Репка-2. Ужас возвращается...

Итак, дед Наум и его жена баба Акулина переехали в другую деревню. Они не могли спокойно жить на прежнем месте, огород заколдованный дедом Наумом становился всё больше и больше. По ночам выползали омерзительные зверюшки, они были просто гигантскими и страшными. После того как двухметровый слепец-крот постучался к деду с бабкой в дверь и попросил покушать, наши герои наспех собрали всё самое необходимое и бросились бежать из дому.

   И вот новая деревня и новый дом, новый огород, новая жизнь... Казалось бы, что могло бы предвещать беду? Старик Наум снова взялся за своё чёрное ремесло.

Как-то поздним зимним вечером дед Наум и бабка Акулина сидели за столом и кололи грецкие орешки, дед долбил молотком, а бабка грызла зубами. Дед невыдержал и спросил:
-Баб, а у тя зубы-то не костяные!
-Да, што ты старый! Костяные конечно же. Половину пришлось вставить, своих уже маловато стало.
-А у меня все зубы целы! - похвастался дед.
-Да, ты старый, колдуешь всё..Колдуешь всё... - вздохнула бабка.
-А кто тебе мешает? Пойди, да сколдуй зубы себе золотые! -дед выглянул в окошко, на дворе было темно и с неба одиноко светила луна. -Вон, погляди! Месяц светит! Пойди на двор, снежку прихвати, да в рот его со словами: "Брат золотой, чёрт озорной..."
-Ну, всё! Хватит! -воскликнула бабка, -Не стану я с тобой жить Наумко!
Дед хитро улыбнулся и сказал:
-Будешь! Я тебя приворожил!
-Когда это ты меня успел присушить?
-По молодости. Я угостил тебя печеньем, помнишь? Тебе ещё худо было после него?
-Ах, вот как! Ах, вот как!!! - закричала старуха.
-А шо тут такого? Жива ведь осталась! Вон, детишек мне нарожала...
-Старый хрен!
-Жаба!
-Колдуняшка!
-Обзываться вздумала, карга старая? - не унимался дед. -Соль тебе в глаза, шпицы в ресницы, калённый гвоздь в пяту...
-А тебе, пенья в зренья! -воскликнула старуха.
Неожиданно раздался стук в дверь. Дед встал из-за стола и пошёл открывать со словами:
-И кого-то черти притащили в столь поздний час?
Бабка выкрикнула:
-Иди, иди старпёр! Друзья наверное твои, нечистые!

Наум открыл дверь, но никого не было. "Ветер наверное"-подумал он. Только дед закрыл дверь, как в неё тут же снова постучались.
-Да будь проклят этот ветер! -закричал дед и резко открыл дверь.
На крыльце стоял большой чёрный кролик, стряхнув снег со своих ушек, кроль спросил деда:
-Дедушка, а у вас нету случайно моркови? А-то на грядке всё пожрали мыши.
Дед почувствовал как зашевелились волосы на затылке.
Кролик продолжал:
-Я много места не займу, мне б клеточку какую, да корма туда! Сенца, свеклы, капустки...
Нечего было сказать Науму и он впустил кролика в дом.
Бабка Акулина увидев большого зайца тут же упала в обморок.
-Бабушка, вы чего, этож я! Кролик!
Наум проводил кролика в одну из комнат и запер его там. Затем вернулся к бабке Акулине валявшейся на полу. Мысль о том, как избавится от надоедливой жёнушки не покидала Наума вот уже четвёртый год. Достав из кладовки пилу, гвозди и молоток, Наум решил сколотить гроб для бабки. Прочитав заклинание на вызов помощников чертей, дед наказал им соорудить небольшой деревянный гроб. Черти принялись за работу и через пять минут гроб был готов.
-А крышка где? -спросил дед у главного чёрта.
-Крышка? А зачем она нужна? Бабка-то всё-равно мертва. - ответил чёрт.
-Нужна! Не умерла она, а просто ей стало плохо. Вот и всё!
-Аааа! Дед, мне это нравится! Закопать заживо?
-Естественно.
-Ребят! -свистнул чёрт своим друзьям -Давайте крышку готовьте и поскорее, а то вдруг бабка очухается раньше времени!
Через минуту работа была завершена и дед начал запихивать бабку Акулину в гроб. Бабка оказалась немного больше по размеру и никак не влезала туда.
-Давай ей ноги немного подрубим, -смекнул главный чёрт.
-Ты, что? Она же живая! Забыл что ли? -воскликнул дед.
-Значит хоронить заживо не так страшно, как например ноги подрубить?
-Не... а вдруг она очнётся когда пилить начнёшь? А так мы заколотим гроб и зароем в землю! Очнётся она под землёй, покричит, попищит... Главное, что я видеть этого не буду, крови никакой, нервы не трепать. А если милиция какая спросит, я скажу, что бабка окочурилась!
-Отлично придуманно и продуманно дед! -воскликнул чёрт.
После часа мучений Науму всё же удалось засунуть Акулину в гроб и заколотить. Дед вместе со своим помощником-чёртом понесли гроб в поле. Идти было тяжело, кругом сугробы, дороги нет, да ещё и метель поднялась. Тут дед говорит чёрту:
-Давай, Анчутка, здесь захороним Акулину.
Сказано-сделано. Стал чёрт копать снег, затем мёрзлую землю. Накопал метров пять в глубину и тут случилось ужасное... Бабка очнулась! Сперва она застонала, затем начала постукивать внутри, а потом громко орать:
-А! Старый козёл! А-ну выпусти скорее!
Наум, что было сил схватил гроб и бросил в свежевыротую могилу, да так, что крышка отлетела!
-Копай, живо! -скомандовал дед обращаясь к чёрту. -Руки у вас откуда только растут! Ничего сделать нормально не можете!
-Сам же крышку прибивал, старый! -огрызнулся чёрт.
Тем временем Акулина выкрикнула из ямки:
-Ночь черна, луна ясна, порча, корча, приворот...
Наум занервничал и кинулся помогать своему рогатому другу закапывать старушку. Когда Акулина оказалась под землёй, Наум немного успокоился и глубоко вздохнул:
-Ну,вот, теперь я остался без жены!
Под землёю раздался зловещий голос:
-Ну, держись, старче, скоро я к тебе приду в ночи!
-Что? Как? Я думал она там задохнулась? -воскликнул Наум.
-Хаа-ха-ха-ха-ха! Я навеки к тебе присушена! Забыл про приворот? Хаа-ха-ха-ха-ха!
Дед испуганно побежал в дом...
На следующий день Наум продал свой новый дом и скрылся в неизвестном направлении.
В том доме никто жить конечно же не стал, от одного вида гигантского, говорящего кролика, которого дед Наум запер в комнате, все хозяева перемёрли от страха.
*****
И вот пришла весна,
Растаяли снега,
И зацвели цветы и летние сады.
В одной из деревень есть место как болото-
МОГИЛА АКУЛИНЫ ИЗ КОЛДОВСКОГО РОДА!!!!!!!!!!!!!!!!
*****
...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (РЕПКА-3 "МЕСТЬ АКУЛИНЫ").


Рецензии