Гл0 Поиск Истины или Стремление познать этот мир

                П О И С К   И С Т И Н Ы

                или

                Стремление познать этот мир

                СОДЕРЖАНИЕ
                Девять глав

                ОТ АВТОРА

                Что истина?
                Конечная ступень познанья,
                Непостижимого без знаний
                И образов мышлением созданья
                П.Г.

Проводя революционные изменения в обществе, в начале 20-го века, и преобразования по его "перестройки", накануне 21-го,  мы,  проживающие на одной шестой части суши,  бывшей Российской "империи" и Союза, до конца не понимали и не видели их конечной цели.
До сих пор не найдены точные ответы на  многочисленные  вопросы,  в  той или иной степени затрагивающие наши интересы и быт.
Бесконечные споры,  в поисках путей своего развития не дали положительных результатов.
Нет полного понимания и представления о том,  какую общественную формацию необходимо создать или  построить, чтобы она защищала интересы отдельного человека и  общества  в целом,  какие взаимоотношения в этом обществе должны быть взяты за основу,  для его естественной эволюции.
Договорились даже до того, что необходимо вернуть прошлые,  средневековые, феодальные структуры государственного управления и в частности, царизм.
 В течение 80 лет,  принципы,  "сначала свершим, а потом посмотрим что получится",  или "до основания  все разрушим, а затем ...",  загоняли нас в тупик безысходности и необходимости новому поколению вновь  и  вновь, все "перестраивать".
В данной книге, даны фундаментальные причины развала  союза,  основы формирования и эволюции демократического общества, сделан объективный анализ происхождения  окружающего  нас  мира,  затронуты экономические и околомедицинские вопросы, часто обсуждаемые в быту.
Книга дает возможность понять, в каких общественных отношениях мы живем и как их изменить,  какие политические и экономические предпосылки должны быть созданы,  что бы 21 -й век, стал для нас веком объединения и гармоничного развития, в полном согласии с природой, ее эволюцией, не разделенного на измы.
В ней  читатель  найдет ответы и на вопросы,  кто виноват и несет ответственность за наши  многочисленные беды,  сопровождавшие нас на протяжении последнего столетия.
Все происходящее в этом мире,  в книге рассматривается иною только и только с точки зрения природного начала.
Книга рассчитана на образованного читателя,  затронутые в ней темы несколько сложны для понимания, каждая из них достойна более глубокого и подробного описания, но для этого необходимо многотомное издание.
 Разбита она на главы,  которые написаны в  сжатой форме.  Раскрывают они базовую суть вопросов. Ответы на многие вопросы, даются с подробными объяснения.
Все главы независимы друг от друга и  затрагивают сложные  вопросы бытия. 
Можно выбрать главу по интересам.
Содержание книги  построено в эволюционной последовательности отвечающей на вопросы:
Где мы были и куда попали?
Какое общество способно к бесконечному развитию? Что такое демократия?
Как его или ее сформировать?
Как создать  условия  непрерывного экономического развития человека,  для удовлетворения его личных  потребностей?
Создав нормальные условия жизни,  исключив вечный поиск средств к своему существованию, человек задумывается, в поисках ответов и на вопросы мироздания, поэтому, в следующих главах, даются ответы на вопросы:
Откуда взялся этот мир, кто и как его создал?
Какими возможностями обладает человек?
С возрастом,  человек хочет знать и свое истинное этническое происхождение,  его волнует, на сколько следующее поколение будет его помнить, и как быстро, в условиях интеграции, оно забудет свои исторические корни.
Поэтому и возникла последняя глава, которая призвана найти исторические корни этнического происхождения коренного народа России, и ответить на вопрос.
Кто мы,  какие у нас исторические корни?
Книга написана для человека,  стремящегося  стать свободным и независимым от власти и ее идеологии.
Возможно, читателю  не  обладающему определенными знаниями и образным мышлением,  будет трудно воспринять содержание затронутых тем, как источник истины. Однако, если эта книга поможет,  просто задуматься над происходящем в окружающим нас мире,  цель, которую я преследовал, когда ее писал, буду считать достигнутой.
