Рассказ 4

Она стояла у ярко горящего камина, опираясь на пятку, и чуть касаясь тонкой изящной ручкой кирпичной кладки. Отблески пламени падали на ее темный силуэт,  и она отбрасывала неясную колеблющуюся тень на угол стены. Создавалось впечатление, что она движется в каком – то непонятном тихом ритуальном танце.
 Невдалеке за столом сидели трое мужчин и пили какое – то вино вишневого цвета. Они  громко разговаривали, запальчиво спорили и иногда заинтересованно посматривали в сторону камина. По их непродолжительным, но внимательным взглядам нельзя было точно определить предмет их интереса. То ли это был пылающий огонь в камине, то ли сам оригинально сложенный камин, то ли она, тонкая, изящная и молчаливо загадочная.
Быстро бежало время, в бутылках заканчивалось вино, в камине догорали дрова, хмель и азарт ударили в головы и, всё говорило о том, что кто – то из них возьмёт её и сделает то, что всегда делал хозяин дома. А он всегда это делал, не торопясь и с искренним удовольствием.
Он любил свой камин, яркий многоцветный огонь, её, и вообще весь этот каминно - дружеский процесс (ритуал) в уютном, слабо освещённом зале. Она досталась ему от прежнего хозяина, который привёз её из Германии и не хотел расставаться с нею. Увидев её однажды, был покорён изящными формами и красотой, уговорил хозяина уступить её ему и обещал беречь её и обращаться с нею бережно. И  он действительно берёг и дорожил ею.
Один из мужчин встал и, шутливо говоря, что раз хозяин не спешит, то он заменит его и подошел к камину. Он взял её правой рукой за изящную ручку, приподнял, левой рукой подхватил за середину и, приседая, положил себе  на колени. Несколько секунд он смотрел на угасающее пламя, а затем решительно сунул её в камин. Профессионально поворошил носком догорающие дрова, постучал пяткой по углям и аккуратно поставил кочергу на прежнее место.


Рецензии