Вопрос. 1-3
7.30.
Пора вставать.
Открыв глаза, герой вновь увидел белый потолок над собой. Как уже целый год. Но ничего. Он жил местью. Он не мог сдаться. Он жил идеей узнать, в чем причина такого отношения к нему.
Сегодня он должен сбежать отсюда.
Парень открыл тумбочку и вынул маленькое лезвие из пакетика, приклеенного к верхней стенке тумбочки. Спасибо вам, друзья. Мы мне помогли…
Лезвие фирмы «Нева». Помнится, в детстве таким пользовалась его мама, когда кроила одежду. Черт, ведь у него была мама…и отец… Когда-то.
К герою в палату зашла медсестра.
-Пора принимать лекарства, Атрокс…
-Конечно, Генриетта.
Он привстал.
Девушка подошла к нему почти вплотную и протянула стакан с таблетками.
-Пей, пей. Мне еще кучу пациентов обойти надо.
-М… конечно, конечно.
Герой схватил ее левой рукой за запястье, быстро притянул к себе. Она не успела и пикнуть – больной заткнул ей рот уже заранее заготовленным полотенцем.
-Не пищи. Дай мне уйти спокойно. Я должен разобраться во всем…
Она помычала.
Пациент вышел в коридор. Вроде бы пусто. Человек уже выучил наизусть путь для побега.
Сейчас тихо-тихо надо повернуть налево. Так-так, тут аккуратнее, по стеночке надо, пригнувшись. Потому что там коморка охранников, могут и заметить. Затем здесь, лифт…
Герой вошел в пустой лифт и нажал кнопку второго этажа.
Неожиданно лифт остановился на следующем этаже.
ЧЕРТ!
Беглец не ожидал такой подлости. В лифт хотел войти высокий врач. Он обомлел, когда увидел пациента.
Сильная рука схватила его за воротник и утащила в лифт. Больной со всей силы приложил обеими руками врача об стену, противоположную входу.
Затем герой нажал кнопку остановки лифта. Снял халат, ботинки и бейджик с доктора. Быстро обыскал карманы. Машина. Черт подери, ну нельзя же так! Взял с собой…
Так лучше. Хотя бы не так приметно. Скоро он очнется, надо торопиться.
Герой спустился на втором этаже, по лестнице спустился на первый. Коридоры были пусты. Лишь в одном месте я встретил охранника, но тому было глубоко по барабану на всех.
Выйти из больницы было легко и просто. На регистратуре я отдал бейдж, получил отметку и какой-то талон и направился к выходу. Пока все было хорошо. Единственная проблема – я не умею водить машину. Придется экстренно учиться…
* * *
Докурив сигарету, я выкинула ее вниз из окна.
Она летела так долго и медленно, вперемешку с пеплом от сигареты, долго кружась.
Наконец, я потеряла ее из виду.
Я сидела на кромке балкона и смотрела на соседние многоэтажные дома. Типовая застройка только для того, чтобы было куда расселять людей, которым наобещали жилья.
Ко мне подошел Он. От него вновь пахло тем самым вкусным одеколоном, напоминавшим запах свежескошенной травы. Не знаю почему, но от этого аромата я сходила с ума. Моя голова кружилась от немалой высоты, безграничной любви и невообразимого аромата.
Его нежные руки коснулись меня, легко подняли, прижали к себе.
Его тонкие губы улыбнулись, притом это выглядело так утонченно и мило…
-Ну что ты, милая? – его голос был таким нежным и теплым. Я привыкла к нему за год наших теплых и милых отношений.
-Все хорошо, мой дорогой…
Но что это за чувства?! Почему мне не хорошо?! Почему меня что-то тревожит?! Я не могу понять этого. Его голос был чудесен, он сводил меня с ума, вливался в меня сладким медом.
Сердце трепетало.
Почему?
Почему ровно через год меня это тревожит?
Неважно, надо закрыться.
Я развернулась и поцеловала его страстно в губы. В этот момент он так посмотрел на меня. Он любит меня больше всего на свете. Больше мира. Больше жизни. Больше Вселенной.
Я посмотрела на часы.
Интересно, зачем?
Зачем…. Я избегала этого вопроса. Зачем я с ним? Я люблю его. Но что будет потом? Скоро ему уезжать…
-Котенок… Скажи, что не бросишь меня.
-Конечно, не брошу! Никогда! Ни за что!
-Клянись… - я положила ему руку на его милую щеку.
Неожиданно в дверь кто-то позвонил.
Он нежно положил меня на кровать и пошел к двери.
Я лежала и ждала его.
-Ну, милый, кто там?
