Вижу Слышу Отвечаю

                Книга Сперански. Том 4.

                Вижу Слышу Отвечаю:-*


Глава 1. Оранжерея мыслей

        Как только первые снежинки начали покрывать едва пробудившийся город, Он открыл окно и впустил их в дом, наполнив лёгкие глубоким вдохом свежести зимнего утра.
После тёплого необычного лета, уносящего и убаюкивающего за собой нечто прекрасное и неповторимое, то, что с ним было, меланхоличной осени, в которой Он находился в поисках каких-то пониманий, чего Ему хочется дальше от всего и Вся. После долгих продолжительных городских дорог, на которых мысли поворачивали вместе с Ним, следуя, не зная куда, ни разу не спросив себя зачем, никогда не думая для чего. После дождика, умывающего Его с головы до ног, до последней ниточки, не оставляя ничего сухого, и даже мысли.. После того, как Он остыл внутри себя, сложив и убрав Всё в долгий архив прошлого, к которому может вернуться, – лишь растворяясь в самом себе, вместе с сигаретным дымом.

[-Видела, когда-нибудь, где рождаются мысли?
-Нет..
-Тогда идём со мной.. Покажу..]

        Как только Они встретились, Он пришёл в Оранжерею мыслей вместе с Ней, где они висят, дожидаясь Его, и Его новых идей. Где они улыбаются и падают вниз от радости, разбиваются, и, не уместившись, выпрыгивают Наружу.
И в этом Всём, Он слышит приятный девичий голос, зовущий Его, но будто из другой Вселенной, но будто бы совсем рядом, но будто так далеко-далеко, но.. Вот, здесь.
Гуляя по Оранжерее своих мыслей, ощущая прохладу от падающих снежинок на лицо, мимо проходящего бело-голубого дня, меняющего на синий вечер, перетекающий незаметно в бело-чёрную ночь, встречая вновь рассвет, и засыпая вместе с ним, - Они шли рядом, разглядывая Их вблизи.
 
Вкусы разума

-А каким цветом пахнут звёзды?
-Жёлтым!..

        Вдалеке доносился вкус морозного снега, ощутимый на кончике языка, а руки пахли мандаринами. Небо было, как взбитые сливки.. нежные, с сахарным привкусом. Глядя в объёмный мягкий свет, докасаясь до него руками, Они шли, проваливаясь в белоснежные сугробы, под которыми, наверное, где-то, должно находиться, нечто особенное, но невозможно постигшего Этого момента сейчас. Горизонт переливался фиолетовыми слоями, начиная сиреневым и заканчивая розовыми оттенками, лежащими друг на друге, заполняя пространство, - а Он всё утопал в бескрайности. Поднимаясь в заснеженные горы, где до сих пор остались лишь чьи-то силуэты прошлых лет, Ему хотелось обнять весь Мир, а Её мысли кружили вместе со снежинками, медленно покрывая Всё.

Там] Краски

        Идя по жёлтой дороге, держась за руки и слушая себя, из-под ног взлетали снежинки и ложились на застывшее морское небо, в котором Их отражения плавали ночи напролёт, загадывая желания, глядя на падающие звёзды, утопая в глубине красок.
        Уходящая в тёмно-синее небо дорога, заворачивалась в бесконечный знак вопроса, ведя Их мимо перевёрнутых фонарей, зимних цветов, мимо перевёрнутых вниз головой людей, и, наконец, привела Их к краю Вселенной. Дальше, ничего больше не было, кроме сотни, или даже тысячи цветных планет..[

Где совсем не холодно..]

        Туда, где обрываются все провода, заканчиваются все дороги, знаки, куда никогда не ходят поезда, не летают самолёты, птицы, куда просто так не ходят люди, где снег лежит сотни лет, где Солнце и Месяц соприкоснулись, застыв навечно, Они встали у последней черты, где Их мысли закончились. Застыв на минуты, где люди смотрят друг на друга с дальних планет, говорят истины, делятся переживаниями, и просто показывают друг другу свои Миры, Он смотрел на синюю планету, на которой падал тёплый снег. На самом краю чёрточки, на немыслимой высоте, взявшись друг с другом за руки, слушая звуки Вселенной, дорисовывая Всё вокруг себя, Они, утопая, смотрели в глаза, любуясь Мирами. Рисуя жёлтое Солнце, Он согревал её.. Рисуя Ему Месяц, - Она привлекала Его своей загадкой.

Он[и..

-А как ты думаешь, звёзды ночью спят?
-Нет..
-Давай не спать вместе с ними!..

        Пальцы медленно скользили, утопая от жадности, оставляя за собой миллионы цветных узоров по всему телу, которые стремительно расходились во все стороны, меняя формы. Глубокое горячее дыхание всё больше и больше накаляло страсть. Шёпот загадочных теней играл красками на стенах, рисуя отражениями Его сознания. Губы всё чаще сливались в поцелуях, а тела прижимались друг к другу всё сильнее..

..Они его начало]

        Вот только секунда. Последняя. Дальше Он остался один сам с собой. Её вкус поцелуя ещё остаётся надолго.. Смотря, как поезд увозит Его дальше и дальше от Неё, [Чувствуя, что всего Мира мало, – улыбается, пряча слёзы. И пока Это есть – Он думает о Ней, растворяясь в холодной зимний ночи.. Закрывая глаза, видит Её[ - Слышит вдалеке Её голос[  - Отвечает:-*

Мир создан для Них..

        А давай сделаем так, чтобы не было ничего, но были Мы, и Мы, как будто бы, не знаем друг друга, но как будто бы знакомы сотни лет. Что бы всё вокруг было воздушное, лёгкое, неизведанное.. Цветное, яркое, необычное. И Мы шли рядом, держась за руки, и молчали, слушая мысли друг друга..[?[..]

Первая запись строки..

        Сев на лавочку, на набережной, Он достаёт планшет и утопает в рукописи. В ослепительно-ярком, хрустально-зеркальном Всём, голубые оттенки медленно переливаются в тёмно-синие тона, пока Он пишет. Слова растягиваются, делая строку бесконечной, в которой виден Её загадочный взгляд. В свободных мыслях появляются Вечные моменты, в которых Он живёт.

[[[Дополнительное Время[[..[_

Автор: Сперански Д.А.


Рецензии