Книга предназначена для изучения, а не просто для прочтения.
Глубокое проникновение в  суть  содержания  любой главы,  заинтересовавшей  читателя,  даст ему понимание заложенной в ней истины.  Первые четыре главы,  помогут ориентироваться в сегодняшнем разнообразии политических и экономических отношений.
Поняв их базовую суть, Вы по небольшим фрагментам политической  речи,  лидеров общественных организаций и государственных  деятелей,  различного  ранга,  сможете предвидеть  их конечные интересы или цели,  которые они преследуют, просчитывать их действия и ходы.
 Любые политические или экономические решения принимаются в чьих-то интересах. Книга поможет разобраться во имя  всеобщего  блага  или  в  интересах  финансовых групп, окружающих властные структуры, они были приняты.
Рассчитываю, что  она вооружит знаниями,  которые дадут возможность отличить лож от правды,  увидеть  конечные  цели  проводимых преобразований и реформ в республиках.
В ней, на базе простых и понятных законов природы, найдены и обоснованы истинные причины происхождения событий политического и экономического характера в  окружающем нас мире.
В жизни меня интересовало и интересует очень многое. С детства любил автотехнику,  был радиолюбителем.
Изучал изделия ракетостроения С.П.  Королева, в испытательном  центре  Семипалатинска  -  технологию создания изделий ядерного и термоядерного оружия  и  последствия его применения, реакторы для обогащения природного урана 238,  для АЭС,  и получения плутония,  для  ядерного оружия.  Не без интересными были автоматика и телемеханика, строительство и космология, экономика и ее производная - политика, медицина, биология и многое другое.
Изучая те или иные направления развития,  будь то политика, экономика,     общественное  строительство или медицина, стремился найти их базовые,  фундаментальные  природные основы.
На многие вопросы бытия, возникающие у человека в течение его жизни, сегодня нет научно обоснованных, однозначных и неопровержимых ответов.
Книга, это моя попытка дать на них обоснованные и исчерпывающие ответы.
В моем восприятии,  окружающий нас мир удивителен и разнообразен в своей неповторимости. По крайней мере, его видимая часть создает  такое  впечатление.  В  тоже время, я всегда считал и считаю, что все это бескрайнее великолепие, вторично.
Поэтому меня мучили вопросы.
Что стоит за этой неповторимостью?
Не подчиняется ли этот мир, в том числе и общественные отношения, в своем видимом и не видимом разнообразии, каким  то определенным законам,  не зависимым от чьих-либо воли и вмешательства?
Что объединяет этот мир  в  единое  целое?
Какие должны существовать неоспоримые законы, нарушение которых приводит к разрушению гармонии его последовательной эволюции?
Способен ли этот мир к само восстановлению? 
Имеет ли он, в своей неповторимости, начало и конец, замкнута наша система (Вселенная) или нет?
Что такое бесконечность,  существует ли она в понимании, которое мы вкладываем в это слово?
Единственная ли наша Вселенная?
Существует ли теория перехода материи от  простых форм к сложным,  которая должна доказать,  что биологическая жизнь возникла и развивается, как один из промежуточных  процессов  эволюции  Вселенной  и ее материи, или  как последняя производная ее развития  на  данном этапе?
Зачем природа  на  небольшом  островке Вселенной, создала биологическую жизнь,  с ее бесконечными направлениями развития,  которые в  свою  очередь  продолжают процесс формирования нового?
Существует ли,  разум, который является созидателем этого мира или он развивался,  и развивается на основе единого физического закона?
Зачем эволюция материи создала разум?
Или, зачем человеку дан разум?
Почему, при выборе объекта для  развития  разума, выбор пал на человека?
Другими словами.
 Так ли уж мы одиноки в этом мире?
Мог ли этот физический мир, остановится на пороге создания белковой жизни,  или это естественный физический процесс усложнения материи,  который и привел ее  к сегодняшним формам?
Чем ограниченны способности человека? Имеют ли он природную возможность  к  развитию  сверхъестественных, трудно объяснимых?