В ответ тишина.
-Ау?!
Тишина. Странно, где он?
Я поднялась и пошла к двери.
Дверь была закрыта изнутри. Моего парня не было нигде.
-Это не смешно! Где ты? – закричала я.
На меня прыгнули откуда-то сзади. Я не ожидала, меня повалили на пол и мне быстро выкрутили руки. Было больно. Я зашибла коленку.
Я ощутила горячее дыхание и до боли знакомый запах, который я хотела забыть…
-Привет, Анжела… - послышался голос из-за моей спины.
Леденящий пот пробил мою спину. О Господи, он вернулся. Я его забыла. Я ЕГО ЗАБЫЛА!
-Нет…Нет…- шептала я…
-Не бойся, я тебя насиловать сейчас не собираюсь. Вставай давай – я твои руки уже связал.
Я попыталась пошевелить рукой – но безуспешно. Я чувствовала, как кровь бежит по рукам, но при этом руки были связаны так, что малейшее движение руками отдавалось болью.
-Где Он?
Меня подняли с пола.
-Он в ванной. Не волнуйся, он жив, просто спит. Знаешь, он такой странный. У него женственная внешность, ты это знаешь? Я сначала подумал, что ошибся квартирой. Но потом, когда Он открыл дверь, я унюхал твои духи. Это те самые духи, которые я тебе дарил… Я помню это.
-Нет, мне их дарил Он…
-Этот аромат я дарил тебе. Если твой парень повторился – это его собственная ошибка.
Секундная пауза.
-Что тебе нужно вообще?
-Мне? Я хочу поговорить с тобой. Начистоту. За целый год в четырех стенах я обдумал многое.
-Тебя выписали?
-Нет, все проще, я сбежал из больницы…
* * *
Я прекрасно помню свое детство. Вот один из эпизодов:
Мой отец пьяным вернулся домой - ни лыка не вяжет. И моя мать, которая его за это избивала. Да-да, как это ни странно, моя мать избивала моего отца. Тот зверел, начинал на нее кидаться, но в ответ получил сильные и больные удары скалкой. Банально? Да, возможно. Однако, здесь есть одно «но». Мой отец был милиционером. И я понимал, что я не могу полагаться в своей жизни на такую милицию, которую избивают обычной скалкой. Да и кого защитит такой хранитель порядка?
Я ненавидел своего отца. Еще один эпизод. Мне было лет десять, я загулялся с друзьями. В то время мы хотели почувствовать себя взрослыми, и решили попробовать покурить. Как и все в детстве.
И вот я сильно задержался и прибежал домой. От меня несло сигаретами, у меня болела голова. Я боялся, как бы это не заметил мой папа.
Аккуратно я вошел домой и тихо-тихо по стеночке пополз в свою комнату.
В этот момент отец вышел из спальни. Видимо, он шел в туалет с газетой.
-Где тебя носило? Ты видел, сколько времени?
Я испугался, мои глаза увеличились, наверное, раза в два... Но я молчал. Я потерял дар речи от страха перед своим грозным отцом.
-А ну марш в комнату!
Я послушно побрел... Когда я проходил мимо своего отца, до того донесся запах сигарет.
Он обомлел и сказал:
-Молодой человек, я скоро подойду к вам в комнату, ждите...
В этот вечер меня выпороли с особой жестокостью.
Да, мой отец избивал меня. Он никогда не играл со мной — лишь смотрел телевизор и читал газеты. Не книги, нет. Дешевые газеты, которые он массово скупал в киосках. Мне не было понятно, что такого интересного в этих всех убийствах и сплетнях.
Однажды к нам домой пришла какая-то женщина. Отец был в ужасе, когда увидел ее. Мать сначала недоуменно смотрела на нее, потом что-то осознала и закатила скандал. Меня заперли в обложенной кафелем ванной. Я сидел без игрушек и без развлечений и слушал, как мои родители обзывают друг друга жуткими словами.
Затем мой отец избил мою мать, чему я очень удивился, и ушел. Просто кинул нас с мамой.
У нее было сломано несколько ребер и левая рука.
Ее побои зафиксировала скорая помощь, которую я вызвал, но делу о побое никто ходу не дал — как-никак он был работником правоохранительных органов.
Тогда я поклялся себе отомстить своему отцу.
Пару месяцев мама не могла работать. Ей пришлось взять в долг огромную сумму, которую мы еще долго выплачивали.
Я помогал ей по работе, она была бухгалтером. Кроме того, я был мальчиком на побегушках у нее на работе. Денег нам еле-еле хватало.
Прошло много лет.
