Жизнь - Молитва

               



   Мне посчастливилось, будучи в Индии, встретить одно раннее утро вместе с тибетскими монахами. Пространство наполнилось мощными, гармонично настроенными голосами. Металлическое, протяжное пение заставляет остановиться и прислушаться к нему с благоговением. Это была молитва, устремленная к Богу, как благодарность за наступающий новый день. Монахи приветствуют также восход солнца,  жизненно необходимого светила на планете Земля. Тончайшая энергия молитвы наполняет каждую частичку моего существа. Я пытаюсь вторить им в такт, отчего получаю высочайшее наслаждение от невидимой физическим зрением связи с миром Высшим.
   Часто, по неразумению своему, люди забывают о молитве, или говорят о ней как о некой отвлеченности от жизни мирской, или под звон бокалов, наполненных губительным зельем, или когда задыхаются от пороков своих и проклинают всё на свете, или, идя на какие-то неблаговидные деяния. Но, постигающий Любовь Творца, произнесёт в ответ, что весь его путь  есть молитва, вся жизнь — состояние благости в молитве постоянной...
   Человек относит понятие молитвы либо к простому произношению звука, либо к традиции и идолопоклонству, либо к имени Бога, либо - в миг наступающих испытаний - опускается на колени и возносит длани и взор к небесам, призывая Творца придти на помощь. И слышит Творец искреннюю молитву, и посылает помощь, но мало кто готов воспринять её и правильно использовать во благо Мира и людей.
   С молитвой я встречаю утро, с молитвою иду по дню, с молитвою отхожу на покой. Что может быть выше Любви в молитве? Лишь человек, одержимый страстями, ненасытным желанием обогащения, власти, сделать карьеру любым методом, исполнением низменных желаний физического тела, или материального обустройства, отдаляется от молитвы Духа, заполняя внутреннюю пустоту иллюзорными вещами и стремлениями. Он уподобляется нищему. Чем богаче становится такой человек на Земле, тем сильнее он погружается в духовную нищету. Лишь сильные, даже порою жесткие условия, способны образумить такого человека, либо потеря всего, что было для него ценно в жизни, то ли явленная болезнь, то ли — дыхание смерти. Многое отвергается, и многое истолковывается на уровне своего сознания. 
   Молитва является таковой только в том случае, если исходит из сердца и в полном напряжении центров энергетических. Мысль становится насыщенной тончайшей энергией, которая пронизывает пространство в считанные мгновения и достигает цели своей, подобно лучу. Луч рассеет тьму и осветит души светом своим.
   Некто считает молитву отвлечением. Молитва не есть отвлечение. Лишь в постоянстве этого чудодейственного устремления, можно быть услышанными. Если мы будем более внимательными в жизни, то заметим множество ненужных, порой, даже вредоносных фраз, которые люди называют молитвой, или - их молитва направлена на достижение низменных желаний. Однако, человек, живущий с молитвою в сердце, устремлён к помощи всем людям, всем странам, всему Миру. Молитва такого человека, соединившись с себе подобными энергиями, творит чудеса и исцеления. Не стоит забывать, что молитва, исходящая из храма нашей души, проявлена в наших действиях.
   Молитва сердечная способна исцелить страждущего, напитать голодного. Аура человека, находящегося в постоянной молитве, имеет чистые цвета, что сложно не ощутить. Также люди, возносящие молитвы Творцу, имеют сильный магнит, что и притягивает души через огромные расстояния, ибо энергия Любви и созидания, Веры в Творца вездесуща, и нет для неё непреодолимых препятствий.
   Трудно, но возможно себе представить силу общей молитвы, когда несколько человек устремлены в одном направлении.  Тьма отступает перед таким мощным Светом; зло утихает, ощутив силу Божественную, ибо там, где молитва сердечная, есть и присутствие Духа Святого.
   Любое проявление страха, зависти, эгоизма, жалости к самим себе, ненасытности материальной, любопытства, траты Божественной энергии на всевозможные развлечения, выдаваемыми для человека «необходимыми» и неотъемлемыми частями жизни — уже есть отход от сердечной молитвы, и она становится больше простым набором пустых заученных фраз. Однако, в некоторых случаях, и простое произношение способно сотворить чудо.
   Также, молитва является и очистителем, и связью с миром Высшим, с высоким источником необходимой человечеству Божественной благодати.
   Человек, осознающий силу молитвы, постоянно находится в действии, и жизнь для него  есть молитва, постоянное служение Богу
   Молятся и о себе, и о других – о ближних, и о дальних. Разве не мудрость?   В последние столетия молитва низведена до эгоистических устремлений и извращена корыстью, и не творит она, ибо не слушает Господь такие молитвы.
   Невидимая связь между человеком и миром Высшим становится нерушимой, если возносящий молитву, понимает силу ее и верит, что она достигнет цели своей.
   Всё существование человека должно быть наполнено молитвой. Только так можно быть недоступным для сил зла, и малейшее отступление станет неизбежным падением и погружением во грех. Допущение сомнения в отношении молитвы уже даст отрицательные результаты, но произнесённая от сердца, с Верою молитва способна поднять нас в мир невидимый, где торжествует Любовь.
   Молитва — это жизнь, постоянное движение Духа, устремление, творчество души и сердца, творение красоты, созидание Мира, Любви, Гармонии.
   Так обратимся же с молитвою к Богу об освобождении от оков, в которых пребываем, и насытимся Любовью Божественной и благодатью Жизни беспредельной и Мудростью, которыми и наполнена Вера в Творца, дающая внутреннюю Свободу!


Рецензии
ДОБРЫХ ВЕЧЕРОВ,СУДАРЬ! Как искренне и чисто сказано.Да не покинет вас Господь! Желаю счастья и здравия.С теплом.

Исмаил Дагестани   08.04.2011 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Александр Шилов   17.04.2011 20:59   Заявить о нарушении