком, любил бегать и по вечерам заглядывал в тренажерный зал фитнес центра, а во-вторых, просто не пил пива. Взгляд его светло-зеленых  глаз выражал уверенность присущую деловым людям. Руками, как впрочем, и головой Николай работать умел и хотел, от того, наверно у него и появились завистники, привыкшие кормиться за чужой счет. Последние были настойчивыми, стали все чаще угрожать, от того, жену с детьми пришлось отправить в родную деревню, от греха подальше, на время летнего отдыха, до тех пор, пока все не разрешится. Теперь же Николай Васильевич ломал голову над тем, как ему отстоять свой бизнес.
        Небольшой заброшенный "сарайчик" (одноэтажное здание бывшего хоз. склада) он самолично перестроил под кафе, сделав из бывшей, никому не нужной развалюхи конфетку. Получилась прекрасная имитация бревенчатой избушки с двумя, довольно вместительными залами, бытовкой, кухней и складским помещением. Внутри, все блестело идеальной чистотой и благоухало свежими природными запахами. Одна из стен главного зала была украшена репродукцией картины Васнецова «три богатыря», подчеркивая символичное название самого кафе («у трех богатырей»). В меню, исконно русские яства (русский салат, бульон с грибами, тельное с жареным картофелем, суп из кореньев с пирогом и многое другое) и напитки (яблочный кисель с молоком, кефир, всевозможные соки и компоты, квас, морс, и травяные настои) а алкогольных напитков(вопреки бытующему теперь мнению о том, что русский народ пил испокон веков, что впрочем не соответствует действительности, т.к. до времен Петра первого, русский народ пил лишь «горечи» (настои из трав) только в лечебных целях, и имел несколько иной образ жизни, отличный от того, который активно насаждается в современном обществе), в заведении, согласно исконно русской традиции, не держали. Только, несмотря на это, народ все равно толпой валил, притягиваемый какой-то неведомой силой. Потянулись в кафе и иностранные гости, отведать настоящую русскую кухню, что, разумеется, поднимало статус самого заведения, и привлекало нежелательных гостей в виде крепких молодцов с предложениями защиты от постороннего посягательства на самого хозяина и его частные владения. После нескольких отказов, Николаю начали названивать из муниципального департамента по строительству с различными вопросами и настойчивыми предложениями по переносу кафе в другое место (почти на окраину города). Затем последовали атаки из различных городских организаций от СЭС, до пожарных и медицинских учреждений. В общем, жизнь перестала казаться праздником.
    В дверь позвонили, оторвав хозяина от его горьких раздумий.
-Кто там? Спросил Николай Васильевич, не подходя близко к двери.
-Вам телеграмма. – Ответил ему женский голос.
И действительно, это была телеграмма, никакого подвоха. Племяш обещался приехать погостить, и просил его встретить, что, в общем-то, не входило в его планы, но так или иначе Николай был рад, что хоть кто-то скрасит его одиночество, хотя бы на время. –Это конечно хорошо, - констатировал он вслух, - да только, наверное, не к стати. Закрыв дверь за почтальоном, хозяин прошел на кухню, и налив стопку коньяку, осушил ее залпом.
      Лето только началось, но солнце пекло уже, как в июле, поэтому племянник Николая Васильевича Алексей прибыл утренним рейсом автобуса налегке, не считая тряпичной сетки с кофтой, книгой и парой безделушек. Он был крепким, плечистым, таким же зеленоглазым, как и дядька, только ростом чуть повыше - метр восемьдесят. Лешка одет был просто, как и многие деревенские ребята, без напыщенности и излишеств, в серые потертые джинсы, свободную не стесняющую движений майку, бейсболку от солнца, из-под козырька которой выбивался чуб светло-русых волос и старые кроссовки «адидас». -Эй, - окликнула его девушка, примерно того же возраста, что и он сам ( восемнадцать – двадцать), - тебя не Алексеем звать?
-Ну, а ты кто такая будешь? – поинтересовался Лешка у неё, невольно окидывая оценивающим взглядом. На ней был белый облегающий топ,  короткая клетчатая юбка и босоножки на высоком каблуке, хотя, даже на них, она едва доставала головой до плеча парня. Девушка была стройная, голубоглазая с длинными вьющимися волосами, забранными резинкой в хвостик. На вид ничего особенного, но взгляд оторвать с первого раза трудно. Что-то в её облике завораживало.
-Меня дядя Коля прислал, поехали.
-А звать-то тебя как?
-Марина, - ответила девушка, - я его племянница, то есть не его, а тети Маши, его жены.
-Очень приятно, значит мы, можно сказать родственники.
-Да, - улыбнулась Маринка. –Ну, что, поехали?
Лешка молча кивнул головой, и они двинулись к машине.
    Марина оказалась весьма словоохотливой девушкой и поведала Лешке обо всех известных ей злоключениях дяди.
-Ну, не беда, помогу, чем смогу, - ответил ей Алексей, - я ведь как чувствовал, не зря сюда приехал.
-Да ладно, брось ерунду-то говорить, - отмахнулась Маринка, - чем ты-то ему поможешь, всех бандитов перестреляешь, или у тебя с собой личная армия?
-Там видно будет, что, да как.
Девушка скептически хмыкнула, но, промолчала в ответ, понимая всю непосредственную наивность деревенского парня не понимающего ничего, что касается городской жизни.
По дороге она показала ему кафе, которое принадлежало Николаю Васильевичу, (с трассы открывался прекрасный вид на многоэтажки, среди которых красовался небольшой уютный домик) а потом привезла к дядиному дому.