Сейчас моя мама живет с ухажером, я снимаю маленькую квартирку. Этот ухажер нормально зарабатывает, он-то как раз и дает денег на съем. Просто он меня недолюбливает и не хочет меня видеть.
Ладно, я не против. Лишь бы он мою маму не обижал.
Я учился достаточно прилежно. Но все равно мне не хватало свободного времени для отличной учебы. У меня было много четверок из-за невыполненных домашних заданий. Остальное все я схватывал на лету: новые темы, какие-либо законы и правила. Поэтому на местных олимпиадах я просто сиял: брал призовые места по очереди в каждой.
В последних классах я уделял много времени физическим тренировкам. В девятом классе я записался на секцию рукопашного боя.
Я участвовал в нескольких турнирах, достиг кое-каких небольших успехов.
Но главное для меня было — научиться выживать.
Затем, как у матери появился ухажер, я смог ездить в экспедиции. Я был в Сибири, был на Кавказе и на Алтае. Несколько раз наши экспедиции были на грани срыва: у нас терялась провизия, портились байдарки, на нас нападало несколько хищников. Так или иначе, все шло мне в плюс. Я становился сильней от этого. С каждым шагом в далекой Сибири я осознавал, что приближаюсь к своему отцу.
Когда я мерз в тайге с семью сырыми спичками и едой на два дня в девяти днях ходьбы от населенного пункта, я не сдавался. Я научился быть сильным. Словно ледяная вода, экспедиции закалили мою силу воли.
Я долго пытался найти след моего отца.
Наконец, я нашел его на «Одноклассниках». Действительно, где же еще ему быть в интернете?
Мой отец жил на другом конце города. Вот и все.
Я долго думал, как ему отомстить... Но на ум ничего не приходило. Тогда я посмотрел его адрес и поискал людей с таким же адресом. В этой же квартире жила некая милая девочка Лена.
Я решил познакомиться с ней.
* * *
Я был просто замечательным ухажером. Я думаю, что никто за ней никогда так не ухаживал.
Она была безумно счастлива. Я старался быть романтичным на каждом шагу. Однако, она меня бросила. Мое время прошло.
Я был сильным, независимым, но при этом я был очень романтичным и нежным.
Странно, что она выбрала другого. Он слаб, он беззащитен. У него длинные темные волосы, худая, костлявая фигура и какой-то странный голос. Я никогда не понимал таких людей, как он: музыка для него была всем. И все, что он делал: это писал песни и играл на своей черной гитарке.
Я презирал его, а он оказался для нее лучше меня.
Он был выше и чище?
Нет, такого не может быть.
Что вообще за несправедливость?
Стоп, а где тогда справедливость? Где она вообще может быть?
Справедливость можно нести лишь самому — я это точно знаю. Мой отец был служителем правопорядка — он не был ни справедливым, ни честным, ни добрым. Значит, кто-то должен быть хотя бы справедливым.
И я подарю ей правду. Я открою ей глаза на этот дикий и непонятный мир.
Разве она не видит, что ее разум сейчас просто опутали? Разве она не чувствует этого всего сердцем?
Одиноко и больно. Я должен изменить ситуацию. Она должна вернуться ко мне — так или иначе.
Я взял свой любимый охотничий нож. На его рукояти я делал зазубрины в память каждой его жертве. Половина рукояти была испещрена полосками.
Раз для нее он сильней меня, я покажу, что она неправа. Я покажу, кто на самом деле сильный.
Я быстро оделся и побежал по улице. Чувствовал, что тревожная мелодия играла в моей душе.
Что-то наподобие Грозы Вивальди.
До ее дома было недалеко. С каждым шагом я осознавал, что становлюсь ближе к ней.
Что вообще за фигня?
Ее отчим бросил мою мать, но отправился в мир иной на третий день моего с ней знакомства.
Теперь эта девушка бросила меня. Это у них семейное что ли? Какая-то особая разновидность сволочизма.
Передо мной широкий проспект. Я тороплюсь, мне некогда добегать до далекого светофора. Я ТОРОПЛЮСЬ.
Я перепрыгнул через оградку и понесся по дороге.
Мне сигналили машины, но останавливались.
«К ней! За справедливостью!» думал я с каждым ударом моего рвущегося сердца.
Быстрее...
Тут скрип тормозов раздался где-то совсем рядом.
Я не видел этой машины — она вынырнула из потока слишком резко и слишком быстро...
Мне было очень больно.
«К Ней! За справедливостью! Я должен....!».
* * *
Я сидела привязанная к стулу по рукам и ногам какой-то бечевкой.
Напротив меня в точно таком же положении сидел мой парень. Его рот был закрыт кляпом.
