Шар Истории и приключения кота Рамблера. Глава 3

Глава 3. Потайная комната и сбывшиеся пророчества.

Очутившись с другой стороны стены, в самом центре потайной комнате, Змей действительно увидел Шар, который стоял на круглом хрустальном столе, и был похож на большой мыльный пузырь с диаметром в один метр. Едва шагнув вперёд, Шар ярко вспыхнул, заблестел и закружился. От яркого света, Змей даже зажмурился. Казалось, тысячи мелких, зеркальных осколков усыпали этот Шар вдоль и поперёк.
«Красивый, – с восхищением подумал он, - неужели это и есть тот самый Шар Истории?»
Ничего не предсказывало того, что произошло дальше. Заворожённый красотой сверкающего Шара, Змей подошёл поближе и протянул руку, что бы потрогать, как тут же раздался знакомый ему голос старухи:
- Будет лучше его не трогать! – и на Шаре появилось её мутное изображение.
Змей вздрогнул, быстро убрал руку и вытаращив глаза, от неожиданности, попятился назад.
- Чего таращишься, чай не слепой? – насмешливо сказала старуха. Змей захлопал ресницами. - Не ожидал меня здесь встретить? – спросила она, - Ничего, привыкнешь… Твой отец тоже вначале испугался, а потом привык.

Змей остановился у стены, через которую попал в потайную комнату и продолжал с удивлением смотреть на изображение старухи.
- Я знала, что ты придёшь, – довольно сказала она. - я всегда говорю правду, какой бы она не была.
- Я не собираюсь слушать твою правду! – опомнился он.
- Это не моя правда, а твоя, – поправила его старуха.
- Мне всё равно!
- Если бы тебе было всё равно, ты бы сюда не пришёл и не стоял, вон там,  прижавшись к стене, как испуганный птенец. 
- Какое ты имеешь право сидеть здесь в моём Шаре и оскорблять меня. – разозлился Змей. - Я правитель этой страны!
- Не переживай, -  сказала старуха, - я могу исчезнуть от сюда, в любое время. Тебе стоит только разбить этот Шар.
- Так и сделаю! – взревел Змей и решительно направился к Шару, чтобы разбить.

- Стой, - испугалась старуха, - ты же мудрый человек, правитель великой страны, - подсластила она, - погоди разбивать Шар, это же твоя судьба. Если ты разобьёшь его сейчас, ты лишишься своей судьбы и твоё государство рассыплется, как карточный домик! – Змей в нерешительности остановился. - Так-то лучше, – сказала она, - разбить Шар, ты всегда успеешь, но, сначала, как человек умный и рассудительный, подожди и убедиться в его правоте. Если все три пророчества окажутся не верными – ты разобьёшь его, я буду не против. Но, помни, имея этот Шар, у тебя есть возможность перехитрить саму Историю... – она демонстративно зевнула, - …а сейчас мне надо отдохнуть, чай не молода я уже… Последнее слово за тобой, мой повелитель. – с этими словами, изображение старухи исчезло, Шар остановился, перестал светиться, и снова стал похож на большой мыльный пузырь.

Оставшись в одиночестве, Змей в недоумении постоял на месте, а затем медленно пошёл вокруг стола, на котором мирно стоял потухший Шар Истории. Внимательно оглядев его со всех сторон, Змей задумался. Что это было? Ему даже показалось, что это было всего лишь глупое видение, а не рельность. В голове все мысли перемешались и он поспешил выйти из потайной комнаты. Приказав себе, не думать больше о Шаре и о противной старухе.
Подойдя к стене, он надавил на неё обеими руками, стена снова повернулась и Змей оказался с другой стороны в отцовской спальне. Но назойливые мысли, не слушали его приказов, они продолжали крутиться, обгоняя одна другую, так быстро, что у него даже разболелась голова. И он поклялся, никогда больше не заходить в эту проклятую комнату.

Тем более, что первые два пророчества старухи: о женитьбе на самой красивой девушке и рождение ребёнка были для него приятными. «Возможно, у меня родится сын, а не дочь, - в надежде, что старуха ошиблась, предположил он». Но третье пророчество о крахе государства совсем не радовало его. В это пророчество он не хотел верить!
Старуха, сама того не подозревая, забрав деньги на улице, а сейчас предложив ему подождать и не разбивать Шар Истории, подарила ему надежду, сказав, что возможно он сумеет перехитрить саму Историю. И Змей стал править страной Шило-на-мыло, поджидая исполнения пророчеств.

