Социум Главный тормоз прогресса

Как иногда открытые природные тайны рассказывают нам о неожиданных сторонах нашей повседневной жизни, её осмысление даёт новое прочтение даже известным вещам..
Открытие взрыва генерации новых генов в древности породило вопрос: почему вдруг тогда природа творила, а сейчас вроде как иссякла на чудеса ? Ответ естественен и прост: тогда, вся биомасса была микроорганизмами - именно они переваривали ВСЮ биомассу и энергетику, а значит и ВСЕ ресурсы... Поэтому, астрономическое число организмов, со скоростью грубо от 1 до 6 часов выдавали "клеймо" знака пригодности.. И никто не выводил ресурсы из общего пользования !! И эти микрофабрики новшевств, которые и сегодня работают, но, в существенно сокращённом виде (постоянно ограбляемые высшими) за исторически небольшой промежуток времени совершили качественный переход от одного типа питания - к другому, умножились, опять за счёт этого и соэдали новую жизнь, быстро докатившуюся до разумной..
Ставя в аналогию эти факты с цивилизацией -мы, конечно же, увидим полную аналогию. Кризисы -продукт монополистического , транснационального механизма современной экономики. Именно они остановили развитие мира. Ведь основное развитие идёт в самой цивилизации - её продукт: новый человек.. Вы его видите?? нет .. упадок - родственный эпохе динозавров ..

Совсем по-другому мы увидим и произошедшее в СССР - супермонополии - причины внутренней слабости - и они остались !?? Более того трансформировались в свою самую уродливую форму - капиталлистические !! Самые вопиющие примеры: табачные " слушания" , нефть, газ, геологические ресурсы,энергетика, ЖКХ. Монополисты ещё и за счёт своего размера имеют власть не меньшую чем государственная -положение , в этом смысле -ещё хуже в США - там несколько семейств -вообще табу даже упоминать - закопают .. Да, миллионы криминальных дел - не раскрыты именно из-за внутреннего участия этих респектабельных клещей общества...

Что делать власти?? - Ограничить размер капиталла, принципы его организации и власть вернётся к власти ..

Самый яркий пример опять США - пока антимонопольные законы работали эта страна совершала чудеса развития.. но пришли к власти Толстые мешки и США -мгновенно потеряла лидерство и продолжает падение .. и именно в технологической и человеко-ресурсной сфере.. а это труднообратимо..


Рецензии