Он попытался что-то промычать.
Я спросила его:
-С тобой все хорошо?
Он кивнул головой. Хоть это радует. С ним все хорошо.
А где же злодей? Куда делся этот придурок?
Я попыталась подергаться – вдруг узлы слабые?
Но не тут-то было. Видимо, кто-то очень хорошо умел связывать людей.
В этот момент в комнату вошел мой бывший.
-Можешь даже не пытаться. Ты же помнишь – я был в экспедициях. Приходилось заниматься альпинизмом немного. Там и научился делать очень хорошие узлы.
-Но мне больно!
Бывший сорвался:
-БОЛЬНО? ДА ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О БОЛИ? Целый год мучений и страданий – вот это боль! Ты не знаешь, что я чувствовал…
-Сколько можно вспоминать былое? Живи настоящим!
-У тебя мозг точно на месте? Мое настоящее – это психушка. И будущее тоже. И я хочу обратиться к прошлому. Не вернуть – нет, ни в коем случае. Я хочу расплатиться за настоящее. Хочу посмотреть насколько сильно он тебя любит. Или ты его. Неважно.
-Что ты собираешься делать?
-Маленькую драму. – Он улыбнулся, хищно обнажив свои зубы. Мой бывший внушал мне страх. Никаких чувств я к нему не чувствовала. Он стал злом, самым натуральным злом.
Я попыталась дернуться на стуле – но тот даже не пошевелился.
-Ой, да, кстати, забыл сказать. Ваши стулья я посадил на очень хороший клей. Чтобы вы не упали во время нашего спектакля, дамы и господа!
-О господи, ты все так же пафосен.
-О нет, майн фройляйн. Я стал еще хуже. – Вновь эта злобная улыбка.
Черт подери, он меня бесит.
-Отпусти меня!
-О нет, требовать здесь буду я и только я. Ты не в том положении, а твой парень и подавно. – Бывший усмехнулся.
-Что ты хочешь с нами сделать?
-Скоро приду. – Он удалился на кухню.
Что же эта сволочь там делала? Я не могу понять.
Я сидела минут пять, пытаясь развязаться. Но неудачно.
Затем пришел мучитель. У него в руках был стеклянный стакан с колой и льдом:
-Месть – это блюдо, которое стоит подавать холодным. Деточка, ты в курсе, кем был твой отец?
-Да, у него было несколько магазинов для туристов.
-Знаешь, кто меня отправлял в эти экспедиции?
У меня, наверное, что-то промелькнуло в глазах. Он знал моего отца?
-Вы были знакомы?
-Да. Даже слишком хорошо. Он оставил меня и мою мать помирать. Она не могла работать. Мы много занимали у всех подряд. Затем с трудом поднялись на ноги. Я делал все сам. И вот что теперь? Теперь я добрался до тебя. Моей сводной сестры, которая бросила меня, как наш отец бросил мою мать. Ты не представляешь, что это такое. Я не могу жить с этим. Моя душа полна боли.
Я попыталась возразить…
-ЗАТКНИСЬ, СУКА!
Он ударил наотмашь по лицу. Я отключилась.
Я проснулась от криков и мольб о помощи.
Мой бывший сидел рядом с моим парнем и загонял последнему в ногу саморезы с помощью шуруповерта.
Стоял страшный гул. Все был заляпано кровью.
Лицо моего парня выражало безумство и дикий ужас.
Наконец, бывший поднялся и сказал:
-Теперь он точно не уйдет никуда. Я привинтил его к стулу в прямом смысле этого слова. О, да, я ему еще сухожилия на ногах подрезал. На всякий случай.
-Ты чудовище!
Он лишь улыбнулся в ответ.
-О да, я это знаю. Ты разрушила меня – я разрушу тебя. Полностью, всецело.
-Как?
Он приставил шуруповерт к рукам моего парня.
-Учти, мальчик, это будет больно…
Кровь с мясом брызнула в разные стороны. Послышался дикий вой, но в следующую секунду мой любимый потерял сознание. Затем шуруп остановился, цапарая кость.
-Упс, ну как тебе зрелище?
Я была близка к тому, чтобы меня вырвало.
В следующую секунду мой бывший приставил дрель к горлу бывшего. Безумный взгляд и спустя долю секунды он нажал на кнопку.
Брызнуло немного крови…
-Теперь он будет дышать через дырочку. Прикольно, правда?
-Что ты с ним делаешь? Зачем?
