Гоплиды

ГОПЛИДЫ
Аномалии в природе, поломки, в технике, промахи в науке – все это не более чем случайности! Но есть то, что человек создает, дабы причинить вред в своих корыстных целях…
Был у нас в деревне « Болотное» один хозяин частного дома с огородом, теплицами и прочим.  Все бы ничего, да вот спор гражданско-правовой возник между этим самым хозяином частного дома и его соседями – Матильдой Сергеевной и ее дочуркой,  толстушкой Дашкой – обе они были Тимофеевыми, а Матильда Сергеевна – вдова. Не вдаваясь в семейные подробности расскажу суть: спор возник из - за того ,что эти самые соседи своим весьма объемистым дачным участком урезали территорию, занимаемую нашим героем – бывшим ученым-селекционером по имени- Леонид Петрович. Казалось бы, человек образованный, ученый, Леонид мог бы как то решить эту проблему  так, как было бы разрешено гражданским законодательством, но он решил ту проблему кардинально! – при помощи своего научного профиля –селекционирования он таки нашел способ незаконными методами вообще избавиться от наглых и ни на что не соглашающихся соседей. И на какие только уступки ни шел Леонид, чтобы отиметь свой законный кусочек участка ( Эти пять метров земельного участка за забором соседей)- тчетно!...
И вот когда все аргументы были исчерпаны- бывший ученый ,работавший раньше в наукограде «КОЛЬЦОВО» решил отомстить сварливой женщине и ее нагловастой дочке.
 
II
Было уже пол второго ночи. Леонид поставил бадью с помоями рядом с пустой клумбой и достав ключ с потайного кармашка  в синей олимпийке, в которой ходит повсеместно и повседневно, открыл амбарный замок на дверях сарайки. Видимо этим пойлом, что находилось в тазу он кормил какую-то живность, хотя , по сути ни кур , ни скота , ни кроликов Леонид не держал. В ту же секунду из черной пасти проема на мужика пахнул едкий зеленоватый пар, но ученый вел себя спокойно, он просто зашел в сарай и поставил на сырую солому бадью с помоями. Со всех темных уголков сарая раздались громкие шорохи и противные писклявые звуки. Чьи-то мелкие тени падали на стенки сарая с той стороны, где подсвечивал лунный свет.. Бадья с отходами начала трястись, часть проливалась мимо, но большинство с гнусным чавканьем сожрали некие мелкие неведомые твари.по очертаниям в темноте было заметно, что они ростом, примерно по колено своему хозяину, а их большущие глаза как-то странно фосфорицировали  в темноте.
“ Долго ты там будешь возиться!”- торопил Леонида приехавший к нему утром друг- Виталик. Но ученый только приговаривал: “Кушайте, мои создания, выращенные из семян гнилой тыквы , кушайте, набирайтесь сил, ибо вам предстоит наказать мешающих мне соседей! – К чему закон, если наука способна заставить человека ходить по струнке!- Синтез белка, клетки грызунов , чуть-чуть стволовых клеток человека и семян гнилых бахчевых культур- и дело сделано!” – Мы с вами, ребята, становимся на новую ступень эволюции и я, обычный мужик- ученый из Сибирской глубинки, скоро перегоню всю европейскую науку!
Светлые мечты гения неожиданно прервал заспанный голос Виталика: Ну ты там скоро?
И вот именно из-за этого сбившийся с толку Леонид перестал контролировать ситуацию. Насытившиеся его творения с визгом опрокинули тазик с остатками стухшей пищи и кучей ринулись вон из сарайки, сметая все, что можно смести в маленьком дворе, огороженном зеленым забором. Одного Леонид успел ухватить обеими руками – остальные десять ужасных карликов ринулись кто  куда, некоторые сиганули через забор к соседям. И все утихло…
III
Светало.Виталя, видя как его ополоумевший дружбан тащит дрыгающееся мелкое существо с огромной головой, выпученными глазами и оголенными челюстями.  Имевшие огромную серую лысую голову с оттопыренными ушами , это существо также имело крошечное тельце и тонкие двупалые конечности. Но при этом ловкости им не занимать! , Дабы оглушит и вырубить Леонид шлепнул монстрика о кухонный стол.
“ Кто это, а?”- Ошарашено прижавшись к двери веранды спросил Виталя.
“это Гоплиды- ответил бывший ученый- раз уж ты на своем веку такого не видел, то для тебя объясняю: Гоплиды- искусственно выведенные организмы, которые были выращены мной из питательной среды гнилой тыквы с добавлением  на генном уровне стволовых клеток человека. Казалось бы, я совместил несовместимые вещи, но результат дал свои плоды – в пробирках действительно начали образовываться живые клетки!- Вообщем, не взяв за свои заслуги наград и никак не огласив это дело, я стихушничал, оставив образцы себе, где уже в погребе они дозревали, приятель”.

IV
Прошли уже третьи сутки. Вечером Виталька, друг Леонида, решил ехать домой. Однако, перед этим Леонид взял с него обет молчания, что тот не скажет о том, что происходило в Болотном, да еще пятьсот рублей накинул- чтоб молчал.
Через шесть часов после отбытия Витальки ученый спустился в погреб , оборудованный под лабораторию. Как оказалось, что там имелась шахта с лифтом. А ниже, куда и спустился Леонид находилось самое сердце его научных исследований. Подземное помещение- Это огромная изолированная герметичными металлическими стенами лаборатория с тремя десятками стеллажей, на которых развивались в пробирках полчища лапоухих уродов, искусственно выведенных психопатом, гением -да как угодно! Ведь наука опасна вдвойне, если попадает в чьи- о корыстные, мстительные руки, Руки того, кто обходя закон ищет правильное, по своему мнению, направление своей извращенной мысли.
Ну вот он, вот он- истошный крик в ночи- вот жалостный визг раздираемой на куски дворняги, вот знакомые Леониду  писклявые крики гоплидов, а вот звук ломания шейного позвонка, а вот лужа крови, перемешанная с гнусной густой желтой жижей- отходы жизнидеятельности тех страшных карликов.



 


Рецензии