Бесконечная история 1

В одно ненастное утро за чертой замка брел человек. По узкой тропинке его силуэт казался сгорбленным и старым, короткие волосы колыхал ветер, за спиной висел щит и меч, который он сжимал в руке, уже касался земли и буквально волочился по ней, чуть поодаль от него шел вороной  конь, преданно следующий за своим хозяином. Если внимательней присмотреться, то тогда покажется, что это юнец – еще «усатый» мальчишка. Ему выдалось плохое утро или он проиграл турнир, потерял оруженосца, потерял свою возлюбленную или его ограбили злые разбойники? Он просто путешествовал. Переместиться бы и посмотреть на лицо этого блондина, но его уже никак не догнать. И силуэт вновь становится размытым. Он исчез так же незаметно, как и появился.

А на другом конце острова, тем временем, разгоралось сражение. За честь и добро. И кто бы мог подумать, что посреди всего этого сборища мужланов, пропитых и грязных «свиней» солдат, окруженной со всех сторон оказалась хрупкая девушка с растрепанными по плечам локонами волос. Они как вспышка молнии развевались по ветру, от каждого ее рывка или выпада. Шаг, выпад, защита, взмах плаща. Как ловко и быстро она уворачивается от каждого удара. Ее тело изящно отражает каждый удар меча противника. Как пушинка на ветру, подхваченная ветром она с легкостью парирует средь толпы. Одна против десятка солдат. А их это забавляет, и громкий хохот разносится по округе. Зловещий рокот неба и раскат молнии, осветил горизонт. Утром? Такой ливень. Непривычно. Вспышка за вспышкой слетают с небес, и заставляет толпу разъяренных солдат оглянуться. А юная особа уже давно не чувствует себя в западне, эта она кошка в толпе глупых мышей и удачно вонзив острие своего меча под ребра очередному наглецу – ринулась бежать. На голове бархатистая шляпа, которую приходится придерживать рукой и то и дело оглядываться в надежде, чтобы погоня не последовала за ней, на глазах тонкая повязка, закрывающая ее лицо. Из подворотни в подворотню, по узким улочкам, перед ее глазами мелькают кабаки и торговые лотки. Дальше и дальше, ноги еле несут своего гонца. Сколько она еще продержится. Очередная подворотня в надежде передохнуть, вздох и ребра пронзает болью. Стоило только остановиться - боль. Ее ладонь скользит по своему телу, пальцы раскрываются, а на них кровь.
«Все-таки задели,» - усмешка. Но не время останавливаться, пока не настигли и вовсе. Она заправляет волосы полностью под поля шляпы и надвигает ее ниже на глаза, окровавленной рукой  хватается за стену и, отрываясь, бесшумно скользит дальше от городской полосы. Домов уже меньше и они более ветхие. Как можно дальше от замка – это единственный ее план. Девушка продержится в здравой памяти еще максимум пару часов, кровотечение только усиливалось, что тревожило и расширяло рану. В глазах время от времени темнеет, но опасность уже за спиной, а впереди неизвестная горная местность.

Двумя часами ранее:
Покои принцессы разразил резкий хлопок двери, там падали вазы, летели прочь занавески, билось стекло, и пух из подушек летал по всей кровати. Принцессе и было то от силы девятнадцать лет и все попытки отца женить ее на очередном из чванливых принцев или князей, привел ее в злость. Теперь юная особа скинула через балкон все свои платья и, облачившись в мужские брюки и рубашку, перекинула через плечо мантилью, и горделиво вскинув носик к потолку, любовалась собой в зеркале. Ее заперли в собственных покоях. Что терять – второй этаж – это не столь высоко. А по парапету до удобных уступов она запросто может добраться. Девушка распахивает створки окна и отчаянно рвется к своему побегу.  Вот уже ноги ее касаются зеленого газона под окнами, охранник, считавший ворон, сгибается пополам от удара в пах, а его меч уже оказывается в ножнах «сорванца-девицы». Принцессе не раз удавалось сбегать из замка именно таким путем. А охрана легко верила в то, что это вор или очередной мальчик «с кухни».

Принцесса, сбежавшая из дворца в упрек родному отцу. Принцесса потягавшаяся с солдатами, что бы  доказать всем, что девушки не такие хрупкие создание, которые должны быть прислугой для мужчин. Вот только ее спор, ее вызов миру, может теперь оказаться роковым и смертельным.




