Красавец

С детства люблю котов! Просто обожаю. Предпоследним был Маркиз - лохматый тиграстой расцветки, сам ходил на улицу(с девятого этажа), очень любил огурцы, капусту, картошку сырую - когда чистила прямо под нож лез... Летом начинал линять, терял свою красоту и я его с любовью звала - Квазимодо... - а муж глядя как он ест овощи - звал его Козьяморда...
Один раз он даже упал с девятого этажа, спал на балконе у открытого окна - но только хвост поцарапал об дерево растущее под окнами.
Но всё-таки его не стало...
Мы долго переживали... Никого не заводили...
Вдруг звонит племянница, очень эмоциональная девочка:"Тетечка - какого я вам котенка нашла!!!тут у соседей - кошка-мама умная, котята все в неё, - а я вам самого красивого самого большого, самого пушистого выбрала - приезжайте!"
На следующий день привозит муж этого "самого большого" - на ладошке поместился - но красивый!!! беленький и пушистый!
Стали придумывать имя - перебрали все слова от слова "белый" и все от слова"пушистый" - и еще множество других.
А котенок сядет на задние лапки, и вечером при электрическом свете - весь белый только глазки и носик выделяются - как у белого медвежонка - у "Умки".
Предложила мужу - а он говорит: "Дочка приедет - сама назовет."
Приехала дочь - восторгам не было конца (хотя ей уже лет 18-19ть было) - как назвать? - не знает - я молчу - она решила до утра подумать.
Утром выходит и говорит:"Давайте Умкой назовем - он очень на него похож."
Так у нас появился Умка.
Очень независимый был.На руки шел сам, если хотел - но гладить себя не давал.Когда брали силой на руки - вырывался и уходил.Любил запрыгивать повыше - на холодильник, книжные полки, стенку...
Мясо не любил совсем, а вот рыбу - да! и больше - ничего! из еды.
Но было у него пристрастие  к ... жаренным семечкам. Да!
И так как к чужим был не приветлив, то не к кому никогда не подходил. Но если этот "чужой" ел жаренные семечки - всё! он садился рядом и ждал когда ему дадут(очищенные уже) семечки.И если соседка, например, раз давала ему, а три - себе в рот несла - он просто лапой хватал её за руку и тянул к себе, мол - его очередь.
Если соседка приходила без семечек - он её не замечал совсем.
Очень любил воровать маленькие предметы и прятать их под палас. Авторучки - не напасёшься! Даже лезвия - опасные - в зубы и бегом прятать...
Когда вырос - стал большим пушистым красавцем котом с золотыми глазами...
И была еще у него одна особенность, которой я не встречала не в одном из своих предыдущих питомцев (а их у меня за всю мою жизнь было не мало) - он всегда отзывался на свое "имя".Всегда и с первого раза - не надо было повторять по нескольку раз, не надо было добавлять для привлечения внимания "кис-кис", скажешь:"Умка" - и он сразу поворачивался.И не только поворачивался - он слушал - сколько с ним разговариваешь - столько он смотрит тебе в глаза и внимательно слушает до последнего словечка.Так и кажется - сейчас ответит... Никогда во время разговора не только не уходил - не отворачивался даже.
И была у него любимая поза спать - на спине... разляжется, расстелет свой белый пушистый живот, разложит свой хвост как хороший веник, лапки передние согнет, и спит... Ну до того красивый - аж больно глазам смотреть...
Эта красота его и сгубила - его просто украли...


Рецензии
Ой, да какой красавец был! Так и захотелось его потискать,погладить, приласкать!
Очень было смешно читать про его пристрастие-семечки!)))Вот так,наверное, на семечки и увели! Жаль. Хочется надеяться,что жив и в здравии!
С уважением!

Любовь Витт   21.04.2024 00:18     Заявить о нарушении
да уж - семечки были самым любимым лакомством для Умки!

вот у каждого кота - свои "пристрастия"))

Лариса Часовская   21.04.2024 10:28   Заявить о нарушении
У нас кошечка маленькая и странная:ничего не ест, кроме пакетиков из магазина.Ни рыбу,ни мясо...

Любовь Витт   21.04.2024 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.