Шоколадка

Ты один. Никому не нужен. Зато сам по себе.
Все вокруг чем-то заняты, не обращают внимания на тебя. Зато никто не диктует, как жить.
Ты молчишь – а может, ведешь с самим собой мысленный диалог? – так отстраненно, что все начинают недоуменно посматривать в твою сторону. Зато не подходят – боятся.
Не хочется общества, не хочется лишних слов. Ведь каждое слово – это кусочек твоей души. Чем больше ты говоришь, тем быстрее пустеешь.
Ты оперся плечом о стену, утомленно прикрыл глаза. Спокойствие – оно такое гипнотически-прекрасное, что хочется погрузиться в него целиком, стать его частью. А люди вокруг спешат, спешат, как и прежде.
И тут, ты замечаешь, что к тебе подошла милая маленькая девочка. Такая симпатичная, в платьице и с двумя белокурыми хвостиками на голове.
Ты не понимаешь, зачем. Ты не можешь сообразить, почему.
А она отламывает половинку плитки шоколада и протягивает тебе.
Ты в недоумении берешь презент из маленьких, по-детски пухлых ручек.
Девочка улыбается, беззаботно и счастливо. И убегает.
А ты стоишь, все так же подпирая стену плечом. И неожиданно – в первую очередь, для самого себя – откусываешь кусочек.
А потом, через несколько мгновений, понимаешь, что съел шоколадку целиком.
Еще мгновение – и ты осознаешь, что улыбаешься, так же беззаботно и счастливо, как та девочка.
Улыбка, не адресованная вначале никому конкретно, внезапно расцветает еще у нескольких спешащих по своим делам людей.
Минуты идут. А улыбок все больше. Как и счастливых людей.
Ты идешь, и жизнь снова наполняется яркими красками и многочисленными звуками.
А девочка с двумя белокурыми хвостиками, измазав пальцы и губки, с самой что ни на есть хитрющей улыбкой, доедает свой кусочек шоколадки.


Рецензии
" А за что? А у меня ничего нет!" " А так!... Да! Просто так!" Замечательно !))))

Марина Середина   18.04.2011 20:44     Заявить о нарушении
Вот уж точно! Спасибо)

Дашенька Ефимова   19.04.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.