Большая сказка о Фиолетовом Бобре


Здесь Вашему вниманию представлена часть вторая сказки. Первую часть можно прочитать здесь

http://www.proza.ru/2010/12/20/752


Данная сказочка основана на идее безмерно талантливого, удивительно философского и очень загадочного произведения Елены Субботы (http://www.proza.ru/avtor/maslovaelena), которое можно прочитать здесь:

http://www.proza.ru/2009/10/27/1318

 
Садитесь, детки, в кружочек и я расскажу вам, что же дальше сталось с нашими славными героями: Фиолетовым Бобром, Фиолетовым Майским Жуком и самой обычной Личинкой Майского Жука...

Увы, не долго длилось счастье Бобра и Жука. Проведала Личинка о тех песнопениях и не на шутку разозлилась. Спряталась в засаде и стала ждать, когда же она вырастет, тоже в жука превратится и забодает ненавистного Фиолетового Жука. Личинка знала, что она непременно станет коричневым, а не в фиолетовым жуком, как то испокон веку заведено было и в святой книге жуков "Книгии" черным по белому прописано. Личинка очень почитала "Книгию".

Но шли месяцы, а Личинка не росла. Уж и осень на дворе, а Личинка оставалась личинкой.  Привыкла уже Личинка к бобру, удобно ей с ним было. Бобер рыл ямки, а Личинка ела разрыхленную землю. Если в земле попадался кусочек навоза, то личинка страшно радовалась и устраивала пир горой, ведь это было ее любимое кушанье! А больше всего Личинка ненавидела цветы, которые иногда нарывал Бобер, от них ее просто тошнило. От них у него было несварение желудка. Потом приходилось Личинку мхом откармливать и моховыми каплями, по настоянию врачей, отпаивать.

И страшно сделалось Личинке. А вдруг Бобер перестанет заботиться о кормлении Личинки, всецело увлекшись Фиолетовым Жуком? Надо было срочно что-то делать!

Тогда Личинка решила призвать обоих к ответу перед общественностью за свою, мозолящую глаз, фиолетовость. И позвала Личинка сородичей Бобра. Тем давно уже эта проклятая фиолетовость соплеменника костью поперек горла стояла. Они страшно ее стыдились, считая своим страшнейшим упущением. У самих у них ни пятнышка не было фиолетового, а ни волоска. Нормальная естественная серость, все как положено по стандартам.

И спрятался один бобер в кустах и стал подслушивать, о чем же песнопения. Ничего не понял и пуще прежнего возмутился, ведь где слова непонятные -- там дела нечистые. И отправил он свою Бобриху разбираться с безобразием. Накинулись они все вместе, во главе с Личинкой, на Фиолетового Бобра, связали по рукам-ногам, уволокли в ближайшую речку и принялись его отстирывать. Стирали все что видели и все, что могли. Без разбора.

Но не так что-то было с этой проклятой фиолетовостью! Чем больше они стирали, тем фиолетовее становился Бобер. Тем ярче и ярче была шкурка. Стирка смыла налет пыли и грязи с шерстки Бобра и теперь фиолетовость его за километры была видна...

А личинка с ужасом заметила, что вместо того, чтобы начать рости, она лишь уменьшаться стала. Чем фиолетовее становился Бобер, тем меньше Личинка...

***

Что было дальше? Увы, сказители не донесли этого до нас... Слишком через многие уста прошла сказочка! Знаем только, что Жук, не найдя Бобра, поплелся восвояси, грустно наигрывая на своей гитаре Эйтора Вилла-Лобоса, этюд номер 1.


Рецензии
Серьёзная и очень мудрая сказка! Как важно оставаться самим собой при любых испытаниях!
Я согласен с этой точкой зрения!
Творческих Успехов ВАМ!
С уважением ВАШ читатель

Александр Андриевский   20.02.2014 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.