Смерть Гламуру

      Вообще-то я люблю своих друзей. Даже, несмотря на то, что они постоянно надо мной издеваются, называя рабой глянцевых страниц, крашеной дурой и жертвой солярия. Последние утверждения, кстати, очень спорны, ведь я круглый год бледная как Роберт Паттисон и родилась натуральной блондинкой. Ну да, я люблю шмотки и являюсь счастливой обладательницей светлой шевелюры. Да, один из моих любимых цветов – розовый, и я считаю, что цвет машины – это главное её достоинство. Да, я способна на тысячу глупостей и необдуманных поступков, но это не мешает мне считать интеллект одной из сильных сторон личности.

Я просто разносторонне развитый человек, и доля дурашливости с лёгкой сумасшедшинки – неотъемлемая часть настоящей женщины.

И, конечно, я читаю глянцевые журналы. Да!!! Очень часто вместо какого-нибудь Достоевского или, на худой конец, Акунина, по вечерам в моих руках журнал для Барби. Современная печатная индустрия предлагает нам бесконечный выбор якространичных и пафосно дорогих изданий. Я, как и любая девочка, люблю листать эти красивые картинки.

Но, скажите мне, только честно, вы верите всему, что там написано? Опросы и статистика говорит мне такие вещи, что хочется застрелиться. Большинство девушек считает истиной всё, что смотрит на них с блестящих страничек. Мало того, они используют эти издания как путеводитель по жизни, и уже не видят необходимости читать что-то более серьёзное, а по телевизору смотреть что-то кроме  MTV и ТНТ… Зачем, ведь там всё такое гламурное, блестящее и соблазнительное? О том, что такое алчность, демонстративность, бесцельность и искусственность они не задумываются.

И если рубрики о путешествиях можно читать с удовольствием, картинки с одеждой и побрякушками просто любопытно смотреть, а аннотации к фильмам и книгам печально глупые лишь потому, что контингент не тот, то рубрика отношений меня просто убивает, честное слово!!!

Далее я приведу несколько примеров, но не буквальными цитатами, а текстом, очень близким к оригиналу. Да простят меня редакторы изданий!

Началась глава со слов о том, что мужчине никогда нельзя отказывать в близости, даже когда спишь. Это была не шутка, а вполне обычное высказывание. И намёк о том, что аппетит приходит во время еды. Ну, да ладно, может, я совсем ничего не понимаю в этой жизни, и кому-то нравится просыпаться от того, что с тобой кто-то совокупляется. Наверно, в этом правда что-то есть.

Далее шло описание идеального вечера. Низкокалорийный ужин, шампанское – ещё куда ни шло, хотя я не знакома с мужчинами, которым нравится жевать капустные листья и пить горьковатый лимонад. Но ради пропуска к телу они потерпят. И тут начинается всё самое «романтичное». Ты обязательно должна надеть шёлковый пеньюар от именитого дизайнера (тут же, естественно, идёт ссылочка на магазин и цена с несколькими весьма не романтичными ноликами или, что ещё милее, «цена по запросу») включить что-нибудь в стиле Энрике Иглесиаса или Милен Фармер, зажечь несколько палочек с ароматом корицы и ванили, расставить по всей комнаты свечи и отдаться на волю чувств.

И вот я представила себе эту картину. Она в этом чудовищно дорогом пеньюаре (интересно, Он знает, сколько стоит эта тряпочка?) сидит в позе порнозвезды и смотрит, как Он молча жуёт нечто твёрдое и зелёное, запивая всё это газировкой. Далее из убийственного ассортимента идут свечи и палочки-свечки, на которые у большинства мужиков стойкая аллергия. И не спрашивайте, откуда я это знаю. Интересно, много ли мужиков воспылают страстью после этого? Девять из десяти будут бороться с желанием  либо поскорее закончить, либо убежать с позором.

И окончательно добили меня в этой статье слова о том, что – не могу удержаться от цитаты – «…минет для него подобен празднику, достойному ужина в дорогом ресторане. Но не увлекайся, не забывай, что это - праздник». Ага, красный день календаря! Может, и на работу в этот знаменательный день не ходить?

Да и советы о том, как строить отношения с мужчинами  - это что-то. По мнению глянца, все женщины – это такие полубабочки-полубоги, цель которых – удачно выйти замуж, а жизнь этих прекрасных созданий должна проходить среди блестяще-розовой ерунды в вечной борьбе с целлюлитом и морщинами. «Счастливы вместе» - это предел искромётности юмора, а «Дом-2» - это энциклопедия семейной жизни.

Нет, я не имею ничего против всего того, что перечислила выше, не считая «Дома-2», но это слишком!!!

А мужики, которых описывают в этих журналах… Собирательный образ мужчины: это нечто волосатое, с вечно толстым кошельком и мозгом табуретки. Ему постоянно нужно доказывать, что он самый умный, кормить его (впрочем, это не обязательно, может и в ресторан обоих сводить), а он в благодарность за всё, что ты для него делаешь, должен осыпать тебя мехами и бриллиантами. Ещё мужики неравнодушны к пиву и футболу, и от этого их надо отучать тем же способом, что и отучают котят гадить где не надо – методом кнута и пряника.

В-общем, тяжёлая жизнь у девушек… Что ни день – то новая забота.


Вот я опять смеюсь над этими дурочками, а ведь сегодня пятница. И это значит, что когда я поеду куда-нибудь на выходные, в дорогу я возьму почитать далеко не Пушкина. Думаешь, это говорит о том, что я такая же гидроперидная идиотка, как они? Нет. Это говорит о том, что интеллект – это высшая ценность. Не стоит забывать об этом и пользоваться головой лишь для того, чтобы кушать.


Плюнь в лицо тем, кто говорит, что мужчины боятся умных женщин. Настоящие – не боятся никого. А ты слишком шикарная, чтобы вписываться в чужие рамки. Будь собой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.