-Ну, ты тут располагайся, отдыхай, а я пойду работать. А то знаешь, отпросилась на час…
-Ну что ж, спасибо за все. А кем ты работаешь, если не секрет?
-Секрет, - загадочно улыбнулась девушка и вышла, закрыв за собой дверь, унося в душе заинтересованный взгляд парня.
-Ну, что ж, похозяйничаю, пока не вернулся дядя Коля, - вслух подумал Лешка, берясь за приготовление завтрака.
Перекусив, и отдохнув пару часов, Алексей отправился посмотреть на заведение дяди Коли, что называется, изнутри. Тот был очень рад встрече, обнял племяша, - пошли накормлю, с дороги-то, поди, проголодался?
-Да нет, спасибо, я уже.
-Когда успел?
-Да я у тебя дома похозяйничал маленько.
-Ну, смотри, а то, может стесняешься?
-Да нет дядь Коль, не волнуйся, я сыт. Ты лучше ка расскажи мне поподробнее, чего у тебя тут стряслось.
-А, - махнул он рукой садясь за столик, - чего тут рассказывать, зажимают со всех сторон. То бандиты, а то гос.чиновники взялись в последнее время терроризировать, видишь ли хотят, чтобы я им мзду платил.
-А за что?
-Вот в том-то и дело, что не за что. Ну ладно бы хоть вначале чем-нибудь помогли, тогда я, может быть, и поделился бы. А так получается, что, как только я поднялся, они меня всем скопом свалить решили.
-Так нельзя, не по честному.
-То-то и оно, - вздохнул Николай. – Все соки выжимают, сволочи, не знаю, как я еще не свихнулся.
Алексей окинул взглядом зал. На одной из стен, рядом с кассой, висел диплом за образцовое обслуживание посетителей и как лучшему заведению общественного питания.
-Ух ты, - удивился Лешка, - я и не думал, что у тебя такое солидное заведение.
-Да, толку-то, все равно ведь уже ничем не поможешь, - вздохнул Николай, опустив голову.
-Ну, дядь Коль, не спеши в омут, авось помогу.
-Мне сейчас не до шуток.
-А я и не шучу.
-Ну, чем ты мне сможешь помочь?
-Там видно будет.
Николай снова, тяжело вздохнул, - Ладно, давай оставим эту тему и поговорим лучше о тебе. Я ведь сто лет тебя не видел, как живешь-то?
-Да, нормально, как и все.
-И всего-то? Чем занимаешься?
-Да, всем помаленьку. Работаю, родителям помогаю по хозяйству.
-А как тебе Маринка, понравилась?
-Ты чего ж это, меня посватать к ней решил?
-Ну почему сразу посватать? Просто девчонка она хорошая, симпатичная, да и свободная пока. Вот и интересуюсь. Работящая к тому же, - он приблизился к племяннику и добавил полушепотом, - вон она, за стойкой, глаз с тебя почти не сводит. Я ей на лето предложил у меня в кафе поработать, она и согласилась.
Алексей бросил беглый взгляд, нашел девушку, смущенно опустившую глаза и делавшую вид, будто протирает стаканы, и вернулся к беседе, - рано пока об этом.
   В кафе в этот момент вошли два шкафоподобных посетителя, которые, подойдя на раздачу блюд, бесцеремонно растолкав посетителей, поинтересовались, где хозяин. Один из поваров указал им на столик, где сидели Николай Васильевич с племянником. Шкафоподобные набычившись, двинулись в указанном направлении, узнав в одном из сидевших хозяина кафе.
-Сейчас начнется, - уныло шепнул Николай племяннику.
-Мы тебя предупреждали? – склонился над столом, один из визитеров так, что под его руками стол жалобно скрипнул.
-А я вам уже ответил. Все останется, как есть.
Шкафы переглянулись. Казалось, что одежда на них едва не расползается по швам от перекачанных мускулов. – По-моему ты не догоняешь. Придется объяснить по-плохому.
Он потянул лапу, чтобы схватить Николая Васильевича за грудки, но его руку, умело перехватил, Алексей.
-Полегче, уважаемый, а то, с такими манерами и до пенсии не дотянешь.
-Ай, - завопил от боли бугай, которого Лешка держал в болевом захвате, ломавшем палец при малейшем резком движении.
-Чего? - Откровенно удивился второй.
-Топайте отсюда ребята, пока я добрый.
-А то чего будет? – усмехнулся второй, глядя на своего напарника поднимавшегося с колен после удачно проведенного простого, но очень эффективного приема в исполнении незнакомого для него парня.
-Тебе знать не советую, дольше проживешь, да и здоровее будешь, хотя,…второе пожалуй, не обязательно, а то лопните оба.
   Он отпустил первого качка, и тот, помяв едва, не поломанный палец кинулся с кулаками на обидчика. Здоровяк не заметил, как парень нырнул под его руку и нанес два точных, молниеносных удара, пробивших его мощный мышечный корсет. Первый шкаф сел на пол, хватая ртом воздух, остекленевшим взглядом уставившись куда-то вдаль. Алексей стоял перед опешившим вторым бугаем, соображавшим, что же делать дальше.
