Встреча с одиночеством

-Ты имеешь ввиду, есть ли у меня кто-то? – предположила она.
- Кто любит тебя,- закончил он ее предложение.
Девушка задумалась. После этого человека у нее были недолгие отношения, но из них ничего не вышло. В голове медленно вспыли имена и лица всех парней, с которыми у нее когда-либо что-то было. Романтические ужины, походы в кино, ночные прогулки, секс или переписки сообщениями, не понравившиеся поцелуи, нелепые разговоры или веселые поездки на пляж, - всё за секунды проскочило перед глазами. Цветы и подарки, ненужное внимание – всё это было и есть.
Но любви никогда.
Она пришла в ужас от того, что осознала это. Родители, друзья, только их любовь была ощутима, больше ничья.
Парень задал этот вопрос, заставив этим же почувствовать себя несчастной. Квартира, хорошая работа, здоровые любящие родители,  уважение приятелей и подруг, всё есть, но отсутствие чьих-то чувств со стороны, в один миг, щелчок, сделали ее не счастливой.
Ее никто не любит. Ни за ее ум или красоту, шикарные волосы или длинные ноги. Никто не хотел мириться с ее привычками или характером. Девушку не любили за ее недостатки. Ее чувство юмора, честность, доброта или щедрость никому не нужны.
Мысли бушевали в голове, вызывая странное чувство  внутри. Захотелось закрыться, заточить себя в камень, чтобы все эмоции не проникали, отбиваясь.
- Мне жутко, - прошептала она.
 * * *   


Рецензии
Не попадает в ритм
Опаздывая иль спеша...
И мечется синкопами душа...

Татьяна Софинская   14.01.2011 20:48     Заявить о нарушении