Существуют ли потусторонние силы?
Обладает ли человек сверхчувствительностью?
Непознанные природные  явления,  я всегда пытался объяснить естественным физическим началом, а не результатом деятельности какого-либо вселенского "разума".
Пришел к убеждению,  что существуют законы, нарушение и противодействие которым,  тормозит формирование и развитие многообразия этого мира.
По моему глубокому убеждению,  общественные отношения экономического, политического или культурного характера, должны строится на естественных законах природы.
 Человек не властен над ней, он всего лишь ее составляющая. Как биологический объект,  человек сформировался в результате эволюции процессов усложнения  физических взаимодействий во Вселенной.
Поэтому, я сторонник того, чтобы строя отношения между человеком и обществом в целом, приоритет отдавался человеку, а при взаимодействии общества с окружающим миром, мы учитывали природное происхождение человека от биологического и его  естественные  взаимоотношения  со средой  обитания,  которая должна иметь приоритет и над человеком, и над обществом.
Попробуйте себе ответить  на  вопрос,  что  такое справедливость, совесть, честность, доброта?
Какие они имеют критерии?
Для каждого человека они различны. И если человек может и должен испытывать их,  в пределах  своих  собственных нравственных   представлений,  то  общество  не должно использовать их, как альтернативу закону.
Оно должно сформировать эти нравственные критерии непрерывно пропагандировать их,  но опираться на них, как на закон, оно не вправе.
Человек, впервые  взявший палку для своей защиты, понял,  что она может быть и орудием насилия. Агрессивность,  с  целью защиты и добычи пищи,  жажда диктата и власти,  корыстолюбие и нажива, природно заложены в него. Однако,  эти инстинкты, унаследованные от животного мира, и обеспечили его развитие.
Как снизить их отрицательное влияние на общество?
Какое  оно  должно быть?
Без человеческого  любопытства ничего в этом мире не могло бы быть познано и  создано.  Без  человеческой любознательности получить ответы, на любые интересующие вопросы, было бы не возможно.
Эволюция человечества,  базируется на бесконечном и непрерывном процессе поиска истины.
Содержание книги,  -  это аргументы,  опираясь на которые сделана попытка дать однозначный ответ на  многие вопросы,  возникающие у людей, стремящихся к познанию истины и знаниям.
Несмотря на то,  что мое утверждение может  показаться слишком смелым, считаю, что книга раскрывает содержание тем,  которые можно использовать в  разработке законодательных концепций (системах единых взглядов) на развитие демократического общества, в том числе:
- главу 1-3 - в политическом строительстве общества,
- главу 4 - для выбора пути его экономического  развития,
- главы 5,6 - правомерности существования идеалистического  мировоззрения  в обучении молодого поколения и использования в медицинских целях неординарных  возможностей человека,
- главу 7 - при ратификации различных  соглашений  и договоров с этнически едиными народами (белыми русскими и крайними - ucrainsi, по польски).
В столь  разнообразном  мире,  я не в праве монопольно претендовать на истину.  Не претендую я и на научные открытия,  для этого у нас есть институты, академики и даже "научные деятели" от магических  наук  различных рангов и званий, с "феноменальными" возможностями. Наконец, всеобщее признание, думаю не совсем правомерное,  лидерства США в космологии,  медицине и прочих науках, не позволяет этого сделать.
В тоже  время считаю,  что в поиске истины достигмного.
Поэтому, и возникло решение, поделиться результатами своих выводов с читателем, через эту книгу.
Книга -  это  мое  желание доказать,  что если мы частичка мироздания,  то не учитывать его законы в  обществе, было бы не простительно и безответственно перед будущим поколением,  хотя и этот постулат спорный,  так как  эволюция независима от отдельной личности или толпы. Впрочем, они способны, на небольшой промежуток времени, затормозить  естественные процессы биологического развития.
Увенчалось ли мое стремление  в  поиске  истины успехом, судить читателю.