-Думай быстрее, а то, мне скучно становится, - заметил в полголоса парень, стоя в расслабленной позе, легко и непринужденно расправившись с первым из рекетиров. Наконец тот двинулся с места, медленно и тяжело дыша, точно паровоз тянущий за собой огромный подвижной состав. Делал он это так долго, что Алексей в мгновение ока оказался у него за спиной, успев отключить обе руки ударами по лопаткам. В довершение начатого парень двинул бугая по единственному месту, которое закачать невозможно, находящемуся у каждого мужчины между ног, после чего тот завалился на пол, закатывая от боли глаза. Оглядев поле завершившейся битвы, племянник Николая Алексей взвалив одного «шкафа» на плечо, а другого, схватив за запястье, выволок обоих на улицу, оставив возле «Хаммера» на котором те приехали.
-Браво, - удивленно глядя на вернувшегося племяша, проронил дядя Коля. Он еще находился в состоянии легкого шока, от увиденного, - не знал, что ты так мастерски дерешься.
-Я еще и не так могу, - облегченно выдохнул Алешка, - ну и тяжелые, как быки.
Николай Васильевич медленно приходил в себя, - а их, то есть таких, как эти ребята здоровых, так и называют, быками.
-Хм, надо же, как точно подмечено.
-Как ты с ними один-то справился?
-Тренировка, дядь Коль. Так это они что ли тебе угрожали?
-Ну они-то не самые главные действующие лица, вычислить бы тех, кто правит бал.
-Попробуем.
К столику подошли двое ребят в камуфлированной форме с эмблемой частного охранного агентства, - все в порядке босс?
-Уже да, - ответил Николай Васильевич.
-Это кто, - спросил Алексей, когда парни отошли.
-Охрана, - вздохнул дядя Коля, - а что с них толку-то, они в такие серьезные разборки не лезут, не положено, так, если что по мелочи…
Оба помолчали, - да, история невеселая, - подытожил племяш. - Ну, как говорят, лиха беда начало. Теперь поглядим, чья возьмет.
-Что ты собираешься делать?
-Раньше они на тебя охотились, а теперь на них поохочусь я.
-Да, - снова протянул дядя, - а где ты всё-таки так драться научился, в армии что ли?
-Да, везде помаленьку.
       Через полчаса помятые бугаи оклемались, но возвращаться качать права не стали, не то их обидчику удалось достучаться до остатков разума в бритых головах, не то по какой-то другой причине. Отряхнувшись, они сели в «Хаммер» на котором приехали и, зарычав мотором умчались прочь.
Николай проводил их взглядом, - надеюсь, по крайней мере, сегодня они больше не приедут?
-Сегодня не сунутся, будь спокоен.
-Тогда давай куда-нибудь смотаемся, на речку, например, искупаться. Ты как, а?
-Почему бы и нет?
-Тогда поехали.
        Продолжение дня пошло веселее и обошлось без происшествий. Вдоволь наплававшись и назагаравшись, Николай с племянником вернулись домой в четырех комнатную квартиру со всеми удобствами четы Моленковых. Весь вечер они проболтали, сидя в гостиной с итальянской мебелью и японской техникой. Пока Лёшка пытался освоить компьютер последней модели, находившийся в дядином кабинете, хозяин приготовил ужин.
-Лёха, - позвал Николай Васильевич с кухни, - идём, всё готово.
Яства не были особо изысканными, но приготовлено всё было с таким умением и, что называется с душой, что ужин казался просто сказочным, хотя продукты были самые обыкновенные, картошка, грибы, хлеб, да овощи.
-Угощайся племяш, такого нигде не отведаешь, кроме как у меня дома, да ещё может в моём кафе.
-Да дядь Коль, вот, что называется приятно совместить две вещи: ты умеешь вкусно приготовить, а я люблю вкусно поесть.
-Ну, вот и хорошо, ешь на здоровье.
-Спасибо.
-И всё-таки, где ты, так здорово драться научился, ты ведь так мне и не сказал.
-А, - отмахнулся племяш, - ничего хитрого. Я ведь, если помнишь, ещё с детства боевыми искусствами интересовался.
-А, ну, что-то такое припоминаю.
-Пробовал всякими заниматься и японскими и китайскими, и вьетнамскими, и корейскими и индийскими, и даже бразильскими…
-А что, и такие есть?
Лёшка кивнул головой, с удовольствием наворачивая картошку.
-Надо же, а я и не слышал. Ну, про то, что они в футбол умеют играть, это я знаю, да ещё карнавалы устраивают ежегодно, но, что у них еще и национальные боевые искусства есть…
-Да, дядь Коль, и германские и французские, да практически у любого народа есть свои отличительные особенности в искусстве поединка. Да и вообще, чего только на белом свете не увидишь.
-Ты смотри, ну, продолжай, я тебя перебил.
-Ну, в общем, толк, конечно был, но что-то было не то, и я продолжал искать, и вот, наконец отыскал то самое, что меня устраивало.
-И что же это?
-Система русского рукопашного боя.
-Что и такая есть?
-А как же, она-то и оказалась в моём мировосприятии самой эффективной и удобной для тела. Их сейчас появилось уже достаточно много, наиболее известные из них это система А.А Кадочникова, другая, Славяно-горицкая борьба. Ну и кроме них существуют ещё несколько о которых известно чуть меньше. По отдельности, они, сами по себе, системы целостные, но, я заметил интересную вещь, оказывается, все они прекрасно совмещаются, как друг с другом, так и с восточными и с западными, дополняя друг друга, устраняя тем самым имеющиеся в каждом из них недостатки.
-Интересно.
-Движения становятся более пластичными быстрыми и точными. Тело как бы приучается думать само за доли секунды, да и движения приспособлены, в отличие от восточных школ под наше телосложение и склад ума.
