Весна
И начало её сразу же даёт понять, что логику и прочее можно пока отправить покурить. Значится так, стою я - не я на мосту. Непонятно? Ну, как бы, стою на мосту вроде как я, но на вид совсем не я. Вот понимаю, что я, а присмотрюсь - ну какой же это я, когда совсем на себя не похож-то? Этот на мосту стоит, худенький совсем, шляпа на нём какая-то, а я же отродясь не носил. А с другой стороны - я это, я и всё тут. Итак, стою я - не я, на мосту и смотрю на воду, можно же на неё вечно смотреть. Ну вы в курсе... Это значит в парке я бескультурья и разврата, ой - культуры и отдыха. Стою, любуюсь тем облагороженным видом, которым нас с барского плеча одарил один крупный бандюга, то бишь бизнесмен. И вот, с моста видно, непонятного рода скульптуру, навеянную ваятелю Венерой Милосской, Девушкой с веслом и Колхозницей, если её оторвать от неразлучника-Рабочего, одновременно, всё это, перемешалось в его голове на манер, как это делают бармены и выплеснуто было на постамент, в виде образца современного искусства, получилось, несколько неясно, что именно эта скульптура собой выражает, но и ладно. Вот хорошее же дело - культура возрождается, я это чувствовал каждой клеточкой себя, клеточки почему-то протестовали и ворчали, что это мутировавший снобизм. Проплывавшая в тот момент мимо прибрежной скульптуры пустая бутылка, подчёркивала, тот новый культурный уровень, на который мы наконец-то вышли, если не сказать провалились с треском.
Размалёванная "под хохлому" девица лет пятнадцати попросила зажигалку, неумело томно поведя глазами. Страшно же иметь детей, глядя на тонкую, как её несформировавшаяся личность, сигарету. Весенний дождик смыл с клумб и дороги немножко грязи, которая благополучно поселилась на носках моей обуви и разбавила однотонность моих джинсов.
А на мосту стоять замечательно, смотреть, как маленькие волны мутной воды идут одна за одной в только им одним известном направлении. Замечательно, лицезрея разбухшие в луже окурки, свято верить, что всё будет хорошо. Замечательно, выбросив в урну мусор, сделать вывод, что ты хоть, что-то в этой жизни сделал хорошее. Замечательно, что несмотря на то, что тучки, заодно с проезжающими машинами, поливают тебя мелкими брызгами, ты веришь, что солнце в конце концов тебе улыбнётся.
Здравствуй весна и первая трава, пробившаяся сквозь мусор. Целлофановый пакетик, застрявший между веточками кустов, приветствует тебя, трепеща на ветру, ну, а я который всё таки я, провожу задумчиво рукой по щетине.
2010 г.
Свидетельство о публикации №211011501406