Помогите Небу в Нави

И подпустилась, - и допустилась эта недопустимая и неповторимая наша невыпрямимость выпрямилась!
И стали все ей подражать и восхищаться! А это ни самая ли несомненная слава?! Все кто нас видит, - все кто были символами удачи раньше, - все взяли ориентир на наш неописуемый успех!
Но, они как будто бы один конец пружины ухватили зубами, а другой стали оттягивать, - выпрямлять и - выпрямлять! Нам это так виделось, и мы даже от того моргали и жмурились.
Они как будто прыгнули на грабли. Ну и получили от них. А чтоб исправиться, прыгнули на другую сторону. Но и: как будто - грабли то всесторонние: и сзади и с боков тоже расположены будто зубья, и куда не прыгай черенком всё по башке!
- Небесная механика.- Или это уже небесная изнанка, - кто теперь разберёт?
Грабли им бац! - бац! по дурной башке! А мы-то, по старой памяти, аж прослезились и начали дёргаться. Но и наконец-то по хохатали хватаясь за животики.
А разные стороны этих граблей. Ну, это ж: довольно пресловутые тройные вопросы: кто виноват, что делать и кто мы, (то есть теперь кто они)?  Эти вопросы задают и по-другому: Диагноз? - Рецепт? - Смысл здоровья?
А ещё всех начинает в такой ситуации интересовать: а растягивается ли дурацкая дорога и дальше, и всегда ли это приятно. Да и: всегда ли неприятно когда она сокращается!?
Хорошо, что мы из этой троицы - из круга порочных вопросов выскочили. Аж даже не верится! Остался одинокий такой смешной вопрос. Тот самый. А кто мы? После ж этой переделки, всё преобразилось, и ни кто в подробностях пути не припомнит.
Может Правь это - мы, а может и они. Но нам, с высоты нашего счастья, представляется: что они - вечно несостоятельная неуклюжая Навь.
И где он - верх-то, и где же низ? Помнят ли то на Земле?
И спросили мы у русских и не дали в этом спуску:
"" Ваше слово - Явь, и Навь. Ваше слово!: - Помогите разобраться. Ваше слово: вам рождаться выбирайте: под звездой иль под чёрта кочергой?"
 С ними, как же нам - без рифмы, - вдруг на нижние орбиты
не за что присудят нам. И послали мы их на..
Но им всё по барабану, - нам сказали: «Вы бараны!"
Может время мы такое там включили, - чтоб не знать?
Что ж: - подальше от поэтов, - нам нельзя их баловать!
Да, правда. Давайте разбираться серьёзно: без людишек и без стихотворных излишков. Какие по природе вещей-то, и по триждывопросицам бывают виды времён?
- Первый вид - ПОНЯТРИЗМ - три вопроса реакции, которые хоть и выясняют понятия, но трутся друг о друга как тризна, - как обожравшиеся поминки.
Второй вид временнОго режима - ТРИПОН - на препон режим похожий, простым он силится, невхожесть в простоту поднявши, стать.
Извиняюсь - между равных, что на рифму я сбиваюсь.
Но режим времён ВНЯТРИКА не включился. Отключился. Он у русских научился рифмовать Е...- Мать!
Но и всё, же кто же - мы. И какой режим включился. Отвечай-ка Мать - Е...нь.
Правду стыдно прятать в тень!

 


Рецензии