Трансформеры. Гл. I, Ч. 6. Мила

Глава I
Часть шестая - "Мила"

Весь день Мила нервно, напряжённо и с радостным возбуждением ждала телефонного звонка. Она пыталась себя занять домашними хлопотами, но ничто не смогло хоть немного и ненадолго отвлечь её мысли от того, чего она жаждала больше всего на свете.
- Алло? Да. Ну, наконец-то! Я думала, что вы уже никогда мне не позвоните! Как там моя малышка? Точно всё в порядке? Отлично! Отлично! Вы не представляете, как я счастлива! Но вот только когда вы прибудете, вы сказали? Мгм. А ко мне скоро заедете? Как зачем? Я должна убедиться, что с моей малышкой всё в порядке. Да, я очень этого хочу! Я не выдержу, понимаете?  Грузовик прибудет? Отлично! Завтра около 12:00? А сегодня никак не получится? Знаю, знаю, я очень нетерпелива! Но я уже знаете сколько…. Я не сомневаюсь, что могу на вас положиться. Хорошо, до встречи!
-Ура! Ура! Скоро она будет здесь! – положила трубку Мила, радуясь словно ребёнок. – Яхта класса «Люкс», моя малышка! – взяла она каталог. – Сколько дней и ночей я мечтала прокатиться на тебе! И вот наконец-то скоро мы будем вместе!
Мила была молодой симпатичной девушкой до безумия любившей яхты. Именно поэтому, накопив достаточную сумму, она купила желанную яхту из каталога и заказала её доставку. Но почему-то к назначенному дню и времени яхту не доставили. Мила прождала после 12:00 несколько часов в угрюмом беспокойстве, с волнением выглядывая на дорогу перед своим домом. Спустя пару часов она начала обеспокоенно и часто названивать в офис фирмы по доставке яхт и до такой степени надоела людям на другом конце провода, что её звонки уже больше не принимали. Милу убеждали, что не стоит волноваться, что машина с грузом уже выехала, и скоро будет проезжать мимо неё. Но она чувствовала, что это не так. Смутное и непонятное беспокойство овладело ею, и она не могла сидеть, сложа руки.
Она взяла подробную карту местности. Проследила возможный путь грузовика от начала пути до её дома. Не было никаких опасных или неправильных поворотов, через которые можно было сбиться с пути, был лишь один чёткий путь… пролегавший напротив пустыни с «Запретной зоной».
Мила немедленно села в свою машину и отправилась на поиски грузовика, строя всевозможные догадки: почему доставка не осуществилась в нужный момент, что случилось с грузовиком и её любимой яхтой? Грабёж на дороге? Бензин внезапно закончился? Авария? Мила хотела отказаться от всех этих ужасающих мыслей, но они неотступно преследовали её, не давая успокоиться и чётко соображать. Уже проехав достаточно большое расстояние, Мила заметила, что подъезжает к запретной зоне. Она о ней слышала, но не придавала историям о ней особого значения, считая их байками и выдумками. Но всё-таки она насторожилась.
Уже начало темнеть, когда Мила заметила вдалеке посреди пустыни огромный тёмный предмет, не вписывающийся в дикую пустоту окружающей пустыни. Он находился почему-то посреди девственных песков, и Мила направила машину в нужную сторону, чтобы рассмотреть его поближе. По мере приближения к нему, Мила с отчётливым ужасом понимала, что это грузовик. И возможно тот самый грузовик, который перевозил её яхту. Мила, наконец, приблизилась вплотную к грузовику, выскочила из своей машины и принялась всё осматривать.
Дверца грузовика была распахнута, в его салоне не было водителя, тихо играло радио, и горел маленький свет. Она подумала, что водитель куда-то вышел и начала звать «Есть тут кто-нибудь?», но ей никто не ответил. Сумерки становились всё более и более устрашающими, но Мила понимала, что останавливаться не стоит. Подойдя к задним дверям фургона, Мила попыталась их открыть, но всё было напрасно: на них висел замок. А Миле ведь так хотелось хоть краем глаза взглянуть на свою любимую яхту! Становилось жутковато, ведь только лишь фары её автомобиля освещали окружающее пространство и показавшаяся на небе Луна. Мила обошла грузовик по кругу и решила проехаться на своей машине в поисках водителя. Но тут, когда она уже подходила к машине, она заметила нечто блестящее на песке, на что падал свет фар от автомобиля.