-Надо же, как интересно.
-Многие из русских систем основаны на сохранившихся семейных традициях, некоторые сконструированы нашими умельцами, но и те и другие уникальны. На этой основе я разработал свою собственную систему самозащиты и методы тренировок.
-И как ты назвал свою систему?
-Да в общем никак, не вижу смысла в каких-нибудь названиях, но есть одно общее название которым окрестили всех бойцов русского стиля не зависимо от направлений – Барс.
-Как говорится и мы не лыком шиты.
-А то. Русское боевое наследие уходит своими корнями в глубину веков ко временам, когда славилась Русь-матушка богатырями. Но и теперь можно смело сказать, когда традиции стали возрождаться, что Русь земля не пуста стоит.
-Да-а, - задумчиво протянул дядя, откинувшись на спинку кресла, - здорово.
   За беседой, время пролетело, незаметно приблизив ночь.
-Ух ты, - Николай посмотрел на часы, - время-то уж, почти полночь. Давай-ка закругляться, спать давно пора, а мы тут лясы с тобой точим, а завтра мне на работу. После наговоримся.
Николай постелил племяшу в зале, на разложенном диване. Лёшка улёгся, но долго ещё не мог уснуть, размышляя над сложившейся ситуацией. Он смотрел в не зашторенное окно, на усыпанное звёздами безоблачное небо, постепенно погружаясь в другой мир полный иных красок, ощущений, часто несоответствий, невероятных возможностей и массой необычайных приключений.
     Утро выдалось ясным и безоблачным, предвещая жаркое продолжение дня. Ранние птицы общаясь друг с дружкой перекликались на резные голоса, пробуждая интерес к жизни, а сквозь просвет между штор сочились робко заглядывая в темноту комнаты лучики утреннего солнца. Алёшка вышел во двор, накинув шорты с майкой. Сняв сланцы, он встал босыми ногами на землю, ощутив ее прохладное дыхание ступнями.
-Здравствуй мать сыра-земля, - в полголоса но в то же время гулко проговорил Алексей и глубоко выдохнув, опустошил легкие от застоявшегося воздуха. Потом так же глубоко вдохнув и, задрав голову вверх, продолжил, - здравствуй небо высокое. Здравствуйте все твари живые, и все, что есть сущего на белом свете – ЗДРАВСТВУЙ. И тебе, солнышко красное, светлоликое желаю здравствовать долгие годы.
   Тотчас же, показалось, будто все живое откликнулось ему, пожелав того же. Сделав еще несколько глубоких вдохов-выдохов, парень, неторопливой трусцой побежал к ближайшему парку на разминку. Его утренняя тренировка состояла в основном из разогревающих и растягивающих мышцы упражнений. Изрядно потрудившись над своим телом, Лешка вернулся обратно. Дяди дома уже не было, а на кухонном столе лежала записка, «Я на работе, не волнуйся. Если есть желание меня навестить, приходи.».Под полотенцем Лешка нашел бокал с молоком, батон хлеба, масло, банку вишневого варенья, конфеты, сыр, и тарелку гречневой каши.
    Подкрепившись, Лешка отправился к дяде в кафе. Около десяти часов утра он вошел в двери и увидел картину, резко ухудшившую настроение. На полу валялись осколки разбитой посуды, подносы, стулья, перевернутый стол. У одного из работников был подбит глаз, охранники изрядно помятые сидели у стойки, пристегнутые наручниками, кассирша потихоньку всхлипывая и утирая глаза с кем-то уже вполголоса разговаривала по телефону.
-Чего тут у вас стряслось, ураган что ли? – спросил Лешка, подходя к охранникам, которые запомнили парня после вчерашнего инцидента, как племянника хозяина кафе.
-Да уж, - невесело ответил один из них, выглядевший чуть поздоровее, темно-русый, похожий не то на украинца, не то на белоруса молодой парень, держась за правый бок.
-Да какой там, - возразил тот, что был постарше, лысоватый и с небольшим брюшком невысокого роста охранник, которого звали Василием. – Всё те же, налетели человек пять здоровых как банковские сейфы, разгромили кафе. Мы пытались права качать, да какое там, разве с ними управишься?
-Ладно, - подытожил Лешка, ломая наручники как будто обыкновенную сушку, взявшись пальцами за обод с двух сторон, освобождая пленников, - поглядим, кто из нас крепче сложен.
-А где дядя?
-А шефа увезли эти бандюганы, что здесь были вчера, – ответил Василий.
-Ясно, а где они обитают вам конечно не известно. 
Охранники молча пожали плечами. – Мы ж не сыскное агентство.
-Ладно, чай не иголка в стоге сена, разыщем. А где Маринка?
-А, - замялся охранник, тот, что был помоложе, она кажется в подсобке, позвать?
-Не надо, покажи мне лучше, где это.
-Идем. – И охранник увел Лешку вглубь зала в сторону кухни.
Маринка, увидев вошедших, обрадовалась, и не сдержав эмоций, кинулась Лешке на шею, чмокнув его в щеку. Парень в душе смутился, но виду не подал.
-Привет, слава Богу, что это ты, а то я боялась, что эти мордовороты и сюда вломятся.
-Давай сразу к делу, ты знаешь, кто они такие, где живут, ну, или вообще, что-нибудь о произошедшем?
-Я знаю не больше твоего, - задумалась Маринка от волнения покусывая губы.
-Хорошо, а в компьютерах разбираешься?
-Конечно, как и любой современный… - она покосилась на парня, вспомнив, что он деревенский и осеклась, и опять стала покусывать губы.
