1337

***

Вот пчельник и вот какая в нем тишина,  и вот какие в нем посиделки, какими громкими кажутся звуки после той тишины, что, как лес, и сейчас никуда не ушла… Я к тому, что самые лучшие сказки, видимо, прячутся в самых укромных и дальних местах, и дороги туда всегда полем сначала, а потом через лес, а в лесу у дорожки развилки и три поворота, про которые тебе вряд ли хоть кто-то сказал,  если даже бывал и про пчельник, где сказки, слыхал. Где нам выбраться в сказку, когда и до поля-то надо автобусом ехать, а до автобуса трамваем, а до трамвая пешочком топать надо, а чтобы из дома выйти и потопать, от всех делов как-то избавиться придется и от всех сомнительных удовольствий оторваться, и всё это так трудно, что я только в книжке про пчельник прочел, но не сказку, а так за 5 лет его и не представил ни разу…

Сначала родитель умер в один день, а потом и дочурка любимая – в один день! Ну, что это такое?!! Как жить после этого?!! Бывает, и от искры возгорится пламя и от занозы полыхнет души пожар, но  такое?!! Как это понимать?! Вчера шутил родитель, а сегодня падает и лекарь бестолковый говорит «ничего не можем понимать». Вчера дочурка смеялась, а сегодня целый день кричит, и я кричу, и лекарь бестолковый.…  Ну, как всё это понимать? Ну, как, допустим, мне после этого лежать и, кроме Библии, книжечки читать? Видать, давно у вас  не умирали и вы ещё не знаете, что, если не ради отвлечения, совсем там нечего читать. Потому что только смерть жива, живее всех живых, но наблюдает покамест лишь дальние, укромные места, родственников, но троюродных, я их даже не видел никогда, а иначе разве бы ерничал, как последний  дурачок…


***

Что значит «действовать наилучшим образом в данной ситуации»? – быть может, сейчас надо говорить или звонить, или писать, или думать, или воевать. Воины воюют, но, может быть, напрасно слишком мало пишут, а звонарь звонит, но, кто знает, не думанье ли было оптимальным в данной ситуации, в которой я как раз теряю мысль и под киношку боевую засыпаю…

Все воюют на работе, дома, а я пишу. Сейчас не нужно никому, но когда-нибудь будет цениться как руно золотое. За сатанизмы, атеизмы-католицизмы и маразмы навоюют кукиш с маслом и станет им известно, что нормальные слова, повсюду дорогие, словно руно золотое, бесплатно в Колхиде раздают, вот только это пароль и псевдоним и нужно прожить три дня в любви и мире, чтобы догадаться, где находится такое…

Переслащенные квартиры им награда за войну. Торты глазам с утра до вечера и животу кошмары снятся каждый день. Не понимают, что такое разнообразие, потому что эгоисты, а гармонию разнообразного, потому что гармония есть синоним мира, а не войн, которыми они за квартиры переслащенные воюют…

На войне все зрители портятся, страдают, и я только тем спасаюсь, что испорченность в оригинальность превращаю, а страдания – допустим, в глубину. До трубы ее, бочку прежнюю,  повышу  и до рельефности – оригинальность личности, изрытой взрывами снарядов…


Рецензии