                Рекомендация

Еще раз хочу подчеркнуть,  что книга доступна читателю способному к образному мышлению и поиску доказательств,  подтверждающих  или  опровергающих полученные мной выводы.
Все главы,  в книге написаны с разъяснением и переводом специфических и иностранных слов.
Книга читается с нарастающим интересом, как популярная литература.
Конечно, чтобы понять ее до конца необходимо  обладать,  хотя бы поверхностными знаниями, в области физики,  экономики, космологии, астрономии, биологии, медицины и истории.
Эта книга, не роман, ее нельзя бегло прочитав или просмотрев считать, что понял ее содержание и смысл.
Даже изучив ее главы, нельзя считать себя познавшим или не познавшим истину.
Истину невозможно постигнуть сразу,  прочитав чей-либо трактат, ее нельзя воспринимать и как догму (истину не требующую доказательства) независимо от того, кто ее преподносит.
Истина будет найдена Вами,  тогда,  когда поймете ее, почувствуете,  образно представите и получите абсолютные аргументы  и  доказательства  ее  существования.
Только в этом случае она для Вас станет  неопровержимой и может быть воспринята как озарение.
Говорят в споре рождается истина,  Думаю, это банальный и довольно избитый  постулат  или  посыл.  Чаще всего,  спор,  это торг, в котором никто не хочет уступать.
Достижению истины  способствует не спор,  а поиск аргументов, абсолютных доказательств ее  существования,  которые  и служат основой для ее существования.
Вам часто приходилось читать научные статьи,  художественную  литературу,  слушать симфоническую музыку или смотреть кинофильмы и картины.
Когда вы это делаете в  первый  раз,  Вам трудно понять основной или базовый замысел писателя, музыканта или художника.
Дважды или трижды перечитывая роман или  просмотрев какую либо киноленту, Вы каждый раз, открываете для себя все новые и новые грани в замыслах автора.
Понимание, это способность за восприятием  звуковых  или письменных сигналов в виде предложений,  фраз, слов и даже приставок, увидеть образ.
Есть русская поговорка -"читая книгу вижу фигу".
Читая книгу, постарайтесь  понять,  что  за  образ стоит  за  тем или иным изложением.
Собственно в этом и заключается главная  рекомендация
Это единственный источник достижения истины, если исключить собственные знания и мышление.
Поэтому, читая  эту  книгу,  Вы  должны   образно представлять прочитанное,  точно также, как при прочтении художественной литературы.  Это сложно,  но другого пути нет.
Чтобы глубже понять некоторые выводы,  к содержанию книги нужно возвращаться вновь и вновь.
Если книга не вызовет особого интереса, не отбрасывайте ее сразу,  попробуйте прочитать до конца,  уверен, она хоть частично, но удовлетворит ваше стремление к познанию  или  поможет  задуматься и противопоставить изложенному в ней свою точку зрения,  свое мировосприятие.
Не исключаю,  что мои выводы, понимание (формирования  Вселенной)  и восприятие мироздания противоречат общепринятым в науке.  Возможно,  что кто то, будет искать обыкновенные ошибки в рассуждениях или недостаточность аргументации.  Однако надеюсь, в случае опровержения  моей  интерпретации (разъяснения,  истолкования, объяснения),  услышать объективные и  глубокие  доказательства, а не просто отрицание.
Очень часто,  мировоззрение  одного  индивидуума, плохо,  с глухим раздражением и непониманием воспринимается другим, обладающим фанатичной верой или консервативным мышлением.
Оно может входит в противоречие с его мировоззрением, вызывать протест, злобу или потерю интереса к теме, им не воспринимаемой.
Чтобы не получить травмирующее разочарование,  не рекомендую для прочтения некоторые главы:
- лицам,  склонным к фанатизму (нетерпимости, иступленной вере,  доведенной до крайности),  практически все главы,
-тем,  кто обладает устоявшимся мировоззрением и болезненной  чувствительностью  при  его разрушении или изменении, практически все главы,
 - кто живет с "царем" в голове,  искренне  считает, что "наверху" все знают,  и верит в бескорыстие и  силу личности,  способной  в  условиях авторитаризма (личной безграничной власти) вывести возглавляемое ею  общество на путь процветания, - главы 1, 2 и 3 ,
- читатель,  который считает, что его личное благосостояние  зависит только от степени независимости от государства, и не связано с общественными  отношениями, сформировавшимися в нем, - главу 4,
- тот,  кто  искренне  верит в существование вселенского "разума",  и это помогает ему спокойно воспринимать тяготы жизни,  и неизбежность ухода  из  нее,  главу 5,
- верящим,  без всякого сомнения, в чудеса и мистику, и  это,  как плацебо (понравившееся) нейтрального вещества, действует на него благоприятно, - главу 6,
- кому безразлична политическое  и  экономическое направление развития страны, и только необычные явления способны их заинтересовать,  для прочтения предлагаются  главы 5,6 и 7,
- тем,  кто безразличен к  истории  происхождения собственных генетических корней,  их историческому развитию и становлению, - главу 7,
- лицам,  во властных  структурах,  с  повышенным чувством  себялюбия и нетерпимым отношением к раскрытию теневой стороны деятельности власти, - главу 8.
Тем не менее, рассчитываю, что книга может заинтересовать любого любознательного читателя,  способного к образному мышлению,  думающему,  ищущиму,  стремящемуся понять окружающий мир и жить в гармонии с ним, формируя свой быт в соответствии с законами природы, без революций,  переворотов, потрясений и перестроек, которые ломают судьбы многим миллионам людей.