-Сможешь по номеру машины установить ее владельца?
-Ха, запросто, а что?
Тогда идем, времени в обрез. – И он потащил, едва поспевавшую за ним, на каблуках, девушку в кабинет дяди, где стоял мощный современный компьютер пятого поколения.
-Набирай номер, - он продиктовал по памяти номер той машины, на которой приезжали вчерашние визитеры.
-Ты знаешь их номер, - обрадовано воскликнула девушка, - откуда?
-Я глазастый, - коротко ответил Лешка, подмигнув ей.
-Сейчас узнаем, кто у нас такой наглы…- девушка едва не подскочила на стуле, увидев ФИО владельца иномарки. Им оказался не кто иной, как местный вице-губернатор.
Ты чего? - не понял реакции девушки Леша.
-Я думаю нам лучше сдаться сразу, а еще лучше застрелиться.
-Ещё чего, мы своих в беде не бросаем! – уверенно, но, в то же время спокойно заявил парень.
-Ох ты блин, крутой Уокер нашелся, да ты хоть знаешь, с кем воевать-то собрался, каратист хренов? Да от тебя и мокрого места не останется, если он примется за тебя всерьез.
-Почти напугала, - невозмутимо ответил Лешка, это кто ж у нас такой страшный? Жидов Евгений Павлович, - прочитал он вслух, - ну, согласен, фамилия не ахти.
-Да это же сам вице-губернатор.
-А по мне то, хоть царь император, - один хрен. Если он не справедлив и нечестен, и стоит на моем пути.…я, ему спуску не дам, пусть отвечает за свои поступки.
Ну и хвастун же ты, не зная, с кем связался, начинаешь выпендриваться.
-Нет, это он не знает, с кем связывается, - ответил парень. Сказано это было так спокойно и без показушной бравады, с глубокой уверенностью в своих силах, что Маринка ему поверила и через несколько минут они уже мчались по указанному адресу.
-Не дурно живет чинуша, - присвистнул Лешка, когда они попали в квартиру Жидова, миновав без боя две линии охраны (в подъезде, и перед входом в квартиру). Как им это удалось, Маринке приходилось только гадать, потому, что ей показалось, будто охрана их даже не видела и нарочно отворачивалась или уходила с места в какой-то момент. Алексей на мгновение замер, словно к чему-то прислушиваясь, потом, закрыл глаза. Его зрачки под опущенными веками подрагивали.
-Ну, нашел время спать, - недовольно шепнула Маринка, по всей видимости, трясущаяся от страха. Парень в ответ молча покачал выставленным вверх указательным пальцем, оставаясь в том же сосредоточенном состоянии.
-Их здесь нет, - спустя мгновение констатировал он.
-Гений мысли, - хмыкнула девушка, - тебе давно это в голову пришло? По-моему, это и так было очевидно, и не нужно было уходить для этого в транс, или с духами общаться.
-Они в другом месте, не далеко отсюда.
-Где? – Опешила Маринка.
-Поехали, покажу.
-Но, откуда ты знаешь?
-Вижу.
-Как???
-Долго объяснять, поехали.
   И снова минуя охрану тем же беззвучным и невидимым, чудесным способом ребята направились дальше, по следу похищенного дяди, спеша ему на выручку.
Через пять минут они подъехали к многоэтажной гаражной стоянке, куда так же легко проехали, как по мановению волшебной палочки. Лешка безошибочно определил номер гаража, в котором держали пленника. Похитители, очевидно, чувствовали себя полноправными хозяевами жизни, во всяком случае, в данный момент, и даже не сочли нужным запереться изнутри, не опасаясь чьего-либо постороннего вторжения. Николай Васильевич сидел привязанный к стулу. Нижняя губа его была разбита, а под левым глазом вспух синяк.
-Опа, - обрадовано воскликнул один из тех бугаев, что приезжал вчера в кафе и получил неплохой урок, увидев вошедшего Алексея, - сам пришел защитник. Ну, заходи, сейчас мы и с тобой интеллигентно потолкуем.
-А с вами мне и говорить-то особо не о чем, - окинув взглядом пятерых крепких парней, двоих из которых он помял накануне, сказал Лешка имея в виду, что ему нужен тот, кто отдает им распоряжения.
-А чего так, спешишь что ли?
-Памперсы пора менять. – Сказал другой, и все они дружно заржали.
Лешка уставился в глаза бугая своим горящим гневом взглядом и звучным глубоким голосом спросил – Вчерашнего урока тебе было мало?
Бугай вдруг резко прекратил смеяться, в глазах появился испуг, и резко повернувшись, он врезался головой в одну из металлических колонн. От удара он потерял сознание и с грохотом рухнул на пол.
-Ну, что, продолжим? – спросил Лешка, уверенно шагая навстречу оставшимся в растерянности парням. Те на секунду замешкались, но потом, вперед вышел один из них, не такой высокий и мощный как остальные, но судя по всему хорошо натасканный в искусстве рукопашного боя. Парень начал атаковать. Двигался он легко и непринужденно, неплохо владея техникой Муай Тай, хотя и до кондиции мастера не дотягивал, не говоря уже об уровне Барса и уж тем более о безграничных возможностях Богатыря. Лешка без усилий уворачивался от его сильных и стремительных атак, но, решив не затягивать, подловил противника в начале очередной серии ударов кулаками с выпадом коленом, простым, но эффективным ударом открытой ладонью в подбородок, отправив парня в нокаут. Остальные опешили, и, не веря своим глазам, переглянулись.
