Психология взаимодействия стихий

         
          Каждому человеку соответствует своя стихия, в зависимости от даты рождения.
          Огонь: Овен, Лев, Стрелец
          Воздух: Весы, Водолей, Близнецы
          Вода: Рак, Скорпион, Рыбы
          Земля: Козерог, Телец, Дева

          Вода + Земля
          Что полезного могут взять друг у друга эти стихии? Земля для воды – это всего лишь почва для лицезрения своего могущества. Вода питает землю, и наблюдает за тем, как благодаря  ей цветет земля. Но так же вода для земли представляет опасность. Вода может затопить землю. Земля для воды опасности не представляет. Т.о. взаимоотношения можно охарактеризовать : вода > земля. Их отношения вполне благоприятны, но земля находится в некоторой зависимости от воды. Если вода не будет злоупотреблять своим влиянием на землю – очень удачный союз стихий.
          Вода + Огонь
Мало пользы в этом союзе. Обе стихии представляют друг для друга опасность.  Вода мгновенно может убить (затушить) огонь. Огонь будет убивать воду постепенно, при долгом взаимодействии. Неудачный, непродуктивный союз стихий. Вода >= огонь
          Вода + Воздух
При волнениях воздуха волнуется и вода. Воздух затихает и вода успокаивается. Опасности друг для друга  эти стихии не представляют, а вот расшевелить, вдохнуть энергию друг в друга могут. Инициатива в этом союзе стихий принадлежит воздуху. Воздух не зависит от воды, но уважает ее. Вода принимает воздух таким каким он есть. Но не следует давать воздуху слишком много свободы, иначе бурь не избежать. Вода < воздух.
         Огонь + Воздух
Огонь находится в зависимом положении. Без воздуха нет огня. Воздух поддерживает горение, и, в то же время, при сильном волнении воздуха огонь может быть убит (потушен). Неустойчивый союз. Воздух практически равнодушен, может вести двойную игру, не воспринимает огонь как союзника.  Воздух > огонь.
         Земля + Воздух
Независимы друг от друга. Никакой ощутимой пользы друг для друга не несут, мало влияний друг на друга.  Опасности друг для друга не представляют. Отличная почва для дружбы. Земля = воздух.
         Земля + Огонь
Противодействие – то, на чем основан этот союз. Обе стихии представляют друг для друга опасность. Огонь стремится обжечь землю, но земля может засыпать строптивый огонь. Сложный неоднозначный союз, непредсказуемость – особенность данного союза. Земля = огонь.


Рецензии