Тепло

  Кровавое небо паутиной заволокло ледяную землю.Из разбитых часов времени на прогулку вышла Луна.
 -Сегодня будет так же тихо,-задумчиво произнесла Смерть.
-Тихо,тихо,-повторило холодное Эхо,играя с ветром и унося слова в бесконечные глыбы льда...
  Смерть вспомнила о том как когда то забирала жизни. Мир всегда с трепетом ожидал последнего часа и был полон красок,все потухшее и увядшее еще долго хранило в себе живое тепло. Но однажды земля стала другой. За один миг исчезло все. Смерть замерла от удивления, люди смогли уничтожить себя мгновенно и без ее помощи.
  В тот день с небес упали звезды,и стерли  следы последней цивилизации. Весь мир стал колыбелью льда и снега. Исчезло все живое, всюду серыми нитями одинокое безумие затягивало замерзающую землю. Смерть стала мечтать о жизни, о любом ее проявлении, мимо пролетали надменные кометы, разрывая покрывало небес, оставляя после себя исчезающий след.
-Наверно и мне пора на покой,- задумчиво прошептала Смерть, взглянув на костяшки своих рук, заплакала.Слезы лились за всех кого она забрала.На том месте где упали слезы,растаял лед и стали  рости странные цветы. Смерть осторожно коснулась лепестков,но цветок по прежнему жил.
-Я подарила жизнь,-прошептала Смерть.
В небе сверкнули лучи пробивая себе дорогу, Забытое солнце, увидело жизнь и подарило цветам Смерти свое тепло...


Рецензии
Красиво.

Люблю неоднозначности и последние фразы меняющие все ранее написанное.

Волтор   17.01.2011 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.