Стечение обстоятельств

"Она хотела бы жить на Манхеттене и с Деми Мур делиться секретами..."

Это не про нее.
Манхеттен Тася не любила - "каменные джунгли" ; куда уж приятней пригород - речка ,березки , палатка , костер - романтика.

Да и Деми Мур в роли подруги представлялась с трудом - уж больно велика разница в возрасте.Тасе 30 ,Мурке - ого-го сколько...

А вот про "простого диджея" - совпадает. Есть у Таси такой- простой.

На дворе стоял Январь - за шиворот задувал ветер, вперемешку с колючим снегом и даже курить в открытую форточку не хотелось - не то что ехать на другой конец города. Пусть даже на свидание. Пусть даже к жениху.

Жених у Таси - оригинальный. Принципиально отказывается покупать авто , хотя на отсутсвие финансов не жалуется и вполне мог бы приезжать к невесте ,скажем, на Infiniti или даже на Lexus- ан нет! Так что , добираться приходилось общественным транспортом.

Семейными торжествами будущий муж тоже не увлекался .Именно поэтому, Старый новый год было решено отмечать в ресторане. Куда Тася и собиралась.

Отсутсвием модных тряпок девушка не страдала - работа главным менеджером в модном журнале позволяла одновременно и оставаться на плаву и преобретать эти самые тряпки. Остановив выбор на черной водолазке , черной юбке макси , коженных сапогах и белом полушубке , Тася выпорхнула из дома, на встречу светлому будущему. Даже про снег с ветром позабыла - полетела на крыльях любви...

А погода стояла не летная. В чем и убедилась бедняжка , подвернув ногу , аккурат возле подъезда.

Нога болела с такой силой, что и без медицинского образования было ясно - перелом!

"Позвонить ты мне не сможешь ,чтобы тихо извиниться - нету телефона у меня..."
У Таси был... дома... на тумбочке .Так что ,о таких элементарных вещах, как вызов скорой помощи не могло быть и речи. А из подъезда, как назло, никто не выходил - даже собачники, для которых нет плохой погоды...
Нда , везет как утопленнице - как раз про Тасю.

Бурная фантазия принялась рисовать отнюдь не радужные картины скорой кончины.
"И никто не узнает где могилка моя" -  думалось Тасе .

Вдруг, она увидела свет... Нет , не в конце туннеля. Свет исходил от автомобиля, который, должно быть попал сюда благодаря самому всевышнему. Из салона вышел Aнгел. Да-да именно Ангел - у кого ж еще за спиной могут быть два крыла?!  Ангел двигался как раз в сторону подъезда и девушка слабо пискнула :
" молодой человек, вы не могли бы мне помочь?!"

Cмог - как пушинку поднял на руки , донес до квартиры , занес и бережно положил на диван. А вот скорую вызывать отказался - сам оказался врачом и ,осмотрев поврежденное место , авторитетно заявил, что перелома нет, а вот ушиб сильный, так что - "покой,  покой и еще раз покой..."

От продолжительного сидения в снегу , а может от рюмки коньяка , любезно налитой Ангелом , Тасю клонило в сон и она, сама того не заметив, отправилась в царство Морфея.

Ангел посидел какое-то время возле спящей красавицы, затем посмотрел на часы и покинул помещение...

На утро, Тася проснулась и первым делом удивилась абсолютному отсутсвию боли. На ноге не осталось и следа от давешнего вывиха.
 Вторым сюрпризом было отсутсвие звонков от жениха. Тасе стало даже обидно - "почему он не поинтересовался , куда пропала невеста?"

Дождавшись , пока сварится кофе и налив в кружку ароматого напитка , девушка позвонила сама - "абонент находится вне зоны действия сети..."
Все последующие попытки увенчались тем же успехом.
Кофе остыл...
В душе поселилась тревога...

" Да что ж такое ?
куда он мог уехать? 
Без нее...
Обиделся ,что ли ?"

Телевизора у Таси не было - мыльными операми и ток-шоу девушка не увлекалась , а с новостями знакомилась через интернет ...
...первым делом отправилась на "Однокашники"
 Прислали ссылку на новостной ролик...

"...вчера в 19-15 на станции метро <<M-ая>> прогремел взрыв. По предварительным подсчетам,  погибло 13 человек. В числе погибших, диджей известной радиостанции <<113.3 FM>> - Валерий Кутузов. Молодой человек был доставлен в больницу H-ского района, где скончался , не приходя в себя..."

Монитор компъютера заморгал и погас.
Нет - это Тася потеряла сознание и отключилась.
Пришла в себя .

Этого не может быть , потому что НЕ МОЖЕТ !!!!!!!!!!
Валера не мог погибнуть!
ЕЕ Валера жив !
Oни поженятся и будут жить долго и счастливо!!!!!!!!!
И умрут в один день - ВМЕСТЕ!!!
Не из-за взрыва, а от старости , в окружении детей и внуков....
Так думалось Тасе ...
Реальность кричала об обратном...
Валера погиб...
Ехал на встречу к ней и погиб...
Из-за нее ...
Ради нее ...

В дверь настойчиво позвонили. На пороге стоял вчерашний Aнгел.
Без крыльев
Без лица
Вернее лицо было ,но на нем - ничего , кроме боли ...

По жуткому стечению обстоятельств , во вчерашней катастрофе погибла девушка Aнгела.
Она была Тасиной соседкой.
Возвращалась с работы ...
Он ждал ее ...
Собирался сделать предложение...

Говорят , горе объединяет...

New York
2011


Рецензии