Истина пахнет кровью. Ч. 3. Глава 10

10.
 
 
   Когда гравилет резко взмыл в воздух, Вольф откинул голову на мягкий подголовник кресла и спросил:
   - Ну, куда дальше двинем, госпожа Эйзер? Вы ведь теперь главная на этой планете.
   - Не паясничай, Вольф, - фыркнула Свиана, выровняв летающую машину относительно горизонта. - Ты что, сам не замечаешь, как после второго удара нейрошокером изменилась твоя реакция на внешние раздражители? Это скоро пройдет. А пока приходится тебя немного направлять.
   - Спасибо тебе огромное, - с иронией в голосе произнес Андрей. - Однако, хочу заметить, что не я сам себя шокером в голову ткнул. Это была инициатива кого-то другого. Не знаешь, случайно, кого?
   - Заткнись, Вольф, - раздраженно проговорила девушка, рывком бросая гравилет вправо. - Если бы я этого не сделала, то ты максимум через час попытался бы меня прикончить. Выбора уже не было. Твой организм слишком быстро стал восстанавливать программу контракта.
   - Я тебя все равно бы не убил, - возразил Вольф. - Свенски бы не дал. А вот его я с превеликой радостью размазал бы по полу.
   - Или он тебя, - выдвинула свой вариант Свиана. - Что вероятнее всего. Ты даже не понимаешь, на кого замахиваешься. Ты ведешь себя, словно ребенок, Вольф. Где твоя жесткая логика и расчетливый ум?
   - Не все можно понять и измерить с помощью этих качеств, - вздохнул Андрей. - Иногда нужно просто немного сумасшествия. Мир безумцев порой более понятен, и необычайно эластичен.
   - Это ты о чем? - не поняла Свиана.
   - Да, так, - махнул рукой Вольф. - Ты со своей холодной логикой и расчетливым умом все равно не поймешь. Не тот случай.
   - Да-а, - протянула девушка. - Похоже, я перестаралась с нейрошокером. Хорошо, что больше не придется его применять. Опасно.
   - Вот теперь пожинай плоды, - довольно осклабился стронгер. - Довольна?
   Но Свиана не ответила. Держа обеими руками угловатый штурвал гравилета, она сосредоточила все внимание на приборах. Машина начала плавно снижаться.
   Посмотрев в иллюминатор, Вольф удивленно приподнял брови.
   - Мы что, будем садиться в правительственном секторе? - спросил он.
   - Да, - коротко ответила девушка, не отрывая взгляда от экрана.
   - Кто это решил? - встрепенулся Андрей. - По-моему, это не у меня с головой проблемы. Ты сама не знаешь, что творишь, Сви. Здесь не только Краммер, но и наверняка люди Вестера Шолла готовы будут заполучить мое бренное тело в любом удобном для них виде.
   - Да неужели? - с издевкой усмехнулась Свиана. - А мне кажется, что в правительственном секторе мы будем в большей безопасности. В этом нам поможет твоя малолетняя подружка Сюзанна Моррэй. Это ведь ее мы с собой тащим?
   - Успела-таки собрать информацию, - с некоторым уважением произнес Вольф. - Да, это Сью. Насчет фамилии не уверен, но с ее собственных слов знаю, что она из семьи, вхожей в городской Совет. И насколько я понял, ее не особенно-то дома ждут.
   - Еще как ждут, - кивнула головой девушка. - Я не теряла зря времени, и первым делом проверила девчонку. Да, был некогда инцидент, благодаря которому она оказалась вне своего дома. Но, как выяснилось, это была подстава. Виновного нашли и наказали, честь пострадавшей восстановили. Родители пытались найти пропавшую дочку, но тщетно. Никто в здравом уме не полезет в ту клоаку, из которой мы только что выбрались. Даже за деньги. А тех, кто за это бы взялся, видимо, они не смогли найти. Или не захотели.
   - А тут появилась ты и обрадовала горем убитых родителей радостной новостью, - встрял Андрей. - Молодец, Сви. Узнаю твой стремительный почерк. И что же ты потребовала взамен?
   - Защиты Совета, - серьезно произнесла Свиана. - И место для проживания в правительственном секторе.
   Вольф только усмехнулся.
   - И ты им поверила? Они же сдадут нас при первой же возможности. Шолл имеет намного больше власти, чем семейка Моррэй. Задавит их своей канцлерской задницей, и всего делов. Им деваться будет некуда.
   Свиана повернула голову к Андрею и несколько долгих секунд смотрела не него таким взглядом, будто пыталась понять, шутит он или нет. Затем вновь вернулась к созерцанию монитора.
   - Не думала я, что ты обо мне такого мнения, - произнесла девушка. - Похоже, все-таки ты не ценишь никого, кроме себя. Напрасно. Я хорошо подстраховалась. Очень хорошо.
   - Посмотрим, - Вольф продолжал разглядывать проплывающий внизу серый городской пейзаж. - Если я окажусь прав, ты исполнишь любое мое желание. Идет?
