льдинка..

Она перебирает холодными пальцами острые грани льдинок истерики, она мечется, кидаясь из стороны в сторону, оставаясь неподвижной внешне. Она глубоко погружается в себя, прокусывая губы, не замечая навязчивого привкуса. Уже потом, много позже она обратит внимание на ноющую боль и подумает о том, что вкус крови напоминает ей лук.. Она кидает случайный взгляд на темную гладь зеркала и по ее лицу пробегает быстрая молния страха, боли и чего-то неизведанного.. У нее множество масок, но все скрывают одно и то же..Она не любит это лицо, слишком грубое, резкое, ненавидит эту улыбку и голос, неуклюжие жесты. Но больше всего она ненавидит девушку, живущую внутри этой оболочки. Она жестока, назойлива, не знает меры, часто обижает людей. Она хочет быть мягкой и ласковой, но увы. Она ненавидит грязь, заполонившую ее душу. Она не ожидала такого от себя..
Она старается успокоиться, вдыхая воздух зимних улиц, выдыхая красивый пар, глубоко запрокинув голову, долго, тонко струйкой. "А вот я курю воздух" - говорит она обычно в таких случаях, представляя, что по ее венам расползается тепло и спокойствие, а нервозность и беды уходят вместе с ее личным дымом. Иногда даже помогает.. жаль, что с ним никогда не выйдет душа.


Рецензии