Вечер перед рассветом

     А вам никогда не хотелось плакать от счастья? Ну вот, знаете, сидите вы вечером на диване, укрывшись пледом, читаете свою любимую книгу, пьёте горячий чай, и вдруг по вашей щеке стекает слеза. Сначала одна, потом две, а затем ещё и ещё и вы уже не можете понять, что происходит. Вы ведь счастливы. Правда, счастливы. Счастливы для себя, а не для друзей и родных. Вы цените этот вечер, ведь вам так давно хотелось побыть одному, почитать и просто подумать. Нет, не копаться в себе! Зачем? Сегодня не день для самоанализа. Сегодня день приятных мыслей и фруктового чая. Сегодня вы вдруг понимаете, что у вас всё замечательно. Да, вы вчера поссорились с мамой из-за какой-то глупости. Но ведь это мама. Она всегда вас простит и, к тому же, вы уже извинились, а, значит, и проблемы то уже нет.
    Делаете ещё один глоток чая, перелистываете страницу и понимаете, что вы, кажется, наконец-то нашли свою любовь, свою вторую половику. И, возможно, все эти мысли и звучат банально и, может, местами даже глупо, но какая разница, если это правда? Если вы на самом деле нашли человека, чья улыбка способна сделать вас счастливее, чьё тепло согревает вас всегда, даже в самую холодную ночь, если вы уверены, что хотите именно с ним прожить всю жизнь, тогда какая разница, как сейчас звучат мысли в вашей голове?
    Тут вы, наверное, в очередной раз перелистнёте страницу и обнаружите на ней мокрое пятнышко. Слёзы. Нет, они никогда не бывают напрасными. Вы знаете это. Улыбнётесь и стряхнёте остальные слезинки с ваших щёк. «Ни к чему сегодня грустить. Это лишнее», - говорит ваш внутренний голос. А эти слёзы как раз подтверждают это. Ведь вы плачете от счастья. В этот момент ваша душа очищается.
    Вы встаёте и подходите к окну. Снег. Очарованный медленным танцем снежинок, вы так и останетесь наблюдать за ними до рассвета. Сегодня можно. Сегодня всё равно, что будет завтра. Сегодня вы поняли, что абсолютно счастливы. Значит, этот вечер вы не забудите никогда и постараетесь его продлить. А как же рассвет спросите вы? Он всегда приходит внезапно…


Рецензии
очень знакомо...тихое чувство счастья)
искреннее произведение)

Татьяна Улыбка   16.01.2011 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Рада, что вам понравилась :)

Овчинникова Лена   16.01.2011 21:26   Заявить о нарушении