Вскоре, он сильно влюбился в самую красивую девушку своей страны. Её звали Мадлен. Её стройный стан и длинные белокурые волосы сводили его сума, а ясные голубые глаза каждый раз притягивали его, как магнит. Он долго сопротивлялся, пытаясь отказаться от неё. Но любовь к девушке, оказалась настолько сильна, что побороть свои чувства, ему не удалось, и он очень быстро женился на ней. Первое пророчество старухи, благополучно сбылось! Змей оказался бессилен перед своими чувствами.
Через два с половиной года счастливой жизни, у молодожёнов родилась дочь. Змей до последнего момента, продолжал надеяться, что родиться сын, что второе пророчество старухи не сбудется в точности. Но когда от большого волнения и долгого ожидания в соседней комнате, постоянно расхаживая взад-вперёд, на встречу к нему вышла сияющая от счастья бабка-повитуха, со словами:
- Поздравлю, Ваше Величество, у вас благополучно родилась хорошенькая и здоровенькая дочь!

Змея охватил удар. Он задрожал. У него поднялась температура, и он упал, потеряв сознание.
- Что с вами, ваше величество! - в последний момент его успел подхватить, стоящий неподалёку, друг его покойного отца, Мелиллер Гот Апокалипсис, – Принесите воды, государю, от счастья ему сделалось дурно! – крикнул он, стоящим у двери, охранникам. Те, побросав оружие, выбежали в коридор, и изо всех сил помчался на кухню.
- Второе пророчество сбылось…, старуха была права….– в безпамятстве прошептал Змей.
- Вы что-то сказали, ваше величество? Какое пророчество? – переспросил Мелиллер Гот Апокалипсис, поддерживая его на своих руках.

К этому времени, охранники в сопровождении кухарки вернулись и принесли воды. Мелиллер усадил правителя в кресло и старательно укутал пледом. Змея трясло, как в лихорадке. Гот Апокалипсис наклонился, чтобы прислушаться к сердцебиению своего господина и смочил ему губы.
Озноб спал, температура нормализовалась, и Змей постепенно пришёл в себя. Едва открыв глаза, его разум сковал сильный страх, он ясно почувствовал надвигающуюся на него опасность. В независимости от того, что уже целых два с половиной года, Змей ни разу не заходил в потайную комнату, и старался не думать о Шаре Истории, предчувствие надвигающегося горя, овладело его разумом. Два пророчества, сказанные старухой, благополучно сбылись!
Сейчас он стоял перед трудным выбором. Что делать? Как поступить с дочерью? «Если дальше верить словам старухи, то появившаяся на свет девочка, в будущем должна принести много горя. Старуха до сих пор не ошиблась, значит она права, так оно и будет. – рассудил он. – Я должен принять меры, чтобы обезопасить себя и свою семью».

Выбирать было не из чего. Будущее спокойствие, оказались превыше всего, даже превыше жизни собственной дочери. Любовь к жене была ещё сильна, но любви к дочери он пока ещё не испытывал. Судьба девочки оказалась предрешена! От неё необходимо было избавиться!
Змей подозвал к себе, стоящего неподалёку и наблюдавшего за ним, советника Мелиллера Гот Апокалипсиса. Он должен был доверить кому-то свою тайну, а советник очень подходил для этого. Милиллер был не только старым другом его отца, но ещё и очень умным, расчётливым человеком. Отец Змея, всегда хорошо отзывался о нём, поэтому Змей, без сомнения, выбрал его в свои заговорщики.

Подойдя поближе, Мелиллер доверительно поклонился. Новорожденную уже унесли и в комнате никого кроме охранников не осталось.
- Вы свободны,  – сказал Змей, обращаясь к охране.
Охранники послушно отдали честь и выйдя их комнаты, стали с другой стороны двери.
- Закрой дверь, – попросил Змей Мелиллера.
Советник подошёл к двери и плотно закрыл её. За тяжёлой и толстой дверью, охранники ничего не могли услышать.
- А теперь иди сюда, присядь и выслушай меня. У меня к тебе будет очень важный и длинный разговор.
Мелиллер беспрекословно подчинился, выжидая именно такого развития событий, быстро принёс стул и поставил поближе к Змею, присел, ожидая дальнейших указаний.

