осенний сон
Неясно откуда , звучит мелодия...и знакомая , и вроде вообще неизвестная мне.
Я стою у окна ,и смотрю как падает снег.
Две белые, большие снежинки, кружась, будто пролетают сквозь стекло и исчезают, оставляя за собой хрустящий шлейф.
правда вся магия исчезает...первый снег очень скоро тает, застревая между оконных рам, растоворяясь в вечности... как самая большая, моя любовь.
Первый снег, белый… рождённый из мрачных ,серо-чёрных красок осени.
Всю тайную механику, перетекания одного в другое… превращение чёрного в белое , и обратно… всё это ты начинаешь видеть, только когда в душе кончается что-то немыслимо огромное.
Когда бы ещё я заметил этот переход?...Зыбко переливается темнота, множественными своими оттенками, и потом, почти неуловимо становится тиканьем часов со стены , у окна , за которым падает снег…
Когда бы я ещё заметил это, когда если не сейчас?… в тот самый миг, когда пришло понимание того, что она и секунды моей тоски сердца не стоила… не говоря уже о почти восьми годах…
Господи , как же пусто…как же больно… и это не физическая боль не сладкая нега светлого чувства…нет,обрывистым, мысленным почерком… из снегопада мыслей, холодных как осень, почти готовая стать зимой…возникает:
На самом деле
Я, всем надоел,
И будто не допил,
И не доел…
И будто бы и мне
Все надоели,
И тишина, прозрачно тикает,
Часами на стене
Почти неслышно шепчет
Еле –еле:
«Недолюбил, совсем чуть-чуть,
Хотя, хотел»
Возможно конечно и долюбил…возможно так оно и должно было быть , всё - что я должен был познать и постичь, с её приходом в мою жизнь - я познал и постиг.
утопая в серых глазах ангела… я стал ощущать её как искусительницу, совершенно и абсолютно безгрешную.
Странно , но чем дальше она отдалялась… чем дальше от меня её лицо…тем подробнее я ,это лицо ощущаю .
Чем дальше она, тем лучше я её помню…Помню такой, какой её, мне, никогда не узнать.
Ещё вчера узнать хотелось, ещё вчера душа от какой-то окаянной радости трепетала, предвкушая тончайшую нежность на которую лишь она и была способна.
А сегодня , выпавший снег …почти зима… и то, что было возможно осенью…
Господи , как же больно… И пусто так… что слышно как хлюпает слезами душа… любовь уходит, молчаливо и холодно… так … как она только это может и умеет.
Разумеется… не прощаясь… ничего не объясняя , не оставляя видимых следов , уйти проще, чем попробовать понять.
Уйти конечно проще … тем более что я не зажигал электричества, и в комнате низкое небо и по-осеннему темно и промозгло… Всё что было со мной… казавшееся мне настоящим … оказалось осенним сном.
Был когда –то ,такой красивый – красивый вальс …ныне совсем забытый.
Засыпая, сквозь полудрёму вслушиваясь в едва слышимую мелодию ,я вижу её силуэт... Размытая её фигура уходит в последние дни осени...
Прощай, и будь счастлива!!!
2011,2022 годы
Свидетельство о публикации №211011501370