Молодой раненый борец за справедливость забрался так далеко, что и не заметил, как оказался в лесной чаще. Дышать становилось трудно, и резкая боль сдавливала легкие. Девушке хотелось оказаться на свободе и как можно дальше от своей крепости «тюрьмы». А она хотела приключений и жизни. Жизни, о которой она мечтала эти долгие годы, пока росла за стенами замка.
Тяжелый вздох вырвался из ее груди и, опираясь о ближайший ствол дерева, она сползла по коре, опускаясь на мокрую от утренней росы землю. Зачем она по-прежнему сжимала в руке рукоять меча? Наверное, что бы смочь постоять за себя и защитить. Но сознание давно покинуло девушку, и от потери крови ее захватил сон.
Неизвестно сколько прошло часов, но когда веки принцессы дрогнули, напротив нее на корточках сидел тот самый блондинистый «мальчик», что путешествовал по округе. Бездонные немного окровавленные глаза взметнулись вверх на незнакомца и пригвоздили его на месте. Тут же поднеся меч обессилевшей рукой к его горлу. Единственное в чем нужно было заблуждаться в самом начале, а парень ли это вообще? Первое мнение обманчиво. Девушка, как ни есть девушка. Только из-за коротко стриженых волос, которые едва касаются плеч,  так сильно смахивает со спины на парня.
- Что тебе нужно, парень? Убирайся. Тебя подослал мой отец? Можешь передать ему, что я больше не вернусь! – сколько прыти в тяжело раненной девице. Она буквально выпалила это на одном дыхании и по шее незнакомки заструилась тонкая полоска крови. А она даже не шелохнулась, продолжая внимательно рассматривать раненого. И только через пару минут подав голос:
- Ты ранен. Позволишь? – и, не дожидаясь ответа, подалась вперед, приспуская с плеча рубашку.
Не кому было не позволено прикасаться к принцессе – это было первым, а сейчас, когда она была под маской, скрываясь от лица юноши, тем более показывать свое лицо было невозможно. Тут же по руке незнакомки последовал резкий удар, и она зажмурилась от боли, пронзающей тело, а меч выпал из руки, которая больше не в силах удерживать эту тяжесть.
- Не прикасайся ко мне, – охрипший голос и только сейчас принцесса разглядела в человеке напротив девушку и тут же язвительный голосок, не удержавшись, прорезался в легких, - Девчонка с мечом в руках. Как глупо. Решила умереть или покончить с жизнью?
- Хватит сопротивляться или боишься, что проткну тебя, мальчишку? – резким рывком блондинка откинула меч принцессы в сторону и с силой вдавила ее плечи в ствол дерева. Не успела принцесса хлопнуть глазами, как вновь очутилась в бессознательном состоянии.
- Прекрасно. И чего я ввязалась спасать его шкуру, - недовольно буркнув к себе под нос, наш путешественник опустился на колени на землю и прислушался к неровному дыханию.  Жив. И то радует. Не покидать же его. Придется возиться. Она сняла с седла лошади бинты и снотворное. Резанула кинжалом верхние пуговицы рубашки «юноши» и как только окровавленная материя упала на пол, и пред ней предстало женское тело. Руку резко взметнула к шляпе, срывая ее, а после и маску, по плечам рассыпались локоны волос. Девушка. Девушка. Девушка. И еще раз, окинув ее грудь взглядом, полностью удостоверяясь в своей правоте.
«Девчонка с мечом в руках. Как глупо,» -  в голове повторно отразились недавние слова, и какая умиротворенная улыбка на мгновение появилась на лице. А дальше пришлось раздевать эту строптивицу и обрабатывать тщательно рану. Переодеть в свою рубашку и повязать маску на место, сделать вид, что все так и было. За все это время принцесса так и не очнулась, на небо поднялась луна, а странник успел развести костер и ждать.
А ночью она все же очнулась. С жаждой пить, хватаясь руками за все, что попадало. Блондинке так и хотелось улыбнуться этому притворству, но она четко решила не выдавать ее. Она подала кружку с водой и откинулась спиной на траву.
- Кто ты? – вопрос не с того не с сего, заставший принцессу врасплох.
- Принц. Николас, -  с небольшой паузой отозвалась девушка, осматривая себя с ног до головы. Рана уже не так сильно ныла, и дышать было куда легче. – Спасибо, - все еще не понимая, зачем незнакомка помогает ей. Но без нее Николь, а именно так ее звали, не выкарабкалась в живых.
- Хорошо, принц. Ложись спать. Видимо это тебя разыскивают по округе. Лучше тебе послушаться меня, если хочешь жить.