- Я должен тебе всё рассказать. Мой отец всегда доверял тебе все свои тайны, поэтому, выслушай и мою. Может, посоветуешь, как быть дальше. До сих пор, я надеялся, что смогу сам справиться с этой задачей, но теперь сильно в этом сомневаюсь.
Змей рассказал ему о встрече со старухой, которую, оказывается, Мелиллер уже знал, рассказал о Шаре Истории и о сбывшихся пророчествах. И в заключении добавил, что если старуха до сих пор не ошиблась, и два её пророчества сбылись в точности, значит его дочь принесёт ему много горя.
- Я до конца надеялся, что Мадлен родит сына, – с огорчением сказал он напоследок. - но всё вышло по другому. Что думаешь, как мне поступить?
- Думаю, вы правы государь. – не торопясь ответил ему Милиллер. – Я давно знаю эту старуху не понаслышке. Она была влюблена в вашего отца, а он выгнал её из-за плохих пророчеств.
 
- Ты всё знаешь? – удивился Змей.
- Да, знаю. Я просто с вами об этом никогда не говорил. Старуха тогда исчезла из дворца, и её больше никто не видел.
- Значит, она не врала мне?
- Думаю, что нет.
- Ты считаешь, я поступлю правильно, если избавлюсь от дочери?
- Я знаю, что старуха не ошибается. – уверенно ответил Милиллер.
- Тогда подскажи, как это сделать?
- Я обязательно вам помогу, мой государь. Девочка исчезнет из вашего дворца, и все про неё просто забудут.
- Я отблагодарю тебя.
- Это не стоит вашей благодарности.
- Но как ты это собираешься сделать?
- Для того, чтобы восстановить покой с вашем сердце, я привезу вам одного профессора химии и биологии. Он большой мечтатель и хороший практик. Его опыты творят чудеса! Он стирает память и мысли. Люди обо всём забывают… Я думаю, он вам подойдёт, и вы останетесь довольны моим предложением.

Через пару дней, во дворце действительно появился странный человек. У него были большие круглые глаза, большая круглая голова с хвостом на затылке и короткая козлиная бородка. Он был похож на врача, потому что постоянно ходил в белом халате. Под мышкой он носил чёрный ноудбук, куда записывал все свои мысли. Его звали профессор химии и биологии Фокус. На вид приветливый и добродушный, на самом деле был бессердечный и жестокий. Свои опыты он ставил на людях и относился к ним, как к подопытным кроликам. Попавший в затруднительное положение правитель страны Шило-на-мыло, очень подходил ему. Змей мечтал о спокойствии своей семьи, а профессор мечтал, как можно чаще применять свои опыты на практике.

Новорожденная девочка вскоре действительно исчезла из дворца. Однажды, подойдя утром к кроватки своей дочери, Мадлен не нашла её там. У неё началась истерика. Под видом врача-терапевта, Фокус привёл её в выделенную ему комнату, и одной из первых его подопечных стала Мадлен.
- Не забывайте каждый день пить по одной таблетке. - открывая перед ней дверь, напомит Фокус.
- Неприменно, - улыбнулась она.
Уже выходя от Фокуса, она ничего не помнила, и как всем показалось, была весела и счастлива. Мадлен забыла о дочери! Фокус превосходно справился со своими обязанностями. После неё в лабораторию потянулись все жители дворца. Воспоминания о девочке, были стёрты из их памяти и о дочери Змея все забыли. А Мелиллер Гот Апокалипсис стал самым доверительным лицом.
 
Примерно сразу или через некоторое время, во дворце появился весёлый и пушистый, чёрно-белый кот Рамблер и всем сразу понравился. Змей и Мадлен были от него в восторге. Его прозрачные крылышки, как у пчелы приводили всех в восторг, а весёлые басни и небылицы просто завораживали.


Глава 4. О том, как у Рамблера появились крылья. - http://www.proza.ru/2011/01/22/831


Рецензии
буду глотать в ворде)))) счкопироввал))) но уже вижу вещь классная)

С любовью, Балу)))

жму зелень)... а фото сногшибательное... или точнее Вы, милая Джова)

Медведь Балу   19.01.2011 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, ты так всегда внимателен:)

С улыбкой:JQ

Джованна Куин   19.01.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.