Демон. Глава 3

 Расчесывая мокрые волосы, Лия смотрела на себя в зеркало, все эти ночные приключения сказывались на ней. Она похудела, кожа стала болезненно бледной, да и круги под глазами не красили её. Она положила расческу, пару раз глубоко вздохнула и пристально уставилась на себя в зеркало. Так прошло несколько минут, её взгляд скользнул по собственному и телу и она заметила несколько мелких царапин на плече. Сняв майку, девушка повернула спиной к зеркалу и и ужаснулась; всю спину покрывали царапины, свежие. Откуда они, девушка даже не подозревала, но она больше не позволит кидать себя во сне. Кто знает, вдруг так и умереть можно, проверять правдивость этого предположения, как-то сильно не хотелось.
     Одеваясь, она снова глянула в зеркало и увидела в углу комнаты, рядом с кроватью куклу. Ту самую, что видела в склепе. Обернувшись, девушка естественно никакой куклы не увидела, но в зеркале она была, и девушка её видела.
     Мысли лихорадочно закопошились в её голове: так вот кого она забрала с собой! Необходимо вернуть куклу обратно! Только вот как? Как её вытащить из зеркала и отнести обратно в склеп, в стеклянный ящик? Гроб! Стеклянный гроб!!! Так вот кто за ней приходил, они лишь хотели вернуть забранное! Ну теперь все понятно, а кукла, получается не хотела обратно, вот и заставляла Лию бегать.
    А Демон? Какое отношение он ко всему этому имеет? Почему он обещал найти её, почему он вобще был в её снах, а в реале не хотел помочь?
    Так, слишком много вопросов. И их необходимо все решить и лучше, если Лия это как можно быстрее. Значит сегодня вечером, она найдет демона и расскажет ему, что нашла её, и он обязан ей помочь. Решительно настроенная девушка легла на кроать немного отдохнуть, все же спать в склепе, не самая лучшая идея. Она не заметила как уснула...
    "Кто-нибудь успокойте ребенка! Это же невозможно!!!
     Стоп! Какой ребенок? Откуда здесь ребенок?
     Лия поняла, что это сон.  Днем не было страшно, но было определенно жутковато.
     Она встала из постели, подошла к зеркалу, она помнила,что именно там видела эту куклу. Только вот сейчас её там не было, девушка обернулась в поисках этой чертовой куклы. Во снах обычно все наоборот, значит она может быть в комнате, и точно, Лия нашла куклу на своей кровати. Девушка взяла её в руки, повертела, ну кукла, как кукла.
     Да, черт возьми, успокоит кто-нибудь этого ребенка или нет!?! Этот плач невыносим!!! "
     Её разбудил телефоный звонок, Лия вскочила и чуть ли не со слезами смотрела на свои руки, куклы не было.
     Она посмотрела в зеркало, да...там она по прежнему сидела.
     Телефон продолжал звонить.
     - Да.
     - Ты что, спишь, что ли? - Раздался голос Ольги.
     - Уже нет . Что такое?
     - Да, в принципе ничего. Просто мы сегодня србираемся   в 9, решили пораньше.
     - Ммм, ясно. Слушай, а ты не в курсе, Демон сегодня будет?
     - Ооо, я смотрю ты на него запала,- хихикнула Ольга.
     - Да без разницы, так будет или нет?
     - Ну, я точно не знаю, но скорее всего будет. Он почти всегда появляется. Так ты запала на него?
     - До вечера,- Лия отключилась.
      Значит сегодня она каким-то образом должна затащить его к себе в комнату и показать куклу. С любым другим парнем у нее не возникло бы проблем, а как быть с этим? Он к девушкам равнодушен, по её мнению,он почти ко всему равнодушен. Странный парень...но он ей сейчас очень нужен, только Демон может ей помочь.
     Девушка весь вечер крутилась перед зеркалом, временами поглядывая на куклу. Она сегодня должна выглядеть по особому, ей надо привлечь внимание Демона. Когда все было готово, она посмотрела в зеркало, подмигнула и сказала:
    - До вечера, не скучай тут.
      Все действительно оценили её внешний вид, а Ольга многозначительно подмигнула ей. Но Лия совершенно не обращала на них внимание, она ждала только одного. Его долго ждать не стали, решили пойти, Демон их найдет в любом случае. Так и получилось, он как призрак появился из-за угла и невозмутимо поприветствовав всех, присоединился к ним. Только Лию он не удостоил даже взглядом, словно её не существовало. Девушка не отчаялась, если не получилось так, значит она пойдет на пролом. Она просто потащит его к себе домой.
     Собравшись с силами, она подошла к нему.
     - Привет.
     - Привет, -ответил он и тут же вернулся к прерванному разговору.
     - Тебя можно кое о чем попросить?
     - Ну, попробуй, - он повернулся к ней.
     - Пошли со мной.
     - Куда и зачем?
     - Ко мне домой. Ты будешь спать со мной.
     Все дружно замолчали и уставились на них. Девушки были шокированны, они даже не представляли, что так можно, прямо, перед всеми. А парни, наоборот,ждали, что же ответит Демон, Ведь Лия была достаточно привлекательной девушкой.
