Сказ о том как глупый с зелёным не поладили

Вставь слова, подходящие по смыслу там, где они пропущены: (---). Если трудно догадаться, посмотри подсказки в конце загадалочки, они размещены не по порядку (всё же придётся немного подумать).  Удачного развлечения!
***

Жил да был один человек. Ростом велик, силой богат, но страдал он недостатком думательных способностей (---). За это люди его звали большим глупым человеком (---). Домашних жителей, которые ему не чужими были, (---) довёл этот человек до того, что они его послали на дальний хутор бабочек ловить. Взял он тяжёлый предмет на деревянной ручке тот, что побольше молотка, (---) пришёл на просторное место перед заброшенным хутором (---), и давай со всей дури тяжёлым предметом махать. Бабочки, которые на хуторе в великом множестве водились, тут же со страху все и окуклились, не дожидаясь того времени, когда листья с деревьями попрощаются (---). И вошёл глупый человек из-за этого в состояние крайней расстроенности и сердитости (---). Пошёл он к объекту между двух берегов помещаемому (---) и хотел, было, утопиться, да передумал. Взмахнул он рученькой, да ка-а-ак швырнёт тяжёлый предмет туда, где топиться хотел. Но не рассчитал чуток, а потому предмет оба берега перелетел, да ещё и скалу, какая там стояла, пробил. Заглянул человек в то, что тяжёлый предмет в скале сделал (---), а там сидит зелёное такое, но не ёлка, большое, но не слон, в чешуе, но не рыба, с когтями, но не кошка, с длинной зубастой пастью, но не крокодил (---). Сидит и солёную жидкость из глаз роняет (---). Человек поинтересовался у зелёного, зачем он тут состояние повышенной влажности (---) развёл? А тот ему и объяснил, что сильно страдает из-за отсутствия перепончатых штуковин, которые бы его в воздух поднимали (---). Побежал тогда человек в скопление деревянных построек (---), прошёлся по всем куриным жилищам (---), и у тех, кто на жёрдочках рядочками сидел (---) то, чем раньше писали (---) повыдёргивал. Вернулся глупый человек обратно и давай зелёному то, чем раньше писали, под чешую тыкать. Стал зелёный на жителя курятника похож, только   очень большого. Прыгал, прыгал он по берегу, но отправиться в воздушное путешествие (---) так и не смог. Тогда человек помчался в своё жилище (---), и стал из того, что в наволочку прячут (---) лёгкое и белое вытряхивать (---). А потом полил зелёного тем, капля чего и бочку мёда испортить может (---), да в белом и лёгком извалял. С тех пор зелёный стал белым и пушистым, только хорошего настроения ему это событие не прибавило, потому как в то, где солнце светит (---) он так и не поднялся. И решил белый и пушистый от глупого человека бежать. Да не тут-то было! Взял глупый человек пушистого за то, чем собаки от радости виляют (---), намотал на руку и поволок за собой к человеку, который у огня железки гнёт (---). Попросил он того человека сковать ему железное, длинное, из дырки в дырку просунутое и друг за друга загнутое (---), да пушистого на это и посадил. Потом глупый человек того, кто железки гнёт прогнал из его мастерской, (---) и стал пушистому летательные приспособления ковать. Пригорюнился белый и пушистый от такой ситуации. А глупый куёт, да пушистого тем, из чего сено делают (---) кормит. Видит, он толстеть стал, перестал его кормить, стал давать то, что бабы с колодца вёдрами носят (---). А пушистый ещё больше толстеет. Глупый решил, что если он и дальше толстеть станет, то выше палок в ряд построенных (---) не взлетит. И  того, что из крана капает, тоже не стал давать. А пушистый толще и толще становится в том месте, которое работая, гнуть приходится (---). Сковал человек то, без чего пушистый грустил, и уже хотел это в спину бедолаге воткнуть. Да у того, кто раньше зелёным был, с перепугу свои летательные приспособления (---) прорезались. Взмахнул он ими, взмыл в то, где солнце сияет (---), и улетел. И с тех пор глупых людей терпеть не может и вместо того, что из трёх блюд бывает, (---) их использует. А то, чем пушистый прикован был, на мелкие части (---) рассыпалось. Постоял глупый человек, почесал то, что об подушку протёр (---), и решил сам воздушное путешествие совершить. Взобрался он на то, что верхушкой облака протыкает (---), да и сиганул вниз. Какое-то время летел, а потом летательными приспособлениями по тому, где пашут и сеют (---) от края до края пропахал, на две части поделив. И очень этому жители близлежащих деревень обрадовались, потому что никак не могли они поделить между собой то, где пашут и сеют. А тот огромный ров, который в том месте образовался, жители прозвали Дуракова межа. Очень этим был доволен  наш герой и, пока лежал в том месте, где шишки да ссадины лечат, (---) размышлял о том, что в жизни всё имеет своё предназначение, даже такие глупые люди, как он. 
***
 Перо. Ум. Дом. Дурень. Крылья. Река. Курица. Больница. Полёт. Лысина. Сырость. Гора. Дёготь. Родственники. Пролом. Гнев. Подушка. Кузница. Осень. Спина. Деревня. Звено. Небо. Пух. Слёзы. Пашня. Кузнец.
Курятник. Кувалда. Дракон. Цепь. Вода. Забор. Поляна. Небо. Трава. Хвост. Обед


Рецензии