   В этот момент пристегнутая пятиточечными ремнями к креслу Сью тихо застонала, пытаясь повернуть голову. Ее веки слегка задрожали.
   - Ну, вроде приходит в себя, - с облегчением выдохнул Андрей. - К медикам или в семью?
   - В семью, - ответила девушка. - Дальше они уже сами все решат.
   И гравилет тут же резко пошел вниз. Зависнув на несколько секунд над одной из прямоугольных посадочных площадок, машина благополучно опустилась на ее рифленую поверхность. Почти сразу со стороны небольшого строения, что стояло метрах в двадцати от площадки, появились шесть вооруженных охранников.
   - Назовите себя, - раздался требовательный голос из динамиков основного передатчика. - Вашего гравилета нет в списках разрешенного для посадки транспорта.
   - Это Санди Блюр, - проговорила Свиана, отстегивая ремни. - Свяжитесь с госпожой Моррэй. Она нас ждет.
   Некоторое время охранники стояли поодаль от летающей машины, видимо, ожидая подтверждения запросу. Затем один из них, раздав указания остальным, направился прямо к неожиданным гостям.
   - Госпожа Моррэй подтвердила ваше право на посадку, - едва открыв дверь, сообщил охранник. - Вы доставили девочку?
   - Как договаривались, - произнесла Свиана, спрыгивая на слегка пружинящее покрытие площадки. - Она в салоне. Но ей требуется осмотр врача.
   Человек в сером защитном комбинезоне сразу занервничал. Его правый глаз начал непроизвольно дергаться, словно с помощью подмигивания пытался передать кому-то кодированный сигнал.
   - Что с ней? - спросил он, уже исчезая в раскрытой двери гравилета.
   - Шок, похоже, - неопределенно ответила девушка.
   Охранник тем временем подошел к пристегнутой к креслу Сью, достал из своего кармана чистую салфетку и обтер ею лицо девочки. Затем вытащил портативный идентификатор и просканировал сетчатку глаза.
   - Личность Сюзанны Моррэй подтверждаю, - тихо проговорил он в висящий возле подбородка маленький микрофон. - Требуется срочное медицинское вмешательство. Жизнь девочки под угрозой.
   Вытянув руку в проем двери, охранник жестом подозвал двоих из группы стоящих поодаль людей. Те мигом оказались возле машины, и общими усилиями они вынесли бесчувственное тело Сью наружу. Минутой позже из дверей лифтового холла показалась бригада одетых в белые одежды медиков, несущих складные носилки, на которые девочку и положили. Один из врачей бегло осмотрел пациентку, покачал головой. Моментально откуда-то появились всевозможные аппараты жизнеобеспечения, капельницы с растворами и прочее оборудование первой помощи. Не успел Вольф к ним подойти, как вся эта суетящаяся процессия быстро укатила назад к лифтам, увозя с собой Сью.
   - Ну, вот и все, - проговорил он, поворачиваясь к стоящей рядом Свиане. - Что дальше?
   - Увидишь, - тихо произнесла девушка и направилась к провожавшему медиков охраннику. Похоже, он был начальником смены, если не выше. Остальные его подчиненные молча стояли возле гравилета, полукольцом окружая прибывших гостей. Едва они увидели, что девушка начала покидать зону их ответственности, тут же вскинули висящие поперек груди излучатели.
   - Офицер! - позвала Свиана главного.
   Тот на миг обернулся, сказал что-то врачам, и быстрым шагом вернулся к девушке.
   - Относительно вас поступило распоряжение проводить в кабинет госпожи Моррэй, - проговорил он. - Следуйте за мной.
   Выждав некоторое время, пока группа медиков окончательно не покинула этаж, охранник в свою очередь двинулся к лифтовому холлу. За ним шел Вольф со Свианой, а следом топали остальные люди в серых одеждах с угрюмыми лицами. Оружие они держали наготове, чтобы в любую секунду уничтожить потенциального противника.
   Когда лифт остановился на минус пятом этаже, гостей проводили в огромный зал, посреди которого журчал настоящий многоуровневый фонтан. От льющихся струй воды веяло свежестью и ароматами каких-то экзотических цветов. Да и цвет воды был не натуральный, а с розовым оттенком.
   Обогнув это изящное произведение искусства, люди пошли дальше, пока не уперлись в огромные двустворчатые двери. Судя по количеству не скрытых датчиков системы безопасности вокруг них, можно было предположить, что кабинет секретаря Совета находится где-то совсем близко.
   Но за дверями оказался всего лишь длинный, освещенный позолоченными светильниками коридор, в конце которого располагалось небольшое скромное помещение со стоящим возле дальней стены письменным столом и несколькими высокими шкафами. За столом, ссутулившись, сидел невзрачный человек неопределенного возраста и пола. Длинные волосы, забранные на затылке в хвост могли выдать в нем как мужчину, так и женщину. Тем более, за толстыми стеклами массивных очков лица толком было не разглядеть.
   - Санди Блюр? - поинтересовался служащий, не поднимая взгляда от лежащего перед ним планшета. Судя по глубокому баритону, это оказался все же мужчина.
