Снеговик

   Снег пошел неожиданно. Давно не было его хлопьев на земле. Отчаялись люди, а ребятня подальше убрала санки и лыжи, предполагая, что уже вряд ли что-то будет. А вот повалил, да еще как!

   … Галя договорилась с Мишей встретиться возле школы после уроков, чтобы погулять. Но когда уроки закончились, и она вышла во двор, она увидела, как он заигрывает с ее подругой. Он и валял ее в сугробе, и обнимал, и лез целоваться. Катя смеялась, наигранно отталкивая его, но со стороны было видно, что ей приятно его внимание.

   Гале было это неприятно, а потому, ничего никому не сказав, она пошла домой, когда ей в голову ударил снежок. Оглянувшись, она увидела Мишу, который, специально для Кати, обкидывал ее снежками.

   Этого вынести было нельзя. Одно дело просто смеяться, а другое – вот так, как он…. Было обидно и больно. В ее душе поднялась метель чувств, которые выплеснулись в реальный мир. Поднялся ветер, который смешался со снегом. И вся эта снежная буря рванула к удальцу-молодцу, который в это время прижимал Катю к стене школы, пытаясь поцеловать.

   Налетевший ветер оторвал его от девушки и швырнул в сугроб. А снег стал облеплять его. Ребятня смеялась, не особо обращая на него внимания, пока он пытался справиться со стихией. Вот уже рот был забит, руки переставали его слушаться, ноги увязли в сугробе…. Но не было холодно ему. Появилось чувство вины. Но от чего? Что он сделал не так? Все как всегда…

   Галя перевела дух, и улыбнулась. На сердце значительно полегчало. Словно выплеснулась горькая чаша обиды, сбросив груз с сердца.

   - Правильно, так ему и надо! – услышала она голос позади себя. – Слишком много эти мужчины обещают, а потом не могу выполнить. Не забудь про морковку. Без нее он как-то не так смотрится…

   Галочка обернулась, и увидела какую-то девушку в рыжей куртке, которая уже удалялась…

   «Да, именно морковка! Как контрольный в голову…, - подумала она. – Это ему подойдет. Посмотрим, как после этого он будет целоваться…».

   … Когда метель улеглась, все увидели во дворе большого снеговика, у которого в районе физиономии торчала большая сочная морковка. На голове покоилась урна из школьного туалета, а рядом валялась швабра…

   Народ облепил снеговика, и каждый пытался что-то приделать или пририсовать ему. И только когда часть головы отвалилось, и все увидели злого и растерянного Мишу, взрыв хохота потряс весь двор.

   Катя смеялась вместе со всеми, не торопясь на помощь. Ей было приятно его внимание, его дурацкие приставания, но вот так бросить все и пойти его выручать?.. Нет, она не собиралась этого делать. И вот тогда Миша вспомнил о Гале, которую он променял на пустышку Катю. Да было поздно…

   … Снег шел не переставая. А в квартире Галочки было тепло и уютно. Никакой обиды или злости уже не было. Она все выплеснула в снег, который вовремя  сообразил что к чему, и помог ей.

   Что будет дальше? Поймет ли Миша, что поступил неправильно и вернется к Гале, или продолжит приставания к Кате, мы не знаем. Одно известно: из него вышел отличный снеговик…. Может, это и есть его сущность? Ведь как-никак морковка вместо носа классно смотрелась… ;)


Рецензии