Мысли погибшего человека...

Мысль Первая.

Когда вся человеческая жизнь одни неудачи, то начинаешь задумываться над ней. Что же могло так её испортить? Быть может это слово, действие, мысль Каждый сам должен найти свою деталь. Те кто её искал и не нашел считают, что они прокляты.Но дело не в этом. Возможно они просто плохо искали, или не особо старались.Тот кто ищет, тот обязательно найдет. Все мы когда-то будем искать свою деталь.Неважно когда это произойдет. Главное то, что это произойдет.

Проходит время. Мы меняемся как физически, так и морально. У нас появляются новые жизненные потребности, нравственные ценности. Мы строим свою крепость, название которой «жизнь». Все идет хорошо. Крепость построена и стоит многие года. В одно мгновение из стены крепости выпал один кирпичик. Стена со временем начинает рушиться. За стеной следует соседняя стена, за ней еще одна. Таким образом, крепость, на постройку которой ушло много времени, разрушается, и на нас нападают «враги». У каждого свои враги: у одних темное прошлое, у других забытые обиды и проблемы, у третьих еще что-нибудь и т.д. Факт есть факт, наша жизнь начинает рушиться.Под влиянием «противника» мы ослабеваем и решаемся на самые отчаянные поступки. Мы уже не те люди, которые были раньше, мы люди со сломанной жизнью...
09.01.2011



Мысль вторая.

             Когда наша«крепость» рухнула, то начинается «война»: мы боремся со своим внутренним миром, своей подсознательной «крепостью». Ведь то, что подсознание говорит нам во время «мира» мы не воспринимаем. Это самое невосприятие и создает условия для войны. Война может длиться как очень долго, так и очень быстро. Все зависитот нас самих. А быть может и не от нас… 
Ребенок хочет делать одно, а его мать заставляет делать совсем другое. Конфликт.И кто захочет принять чужое мнение против своей воли. Таких людей нет.Каждый будет спорить до последнего, пока спор не решится в чью-то пользу. Во время «войны» мы готовы поддаться влиянию врагов и стать одним из них. Но как узнать где враги, а где свои? Никак. Существует грань восприятия, различная для каждого человека. Каждый сам решает, что есть что. Но не все делают правильный выбор. Большинство людей, из числа ошибившихся, хотят повернуть время вспять и изменить свою жизнь. Этому не бывать. На все есть правила, за нарушение которых мы будем наказаны. Если в нашей душе уже присутствует тьма, то свету там не будет места. Если в душе присутствует свет, то тьме не будет места. В ней неможет существовать и света и тьмы. Возможно существование только одного элемента. Мы можем не догадываться о том, что в нас полно тьмы. Мы ничего плохого не делаем, ведем вполне цветную жизнь. Но в то самое время «войны» мы меняемс яи выполняем свою основную жизненную роль: мы несем тьму в массы. То же самое и со светом. Сколько темных начинали служить свету, сколько светлых отвергали свет и принимали тьму. Все сплошь и рядом. Мы даже не догадываемся о содержимом своей души... 
10.01.2011


Рецензии