- Блестящий камешек! Какой красивый! – восхитилась Мила. Она подняла его и тотчас же отбросила, так как он ранил её большой палец. Мила достала платок из сумочки и опять подобрала с помощью платка этот странный предмет. Внезапно камень засветился и, как и в случае с Джеком засиял ослепительным потоком света. Камень буквально растворился в её руке так быстро, что Мила не успела ничего сообразить. Мгновение спустя, вокруг Милы всё заполонил белый свет, казалось, сама Мила была его источником, а когда он быстро исчез, Мила с удивлением обнаружила, что стоит в железном костюме. Мила недолго разглядела себя, но удивилась ещё больше, когда неподалёку, благодаря рассеянному свету фар машины, она заметила полностью собранную яхту.
- Но… но… как это? Этого не может быть! Её же здесь не было!
Увидев яхту, Мила направилась к ней, ощупала её руками, погладила корпус. Действительно! Это не сон! Её любимая яхта перед ней! У неё появилась мысль, что всё происходящее с ней – шутка, какой-то дурацкий сюрприз от компании по перевозке. Но она была счастлива, хотя не понимала, зачем этот нелепый костюм на ней. Пока она размышляла что к чему и как бы пробраться внутрь яхты, сзади кто-то подбирался к ней. Но было уже поздно предугадать его появление, когда он подошёл к ней вплотную. Только в последнюю секунду Мила, уши которой закрывал шлем, осознала, что к ней кто-то приближается. Мила заметила рядом с собой какое-то животное с горящими в сумерках глазами и дико закричала, отпрыгнув в сторону. «Это койот!» - подумала она, увидев его вытянутую и злобную морду. И хотя койот испугался не меньше её и тоже предпочёл отбежать на расстояние, Милу это не остановило и она, прислонившись к яхте, от страха закричала: «Помогите! Помогите!».
И тут произошло что-то невероятное. Пространство опять пронзил белый свет, и Мила ощутила, как она поднимается в воздух. Яхта начала трансформироваться и стала телом робота. Мила с помощью своего металлического костюма превратилась в голову робота и соединилась с телом.
- Что это? – не могла прийти в себя Мила после превращения, глядя на свои железные руки, ноги и тело. Затем она вспомнила об опасности и оглянулась: ни одной живой души в округе не было видно. Теперь высота обзора казалась ей непривычной. Но она увидела конец солнечного заката, что показалось ей очень красивым зрелищем и это немного успокоило её. Мила почувствовала какую-то связь с телом робота, но сначала немножко его покритиковала: ноги показались ей слишком расставленными, а руки недостаточно длинными.
- Как жалко, что нет зеркала, чтобы разглядеть себя! Наверное, я неуклюже выгляжу. И неужели я навсегда такой останусь? Теперь мне придётся всех сторониться, ведь я не смогу вместиться в собственном доме и показываться людям в таком виде! Нужно что-нибудь придумать. Нужно вспомнить, как я стала роботом. Я кажется, кричала. А потом – бац! – и стала роботом. Но может мне просто подумать о том, что я хочу обратно стать человеком?
Мила закрыла глаза и произнесла:
- Хочу стать человеком! – никакой реакции.
- Хочу стать человеком! – никакой реакции.
- Хочу превратиться из робота в человека! – никакой реакции.
- Трансформируюсь! – словно вместо неё самой сказали её губы, и словно кто-то подал ей эту идею. И после этого она уже крепко стояла на земле, открыв глаза, оказавшись даже без своего железного костюма.
Радости Милы не было предела! Она сама не понимала, как это у неё вышло.
- Так вот что надо было сказать! Трансформируюсь! – от радости закричала она и тотчас же прикрыла рот рукой, так как опять на ней появился железный костюм.
- А теперь что же мне дальше делать? – задумалась Мила и вскоре придумала.
Она превратилась в робота, и, убедившись, что может летать, отнесла машину на лету прямо к своему дому и поставила её в гараж. А затем анонимно сообщила в полицию об одиноко стоящем грузовике посреди бескрайней пустыни.
Через несколько дней к ней позвонила секретарша с извинениями, что сорвалась доставка её яхты.
- По непонятным причинам водитель грузовика пропал в пустыне вместе с машиной, но ваш груз в целости и сохранности. Мы его вам доставим в ближайшее время, - заверила секретарша.
- Как? Он в целости и сохранности? То есть он был и оставался в грузовике? – ошеломлённо спросила Мила.
- Да, вы не волнуйтесь, с яхтой всё в порядке, она конечно сейчас в разобранном виде в том же грузовике лежит, но грузовик нашёлся, и мы, как и обещали, привезём яхту и соберём её.
Миле пришлось сделать отказ всей операции, с неприятным отказом назвать причину. Естественно, две яхты были ей ни к чему. Но перед этим для большей убедительности она пришла в то место, где разместилась её яхта и, пристально оглядев её, она произнесла:
- Что же ты за штуковина, чёрт побери? Откуда ты взялась?


Рецензии