Толи от безысходности, толи от усталости, принцесса послушала свою спасительницу и уснула крепким сном. Во сне ей снились какие-то кошмары, что трон короля захватили, а ее собственного отца убили. Жестоко отрубили его голову на ее глазах, а она лишь беспомощно смотрела на это и ничего не могла сделать, связанная по рукам и ногам. В этом сне начали мелькать чьи-то лица, тех же солдат, что еще утром гнались за ней, а потом появилась она. Что за видение, которое ей снилось, заставившее принцессу вздрогнуть даже во сне. Слишком много случайностей, почему она появилась вчера, спасла ее, теперь еще и преследуя во снах и вновь спасая, вытаскивая из замка, укрывая в какой-то пещере. И почему-то ей так хотелось довериться. Но «Николас» даже не знала кто она такая, не имея понятия даже о такой мелочи, как ее имя. Намереваясь поскорее проснуться и наверстать оплошность, лишь сильнее погрузилась в сон. Зря. Он начал казаться еще более правдоподобным. Вот они спасены, а в следующую  секунду, выстрел арбалета и в принцессу летит стрела. Она с силой зажмуривается в ожидании боли, но один, два, три – ничего не чувствует. И как только она распахнула глаза, оказалась, что все та же спасительница закрыла ее своим телом, а стрела пришлась в самое сердце. И она умирала на ее руках. «Зачем? Зачем!?» - кричали все мысли, а из глаз хлынули соленые слезы. Громкий крик плача разнесся по округе посреди ночи, заставивший воительницу проснуться и подбежать к принцессе. И свалилась же она на ее шею. Что так сильно тянуло помочь? Пришлось изрядно потрясти «принца», что бы пробудить ото сна. И как только Николь очнулась, дернулась вперед и со всей силы обхватила руками плечи блондинки, вжимаясь в нее, лишь вызвав в ней удивление и растерянную улыбку. «Тоже мне принц, а плачешь. Никудышная у тебя маскировка, принцесса. Ты была такой с самого рождения, а сейчас даже не узнаешь меня. Жаль, что.. » - дальнейшие ее мысли сбил жар, который охватил тело девушки в ее руках, значит, рана так и не затянулась. Ничего хорошего – удар пришелся под самые легкие.  Пришлось заставить принцессу выпить стакан воды и помешать в него  снотворного. В тех долгих странствиях, что пребывала девушка, она слышала легенду о «морской царице, которая может исполнить твое желание, если ты заслужишь его». Это так сильно врезалось в память, что робким поцелуем, девушка прикоснулась ко лбу принцессы и, прихватив из ножен свой меч, сорвалась с места. Ближайшим водным местом было озеро, рядом с которым они расположились. Ничего не оставалось, как перекинуть меч за спину и с разбегу нырнуть в пучины холодной водной глади.
«Я люблю тебя. Люблю настолько сильно, что смогу отпустить к отцу. Но оказаться на том свете, я тебе не позволю, » - в висках судорожной дробью отзывались мысли, а девушка все глубже погружалась под воду. В конце всего этого должна быть пещера. А если нет? Что ж – она просто умрет. Но эта смерть будет не напрасной.
Метр, два, три… десять. Перед глазами появился какой-то узкий проход, и девушка поспешила туда. Упав грудью на каменные глыбы, ей понадобилось пару минут, чтобы привести дыхание в норму, а потом пойти на ощупь вперед исследовать темную пещеру.
Тем временем на поверхности медленно светало, и  пленница своего сна пришла в сознание, рана начала затягиваться, а жар спал за то время, пока она пребывала в небытие. Оглянувшись, она поняла, что ее недавняя спасительница покинула ее, но конь был все еще привязан к дереву и ее вещи разбросаны по округе. А следы вели к озеру. Принцесса тут же ринулась туда, но и там никого не обнаружила. Она рухнула на землю и слезы сами покатились из ее глаз, она даже не знала причину, по которой теряет соленую воду. Но постепенно перед глазами стали мелькать размытые картины детства, и она вспомнила это лицо, эти искрящиеся голубые глаза – принадлежавшие ей. В это так трудно было поверить, но когда Николь только нашла свое счастье, оно в прямом смысле этого слова кануло в воду.  На нее нахлынуло отчаяние в тот самый момент, когда из воды с тяжелым вдохом вынырнула девушка. «Аликсиель» - пронеслось в голове и слезы с двойной силой покатились из глаз. Николь поднялась с ног и кинулась на шею своей спасительницы. Больше всего блондинка не ожидала сейчас такой реакции и была уверена, что Николь находится при смерти. Ее руки робко обвились вокруг талии принцессы и замерли. На дне пещеры не оказалось ни лекарства, никаких колдунов и фей. Лишь темная пещера и низкий потолок, о который она умудрилась удариться затылком. Как глупо было верить в такие предсказания. Но сейчас, сейчас она держала в объятиях  свою принцессу.
- Разве сбылось не все, о чем мы мечтали, Алексиель? – каково было удивление блондинки, когда принцесса назвала ее имя и скинула со своей головы шляпу. Значит, она ее вспомнила, интересно в какой момент. Но это уже не столь важно.
- Нет, – Алекс склонилась над принцессой и припала к ее губам глубоким поцелуем, выпустив из рук меч и обхватила в свои объятия смысл своей жизни, который столь долгие годы был заперт от нее в замке. Когда то они познакомились, еще в самом детстве, тогда принцесса тоже сбежала из замка, и Алексиель пришлось спасать ее от охраны. С того момента, они поклялись защищать друг друга и всегда быть рядом. Сейчас же их соединила любовь.
Они отправились в дальнее странствие. И что поджидает их впереди, никто не знает. Это лишь начало долгой истории.


Рецензии