   - Да, - ответила Свиана.
   - Кто ваш спутник?
   - Дастин Блейк, - представился Вольф.
   Служащий что-то быстро записал в планшете, а затем протянул Свиане два пластиковых прямоугольника.
   - Это ваши регистрационные карточки, - пояснил он. - Пока вы находитесь в правительственном секторе, они будут необходимы при проверках. Держите их при себе. В случае потери, немедленно сообщить в службу безопасности. Это вам понятно? Тогда не смею больше задерживать. Госпожа Моррэй ждет вас.
   Едва служащий закончил говорить, в стене позади него образовался большой овальный проход. А сквозь это отверстие было видно светлое помещение, стены которого переливались перламутром. Изысканная мебель, грамотно расставленная по своим местам, только подчеркивала изысканный вкус неизвестного дизайнера.
   На покрытом фиолетовым мехом диване полуразвалившись сидела красивая молодая женщина, одетая в некое подобие сари. Короткие каштановые волосы были аккуратно зачесаны назад, что придавало ей строгий деловой вид. Она смотрела на вошедших гостей пронзительными зелеными глазами, и на лице при этом не отображалось никаких эмоций. У Андрея даже сложилось впечатление, будто хозяйка кабинета пользовалась качественно сделанной маской. Сью на нее была нисколько не похожа.
   - Добрый день, госпожа Моррэй, - поприветствовала женщину Свиана, слегка склонив голову. Вольф здороваться не стал, а только повторил жест головой.
   Хозяйка кабинета продолжала молчать, пристально разглядывая гостей. Тишина длилась несколько минут, затем она тихим голосом проговорила:
   - Нечасто встречаются люди, умеющие держать слово. Спасибо за дочь. Со своей стороны я тоже выполню обещанное, предоставив вам, мисс Блюр и вам, мистер Блейк, право находиться в элитном районе сроком не более трех месяцев. В этот период я поручаюсь за вас, и несу административную ответственность за все ваши действия. Вы согласны с таким положением?
   - Благодарю, госпожа Моррэй, - сказала Свиана, вновь склонив голову.
   В ответ женщина чуть заметно кивнула.
   - Однако есть один вопрос, который сейчас меня волнует больше всего, - продолжила она. - Мы с вами не обговаривали детали сделки, но, - признаюсь - это была моя ошибка, - видеть Сюзанну в столь ужасном физическом состоянии совсем не ожидала. Что все же произошло с моей дочерью?
   - Это была случайность, госпожа Моррэй, - ответила Свиана, стараясь не смотреть хозяйке кабинета в лицо. - Мы слишком поздно за ней вернулись. В том районе, где она проживала, очень неспокойно. Постоянно что-то происходить. Даже удивительно, как девочка до сих пор осталась жива.
   - Меня не волнуют подробности, мисс Блюр, - в голосе женщины неожиданно проявились нотки раздраженности. - Я хочу знать только одно: кто виноват?
   - Краммер, - едва слышно изрек Андрей, смотря секретарю Совета прямо в глаза. При этом стронгер заметил, как странно на него покосилась Свиана.
   - Простите? - женщина приподняла тонкую бровь. - Повторите еще раз.
   - Полковник службы безопасности Йорна Джон Краммер, - выдал Вольф. - Этот человек очень опасен и не перед чем не остановится на своем пути. Это он ставил ловушку, в которую угодила Сюзанна.
   Госпожа Моррэй молча смотрела на Андрея несколько неожиданно долгих минут. Видимо, она переваривала полученную информацию, пытаясь найти правильное решение проблемы. Спустя целую вечность, женщина, наконец, произнесла:
   - Что ж, я не буду вас больше задерживать. Еще раз благодарю за дочь. Можете быть свободны.
   Никто с ней спорить не стал. Выйдя из кабинета, Свиана тут же одарила Вольфа пренебрежительным взглядом.
   - Что, слил Краммера?
   Андрей сделал вид, что ничего особенного не произошло.
   - Это мое дело, Сви, - проговорил он. - Я использую все возможности, так же, как и ты. Тем более, она относительно дальнейшей судьбы полковника ничего не сказала.
   - А чего тут говорить? - удивилась девушка. - И так ясно, что его карьера в СБ закончена. Зато он будет знать, кто тому поспособствовал. В приказе непременно укажут имя свидетеля.
   - Может, оно и к лучшему, - вдруг усмехнулся Андрей. - Краммер может оказаться вполне полезен. Надо только постараться использовать его энергию в нужном направлении.
   - То-то же, - одобрительно кивнула Свиана. - Жаль, что сразу ничего не предпринял. В итоге чуть не сгубил девчонку. Ладно, давай сначала приведем себя в порядок, поедим где-нибудь, а потом начнем обустраиваться. Кстати, знаю хороший ресторан.
   - "Гордость Йорна"? - предположил Вольф.
   - Еще лучше. Но прежде всего надо принять душ и сменить одежду. Без гостиничного номера по-любому не обойтись.


Рецензии