-Тягаться со мной, да еще таким малочисленным и хилым отрядом, это почти оскорбление, - заметил Алексей, как бы невзначай, оставаясь с виду спокойным и расслабленным.
-Ты, я не понял, - обращаясь к своим, но и в то же время, к непрошеному гостю спросил парень в кожаной безрукавке, - он чо, прикалывается, или борзый такой?
-Ни то, ни другое, - ответил Лешка, - и вообще, я бы посоветовал вам нападать всем вместе. Вот он знает, - указав пальцем на бугая, что приходил накануне в кафе, - сказал Лешка.
-Ну, смотри падла, сам напросился, - мельком глянув на приятелей ответил тот же парень в безрукавке. И не сговариваясь, как по команде, все трое кинулись на «наглеца» осмелившегося бросить им вызов, атакуя, кто как умел. Лешка и с ними церемониться не стал, перенаправив их же удары друг другу, от чего парни рухнули на пол, как три столкнувшиеся кегли. Одному из них все же пришлось добавить дополнительную оплеуху от себя, чтобы раньше времени не очухался.
-Да, - с напущенным сожалением выдохнул Лешка, отвязывая дядю от стула, - начало было многообещающим, а закончилось все как всегда.
Окинув взглядом поверженных нарушителей закона спокойствия и справедливости, Алексей помогая Николаю Васильевичу подняться сказал, - пора выбираться отсюда. Маринка ждала их в машине, спрятавшись на заднем сиденье, и когда Лешка вернулся вместе с освобожденным дядей, с трудом поверила своим глазам, продолжая поражаться возможностям парня.
   Через час, отдохнув после ванной, дядя Коля вроде пришел в себя, - лихо ты с ними разделался.
-А, - отмахнулся Лешка, - ничего особенного, тренировка.
-Да, - задумчиво протянул Николай Васильевич, - только вот, как от них отделаться, ума не приложу.
-Знаешь, на кого они работают?
-Догадываюсь, ответил дядя, - слышал их разговоры, - имен они конечно не называли, но, впечатление сложилось, что это люди из высших эшелонов власти.
-Угадал, а если быть точным, то это вицегубернатор.
-А ты откуда знаешь?
-Ветер донес.
-Да-а-а, снова многозначительно протянул Николай Васильевич, - и что теперь делать?
-Как что, - невозмутимо ответил ему племяш, - отдыхать конечно, сил набираться, утро ведь вечера мудренее. А там обмозгуем, как быть. Только теперь, без меня на работу не ходи, я буду твоим личным телохранителем.
-Договорились, - ответил дядя, - только на тебя теперь и могу рассчитывать, да еще вот на Маришку, - он глянул на девушку, озадаченную подобным поворотом событий, потом на Лешку, - проводишь ее?
-Конечно, что за вопросы?
-Да, ладно вам, что я маленькая?
-Возражения не принимаются, - парировал Лешка, - или тебе мое общество не нравится?
-Нравится,- смущенно ответила девушка.
-Ну, вот и отлично, идём.
   На улице было свежо, вечер, наконец-то принес долгожданную прохладу в уставший от дневной духоты город. На темнеющем фоне неба стали появляться первые звёзды. Недостающее уличное освещение компенсировал свет из окон домов. Марина взяла Алексея под руку и впервые за последнее время почувствовала себя в полной безопасности. Всю дорогу до её дома они проболтали.
-Слушай, я всё-таки удивляюсь, как тебе удаётся так легко справляться с такими мордоворотами, ты ведь вроде на голову ниже их, да и в плечах…нет, не то, чтобы не широкий, а то есть в сравнении с ними …ну, в общем не таких габаритов.
-Да ладно, ничего особенного, - ответил Лёшка, выискивая в небе вновь появившиеся звёзды.
-Ну, ничего себе, ничего особенного…знаешь, не каждый даже отважится связаться с такими громилами, а ты…
-А я не каждый, как ты верно заметила, и потом, я ежедневно тренируюсь, и кроме того имею один маленький секрет.
-Какой, если не секрет?
-Ну, на то он и секрет, чтобы им поделиться, - улыбнулся Лешка. – Только знаешь, этот секрет не совсем обычный, к нему нужно подготовиться.
-Как это? – не поняла Марина.
-Знаешь, я, с самого детства отличался недюжинной силой, не только среди сверстников, но и даже многим взрослым фору давал. Меня даже в школе, знаешь как прозвали?
-Надеюсь не терминатор?
-Боже упаси, Алешей поповичем.
-А почему поповичем?
-Ну, во первых, фамилия моя Попов, а во вторых был такой былинный Богатырь которого именно так и звали, Алеша попович. Я даже штангу на уроке физкультуры как-то случайно согнул.
-Что серьёзно, - улыбнулась Маринка.
-Вполне, - ответил Лешка, - правда она была не магазинная,  поэтому гриф её был сделан из какого-то относительно мягкого металла.
Маринка рассмеялась, - ну, ты даёшь.
-Да ладно, это всё в прошлом, теперь положение вещей немного изменилось. Я уже не являюсь обычным человеком.
-И кто же ты теперь, супермен?
-Вроде того.
-Это интересно, а можно поподробнее?
-Только пообещай, что не упечешь меня в психушку.
-Честное слово, да и думаю, после увиденного это невозможно.
-Я теперь и есть тот самый, былинный богатырь.
-Ты что серьезно?
-Более чем.