                Маленькая ремарка (пояснение).

Книга, как мне кажется,  писалась  очень  быстро, (январь 1999г. - сентябрь 2001г.).
Поэтому, допускаю,  что в  изложении,  построении предложений, много литературных               ошибок, есть повторения и слова паразиты.
 Не осуждайте.
Темы не  художественного  содержания  и несколько сложны не только для восприятия, но и для написания. Да и слишком на многие темы сразу замахнулся.
Поэтому, постарайтесь:  уловить замысел, образную конструкцию  затрагиваемой  темы,  разобраться и понять доказательную сторону.

              Автор Павел Георанче
Начато 01. 1999 г.


Рецензии
ИСТИНА стоит и стучит в Дьявольское сердце Человека и Зовут ИСТИНУ-БОГ ИИСУС ХРИСТОС....!!!
А вы какую Истину Ищите и в каком месте...!!!

Виктор Хажилов   20.03.2016 22:33     Заявить о нарушении
Истина не может стоять и стучать в выдуманном театрально-бутафорском дьявольском сердце человека, истина не может быть Богом или Христосом.
Истина всегда лежит в познании и понимании формирования реального материального физического мира или мироздания, которые и сформировали на базе четырех физических взаимодействий последнюю производную физических процессов создавших высший разума - человека.
Вы как химик должны знать, что этот процесс называется коацервацией.

Павел Георанче   13.04.2016 18:23   Заявить о нарушении
Каждый Химик знает,что ИСТИНУ зовт БОГ-ПРОТОН...ДЬЯВОЛ Электрон.....ИИСУС ХРИСТОС НЕЙТРОН.....!!!
А вашу Истину как зовут и каких Размеров в Граммах-Сантиметрах-Секундах.....!!!

Виктор Хажилов   13.04.2016 21:50   Заявить о нарушении
Я не слышал про истину в образе Христа. Я знаю только истину. Истину, которая не требует доказательства своего существования. В отличии от различных физических теорий

Павел Георанче   14.12.2017 00:56   Заявить о нарушении
Я знаю только одну истину заложенную в образном мышление. Истина тогда становится истиной, когда ее невозможно опровергнуть. Исус Христос по папе славянин македонец а по маме финикиец. У Христа была белобрысая или русая да и сам он не был брюнетом. Так было угодно богу. Это истина и не опровергнуть ни чем

Павел Георанче   26.10.2018 18:03   Заявить о нарушении
С вашей точки зрения Виктор Бог и его сын Христос имеют Дьявольское сердце Человека раз он создан по образу и подобию.
Возможно Вы и правы. Но тогда только ираэльтяне - евреи согласно Торы представители дьявола а не все человечество

Павел Георанче   27.10.2018 18:37   Заявить о нарушении