     - Зачем мне это? - только и спросил Демон.
     - Я нашла её...
     - Ты уверенна?
     - Да.
     - Пошли.
     Он развернулся и пошел обратно, девушка побежала за ним. Компания тут же начала бурно обсуждать только что увиденное.
    А Лемон и Лия шли молча, девушка только показывала дорогу.
    Он зашел в её комнату и Лия тут же показала в зеркале.
     - Вон она, она здесь с самого первого дня сидит. Как её вытащить?
     - Шшшш...
Девушка замолчала, она стала просто молча наблюдать за ним. А Демон пристально смотрел в зеркало и что-то шептал, что, девушка не смогла разобрать. Он осмотрелся в комнате и сел в кресло.
     - Ложись, нам многое предстоит этой ночью.- и он просто застыл, глядя в одну точкую
      Лия подумала раздеваться смысла нет, она только скинула куртку, туфли и легла на кровать.  Девушка лежала и рассматривала парня в своей комнате. Он был красивый, странный, но красивый. Она долго любовалась им и уже засыпая, подумала, что из них получилась бы не плохая пара. Казалось, Демон все это время читал её мысли и последняя заставила его посмотреть на девушку, но о чем он думал, не знал никто.
       "Лия вздрогнула и открыла глаза, Демон все так же сидел в кресле, только голова его была опушенна и волосы закрыаали лицо. Девушка понятия не имела спит она или е что-то разбудило, что бы проверить это она взглядом начала искать куклу. Та сидела на подушке, прямо перед ней. Девушка схватила её и бросилась к Демону.
    - Очнись! Смотри, она у меня!,- девушка трясла его зе плечо, только Демон не просыпался, а потом просто рассыпался песком.
    Лия прижала куклу к груди и стала думать, что ей теперь делать.  Она села на кровать и посмотрела в зеркало, Демон все еще сидел ТАМ!!!!
    Девушка подскочила, и поняла, ей надо пройти через зеркало, Демон так уже делал, значит и она сможет.
    И у нее действительно получилось, она словно прошла сквозь холодную воду, но она прошла и кукла была с ней.  Лия подошла к нему и кедва каснулась его плеча,как он тутже проснулся. Она молча показала ему куклу и парень взял её.
    - Что теперь? Что будем делать-то?
    - Ты всегда задаешь столько вопросов?
    - Ну, только в том случае, когда мне приходится бегать во сне вместе с Демоном.
    - Хватит, давай сделаем то,что должны.
    Демон прошел по комнате, и остановился у двери.
    - Дамы вперед, - слегка улыбнулся он. И тут же сам открыл дверь. Лия ожидала увидеть какое-нибудь чудовища, только ничего не было, они просто оказались на кладбище. У того самого склепа.
     Неужели все будет так просто? Они её занесут и все?
     - Нет. Она плачет, она не хочет обратно, ей там одиноко очень.
     -  Но там её дом, разве нет?
     - Да...
     - Я не могу сейчас туда зайти, это сделаешь ты. Ты зайдешь и положишь её в тот стеклянный гроб.
     - Хорошо.
     Лия взяла куклу, немного потоптаталсь перед входом и все же вошла внурть. Там было все так же темно, единственное различие, это большой стеклянный гроб, стоящий посреди склепа. девушка подошла к нему, посмотрела на куклу:
    - Прости, но ты останешься здесь...,- Она положила куклу и накрыла её стеклянной крышкой.
    Все тут же изменилось, она снова в своей комнате, только почему картинка такая расплывчатая? И низко как-то...
    Девушка решила подойти к зеркалу, но.. не смогла. Ноги не слушались её, тело отказывалось ей повиноваться, она простто сидела и смотрела...
    Лия открыла рот, что бы закричать, но рта не было. Черный ужас накрыл её, она не понимала, что произошло, если это кошмар, то самый ужасный. Единственное, что имело движение, это её мысли, она могла думать, но не могла шевелиться.
    Демон! Он же вот он, она его видит!!! Ну, пожалуйста,  помоги мне, встань!!!
   Только никто не слышал её мыслей... 
   Демон все же встал, и подошел к ней. Он смотрел на Лию, с какой-то грустью и тихо произнес:
  - Нельзя забирать чужие души, они обратно никогда не возврачаются... Мне жаль... Извини.
   С этими словами он взял Лию на руки и вышел из комнаты. Куда он шел, девушка не видела, она только слышала как бьется его сердце, этот звук успокаивал её, и девушка уснула, простым безмятежным сном.
    Проснулась она от того, что её посадили... Когда она поняла, где она находится, она издала бешенный вопль, точнее, думала, что издала. Она оставалась все такой же безмолвной. Лия не могла поверить в это, ведь Демон должен был помочь ей, но он заточил её здесь...
   В стеклянном ящике!!! В этом чертовом склепе № 9!!!
   Она теперь все поняла.. и от этого понятия слезы отчаяния покатились по её щекам (она так думала, что плачет). Её душа теперь будет навечно заклеченна в этой кукле, пока какая-нибудь глупая девочка не позовет её с собой...
   


Рецензии