Девушка с сомнением смерила парня взглядом так, будто увидела его впервые и пыталась понять шутит он или нет.
-Да не смотри ты так, я серьезно. Просто, как бы тебе это попроще объяснить...Ну, словом время пришло нам пробудиться. Дело в том, что богатырский дух может жить в спящем состоянии почти в каждом человеке, и дремлет он, этот самый дух до какого-то момента, пока в нем не появится необходимость. Это можно назвать коллективной родовой памятью русского народа, когда приходит пора, определенные силы концентрируются в одном или нескольких избранниках и проявляются в разных уголках страны и даже планеты, восстанавливая природную и общечеловеческую справедливость, согласно древним вселенским канонам.
-Прямо чудеса какие-то.
-Ничего чудесного, все вполне объяснимо, даже с точки зрения человеческой логики, просто дело в том, что многие, да почти все, отрицают очевидные вещи, до тех самых пор, пока они не будут доказаны официальной наукой. А наука не любит признавать то, что она объяснить не в состоянии, вот и выходит, что мы, не объяснимый, но, реально существующий факт.
-Мы?
-А ты решила, что я один такой не нормальный?
-И ты их видел?
-Пока знаю только одного, его даже и зовут так же, как и былинного предшественника.
-Ух ты, а кто, Добрыня или Илья?
-Много будешь знать, скоро состаришься., - улыбнулся Лешка.
-Ну ладно тебе, …Я никому не скажу.
-Первый, другого пока, не слышу.
-Не поняла, в каком смысле не слышишь?
-Ну, понимаешь, мы друг с другом связаны той самой природно-родовой памятью, и слышим зов друг друга, даже если находимся за сотни вёрст.
-Фантастика.
-Да нет, любой человек это может, вспомни случаи, когда мать чувствует, что с её ребенком случилась или может случиться беда. Это и есть тонкая энергетическая связь между людьми, только у матери и ребёнка она более четкая, чем у людей не связанных родственными узами.
-А у вас…?
-А у нас, - опережая вопрос девушки, ответил Алексей, - связь несколько иного рода, но более прочная, чем между простыми смертными, поскольку она основывается на причинно-следственной связи поколений сотен тысяч людей, иначе говоря, на глубинной памяти предков, оттуда же черпаются и наши знания и умения. Это уникальный многовековой опыт самых сильных и умелых воинов, от самых древних времён, которые, к стати, ни в одной летописи не отмечены, поскольку жизнь самого человечества прерывалась неоднократно, и сведения об этом не афишируются, и до сегодняшних дней. Причём, знания эти охватывают все сферы человеческой деятельности.
-Какие например?
-Да всякие.
-А поточнее?
-Ты прямо как следователь.
-Ну мне же интересно.
-Ну, во первых, это методы выживания в любых условиях, техника и тактика боя, банальное приготовление пищи, причем блюд из любой кухни мира, поскольку многие представители родовой памяти жили в разных уголках мира, впитывая в себя нужные знания, так же владение многими языками, знание различных способов исцеления…Хотя последнее относится больше к волхованию или как сейчас говорят, к магии, а на деле, по сути, это умение пользоваться всеми силами природы, видимыми и невидимыми.
-Обалдеть!!!
-Вот, такие дела.
-Значит, за дядю Колю можно не беспокоиться, - сделала вывод Марина.
-Пока я здесь, думаю, не стоит сильно волноваться, хотя, конечно не следует забывать о безопасности, и желательно слушаться меня.
-Понятно.
      За разговором, они не заметили, как дошли до подъезда и не спеша, поднялись по лестнице на третий этаж.
-Ну вот я и дома, спасибо, что проводил. Девушка чмокнула парня в щеку и упорхнула в квартиру, оставив слегка смущенного поворотом событий провожатого. Обратно Алексей мчался как на крыльях.
         Ночь не принесла неприятных сюрпризов, подарив героям несколько часов спокойного сна. Утром в девять часов они отправились в кафе. Посетителей было мало, а персонал устранял остатки вчерашнего погрома, так как за вечер все восстановить не удалось. День обещал быть солнечным, но ощущение надвигающихся туч предстоящих событий не давало расслабиться. Лешка сел завтракать, пока дядя пошел уточнять размер ущерба, беседуя с персоналом, пытаясь внушить своим видом уверенность если не в окончании эпопеи, то, по крайней мере, в удачном исходе свалившихся на голову трудностей. Сам он, начал чувствовать себя увереннее, после чудесного освобождения вчера, хотя, конечно, до спокойствия было еще далеко.
     Ощущения не обманули, вскоре к порогу кафе подкатили четыре джипа с административными номерами, из которых вылезла десятка крупногабаритных парней, в одинаковых темно-серых костюмах. Это была хорошо подготовленная команда телохранителей одного из самых влиятельных людей области, она же, выполняла роль основной ударной силы в разрешении разного рода конфликтов, то и дело возникавших с нерадивыми собеседниками и потенциальными «партнерами» по бизнесу. За десять лет безупречной службы ребята показали себя только с хорошей стороны, безупречно выполняя самые различные задания и никогда не давая повода для расстройства своему шефу, за что тот и платил им «бешенные» для обывателя деньги. Все они в прошлом бывшие военные, не довольные, как правило, размером оплаты и условиями, созданными государством. Каждый из них воевал в горячих точках по всей планете,  и, не сильно заботился о моральной стороне боевых действий, были среди них и те, кто прежде воевал по разные стороны фронта, но, теперь, для них это не имело никакого значения, платили им более чем достойно.