-Все просто и ужасно. Видишь, стоит ведро с клеем? Я окуну его голову туда. Шею оставлю целой. У него будет посмертная маска – редкое удовольствие в наши дни. А хотя подожди, если он очнется, то тогда при попытке открыть рот шире он будет сдирать с себя кожу. О да, я что-то об этом не подумал. Ну что ж, мне же приятней.
Бывший аккуратно вставил соломинку в кровоточащую дыру.
Затем поднял за подбородок голову моего любимого и посмотрел, в сознании ли он.
-Что ж, отлично. Так будет проще.
Садист подошел к другому концу комнаты и взял ведро. Затем аккуратно вылил клей в формочку, которая была заготовлена заранее и принес к моему родному.
Потом рука в перчатке схватила длинные волосы и утопила голову в клее. Тот на удивление быстро начал схватываться. Спустя десять секунд мой бывший опустил формочку вниз. Часть клея осталась на лице моего бывшего.
-А теперь пора просыпаться, Белоснежка! – сказал с пафосом мой бывший, включая дрель и начиная заворачивать саморез куда-то в спину моего парня.
В этот момент он очнулся. Но попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Он попытался закричать – но безуспешно. Было видно, как мышцы натягиваются, чтобы разорвать оковы клея. Из трубки было слышно сопение.
Меня вырвало.
Мой бывший взял в одну руку волосы моего парня, в другую он взял корочку клея на лице моего любимого. Потянул в разные стороны – неудачно.
Затем эта тварь подошла ко мне.
-Нужна будет мне твоя помощь.
Я взглянула на него с ужасом.
-Видишь ли, все не так-то просто. И он пнул меня по голове.
Я очнулась от жуткого запаха нашатыря. В следующую секунду я готова была орать и материться как только могла. Но в моем рту был кляп.
-Ты подвешена на крюки, смазанные анальгетиками. Пока тебе это поможет. Для того, чтобы снять крюки, тебе нужно опуститься полностью вниз. Если же ты не хочешь их снимать – двигайся вверх. Рядом с тобой столбик, по которому можно двигаться. Но учти, что наверху тебя будет ждать море боли. И рано или поздно твоя кожа не выдержит и ты упадешь вниз. Но от этого зависит лицо твоего друга, ибо все крюки держат одну веревку, которая тянет его за лицо. Удачи тебе в твоем начинании.
Это было ужасно. Как только его душонка могла дойти до такого ужаса?
Я попыталась подняться вверх. Я быстро поняла, в чем была проблема. Леска крюков сматывалась, когда я поднималась вверх. И от этого они тянули еще сильнее, выдирая из меня мясо и кожу.
Больно и отвратительно.
Я решила попробовать ползти вниз. Сначала, первые два-три передвижения рукой, дались мне легко. Но потом словно что-то случилось. Тянуть леску стало тяжело. Я почувствовала, как начали отступать от меня анальгетики. Я ощутила жуткую боль по всему моему телу. Я начала дергаться – крюки входили все глубже в мое тело.
И тут сзади я услышала странный треск. Я боялась повернуться, ибо знала, ЧТО ИМЕННО там трещит.
Неожиданно сопротивление ослабло, и я услышала аплодисменты.
-Умница. Я всегда знал, что он тебе не нужен.
-Нужен… - превозмогая боль, сказала я.
-А теперь хочешь самое интересное? На десерт…
-Нет…
-Я так и знал, так и знал… Это кислота. Я оболью твои ноги и тело твоего дружка ими. Вас будет разъедать заживо. Представляешь, как это ужасно и больно? Но нет, сволочь, это не сравнится с тем, что я испытал. НИКОГДА. НИ ЗА ЧТО.
Я унюхала какой-то странный запах, наподобие природного газа.
Садист развязал меня, видел, что я была никакая.
Скоро он подошел ко мне со своей канистрой, широко улыбаясь мне хищной улыбкой.
Я вложила все свои силы в то, чтобы пнуть канистру в момент, когда он открыл крышечку.
Мои ноги не достигли цели, но злодей отпрыгнул, опрокинув часть канистры на себя.
Он тут же заорал и рухнул на пол. Запахло горящим мясом.
Я подбежала к останкам любимого, истекающим кровью. Так, если кровь идет, значит, она течет. Раз течет – сердце бьется. Значит, он жив…
Я взяла шуруповерт с пола и начала выворачивать саморезы из тела любимого.
Тут я заметила, что мой садист сложился в клубок.
Когда я закончила со своим парнем, я подошла к мучителю.
-Ну что ты?
Он повернулся ко мне с улыбкой и сказал:
-Встретимся в аду, ведьма…
В эту секунду я увидела, как чиркнула зажигалка у него в руке.
Свидетельство о публикации №211011500175