Сонное счастье
Ты делаешь радио потише. Прислушиваешься к посапыванию, а после и вовсе выключаешь приемник. Твоя езда – угловатая и дерганная – становится более плавной. Стараешься объехать все кочки и ямки. Притормаживаешь перед лежачими полицейскими почти до остановки. Нажимаешь поворотник – легонько, придерживая пальцем, чтобы он громко не щелкал. Ты боишься каждого звука, потому что он может разбудить. Каждого толчка – а вдруг дернется голова?
И так, аккуратно, медленно, ты мешаешь какому-то водителю, очень спешащему домой. Он моргает тебе фарами, гудит. В итоге обгоняет тебя, открывает окно, начинает ругаться. А ты тихонько подносишь палец к губам и просишь его молча: «Тише». И тут он как будто замечает откинутое сиденье, вспоминает что-то. Улыбается напоследок… и уезжает.
Ты оборачиваешься и секунду смотришь на свое спящее счастье.
А еще так. Вы ложитесь спать в самой душной комнате – рядом с печкой. Потому что все места уже заняты. И ложитесь в футболках – не самые близкие люди. И одеяло большое и тяжелое, но совсем не накрываться нельзя – к утру будет холодно. И он говорит: «Повторяй за мной. Только все надо делать быстро». Берет подушку, переворачивает и быстро ложится на нее. Ты повторяешь за ним, также быстро ложишься обратно… и погружаешься в прохладу.
Вы по несколько раз переворачиваете ночью подушки. И каждый раз ты улыбаешься, понимая, что нет никого роднее этого человека, лежащего рядом.
Или так. Вечер, пустая дорога. Ты едешь ниоткуда и никуда. Не торопишься. На улице ноябрь. Моросит мелкий дождь. В машине душно и хочется воздуха. Открываешь люк и видишь звезды над головой. Вдыхаешь свежий воздух. Дождь капает тебе на лицо и ты понимаешь, что это и не дождь вовсе. Что это уже почти снег.
Приветствуешь первый снег в этом году. И понимаешь, что зима будет долгой.
А вот еще. Ты в чужой стране. В каком-то хмуром клубе. Ночь. Вся компания куда-то делась. Через шесть часов улетать домой. Сидишь в уголке, слушаешь чужую музыку и грустишь. И подходит он, спросив, почему ты не танцуешь. Тяжело вспоминая язык, отвечаешь, что шесть часов до самолета, и ты не знаешь что делать. Он молчит некоторое время. А потом тихо произносит:
- Let`s go and dance on the beach?
***
Бывает по-разному. Бывает до мурашек хорошо. Но вот когда кто-то звонит и говорит: «Ты где? Я заеду?». И приезжает через час-другой. Говорит с тобой немножко. После - обнимает на прощанье и уезжает куда-то еще. И ты вдруг осознаешь, что он заехал вовсе не потому что ему было по пути. Хватаешь трубку, набираешь номер и спрашиваешь: «Что это было?!».
И этот человек, который приезжал к тебе десять минут назад, тихонько усмехнувшись, вдруг произносит:
- Да я просто хотел тебя обнять…
13.01.2011
Свидетельство о публикации №211011400004
Спасибо.
Эльхен 16.01.2011 11:59 Заявить о нарушении
зато сразу понимаешь чье спокойствие дороже))
спасибо
Тася Вадова 16.01.2011 12:54 Заявить о нарушении