     Следом за джипами подъехал серебристый Линкольн, почти заблокировав вход в кафе. К дверям в ту же секунду подошли ранее подъехавшие телохранители, помогая шефу выйти, закрывая его своими мощными торсами. Вице-губернатор в легком белом костюме не спеша направился ко входу в кафе «у трех богатырей». Излучая пренебрежение всем своим видом, он со своей свитой проследовал, минуя опешившею охрану в кабинет директора, не застав хозяина на месте гость вернулся в обеденный зал и что-то шепнул одному из охранников на ухо. Тот, подойдя к стойке, спросил у кассирши, - Где хозяин?
-Где-то, здесь был, - заикаясь, ответила женщина.
И, словно в подтверждение ее слов из подсобки вышел Николай Васильевич. Увидев посетителей, он побледнел, но, взяв себя в руки, двинулся в сторону вице-губернатора.
-Чем обязан столь неожиданному визиту? – Поинтересовался хозяин кафе.
-Не прикидывайся идиотом, ты знаешь, что меня интересует.
-Желаете пообедать? – Сделав простодушное лицо спросил Николай Васильевич.
-Нет, - как отрезал, Жидов, - мои интересы меняются не так часто, как и настроение, так вот, если не желаешь по хорошему, то, у меня найдется много других способов заставить тебя отдать кафе.
-Теперь уже отдать?
-Слишком долго я ждал, и терпение мое закончилось, да и поиздержался слегка, так, что выметайся, чтобы через сутки духу твоего здесь не было. – Сказав это Жидов в полной уверенности, что противник повержен, повернулся к выходу, не ожидая какого-либо ответа от ничтожества, посмевшего бросить вызов самому Жидову, божественному идолу местного масштаба.
-Нет, - уставшим, но, тем не менее, твердым голосом ответил Николай Васильевич, от чего Жидов едва не споткнулся. Он бросил взгляд на телохранителей и, не скрывая негодования сквозь зубы процедил – Объясните ему, кто здесь хозяин.
Исполнительные бугаи не торопясь направились в сторону «обидчика». Алексей, наблюдавший все это время со стороны, краем глаза, через уцелевшее после погрома зеркало, с аппетитом наворачивая пирог с рыбой, запивая его клюквенным морсом, ждал своего момента вступления в игру, прекрасно контролируя ситуацию, не смотря на то, что сидел спиной к нежданным гостям. И, как раз за мгновение до того, как телохранителям начать бучу, не оборачиваясь, метнул две косточки от вишни в первых из них. Бугаи, застыли на полушаге как статуи, парализованные точными бросками косточек в активные точки на шее и запястье. Не видевший броска Евгений Павлович рявкнул на своих подчиненных: – Вы чего застыли олухи?
Следом за ними в ту же сторону двинулись еще двое, которые спустя мгновение так же застыли после очередного неуловимого взглядом броска.
     Вытерев руки и рот салфеткой, Лешка, тем временем встал и направился в сторону непрошенных гостей.
-…..вашу мать, вы чё совсем….отупели? – вновь заорал Жидов, - совсем разучились работать, так я вас на хрен в дворники разжалую…
-Да вы не нервничайте так Евгений Палыч, - Вмешался в действо Лешка, - нервные клетки ведь не восстанавливаются, хотя, конечно я в это не верю. А за ребят не волнуйтесь, через полчасика оклемаются.
-Это ещё кто?
-Я Лешка, - пояснил парень, - попович.
-Прекрасно, - ответил Жидов, - а теперь, пошел на…. отсюда.
-А вот хамить, я вам не советую.
-Чего???
-Я то здесь гость званый, а вот вы, совсем другое дело, так, что, забирайте своих мальчиков и топайте отсюда по-добру, по-здорову, пока я не осерчал.
-Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь, щенок? Да я тебя…» Жидов развернулся к парню спиной, и дал своим охранникам команду, - «Порвать этого придурка».
Вшестером против одного было бы не совсем справедливо, учитывая габариты и навыки боя телохранителей, проходивших обучение в разных условиях, и знающих множество систем рукопашного боя, от восточных, до русских, но, не теперь, поскольку на их пути впервые встал достойный противник, способный справиться не только с ними, но и с другими, куда более мощными силами.  Конечно, опытному бойцу было бы видно, что парни старались изо всех сил, но, на этот раз, удача, а точнее мастерство было не на их стороне. Первое, что они сделали, так это перекрыли пути к отступлению своему противнику, на тот случай, если он захочет сбежать, но, парень бежать похоже и не собирался, тогда один из них атаковал прямым в печень. На удивление удар провалился, а атаковавший оказался на полу без сознания. Следующий напал сзади, почти одновременно с двумя другими своими напарниками, бросившимися на противника с двух сторон спереди, но, каким-то чудом, почти не делая никаких движений, не считая нескольких плавных взмахов руками, парень опрокинул навзничь и эту тройку.
    Жидов с ужасом и удивлением наблюдал, за тем, как гаранты его безопасности один за другим оказывались на полу без движения отчего он и сам начал чувствовать себя беспомощным.
-Ну, вот, только начнешь разогреваться, как они разлягутся, как на пляже, - подковырнув вице-губернатора, сказал Лешка с напускным сожалением, - даже не интересно. Где же вы откопали такую защиту? Как дети, ей Богу, я бы им и туалетную бумагу не доверил охранять.
(полная версия рассказа в трилогии "Богатырская работа" на "Лит Рес" и в электронной библиотеке "Озон"


Рецензии